Уважаемый Батюшка!
Очень надеюсь на Ваш совет и поддержку.
Я всю жизнь мечтала о рождении дочери. Моя мама умерла, когда мне было 16 лет, потом было несколько тяжелых лет, полных горя, переживаний, бедности, депрессии... Мне казалось, что моя жизнь остановилась. Когда мама была еще жива, она подолгу лежала в больнице, я видела ее постоянные страдания. Воспоминания из моего детства - одно горе. И, наверное, уже тогда у меня зародилась навязчивая мысль о рождении девочки. Я мечтала, что дам ей все то, чего не было у меня, и что жизнь ее сложится по-другому.
Личная жизнь у меня долго не ладилась, своего малыша я родила в 29 лет. Все было хорошо, пока на УЗИ, в середине беременности, мне не сообщили, что должен родиться мальчик. До самых родов я плакала каждый день, у меня были постоянные вспышки агрессии, обиды на жизнь, а потом чувство вины и жалости к малышу, обижаться на которого у меня не было никакого права.
Малыш родился, а на второй день после рождения у него началось внутреннее кровотечение. Он чуть не погиб: лежал в реанимации, неоднократно в больницах. Я постоянно чувствовала свою вину за то, что с ним происходит. Я постоянно себя упрекала, пыталась научиться его любить всем сердцем...
Сейчас малышу почти 2 годика. Я его очень люблю, но меня беспокоит, что в моей душе присутствует постоянная тоска о девочке, я едва сдерживаю слезы, когда вижу розовые коляски или маленьких девочек.
Я сознаю, что не имею права мечтать о ребенке конкретного пола. Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от этой тоски и мыслей.
Мой малыш подрастает, но я не представляю, как поведу его в детский сад, в школу. Как будто бы с ребенком-мальчиком впереди нет никакого будущего. Мне страшно от этих мыслей и каждый день я молю Господа, чтобы он помог моему малышу вырасти здоровым и счастливым. Я боюсь, что постоянные мои терзания могут плохо отразиться на судьбе моего малыша. Я постоянно прошу Матушку-Заступницу, чтобы она его оберегала.
Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее Вас благодарю!
О любви к ребенку... ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыИрина1980
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: О любви к ребенку...
Для начала я бы Вам предложил прочитать статью которая уже была однажды выложена на этом форуме.
Что родители хотят от детей и что дети хотят от родителей?
Потом я хотел бы вам все таки уточнить, что дети - это те же люди, которые доверяются нам Богом, и это не наша частная собственность, Но мы полностью ответственны за них. И в отношении с детьми родители очень часто совершают одну и туже ошибку, они стараются дать детям того, чего не хватало им в детстве (посмотрите например какие игрушки родители покупают детям - именно те каким сами в детстве не доигрались), и при этом совершенно не интересуясь а оно надо детям. А детям надо, это совершенно очевидно, именно любовь. Вспомните сами Ваши отношения с мамой, не ужели в те моменты Вы желали именно достатка а не здоровья мамы, ответ очевиден. Точно также и Ваш сын будет желать любить Вас, и получать любовь от Вас.
А то, что у Вас нет дочери, так я думаю 29 лет - это не крайний возраст в рождении ребенка. Слышал где то в Украине одна мадам умудрилась родить в 67 лет.
И к тому же Вы обязательно станете свекровью, т.е. мамой одной девушки, вполне возможно, она тоже будет сиротой, будет жить в бедности, и вот Вы, только Вы и больше ни кто, сможете помочь этой девушке. А потом будут еще 2 внучки, которым тоже нужно будет помочь стать на ноги. Девочки еще будут в Вашей жизни. Мысль об этом многих очень утешает.
Что родители хотят от детей и что дети хотят от родителей?
Потом я хотел бы вам все таки уточнить, что дети - это те же люди, которые доверяются нам Богом, и это не наша частная собственность, Но мы полностью ответственны за них. И в отношении с детьми родители очень часто совершают одну и туже ошибку, они стараются дать детям того, чего не хватало им в детстве (посмотрите например какие игрушки родители покупают детям - именно те каким сами в детстве не доигрались), и при этом совершенно не интересуясь а оно надо детям. А детям надо, это совершенно очевидно, именно любовь. Вспомните сами Ваши отношения с мамой, не ужели в те моменты Вы желали именно достатка а не здоровья мамы, ответ очевиден. Точно также и Ваш сын будет желать любить Вас, и получать любовь от Вас.
А то, что у Вас нет дочери, так я думаю 29 лет - это не крайний возраст в рождении ребенка. Слышал где то в Украине одна мадам умудрилась родить в 67 лет.
И к тому же Вы обязательно станете свекровью, т.е. мамой одной девушки, вполне возможно, она тоже будет сиротой, будет жить в бедности, и вот Вы, только Вы и больше ни кто, сможете помочь этой девушке. А потом будут еще 2 внучки, которым тоже нужно будет помочь стать на ноги. Девочки еще будут в Вашей жизни. Мысль об этом многих очень утешает.
-