Кто прав или здесь не существует одной правды? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Sueta
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Алла
Re: Кто прав или здесь не существует одной правды?
Андреевна,
"насколько действительно часто у людей получается это всё так исполнять, особенно в нашем 21. Веке??"
Это основа, фундамент православных взаимоотношений во все времена.
У моей знакомой дети любят спрашивать маму, кого она больше из них любит? Её ответ: Бога, а потом папу, а потом всех вас. Потому что без Бога не было бы у мамы папы, а без папы не было бы детей.
"насколько действительно часто у людей получается это всё так исполнять, особенно в нашем 21. Веке??"
Это основа, фундамент православных взаимоотношений во все времена.
У моей знакомой дети любят спрашивать маму, кого она больше из них любит? Её ответ: Бога, а потом папу, а потом всех вас. Потому что без Бога не было бы у мамы папы, а без папы не было бы детей.
-
Счастливая
Мне вот нравятся беседы с молодежью отца Константина Корепанова. Недавно слушала о том, как учиться любить.
Так вот он говорит, что любить в браке - это когда ты делаешь ВСЕ что любит и хочет твой муж. А делает ли он так же - это не так и важно, важно как мы сами исполняем закон о любви. Если он так же будет стремиться делать Вас счастливой, исполняя Ваши хотелки и желания - отлично, будет счастливая семья. Если же нет - ничего не изменится. Ведь мы если истинно любим, и хотим осчастливить своего любимого, то не ждем того же в ответ, а просто счастливы от того что ОН счастлив, и нам этого достаточно.
Так что имея эту информацию, рассудите, хотите ли делать счастливым этого человечка!!

Так вот он говорит, что любить в браке - это когда ты делаешь ВСЕ что любит и хочет твой муж. А делает ли он так же - это не так и важно, важно как мы сами исполняем закон о любви. Если он так же будет стремиться делать Вас счастливой, исполняя Ваши хотелки и желания - отлично, будет счастливая семья. Если же нет - ничего не изменится. Ведь мы если истинно любим, и хотим осчастливить своего любимого, то не ждем того же в ответ, а просто счастливы от того что ОН счастлив, и нам этого достаточно.
Так что имея эту информацию, рассудите, хотите ли делать счастливым этого человечка!!
-
Автор темыАндреевна
Хочу конечно, но и сама хочу быть довольной. Я понимаю что нужно отдавать не ожидая ни чего в замен, но разве другой человек не должен думать так же со своей стороны??)
-
Счастливая
Это уже Божья забота, смотреть за этим человеком, как он там себя ведет. Мы только можем выбирать на стадии встречания/дружбы, стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком, захочу ли я ему безоговорочно служить, даже если он в какой-то момент не будет вообще ничего для меня делать. Ведь наше счастье должно зависеть от счастья наших близких, а не от своего собственного, личного.
Это такая высота любви, как мне кажется. Но стоит об этом поразмыслить.
Я лучше оставлю ссылочку на эту беседу, чтобы не быть голословной
Это такая высота любви, как мне кажется. Но стоит об этом поразмыслить.
Я лучше оставлю ссылочку на эту беседу, чтобы не быть голословной
-
Пиона
- Супермодератор
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Счастливая, вы пока не можете оставлять ссылки , согласно Правилам форума 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Цветочек
Счастливая, мне тоже нравиться как Корепанов рассказывает. А нет у той беседы названия, или даты выхода?
У о. Константина есть в вк выложено и на др.сайтах.
Вы на каком сайте смотрели запись?
У о. Константина есть в вк выложено и на др.сайтах.
Вы на каком сайте смотрели запись?
-
Счастливая
Да, конечно
Называется «Условия любви. Как научиться любить». Прикрепила фоточку.
Смотрю на ютубе, там вообще целый плейлист на тему отношений. И каждая беседа бесценна. Я так рада, что есть этот батюшка и что можно об этом узнать

Да, конечно
Смотрю на ютубе, там вообще целый плейлист на тему отношений. И каждая беседа бесценна. Я так рада, что есть этот батюшка и что можно об этом узнать
-
Цветочек
-