Наши фобии и как от них избавиться? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 227
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Наши фобии и как от них избавиться?
дюдючка, такая уже у меня проблема... Но мне кажется, это не фобия наша, а суровая реальность. То и дело в новостях говорят о похищениях деток и прочем, даже говорить не буду о чем(( Да и у нас столько приезжих сейчас, у которых и неизвестно, что на уме.
-
- Всего сообщений: 4081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
а я боюсь пауков,пчел и пиявок. пиявки-это вообще ужас. и высоты.у меня от высоты сразу ноги подкашиваются.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а забыла еще-замкнутое пространство пугает(клаустрофобия?)-лифты и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а забыла еще-замкнутое пространство пугает(клаустрофобия?)-лифты и т.д.
-
- Всего сообщений: 18
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Профессия: Строитель
Соглашусь с masha25. Вера позволяет бороться с фобиями, хотя бывает и сложно
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 19
- Образование: среднее специальное
- Профессия: med.sestra
zdrawstwujte
kak mi pohozhi ja tozhe o4en bojüs osobenno odna i s rebenkom kuda to idti menja ohwatiwaet panika toschnota trjasu4ka it . d. bojazn wot sej4as w obmorok upadu a kak zhe rebenok??? i wse begom domoj doma kak to uspokaiwajüs!k wra4u odnazhdi poschla ona mne posowetowala antideprisanti ja kone4no ih ne stala pit! ponimajü 4to problema w golowe sidit i ne ho4et wihodit! zhutko uzhasno!
a za rebenka zhut kak bojüs pri4em wsego!
kak mi pohozhi ja tozhe o4en bojüs osobenno odna i s rebenkom kuda to idti menja ohwatiwaet panika toschnota trjasu4ka it . d. bojazn wot sej4as w obmorok upadu a kak zhe rebenok??? i wse begom domoj doma kak to uspokaiwajüs!k wra4u odnazhdi poschla ona mne posowetowala antideprisanti ja kone4no ih ne stala pit! ponimajü 4to problema w golowe sidit i ne ho4et wihodit! zhutko uzhasno!
a za rebenka zhut kak bojüs pri4em wsego!
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Да, я вот тоже только и повторяю: Господи спаси и сохрани!
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
xandra, а почему антидепресанты не стали пить???
На всякий случай по теме ссылочка http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/schi ... essantami/
Я знаю, что когда сын заболел со мной такое творилось... да, я молилась, много, правда, всё в дороге, разрываясь между больницей и домом, а когда его выписали, а проблема осталась, стало ещё хуже, никакие валерьянки и т.п. не помогали, от них только спать хотелось, главное, что головой я хорошо понимала, что так нельзя, что напаед сильнейший страх за жизнь ребёнка, страх с которым я самостоятельно справиться не могла, молиться ставало тяжело, мысли путались, я правда, у врача не была, но решилась попить антитревожные таблетки, недолго я их пила, меньше месяца, но они мне очень помогли и больше я к ним не возвращалась. У каждого, правда, психика своя, маме моей те таблетки, что я пила совершенно не помогали ...
ПА (панические атаки), а то что Вы xandra, описываете очень похоже именно на них, сами врядли пройдут, лучше проконсультироваться с врачом, лучше с несколькими и принять правильное решение как себя лечить. Дай Бог крепкого здоровья!!!
На всякий случай по теме ссылочка http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/schi ... essantami/
Я знаю, что когда сын заболел со мной такое творилось... да, я молилась, много, правда, всё в дороге, разрываясь между больницей и домом, а когда его выписали, а проблема осталась, стало ещё хуже, никакие валерьянки и т.п. не помогали, от них только спать хотелось, главное, что головой я хорошо понимала, что так нельзя, что напаед сильнейший страх за жизнь ребёнка, страх с которым я самостоятельно справиться не могла, молиться ставало тяжело, мысли путались, я правда, у врача не была, но решилась попить антитревожные таблетки, недолго я их пила, меньше месяца, но они мне очень помогли и больше я к ним не возвращалась. У каждого, правда, психика своя, маме моей те таблетки, что я пила совершенно не помогали ...
ПА (панические атаки), а то что Вы xandra, описываете очень похоже именно на них, сами врядли пройдут, лучше проконсультироваться с врачом, лучше с несколькими и принять правильное решение как себя лечить. Дай Бог крепкого здоровья!!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Spasibo Gaechka za sovet
prosto eto u nas kak bi semejnoe! u moej sestri huzhe bilo ona 4ut li w obmoroki ne padala no potom samo proschlo ona probawala antideprisanti ne pomoglo wernee trewozhnoe 4uwstwo proschlo a sama hodila kakaja to neadekwatnaja!
Gaechka ja tozhe ponimajü golowj wse 4to ni4ego straschnogo net 4to eto tolko w golowe 4to ja absolütno zdorowij 4elowek aw poslednee wremja zametila 4to mne nado objazatelnio postojanno 4em to zanimatsa!
prosto eto u nas kak bi semejnoe! u moej sestri huzhe bilo ona 4ut li w obmoroki ne padala no potom samo proschlo ona probawala antideprisanti ne pomoglo wernee trewozhnoe 4uwstwo proschlo a sama hodila kakaja to neadekwatnaja!
Gaechka ja tozhe ponimajü golowj wse 4to ni4ego straschnogo net 4to eto tolko w golowe 4to ja absolütno zdorowij 4elowek aw poslednee wremja zametila 4to mne nado objazatelnio postojanno 4em to zanimatsa!
-
xandra, всё дело в том, что психотерапевты же не только антидепресантами лечат, всё зависит от степени нарушения психического состояния, сейчас есть много противотревожных препаратов которые не относятся к психотропным, но кроме всего прочего важно не только медикоментозное лечение, но и разговоры, упражнения на расслабление. А ещё лучше найти православного психолога, а если такого нет, то хорошего батюшку, ведь хороший батюшка порой лучше всякого психолога и психотерапевта. Крепкого здоровья.
-
oj Gaechka w tom to i delo 4to tut normalnogo psihologa ne najdesh ja uzhe ne goworü o pravoslavnom psihologe ili batüshke!
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Если все так серьезно, я бы Вам посоветовала задать вопрос на эту тему одному из наших батюшек, которые отвечают на вопросы форумчан.
У меня тоже, конечно, есть и нервозность перед выходом. чтобы ничего не забыть. Молиться нужно и доверьться Богу. Молиться за ребенка.
Второе-если присутствуют панические атаки-трясучки(я так поняла они есть у Вас) и если если кружится или болит голова, шея, мигрень бывает, то сделать и МРТ головного мозга и шейного отдела также, т.к. панические атаки также являются симптомами недополучения кислорода и питания головным мозгом, вследствие дефекта сосудов гол.мозга или "синдрома мозговой артерии"-когда шейные позвонки эту артерию пережимают по тем или иным причинам(не буду вдаваться в дебри )...или по другим причинам может быть нарушение мозгового кровообращения....Т.е здесь психическое отклонение может быть следствием, а не первопричиной и поход к психиатру эту причину может не устранить антидепрессантами и пр...
А что конкретно страшит? Что вред могут нанести другие люди? Страх смерти?xandra:kak mi pohozhi ja tozhe o4en bojüs osobenno odna i s rebenkom kuda to idti menja ohwatiwaet panika toschnota trjasu4ka it .
Если все так серьезно, я бы Вам посоветовала задать вопрос на эту тему одному из наших батюшек, которые отвечают на вопросы форумчан.
У меня тоже, конечно, есть и нервозность перед выходом. чтобы ничего не забыть. Молиться нужно и доверьться Богу. Молиться за ребенка.
Второе-если присутствуют панические атаки-трясучки(я так поняла они есть у Вас) и если если кружится или болит голова, шея, мигрень бывает, то сделать и МРТ головного мозга и шейного отдела также, т.к. панические атаки также являются симптомами недополучения кислорода и питания головным мозгом, вследствие дефекта сосудов гол.мозга или "синдрома мозговой артерии"-когда шейные позвонки эту артерию пережимают по тем или иным причинам(не буду вдаваться в дебри )...или по другим причинам может быть нарушение мозгового кровообращения....Т.е здесь психическое отклонение может быть следствием, а не первопричиной и поход к психиатру эту причину может не устранить антидепрессантами и пр...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
, а толковый психиатр в обязательном порядке направит сделать по крайней мере энцефолограмму, да и мрт кто-то же должен назначить, + указать на какой участок его делать, в любом случае нужно обратиться к специалисту, если человек понимает, что сам справиться не можети поход к психиатру эту причину может не устранить антидепрессантами и пр...
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Надеюсь в Германии лечат не также как у нас, пока диагноз правильный поставят лет 5 пройдет в лучшем случае, а то просто напишут ВСД или типа того и руки разведут. Наоборот, знаю что медицина в Германии по многим параметрам на высоте.
Вот я и рассказала, что знаю и в каком направлении можно двигаться еще если психотерапевт не поможет антидепрессантами.Гаечка: толковый психиатр в обязательном порядке направит сделать по крайней мере энцефолограмму, да и мрт кто-то же должен назначить,
Надеюсь в Германии лечат не также как у нас, пока диагноз правильный поставят лет 5 пройдет в лучшем случае, а то просто напишут ВСД или типа того и руки разведут. Наоборот, знаю что медицина в Германии по многим параметрам на высоте.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Как говорится - хорошо там где нас нет. Не знаю, я переодически общаюсь с бывшей росиянкой, а нынче жительницей Германии, говорит медицина там ужасная. У нас тоже есть хорошие врачи, только надо их искать, спрашивать знакомых, знакомых знакомых, читать отзывы пациентов в интернете, узнать о их образовании и повышают ли они свою квалификацию или лечат исходя из знаний учебников ІХ века, очень внимательно надо относиться к выбору врача. Ну и кроме всего прочего надо понимать, что такие проблемы за день-два не лечатся, поэтому если после второго приёма не стало легче - это не значит, что врач плохой. Кстати всегда можно поинтересоваться согласно каких методик будет проходить лечение, какие перспективы ну и т.д.Наоборот, знаю что медицина в Германии по многим параметрам на высоте
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Не запускать это дело! Если сама не можешь справиться надо обращаться за помощью. Просто к терапевту на прием можно прийти и он уже направит дальше, если потребуется.
Гаечка:такие проблемы за день-два не лечатся
Не запускать это дело! Если сама не можешь справиться надо обращаться за помощью. Просто к терапевту на прием можно прийти и он уже направит дальше, если потребуется.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 411
У меня слишком много фобий. Люди меня просто не поймут, если рассказать обо всех. Конечно, это результат заболевания, о котором тоже не всем расскажешь. А расскажешь - опять же, не поймут. Но, с Божьей помощью, наметился значительный прогресс. Сейчас всё гораздо лучше. Лучше сразу избавляться от фобий, иначе они могут вылиться в нечто большее.
Всегда живи настоящим (с)
-
- Всего сообщений: 1216
А я с детства просто страшно боюсь....мёртвых птиц. До кошмара, до крика. Сейчас уже не так остро реагирую, муж зная о моей особенности предупреждает, чтоб я не смотрела в ту или иную сторону. И да, этот страх меня очень мучает по жизни
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 3675
А я ужасно боюсь змей даже на ужей смотреть не могу, сразу страх какой-то появляется и такое ощущение, что за сердце хватает а еще боюсь пьяных людей и не важно, женщина это или мужчина. Точнее не так, я очень-очень боюсь встретить на улице именно алкоголиков, а не выпивших. У нас, к сожалению, район не очень благополучный, через дом от меня находятся дома гостиничного типа, там контингент такой, что закачаешься в плохом смысле слова: наркоманы, алкоголики, N-ное количество притонов в добавок не горят во дворах фонари, если ближе к 11 вечера домой возвращаешься, то становится очень жутковато
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Я панически боюсь ездить в автомобили. Конечно это пришло после нескольких несерьезных ДТП. Но воображение разыгралось.
-