Чем сегодня занимались? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 4439
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Чем сегодня занимались?
Лицо у меня все начало облазить, у 2 человек моей семьи большие волдыри, лопаются и текут . Мажемся мазью "спасатель" пока .
Сегодня на службе были, причастилась, потом празднично отобедали и вишню собирали
Сегодня на службе были, причастилась, потом празднично отобедали и вишню собирали
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
С утра на почту пошла за квартиру заплатила, вишню перебирать и от костей освобождать надо - а я не хочу. Слюной исхожу от кислоты, от одного вида только.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 6504
- :
А я сегодня зубы лечила.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Я вчера анализы сдавала. Кровь из вены какая-то медсестра брала, не та, которая обычно :o Минут 10 иголку вправо-влево дёргала Ну и в итоге я того... отключилась Уши заложило, голова закружилась, в глазах потемнело Первый раз у меня так "профессионально" кровь брали :o Нашатырь меня спас
О упокоении Петра!
-
Иля, Бедная! Я помню, как хлопнулась от такого же.
-
- :
Иля, ничего себе.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Дочерей: 3
Татиана, завидую)) когда ж я выберусь... тоже надо
Иля, ой, бедная.... и это в нашей так??... кошмар...
думаю вопросы, почему я до сих пор не встала к нам на учет, отпали сами собой... ужас..
мы с ребенком все дни последних двух недель на даче провели, ели ягоды, купались в бассейне детском (и я там помещаюсь тоже уже зацвел, надо мыть), на гамаке качались, с колясками кукольными по улице носились. И крестница моя тут тоже на лето на дачу жить приехала, общаемся
Со след. недели муж идет в отпуск, поедет как всегда в свой Ростов, тогда вообще жить буду на даче, в инет выйти не получится.
Иля, ой, бедная.... и это в нашей так??... кошмар...
думаю вопросы, почему я до сих пор не встала к нам на учет, отпали сами собой... ужас..
мы с ребенком все дни последних двух недель на даче провели, ели ягоды, купались в бассейне детском (и я там помещаюсь тоже уже зацвел, надо мыть), на гамаке качались, с колясками кукольными по улице носились. И крестница моя тут тоже на лето на дачу жить приехала, общаемся
Со след. недели муж идет в отпуск, поедет как всегда в свой Ростов, тогда вообще жить буду на даче, в инет выйти не получится.
-
- :
Юлия, я бы не выбралась, так у меня зуб откололся, хочешь не хочешь, а пришлось лечить. Но я теперь так рада. Иначе бы долго ещё собиралась. А так два зуба одним махом. И такой доктор попался замечательный - внимательный, аккуратный, и так зубы заговаривал, отвлекал, чтоб не боялась. Повезло, вобщем.
-
- Модератор
Так она мне после всего говорит: "Предупреждать надо, что может плохо стать!" А чего предупреждать-то??? У меня ни разу такого не было! Вообще всё без проблем было Я всегда больше из пальца кровь боялась сдавать, а из вены-то ерунда. Оказывается не всегда так
Естессно...Юлия: и это в нашей так??
Так она мне после всего говорит: "Предупреждать надо, что может плохо стать!" А чего предупреждать-то??? У меня ни разу такого не было! Вообще всё без проблем было Я всегда больше из пальца кровь боялась сдавать, а из вены-то ерунда. Оказывается не всегда так
Мне кажется, это не повод не наблюдатьсяЮлия:думаю вопросы, почему я до сих пор не встала к нам на учет, отпали сами собой
О упокоении Петра!
-
- Модератор
Татиана, у меня зуб уже почти год как откололся, маленький кусочек, причем передний.. вид страшный, когда улыбаюсь тоже нужно сделать, красоту навести
Может это и не повод не ходить, но показатель профессионализма на лицо.. к нам нужно ходить только, чтобы талоны "розовые" в профессиональные клиники в Москве получать бесплатные.. а если все нормально протекает, то зачем терять время, да еще на такое..
чтоб они (зубы) не боялисьТатиана:зубы заговаривал, отвлекал, чтоб
вот это еще ужаснее.. у меня вчера так и вертелся вопрос, а что она сказала-то потом.. теперь все ясно. То, что она извинилась, я меньше всего ожидала..Иля:Так она мне после всего говорит: "Предупреждать надо, что может плохо стать!"
Может это и не повод не ходить, но показатель профессионализма на лицо.. к нам нужно ходить только, чтобы талоны "розовые" в профессиональные клиники в Москве получать бесплатные.. а если все нормально протекает, то зачем терять время, да еще на такое..
-
- Модератор
А как это можно понять, если ни анализы не сдаёшь, ни врачу не показываешься??? Сам себе врач?Юлия: а если все нормально протекает
О упокоении Петра!
-
- Модератор
хорошо себя чувствую ничего не болит, ребенок активный, узи показало, что все отлично, пупс прекрасный, здоровый что еще надо? Ответ: беречь свои нервы от походов в ЖК (имхо, т.е. сказано только в отношении себя, другим применять не советую)Иля:А как это можно понять
-
- Модератор
Юлия, ну да, я с твоей позицией знакома: раньше ж в грядках рожали Я её не разделяю, но спорить не буду-бессмысленно
О упокоении Петра!
-
- Модератор
Иля, к тому же прописка у меня не здешняя, и встать я пыталась по прописке - не поставили. Тут мне ловить совсем нечего. Тебе-то хоть направление в монииаг дадут, а мне только нервы испортят....
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
это чисто твоя трактовка моей позиции, такого я никогда не изрекалаИля:я с твоей позицией знакома: раньше ж в грядках рожали
-
- :
Это не моё мнение, а очень авторитетного врача
Но смотри сама, ты взрослая, твоя жизнь, твои детки, решать только тебе.
Юлечка, то, что мамочка себя хорошо чувствует, ещё не показатель полного благополучия с ребёночком. Если бы всё было так просто - хорошо чувствую, ну и ладно, то не нужно было бы тогда и анализы сдавать, и УЗИ делать и остальные обследования. Ведь, например, гипоксию ребёночка женщина никак не ощущает, чувствует себя нормально, а ребёнок страдаетЮлия:хорошо себя чувствую
Это не моё мнение, а очень авторитетного врача
Но смотри сама, ты взрослая, твоя жизнь, твои детки, решать только тебе.
Вот какраз именно это должна была сделать она! У нас обычно медсестра говорит - почувствуете себя плохо - сразу скажите. Но и не колупает, конечно, по 10 минут.Иля:"Предупреждать надо, что может плохо стать!"
-
- Модератор
Я пока не знаю, что мне дадут и дадут лиЮлия:Тебе-то хоть направление в монииаг дадут
Ну это я грубо обобщила, чтобы опять по кругу одно и то же не гонять Рожать дома без какой-либо страховки и без каких-либо предварительных обследований по величине риска не сопоставимо с родами "в грядках"?Юлия:это чисто твоя трактовка моей позиции
Татиана,Татиана:то, что мамочка себя хорошо чувствует, ещё не показатель полного благополучия с ребёночком. Если бы всё было так просто - хорошо чувствую, ну и ладно, то не нужно было бы тогда и анализы сдавать, и УЗИ делать и остальные обследования.
Танюш, я первый раз с таким столкнулась. Всегда была другая медсестра, делала всё очень быстро и без каких-либо неприятных ощущенийТатиана: не колупает, конечно, по 10 минут
О упокоении Петра!
-
- Модератор
по сравнению с родами "в грядках", существовавшими в прошлом, у меня были и анализы, обследования (на учете я стояла), и всякие лек.средства дома, и даже бактерицидная лампа, специально приобретенная для этого. К тому же наш род.дом всегда рядом (только есть ли в нем толк? если дома что-то пойдет не так - большой вопрос. Помню где-то тут в одной из тем мы пришли к одному и тому же мнению, что между родами в нашем род.доме и родами дома можно поставить знак равенства). Так что не могу приравнять свою позицию к "грядкам"...Иля:без какой-либо страховки и без каких-либо предварительных обследований
согласна, а в чем выражается диагноз гипоксия плода, если мне это поставит врач в жк? на каких таких основаниях? по анализам крови и мочи? или измерения объема живота и взвешивания массы тела это покажут? а больше мне в жк ничего и не предлагали...Татиана:Ведь, например, гипоксию ребёночка женщина никак не ощущает, чувствует себя нормально, а ребёнок страдает
-
- Модератор
Юлия, прости, если чем обидела Просто ты моё мнение знаешь, я не приверженец такого экстрима,
- это, конечно, хорошо. Но по мне, так детскую реанимацию, например, это не заменит А если роженице переливание крови срочное потребуется? Я когда в родзале была, кровь моей группы на всякий случай приготовили. А если экстренное кесарево? Да мало ли что может случиться! И что делать в таких ситуациях дома? Боюсь, бактерицидная лампа иЮлия:бактерицидная лампа
не помогутЮлия: всякие лек.средства дома
Ну не равенства, конечно, но, да, ничего особо хорошего в нашем рд нет, к сожалению Но на такой случай имеется множество других роддомов...Юлия:Помню где-то тут в одной из тем мы пришли к одному и тому же мнению, что между родами в нашем род.доме и родами дома можно поставить знак равенства).
Этот диагноз поставят на основании результатов КТГ. Даже в нашей ЖК его делают.Юлия: на каких таких основаниях?
О упокоении Петра!
-
- Модератор
Но ведь гипоксия может возникнуть в любое время, не так же часто делают КТГ, чтобы следить за состоянием ребенка в этом отношении.
И, кстати, что мне понравилось в Москве в жк: моя врач сама умела его делать и понимала результаты, мне не пришлось записываться (а запись за 3-4 недели была) и лишний раз туда ходить (правда, сделала она так в виде исключения).
у меня не такой уж и экстрим, я по своему контролирую ситуацию, мне далеко не всё "всё равно". Просто слепо доверять врачам - не для меня. И когда какие-то показатели немного не дотягивают до нормы (или немного их превышает) для меня не такая катастрофа, как для врачей жк. Считаю, что существуют индивидуальные особенности у каждого организма и необходим индивидуальный подход, а такой качественный подход возможен только в частных клиниках, и то, если они не нацелены на откачку денег. Завидую тем, у кого в жк настоящие специалисты своего дела, правда завидую.
По мне все это тоже не заменит детскую реанимацию, но вполне заменяет наш род.дом. При том вызвать скорую всегда можно, приезжает на роды она быстрее, чем на "плохо с сердцем"... что везти меня из дома, что из нашего род.дома куда-то, где окажут квалифицированную помощь, одинаково..Иля:Но по мне, так детскую реанимацию, например, это не заменит А если роженице переливание крови срочное потребуется? Я когда в родзале была, кровь моей группы на всякий случай приготовили. А если экстренное кесарево? Да мало ли что может случиться! И что делать в таких ситуациях дома?
о таком в нашем род.доме можно только мечтатьИля:когда в родзале была, кровь моей группы на всякий случай приготовили
ну вот так мне чтобы планово лечь в другой хороший род.дом нужны какие-то направления, а у нас мне их никто не даст. Поэтому выход - только заключение контракта где-то в Москве, но туда еще тоже доехать нужно, если вдруг на момент родов меня там не окажется (а судя по предыдущим родам, это вероятно).. рожать по дороге в машине еще хуже, чем дома..Иля:да, ничего особо хорошего в нашем рд нет, к сожалению Но на такой случай имеется множество других роддомов...
спасибо, теперь буду знать.Иля:Этот диагноз поставят на основании результатов КТГ.
Но ведь гипоксия может возникнуть в любое время, не так же часто делают КТГ, чтобы следить за состоянием ребенка в этом отношении.
И, кстати, что мне понравилось в Москве в жк: моя врач сама умела его делать и понимала результаты, мне не пришлось записываться (а запись за 3-4 недели была) и лишний раз туда ходить (правда, сделала она так в виде исключения).
да ну!Иля:если чем обидела
у меня не такой уж и экстрим, я по своему контролирую ситуацию, мне далеко не всё "всё равно". Просто слепо доверять врачам - не для меня. И когда какие-то показатели немного не дотягивают до нормы (или немного их превышает) для меня не такая катастрофа, как для врачей жк. Считаю, что существуют индивидуальные особенности у каждого организма и необходим индивидуальный подход, а такой качественный подход возможен только в частных клиниках, и то, если они не нацелены на откачку денег. Завидую тем, у кого в жк настоящие специалисты своего дела, правда завидую.
-
С утра на дачу поехали поливать. Вишню добрые люди собрать "помогли"
И не только нам - по всей улице прошлись.
Зато три огурчика молоденьких привезли - свои пошли!
И не только нам - по всей улице прошлись.
Зато три огурчика молоденьких привезли - свои пошли!
-