Наталья Nazarova, легко))
Я делала не очень много, так как лень закатывать и стерилизовать, съедим - новую сделаем))
Я взяла 5 крупных перцев - 3 красных и 2 оранжевых, попекла на решетке в режиме "гриль" 25 минут, пока не потемнели и не осунулись. Разобрала, почистила, порубила ножом. Дождалась баклажаны

потыкала их вилкой и на час в печку - 6 крупных на решетку, также гриль. За это время порубила лук, зелень укропа, петрушки и кинзы, бланшировала 3 больших помидора, тоже порубила, потом остудила синие, сняла шкуру, порубила, все смешала, выдавила пару зубчиков чеснока, добавила соль, перец, масло растительное и немного уксуса - помидоры больно уж сладкие - и убрала в холодильник.
Некоторые любят пропускать через мясорубку или блендер, но я люблю, чтоб икра была как мелкий такой салат, а не однородной массой, но это, как говориться, дело вкуса.