А у нас в эти выходные так называемые "дни культурного наследия", когда бесплатно работают музеи, а также открывают доступ для "простых смертных" в самые разные места, которые обычно закрыты для посторонних (телевидение, президентский дворец, сенат, министерства...). Я очень люблю эти дни, и стараюсь использовать их по-максимуму, чтобы посетить как можно больше интересных мест.
Сегодня был первый день, сложился он несколько забавно... Я очень давно хотела посетить мероприятия, которые предлагаются транспортной компанией Парижа. Там визиты строго по записи, места появляются в определенный день и время, их надо очень быстро ловить. В прошлом году у меня был тормозной интернет, и я смогла взять только билеты на посещение питомника служебных собак метрополитена. Это тоже было здорово, конечно, но в этом году я твердо решила быть более расторопной, тем более, что мама здесь, и мы спокойно могли пойти куда угодно, оставив Аделинку. В нужный день в нужное время я была в интернете, и гордо отловила-таки нам билеты на два мероприятия: экскурсию по главному командному пункту метро и потом экскурсию в историческое депо, где можно было увидеть и подняться внутрь вагонов разных лет. Начался день отлично, экскурсия по командному пункту была очень интересной, потом мы перекусили с мужем и поехали на место проведения второй экскурсии. Она была в пригороде. Мы сели на электричку, нам объявляют, что "в эти выходные все электрички идут от Парижа до такой-то станции без остановок. Тем, кому нужны станции, которые поезд проедете, выйдете на первой и сядете в поезд, который едет в обратном направлениии". Нужную нам остановку поезд как раз проезжал мимо, но по времени мы более чем успевали, ну, думаю, ерунда, сделаем так, как сказали. Сходим на первой станции, переходим на соседнюю платформу, изучаем табло. Ближайший поезд написано "париж", ни одна промежуточная станция не указана. Громкоговоритель объявляет: "Те, кому нужны промежуточные станции, садитесь на поезд по направлению "париж"... Ну, Алан и говорт: "Отлично, значит нам в этот первый поезд".. Я засомневалась, говорю, смотри: на табло написано только "париж", никаких других станций не обозначено... А вот следующий за ним поезд, который хоть и едет дальше Парижа, но там указано, что он остановится на нашей станции"... Меня подняли насмех и сказали, что раз объявили, то надо так и делать.
Гы. Нужно ли говорить, что нужную нам станцию мы увидели из окон мчащегося поезда... И нужно ли говорить, что когда мы доехали до Парижа, времени проделывать этот трюк еще раз у нас уже не было. И экскурсия в депо не состоялась. Муж долго извинялся и посыпал голову пеплом

Я изо всех сил старалась не ругаться, видела, что ему и так ужасно стыдно, что он настоял на своем и не послушал мои доводы ...
Так что мы вернулись домой, и пошли все вместе на открытие новой пожарной части в нашем городке. Аделин была в восторге, и от пожарных машин, и от демонстрации работы пожарных шлангов, и от катания на папиных плечах...
Завтра, если погода позволит, все дружно поедем в Париж, попробуем там что-нибудь интересное посетить..