Наши фобии и как от них избавиться?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Матрёна
Всего сообщений: 227
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Наши фобии и как от них избавиться?

Сообщение Матрёна »

дюдючка, такая уже у меня проблема... Но мне кажется, это не фобия наша, а суровая реальность. То и дело в новостях говорят о похищениях деток и прочем, даже говорить не буду о чем(( Да и у нас столько приезжих сейчас, у которых и неизвестно, что на уме.
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Людмил@ »

а я боюсь пауков,пчел и пиявок. :shock: пиявки-это вообще ужас. :oops: и высоты.у меня от высоты сразу ноги подкашиваются. :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а забыла еще-замкнутое пространство пугает(клаустрофобия?)-лифты и т.д.
masha25
Всего сообщений: 18

Сообщение masha25 »

молиться и не думать о страхе. На все воля Божья
Olesya82
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Профессия: Строитель

Сообщение Olesya82 »

Соглашусь с masha25. Вера позволяет бороться с фобиями, хотя бывает и сложно
Ariadna
Всего сообщений: 2

Сообщение Ariadna »

Я боюсь высоты и за своих близких. Особенно боюсь за детей.
xandra
Всего сообщений: 19
Образование: среднее специальное
Профессия: med.sestra

Сообщение xandra »

zdrawstwujte
kak mi pohozhi ja tozhe o4en bojüs osobenno odna i s rebenkom kuda to idti menja ohwatiwaet panika toschnota trjasu4ka it . d. bojazn wot sej4as w obmorok upadu a kak zhe rebenok??? i wse begom domoj doma kak to uspokaiwajüs!k wra4u odnazhdi poschla ona mne posowetowala antideprisanti ja kone4no ih ne stala pit! ponimajü 4to problema w golowe sidit i ne ho4et wihodit! zhutko uzhasno!
a za rebenka zhut kak bojüs pri4em wsego!
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Да, я вот тоже только и повторяю: Господи спаси и сохрани!
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

xandra, а почему антидепресанты не стали пить???
На всякий случай по теме ссылочка http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/schi ... essantami/
Я знаю, что когда сын заболел со мной такое творилось... да, я молилась, много, правда, всё в дороге, разрываясь между больницей и домом, а когда его выписали, а проблема осталась, стало ещё хуже, никакие валерьянки и т.п. не помогали, от них только спать хотелось, главное, что головой я хорошо понимала, что так нельзя, что напаед сильнейший страх за жизнь ребёнка, страх с которым я самостоятельно справиться не могла, молиться ставало тяжело, мысли путались, я правда, у врача не была, но решилась попить антитревожные таблетки, недолго я их пила, меньше месяца, но они мне очень помогли и больше я к ним не возвращалась. У каждого, правда, психика своя, маме моей те таблетки, что я пила совершенно не помогали ... :unknown:
ПА (панические атаки), а то что Вы xandra, описываете очень похоже именно на них, сами врядли пройдут, лучше проконсультироваться с врачом, лучше с несколькими и принять правильное решение как себя лечить. Дай Бог крепкого здоровья!!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
xandra

Сообщение xandra »

Spasibo Gaechka za sovet
prosto eto u nas kak bi semejnoe! u moej sestri huzhe bilo ona 4ut li w obmoroki ne padala no potom samo proschlo ona probawala antideprisanti ne pomoglo wernee trewozhnoe 4uwstwo proschlo a sama hodila kakaja to neadekwatnaja!

Gaechka ja tozhe ponimajü golowj wse 4to ni4ego straschnogo net 4to eto tolko w golowe 4to ja absolütno zdorowij 4elowek aw poslednee wremja zametila 4to mne nado objazatelnio postojanno 4em to zanimatsa!
Гаечка

Сообщение Гаечка »

xandra, всё дело в том, что психотерапевты же не только антидепресантами лечат, всё зависит от степени нарушения психического состояния, сейчас есть много противотревожных препаратов которые не относятся к психотропным, но кроме всего прочего важно не только медикоментозное лечение, но и разговоры, упражнения на расслабление. А ещё лучше найти православного психолога, а если такого нет, то хорошего батюшку, ведь хороший батюшка порой лучше всякого психолога и психотерапевта. Крепкого здоровья. :friends:
xandra

Сообщение xandra »

oj Gaechka w tom to i delo 4to tut normalnogo psihologa ne najdesh ja uzhe ne goworü o pravoslavnom psihologe ili batüshke!
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

xandra:kak mi pohozhi ja tozhe o4en bojüs osobenno odna i s rebenkom kuda to idti menja ohwatiwaet panika toschnota trjasu4ka it .
А что конкретно страшит? Что вред могут нанести другие люди? Страх смерти?
Если все так серьезно, я бы Вам посоветовала задать вопрос на эту тему одному из наших батюшек, которые отвечают на вопросы форумчан.
У меня тоже, конечно, есть и нервозность перед выходом. чтобы ничего не забыть. Молиться нужно и доверьться Богу. Молиться за ребенка.
Второе-если присутствуют панические атаки-трясучки(я так поняла они есть у Вас) и если если кружится или болит голова, шея, мигрень бывает, то сделать и МРТ головного мозга и шейного отдела также, т.к. панические атаки также являются симптомами недополучения кислорода и питания головным мозгом, вследствие дефекта сосудов гол.мозга или "синдрома мозговой артерии"-когда шейные позвонки эту артерию пережимают по тем или иным причинам(не буду вдаваться в дебри :pardon: )...или по другим причинам может быть нарушение мозгового кровообращения....Т.е здесь психическое отклонение может быть следствием, а не первопричиной и поход к психиатру эту причину может не устранить антидепрессантами и пр...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Гаечка

Сообщение Гаечка »

и поход к психиатру эту причину может не устранить антидепрессантами и пр...
, а толковый психиатр в обязательном порядке направит сделать по крайней мере энцефолограмму, да и мрт кто-то же должен назначить, + указать на какой участок его делать, в любом случае нужно обратиться к специалисту, если человек понимает, что сам справиться не может :pardon:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Гаечка: толковый психиатр в обязательном порядке направит сделать по крайней мере энцефолограмму, да и мрт кто-то же должен назначить,
Вот я и рассказала, что знаю :oops: и в каком направлении можно двигаться еще если психотерапевт не поможет антидепрессантами. :pardon:
Надеюсь в Германии лечат не также как у нас, пока диагноз правильный поставят лет 5 пройдет в лучшем случае, а то просто напишут ВСД или типа того и руки разведут. :-D Наоборот, знаю что медицина в Германии по многим параметрам на высоте.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Наоборот, знаю что медицина в Германии по многим параметрам на высоте
Как говорится - хорошо там где нас нет. :unknown: Не знаю, я переодически общаюсь с бывшей росиянкой, а нынче жительницей Германии, говорит медицина там ужасная. У нас тоже есть хорошие врачи, только надо их искать, спрашивать знакомых, знакомых знакомых, читать отзывы пациентов в интернете, узнать о их образовании и повышают ли они свою квалификацию или лечат исходя из знаний учебников ІХ века, очень внимательно надо относиться к выбору врача. Ну и кроме всего прочего надо понимать, что такие проблемы за день-два не лечатся, поэтому если после второго приёма не стало легче - это не значит, что врач плохой. Кстати всегда можно поинтересоваться согласно каких методик будет проходить лечение, какие перспективы ну и т.д.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Гаечка:такие проблемы за день-два не лечатся
:friends:
Не запускать это дело! Если сама не можешь справиться надо обращаться за помощью. Просто к терапевту на прием можно прийти и он уже направит дальше, если потребуется.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

У меня слишком много фобий. Люди меня просто не поймут, если рассказать обо всех. Конечно, это результат заболевания, о котором тоже не всем расскажешь. А расскажешь - опять же, не поймут. Но, с Божьей помощью, наметился значительный прогресс. Сейчас всё гораздо лучше. Лучше сразу избавляться от фобий, иначе они могут вылиться в нечто большее.
Всегда живи настоящим (с)
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

А я с детства просто страшно боюсь....мёртвых птиц. До кошмара, до крика. Сейчас уже не так остро реагирую, муж зная о моей особенности предупреждает, чтоб я не смотрела в ту или иную сторону. И да, этот страх меня очень мучает по жизни
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

А я ужасно боюсь змей :crazy: даже на ужей смотреть не могу, сразу страх какой-то появляется и такое ощущение, что за сердце хватает :oops: а еще боюсь пьяных людей :oops: и не важно, женщина это или мужчина. Точнее не так, я очень-очень боюсь встретить на улице именно алкоголиков, а не выпивших. У нас, к сожалению, район не очень благополучный, через дом от меня находятся дома гостиничного типа, там контингент такой, что закачаешься в плохом смысле слова: наркоманы, алкоголики, N-ное количество притонов :%) в добавок не горят во дворах фонари, если ближе к 11 вечера домой возвращаешься, то становится очень жутковато :(
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Самара28

Сообщение Самара28 »

Я панически боюсь ездить в автомобили. Конечно это пришло после нескольких несерьезных ДТП. Но воображение разыгралось. :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться