Я сегодня день провела в своей "французской семье", доме, где я прожила несколько лет. Люблю туда возвращаться, действительно как в родительский дом... С одной стороны, все такое привычное, знакомое, родное... А с другой - вроде как и радостно, что я уже шагнула из этого дома во "взрослую" жизнь, что я теперь здесь гостья...Из девчонок видела только Обан (сейчас школьные каникулы), совсем "маленькая женщина" стала.. 15 лет скоро стукнет. Данае была на тренировке, Эстель жаловалась, что сейчас с ней непросто, грубит, хамит - в общем, как и полагается подростку... В субботу они дружно едут в Париж, на выставку и по магазинам. Договорились, что я к ним присоединюсь на "магазинную" часть: мне надо зимние сапоги покупать, а Эстель всегда была моим главным советчиком в этом плане, с ней надежнее всего. Так что повидаю и Данае.
А потом мы с Эстель поехали к нам, забрали из яслей Аделинку, побыли какое-то время все вместе дома, я поиграла для них на пианино.. И Эстель забрала люльку деревянную, которую нам давали как первую кроватку для Аделишки. Отдала с легкой грустью, но надеждой на новую встречу

Это "мемориальная" люлька, в ней уже десяток детей спали из близкого окружения Эстель, включая Обан и Данае.
А на выходе из яслей я увидела объявление о том, что разыскиваются родители, желающие представлять ясли в департаментальном "родительском совете". "Не родись красивой, а родись активной", - подумала я, и пошла заявлять свою кандидатуру. Заведующая была мне крайне рада и сказала, чтобы я ждала получения приглашения на первое заседание

Меня это интересует и в личном, и в профессиональном плане: как педагог-дошкольник по первому образованию, мне ужасно интересно проникнуть "внутрь" французской системы