Миома...кто лечил гормонами? ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыKoffeMokko
- Всего сообщений: 95
Миома...кто лечил гормонами?
Как хорошо,что появился такой радел...Наверное об этих,женских проблемах речь,если я правильно разобралась... У меня небольшая миома. Назначили гормоны пить... Вот лечу но изменений пока никаких.Уже не уверена в том,что это помогает. Если у кого-то была такая проблема,или что-то похожее,когда надо было пить гормоны...Расскажите, пожалуйста, как вы переносили лечение и помогло ли вам?
-
- Всего сообщений: 4269
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Миома...кто лечил гормонами?
Моя гинеколог рекомендовала убрать,хоть миома тоже маленькой была, и я сделала лапору.К гормонам решили не прибегать.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 85
Пила гормоны,ничего не помогло- делала операцию потом....Уже 10 лет назад- сейчас все нормально.
-
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Мне гормоны не помогли. Опять надо бы прооперироваться. Сейчас можно сделать гистероскопию или лапароскопию. Они не такие травматичные.
-
- Всего сообщений: 151
Помните "вождь народов" говорил:"Есть человек -есть проблема. Нет человека -нет проблемы". На своем опыте я поняла, что и с миомой так же. Извините, если что не так. 

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
Автор темыKoffeMokko
- Всего сообщений: 95
-
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: MR
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки, если у вас миома небольшого размера (до 3 см), попробуйте негормональные препараты Индинол и Эпигаллат в комплексе. Препараты не дешевые, но эффект хороший. Главное нет тех побочных эффектов, как при приеме гормонов, а результат на лицо.
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Месяц назад я закончила пить курс именно их (6 мес.). Результат был
!!!
Но прошел месяц без них и
чувствую, что все возвращается на круги своя. А пить их постоянно - и рада бы, да кошелька не хватит 

Но прошел месяц без них и

-
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 2
- Профессия: MR
Багира, Раскажите пожалуйста подробнее, прикакой патологии Вы начали их пить (какой размер миомы, Ваше самочувствие до лечения) и чего Вы достигли после курса лечения. Мне это важно знать, т.к. многие мои знакомы пьют эти препараты, но эффект разный. Однозначно положительный, но выражен по разному.
Заранее спасиБо!
Заранее спасиБо!
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
мамочка, особо подробно рассказывать не хочется, так как это открытая тема, и ее читают все кому не лень.
Как наберете 20 сообщений, я Вам в личку пришлю.
Пока могу только сказать, что самочувствие мое, что до, что после, было и есть отличное. Если бы не плановое УЗИ, я бы и не знала, что больна. А тут мне вдруг популярно объяснили, что пора под нож ложиться.
Сопротивляюсь пока как могу. Эти препараты - один из моих способов сопротивления. Назначила лечащая врач с одобрения гинеколога-эндокринолога. Покупала в обычной аптеке по своему выбору.
Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Я его (результат) увидела по месячным. Улучшились по всем направлениям. Показаниям УЗИ я с некоторых пор сильно не доверяю, поэтому даже говорить здесь о них не хочу. Подробности в ЛС.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Там же я поняла, что миома миоме рознь. Смотря какая, смотря сколько, смотря где расположена: внутри, в стенках матки или снаружи (последнее самое опасное), есть ли или нет сопутствующие заболевания. Если вместе с ней обнаруживается аденомиоз или эндометриоз, аденоматозные полипы, кисты яичников, опущение влагалища - это однозначная операция, причем полное удаление всего и сразу, а если только миома, да к тому же у женщины детородного возраста, то она может даже исчезнуть во время беременности. И кстати, за неимением других данных (про аборты вообще молчу!), месячные сегодня объявлены главным другом миом. Чем больше их пережила женщина, и чем обильнее они идут, тем выше риск преобретения миомы.

Пока могу только сказать, что самочувствие мое, что до, что после, было и есть отличное. Если бы не плановое УЗИ, я бы и не знала, что больна. А тут мне вдруг популярно объяснили, что пора под нож ложиться.

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Меня врач предупредила, что это не лечение! Это поддержание собственных защитных сил организма и мобилизация их на сопротивление развивающемуся недугу. Мне, собственно, это и надо: моя цель - дотянуть до климакса без операции и без гормонального лечения. В моем возрасте ждать остается не так уж и много, есть надежда. Денег вот только нет (22 тысячи ушло на полгода), а то бы я этот "Эпигаллат" с "Индинолом" все время пила, не прерываясь, так мне понравилось.мамочка:чего Вы достигли после курса лечения.
Но это и правильно, как мне кажется. Организмы-то у всех разные, заболевания, а у кого-то их целые букеты, тоже. Конечно будет по-разному.мамочка:Однозначно положительный, но выражен по разному.
Я его (результат) увидела по месячным. Улучшились по всем направлениям. Показаниям УЗИ я с некоторых пор сильно не доверяю, поэтому даже говорить здесь о них не хочу. Подробности в ЛС.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
К тому же сейчас напридумывали кучу щадящих способов их удаления. Даже без швов можно обойтись пока маленькая. Прямо через пупок убирают. Но опять же, смотря какую. Это все я начиталась на гинекологическом портале.Kraft:Помните "вождь народов" говорил:"Есть человек -есть проблема. Нет человека -нет проблемы". На своем опыте я поняла, что и с миомой так же.
Там же я поняла, что миома миоме рознь. Смотря какая, смотря сколько, смотря где расположена: внутри, в стенках матки или снаружи (последнее самое опасное), есть ли или нет сопутствующие заболевания. Если вместе с ней обнаруживается аденомиоз или эндометриоз, аденоматозные полипы, кисты яичников, опущение влагалища - это однозначная операция, причем полное удаление всего и сразу, а если только миома, да к тому же у женщины детородного возраста, то она может даже исчезнуть во время беременности. И кстати, за неимением других данных (про аборты вообще молчу!), месячные сегодня объявлены главным другом миом. Чем больше их пережила женщина, и чем обильнее они идут, тем выше риск преобретения миомы.
-
- Всего сообщений: 56
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 3
- Имя в крещении: Ольга
- Профессия: бухгалтер
Вообще-то для роста опухоли необходимо сочетание двух факторов – травма матки и нарушение гормонального фона.
Теоретически во время менструального цикла развивается гиперплазия миометрия. Появляются клетки гладких мышц, у которых нарушена система апоптоза (программируемой гибели). Постепенно их количество увеличивается и именно они, как растущие клетки, подвержены воздействию повреждающих факторов.
Гиперплазия, или увеличение миометрия, происходит физиологически под действием прогестерона, концентрация которого в крови постепенно возрастает после овуляции и формирования желтого тела.
Повышение содержания эстрогена поддерживает дальнейшее увеличение патологических очагов.
Чувствительность миомы к половым гормонам направляет лечение на устранение причины роста опухоли – повышенного эстрогена.
Стабилизировать его уровень или снизить можно различными путями...
В некоторых случаях гормональное лечение используют до проведения операции по удалению узлов. С его помощью добиваются уменьшения размера узла, что является менее травматичным и снижает кровопотерю во время операции.
Теоретически во время менструального цикла развивается гиперплазия миометрия. Появляются клетки гладких мышц, у которых нарушена система апоптоза (программируемой гибели). Постепенно их количество увеличивается и именно они, как растущие клетки, подвержены воздействию повреждающих факторов.
Гиперплазия, или увеличение миометрия, происходит физиологически под действием прогестерона, концентрация которого в крови постепенно возрастает после овуляции и формирования желтого тела.
Повышение содержания эстрогена поддерживает дальнейшее увеличение патологических очагов.
Чувствительность миомы к половым гормонам направляет лечение на устранение причины роста опухоли – повышенного эстрогена.
Стабилизировать его уровень или снизить можно различными путями...
В некоторых случаях гормональное лечение используют до проведения операции по удалению узлов. С его помощью добиваются уменьшения размера узла, что является менее травматичным и снижает кровопотерю во время операции.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9865
vikaboiko81, Здравствуйте.
У нас на форуме принято сначала здороваться и знакомиться.
Здравствуйте,давайте знакомиться-2

У нас на форуме принято сначала здороваться и знакомиться.

Здравствуйте,давайте знакомиться-2
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец