Чем сегодня занимались?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539
Вероисповедание: православное
 Re: Чем сегодня занимались?

Сообщение Селеста »

аленчик:У нас в храме многие в брюках и без платков, это развращает ужасно
Лично я считаю брюки приемлемыми,если они не 2 воблипочку" и попа прикрыта туникой или кардиганом...

а вот с непокрытой головой... :( Это не порядок.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Реклама
Anđeo
Всего сообщений: 292
Образование: высшее
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Anđeo »

Здесь спросила насчет того почему девушки без платков, получила ответ :roll:
что апостол вообще говоря говорил о покрытии головы ЗАМУЖНИМ женщинам :roll:
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мурлыка »

Ну коли высказывают личное мнение, то скажу: когда в брюках заходила в храм чувствовала себя не правой, а без платка, так вообще чуть ли не голой. :unknown:
Кто как привык... У нас не запрещают, но советуют надеть платочек.
А вообще, как стала все дольше ходить в храм, стала более женственной, полюбила платья, красивые прически, туфли (вот не знаю, как это связано :-D ). А раньше была поцанкой:)))
Anđeo

Сообщение Anđeo »

Мурлыка:А раньше была поцанкой:)))
А у меня этот этап до сих пор никак не кончится :-D
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Да.Имеются ввиду женщины замужние. Но нужно учитывать еще и традицию... У нас так сложилось веками. Люди привыкли видеть представительниц женского пола в храме с покрытой головой.
Ну ...зачем же кого-то смущать?
В исламе,к примеру,девочка должна надевать хиджаб с наступлением первых месячных.Но тем не менее многие начинают приучать к этому девочек с 6-7 лет а то и раньше.Это тоже местные традиции.
А традиции,как известно,нужно уважать.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Я сама вообще не такой человек, вечно ходящий в длинных юбках. Я и крашусь и полон гардероб коротких платьев. Все начинается с соблюдением традиций. Мне вот хотелось бы чтобы муж стукнул кулаком по столу и сказал "чтобы ходила только в длинных платьях" :-D :lol:
Недавно смотрела отца Иоакима Парра и он правильно говорит, что "святой не может быть в кожаной куртке", а разве не должны мы стремиться хоть немного приблизиться к святым..
Anđeo

Сообщение Anđeo »

Святые кем только ни наряжались)))
Жан Босой, например, был "панком" если можно применить такую формулировку. Т.е был неформалом :-D
Так что тут я с Парром не согласна. Он вообще с чисто американским менталитетом громит все, что отличается от монастыря :-D Думаю, у него пунктик.

Добавлено спустя 46 минут 41 секунду:
Парр пугает про семейные отношения :lol:
Изображение
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Anđeo: да, мне регулярно "везло" на такие вещи в России))))
:%) Это странно.... Я с пирсингом , стрижкой и ярким лаком на ногтях работала в воскресной школе. И никто по этому поводу не возмущался... В таком же виде я и храм посещала :pardon: . Сейчас, правда, из моего боевого прикида остался только яркий маникюр, все остальное я "переросла" ....

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Anđeo:что апостол вообще говоря говорил о покрытии головы ЗАМУЖНИМ женщинам
Да, это так... Но благочестивая традиция предписывает и девочкам в храме находиться в платке. Что в этом плохого или... трудновыполнимого? Мы ведь в храм не эпатировать людей ходим :pardon: . Ведь это не сложно- всего лишь платок на голову повязать :Rose: К тому же это можно сделать красиво :roll:
Раньше я ходила в храм , повязав платок, как бандану . Весьма пацанисто получается :good:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
А я совершила подвиг подвигов! Правда, вчера.... Я собаку побрила :Yahoo!: . Под кучей шерсти обнаружился миттельшнауцер блаародных кровей :roll: . Собака вздохнула свободно. Ее давно уже надо было "раздеть", дома жарко, она, бедолага, мается. Сама-то полинять не может, вот и ждет, пока хозяева смилостивятся :oops:
Вообще-то, нормальные владельцы собак этой породы триммингуют их , но мы с мужем те еще груммеры :-D . У нас тримминг занимает 3-4 дня, потом без пальцев оба ходим, поэтому я , как на выставки перестали ходить, стала просто брить собаку. Шерсть, конечно, испортилась.... Но мне время, силы и руки свои жальче :pardon:
Так что я герой. Медаль мне :Yahoo!:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Акка Кнебекайзе:Так что я герой. Медаль мне
Изображение

Играет туш!!!! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Anđeo:Думаю, у него пунктик.
Если разобрать каждого по косточкам пунктиков у каждого окажется море!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но лучше свои бревна из глаза вытаскивать! :pardon:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

Эль Ниньо:Играет туш!!!!
Изображение :chelo:
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Аленчик писала
Anđeo, слава Богу, что в России еще так. Это мужской монастырь, а не магазин. Пришел в храм- будь добр оденься по-человечески. У нас в храме многие в брюках и без платков, это развращает ужасно
Хорошо ещё если просто без платков и в приличных брюках. Я в Ново Афонском монастыре была в Абхазии. Туда заезжают туристы после пляжей Гагры и Пицунды. И туристок наших как не одевай в парео и платки, какие там выдают, всё равно полуголые. Я думаю монахи там сплошь со временем подвижниками становятся. Ну или выборочно учатся смотреть вскользь через прелести наших бестолковых женщин. :-D
Акка Кнебекайзе писала.
Так что я герой. Медаль мне

Молодца! :good: Заботься о собачке. Я собачница и люблю таких стриженых пёсиков.
Чем сегодня занимались? - image.jpg
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

Молодец)) Думаю, он очень рад))

Изображение
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Акка Кнебекайзе
:
Победа в конкурсе

АААА!!!!! Ну, я прямо вся в медалях :oops:
А соба моя хоть дышать нормально стала.... И спит нормально, а не задрав лапы кверху , чтоб пузцо проветривалось :oops:
Anđeo

Сообщение Anđeo »

Katrin:Хорошо ещё если просто без платков и в приличных брюках. Я в Ново Афонском монастыре была в Абхазии. Туда заезжают туристы после пляжей Гагры и Пицунды. И туристок наших как не одевай в парео и платки, какие там выдают, всё равно полуголые. Я думаю монахи там сплошь со временем подвижниками становятся. Ну или выборочно учатся смотреть вскользь через прелести наших бестолковых женщин. :-D
Кстати, какие тут монахи! Они все совершенно сухие и тощие, а руки все в мозолях. Тут же принято здороваться за руку (кстати, со священником тоже - никто никому руку не целует!). Так вот руки мозолистые такие, грубые. Монахи тут те, кто вдалеке от туристических "хлебных" трасс, выживают исключительно трудом своих рук. То есть - виноделие, керамика. Они работают в полях все время. Поэтому не толстеют :-D

И замечала также, что этих монахов действительно совершенно не интересует, что за формы у женщины с которыми он общается и во что она одета. У них взгляд такой чистоты, что вижу что их это совершенно не цепляет...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Акка Кнебекайзе:Да, это так... Но благочестивая традиция предписывает и девочкам в храме находиться в платке. Что в этом плохого или... трудновыполнимого? Мы ведь в храм не эпатировать людей ходим :pardon: . Ведь это не сложно- всего лишь платок на голову повязать :Rose: К тому же это можно сделать красиво :roll:
Знаете какая самая важная добродетель по св.отцам? Не послушание вовсе. А рассуждение. То есть если ты внутренне понимаешь и принимаешь традицию, ее выполнение тебе не будет поперек горла. А если человек только начал ходить в храм - какое там понимание? Все из страха сделать не так как надо и за это "получить по шапке". Какая уж тут Любовь...

Христос говорит люблю и отпускает на свободу.
Откуда вообще в христианстве принудиловка? :roll:
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

были в Храме,девицы мои причастились,крестным ходом прошли :roll:
Лапуля
Всего сообщений: 442
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

:Rose:У нас тоже вчера крестный ход был. :friends:
Эдельвейс
Всего сообщений: 1061

Сообщение Эдельвейс »

Люблю крестные ходы на Пасхальной седмице: народу мало в будни, все идут, не торопясь, не толкаясь.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3316
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

У нас в храме,когда он только начал действовать после постройки, тоже были бабулечки, пытавшиеся выставить девушек в штанах и без платочков. Отец-настоятель быстренько "поставил на место" таких бабушек. Мотивация была такая - вот пришла она раз-другой-третий в штанах, без платка, присмотрелась, потом ей уже будет неудобно ходить в храм в таком виде, т.к. окружающие люди одеты по-другому, в очередной раз она придет в платке, потом, глядишь, в юбочке. А так - раз выставили из храма, она в другой раз и не придет туда вовсе. :)
А я с младшенькой в пятницу планирую на крестный ход и причастить ее - на Пасху были в храме без детей. Правда обещают похолодание и снег, но, Бог даст, попадем в храм. :)
Последний раз редактировалось Наталька 24 апр 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Наталька в точку. Про брюки это про меня. Когда только ходить начинала в брюках, красовках и кепках. Тож пацанка :-D Парео или макси на брюки и вперёд. А сейчас перестроилась. Женственная стала. В юбках. Даже макси ношу иногда. И чуствую себя гармонично вполне. В брюках только на прогулку. И мне главное нравится и никто не заставлял это делать.
Andeo писала.
Тут же принято здороваться за руку (кстати, со священником тоже - никто никому руку не целует!).

Здороваться и тут за руку можно. Руку батюшкам только в храме целуют и то когда благославение берут. Чем это вас так зацепило? Это символизм можно сказать. В лице священика мы целуем руки Бога нас благославляющие. Я так это понимаю.
И замечала также, что этих монахов действительно совершенно не интересует, что за формы у женщины с которыми он общается и во что она одета. У них взгляд такой чистоты, что вижу что их это совершенно не цепляет...
Чтобы эту чистоту приобрести надо пройти долгий путь. Все дела делаются не сразу. А когда молодой парень в монастыре с нормальными мужскими интересами и у него перед глазами трясут всем чем только можно молодые женщины, то пожалеть его можно. И обьяснить тем женщинам, что нормы приличия никто не отменял. :-D А уж потом ему наверное действительно будет всё равно во что та дама одета.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Katrin: В лице священика мы целуем руки Бога нас благославляющие. Я так это понимаю.
Правильно понимаешь :friends: , нам так объясняли в воск.школе.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться