Я сходила взамуж
Слава Богу, вопреки всем моим опасениям, все прошло просто замечательна, и в конечном итоге я искренне благодарна своему супругу за то, что он убедил меня сделать этот праздник... Он оказался прав, и все получилось именно так, как мы хотели...
Сначала была регистрация в мэрии городка, где мы живем. Здание очень красивое, совершенно "вне" облика самого городка, который изобилует абсолютно "советской" застройкой 60-70
годов. А мэрия и внутри, и снаружи просто прекрасна, не считая фрески на тему взятия Бастилии в "бракосочетальном зале".
После нее мы с гостями (около 60 взрослых+дети и младенцы

) поехали в дом моей свидетельницы (моей "французской мамы") на коктейль . Единственное огорочение - погода как раз с субботы начала категорически портиться, поэтому было довольно прохладно и периодически шел дождь, но мы все равно смогли оставаться в саду под натянутыми тентами и палатками.
Вечером был ужин в ресторане для самых близких, на 36 человек.
В воскресенье днем мы устроили "русский обед" с тем, что наготовили с мамой и Аланом в четверг-пятницу, а также с тем, что привезли русские гости... Пели русские песни под аккомпанемент моего дяди-регента, французы мне спели Катюшу и Калинку, а муж про "Крутится-вертится шар голубой"

... Все это тоже было в доме у свидетельницы; у нее и у соседей жило большинство приехавших издалека гостей. Ну, и домой мы вернулись только вчера вечером, после того, как навели в доме порядок...
Хочу особенно отметить то, что дочка моя - маленький ангел, который просто идеально вел себя эти два дня... Она не плакала совсем, общалась с гостями, улыбалась, гулила, позволяла собой восхищаться, переходила с рук на руки и была просто счастлива

Как и ее родители...
В следующие выходные "продолжение банкета"... В пятницу рано утром на поезде мы поедем на родину мужа, где в субботу вечером отметим все еще раз с его школьно-институтскими друзьями, которых мы решили не вынуждать приезжать в Париж, а приехать в ним сами... Но там уже и народу будет поменьше (24 человека), да и в принципе спокойнее... Главное поезд пережить