Я только пришла общаться...

Пол ночи не спала, рано встала, голова болела, все встречи перенесла на завтра и весь день насмарку.
Модератор: Пиона
давайСтранница:Я только пришла общаться...
погода тоже меняется?Странница:Пол ночи не спала, рано встала, голова болела
угу, сегодня снег уже срывался.. это для него рановато вообще то.Лунная Лиса:погода тоже меняется?
А как получить гражданство?У тебя ведь муж француз?Не переживай,Сашенька!Найдётся работа...Ты ведь такая Молодец!Alleksandra:Со сферой оразования все еще сложнее, ибо 80 процентов должностей доступны только тем, у кого есть гражданство
Если найти работу с постоянным контрактом - то можно через годик запрос подавать. Если не найти - то через 4 года после свадьбы. Плюс минимум год на рассмотрение документов. В общем, мне еще ой как нескоро.Зарянка:А как получить гражданство?У тебя ведь муж француз?
А можно подробнее?Иля:Зарянка, ты там аккуратнее с Осиповым. Его бывает заносит на поворотах
К сожалению,это верно...Я по образованию преподаватель английского,так вот большинство моих одногруппников переучиваются на экономистов,логистов,менеджеров и т.д. даже в нашей стране.Alleksandra:Другой вопрос, что, как я сказала, с гуманитарными и тем более образовательными специальностями далеко не уедешь
Здесь вопрос не политкорректности. Дело в том, что во Франции все работники системы образования имеют статус чиновников, то есть гос.служащих, принадлежащих министерству образования. А гос.служащими и в России могут быть только люди с соответтвующим гражданством, что логично.аленчик: И по поводу гражданства тут вопрос политкорректности, главное что есть разрешение на работу, а в работе никто не откажет если ты не гражданин!
Ален, еще раз: во Франции учитель (воспитатель, сотрудник ясель...) = чиновник.аленчик: ну я, может, что-то не понимаю но ты же не чиновником собираешься устраиваться.
мы тут тоже мигренили..хоромШелест: и головной болью