Лично я считаю брюки приемлемыми,если они не 2 воблипочку" и попа прикрыта туникой или кардиганом...аленчик:У нас в храме многие в брюках и без платков, это развращает ужасно
а вот с непокрытой головой... Это не порядок.
Модератор: Пиона
Лично я считаю брюки приемлемыми,если они не 2 воблипочку" и попа прикрыта туникой или кардиганом...аленчик:У нас в храме многие в брюках и без платков, это развращает ужасно
А у меня этот этап до сих пор никак не кончитсяМурлыка:А раньше была поцанкой:)))
Это странно.... Я с пирсингом , стрижкой и ярким лаком на ногтях работала в воскресной школе. И никто по этому поводу не возмущался... В таком же виде я и храм посещала . Сейчас, правда, из моего боевого прикида остался только яркий маникюр, все остальное я "переросла" ....Anđeo: да, мне регулярно "везло" на такие вещи в России))))
Да, это так... Но благочестивая традиция предписывает и девочкам в храме находиться в платке. Что в этом плохого или... трудновыполнимого? Мы ведь в храм не эпатировать людей ходим . Ведь это не сложно- всего лишь платок на голову повязать К тому же это можно сделать красивоAnđeo:что апостол вообще говоря говорил о покрытии головы ЗАМУЖНИМ женщинам
Акка Кнебекайзе:Так что я герой. Медаль мне
Если разобрать каждого по косточкам пунктиков у каждого окажется море!Anđeo:Думаю, у него пунктик.
Хорошо ещё если просто без платков и в приличных брюках. Я в Ново Афонском монастыре была в Абхазии. Туда заезжают туристы после пляжей Гагры и Пицунды. И туристок наших как не одевай в парео и платки, какие там выдают, всё равно полуголые. Я думаю монахи там сплошь со временем подвижниками становятся. Ну или выборочно учатся смотреть вскользь через прелести наших бестолковых женщин.Аленчик писала
Anđeo, слава Богу, что в России еще так. Это мужской монастырь, а не магазин. Пришел в храм- будь добр оденься по-человечески. У нас в храме многие в брюках и без платков, это развращает ужасно
Акка Кнебекайзе писала.
Так что я герой. Медаль мне
Кстати, какие тут монахи! Они все совершенно сухие и тощие, а руки все в мозолях. Тут же принято здороваться за руку (кстати, со священником тоже - никто никому руку не целует!). Так вот руки мозолистые такие, грубые. Монахи тут те, кто вдалеке от туристических "хлебных" трасс, выживают исключительно трудом своих рук. То есть - виноделие, керамика. Они работают в полях все время. Поэтому не толстеютKatrin:Хорошо ещё если просто без платков и в приличных брюках. Я в Ново Афонском монастыре была в Абхазии. Туда заезжают туристы после пляжей Гагры и Пицунды. И туристок наших как не одевай в парео и платки, какие там выдают, всё равно полуголые. Я думаю монахи там сплошь со временем подвижниками становятся. Ну или выборочно учатся смотреть вскользь через прелести наших бестолковых женщин.
Знаете какая самая важная добродетель по св.отцам? Не послушание вовсе. А рассуждение. То есть если ты внутренне понимаешь и принимаешь традицию, ее выполнение тебе не будет поперек горла. А если человек только начал ходить в храм - какое там понимание? Все из страха сделать не так как надо и за это "получить по шапке". Какая уж тут Любовь...Акка Кнебекайзе:Да, это так... Но благочестивая традиция предписывает и девочкам в храме находиться в платке. Что в этом плохого или... трудновыполнимого? Мы ведь в храм не эпатировать людей ходим . Ведь это не сложно- всего лишь платок на голову повязать К тому же это можно сделать красиво
Andeo писала.
Тут же принято здороваться за руку (кстати, со священником тоже - никто никому руку не целует!).
Чтобы эту чистоту приобрести надо пройти долгий путь. Все дела делаются не сразу. А когда молодой парень в монастыре с нормальными мужскими интересами и у него перед глазами трясут всем чем только можно молодые женщины, то пожалеть его можно. И обьяснить тем женщинам, что нормы приличия никто не отменял. А уж потом ему наверное действительно будет всё равно во что та дама одета.И замечала также, что этих монахов действительно совершенно не интересует, что за формы у женщины с которыми он общается и во что она одета. У них взгляд такой чистоты, что вижу что их это совершенно не цепляет...
Правильно понимаешь , нам так объясняли в воск.школе.Katrin: В лице священика мы целуем руки Бога нас благославляющие. Я так это понимаю.