Наши фобии и как от них избавиться? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыНезабудка
- Всего сообщений: 1248
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
Re: Наши фобии и как от них избавиться?
Да, он, стоит около 1 тыс. $Незабудка:А сколько стоит йорк? я так понимаю йокширский терьер?
....
-
Автор темыНезабудка
Ой, я кажется сама того... флудю... простите. :noflood: Это лично мне табличка.
-
- Всего сообщений: 1714
- Дочерей: 2
Другого выхода никто не придумал еще. Но помогает,если систематически перебарывать страх.Ника:А как бороться со страхом ? Клин-клином вышибают ? только так ?
-
- Всего сообщений: 2401
Вы мне предлагаете каждый день спускаться в метро?
Нет уж, я пешочком, пешочком, оно надежнее
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыНезабудка
Наверное надо рааслабиться , взять человека с которым комфортно и идти в метро.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Еще думаю страх не самого метро а боязнь террактов?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Еще думаю страх не самого метро а боязнь террактов?
-
- Всего сообщений: 3037
Очень боюсь высоты, пауков (панически), и закрытого пространства (кауфобией вроде бы называется), в особенности боюсь то пространство закрытое где есть коммуникации. Для меня это равносильн паралечу.
Ранее боялась читить и потрошить живую рыбу - было жалко ее. Но вот однажды была очень голодная и злая (видно голод одолел), зашла на рынок купить свещей рыбы для обеда и еще продавца попросила найти мне имено уснувшей рыбки, так мне нашли что ни на есть именно живую рыбу!!! Но это я обнаружила только дома...
Вспоминала продавца сильно и долго, а так как хотелось есть и дома из съесного была одна единственная злополучная рыба, то пришлось одолеть свой страх, извениться перед рыбой и не дожидаясь пока она уснет - пришлось почистить ее и выпотрошить, а затем и пожарить. Рыба была вкусная!!!! Вот так я преодолела свою маленькую фобию.
А вот по поводу высоты. Не боюсь высоты в горах - она меня там завораживает. Есть всегда желание преодолеть ее, преодолев при этом и себя. А какое счастье испытываешь при восхождении на высоту!!!! Ветер обдувает со всех сторон, и ты доволен собой и гордишься своим достижением, что смог преодолеть еще одну трудность и взять высоту. Но любовь к горам - это уже диагноз.
Ранее боялась читить и потрошить живую рыбу - было жалко ее. Но вот однажды была очень голодная и злая (видно голод одолел), зашла на рынок купить свещей рыбы для обеда и еще продавца попросила найти мне имено уснувшей рыбки, так мне нашли что ни на есть именно живую рыбу!!! Но это я обнаружила только дома...
Вспоминала продавца сильно и долго, а так как хотелось есть и дома из съесного была одна единственная злополучная рыба, то пришлось одолеть свой страх, извениться перед рыбой и не дожидаясь пока она уснет - пришлось почистить ее и выпотрошить, а затем и пожарить. Рыба была вкусная!!!! Вот так я преодолела свою маленькую фобию.
А вот по поводу высоты. Не боюсь высоты в горах - она меня там завораживает. Есть всегда желание преодолеть ее, преодолев при этом и себя. А какое счастье испытываешь при восхождении на высоту!!!! Ветер обдувает со всех сторон, и ты доволен собой и гордишься своим достижением, что смог преодолеть еще одну трудность и взять высоту. Но любовь к горам - это уже диагноз.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее
- Профессия: бакалавр болтологии
а я боюсь пожара, при чем не когда я дома, а возращаясь домой глазами ищу крышу и внутренне испускаю вздох облегчения...понятия не имею откуда этот страх.....и еще очень боюсь потерять мужа, именно физически его потерять.....
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Перечитала всю тему. Задумалась, чего же я боюсь. Таких настоящих фобий оказалось всего 2.
1) Боюсь темноты. Раньше спала только со включенным светом. Все началось с кошмаров по ночам. Снилась нечисть всякая, лица злые. После более чем года я поняла, что тут действительно клин-клином нужно действовать. Заставляла себя оставаться в темной комнате. Интервалы увеличивала понемногу. Помогло. Но легкий страх возврата ночных кошмаров остался.
2) Фобия оказаться в воде. Не захожу в речку, море, глубокие бассейны вообще. Это всё из-за того, что пару раз тонула. Чудом рядом оказывались люди, вытаскивавшие меня из воды. С этой фобией у меня нет сил пока бороться. Это очень страшно, когда легкие буквально требуют кислорода, а подняться наверх и сделать хоть пару глотков уже нет никаких сил.
Думаю, природа у страхов разноообразна. Где-то это действительно страсти, где-то - следствие состояний, угрожающих самому существованию человека...
1) Боюсь темноты. Раньше спала только со включенным светом. Все началось с кошмаров по ночам. Снилась нечисть всякая, лица злые. После более чем года я поняла, что тут действительно клин-клином нужно действовать. Заставляла себя оставаться в темной комнате. Интервалы увеличивала понемногу. Помогло. Но легкий страх возврата ночных кошмаров остался.
2) Фобия оказаться в воде. Не захожу в речку, море, глубокие бассейны вообще. Это всё из-за того, что пару раз тонула. Чудом рядом оказывались люди, вытаскивавшие меня из воды. С этой фобией у меня нет сил пока бороться. Это очень страшно, когда легкие буквально требуют кислорода, а подняться наверх и сделать хоть пару глотков уже нет никаких сил.
Думаю, природа у страхов разноообразна. Где-то это действительно страсти, где-то - следствие состояний, угрожающих самому существованию человека...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 671
У него самого была боязнь высоты. Сейчас он не боится. Как то вот пересилил себя и страх прошел. Но он именно тренировал вестибулярный аппарат...
Это ужасно, меня муж пытался отучить от боязни темноты, это жесть...Sveta:Другого выхода никто не придумал еще. Но помогает,если систематически перебарывать страх.
У него самого была боязнь высоты. Сейчас он не боится. Как то вот пересилил себя и страх прошел. Но он именно тренировал вестибулярный аппарат...
....
-
- Всего сообщений: 2493
П.С. Проблему решить бы, Северная Пальмира, забивать её в угол не полезно для здоровья.
У меня выхода нет - либо машина, либо каждый день метро. От Автово или от Проспекта Ветеранов...пешком в Центр не дотопаешь.Северная Пальмира:Вы мне предлагаете каждый день спускаться в метро?
П.С. Проблему решить бы, Северная Пальмира, забивать её в угол не полезно для здоровья.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Боюсь высоты. Причем именно когда смотрю вверх почему-то. Пугает бездонность неба. И к краю обрывов и пропастей боюсь подходить .
А еще боюсь в автомобиле ездить. Всю дорогу обычно каждый раз молюсь.
А еще боюсь в автомобиле ездить. Всю дорогу обычно каждый раз молюсь.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 51
Ничего не боюсь, кроме собственной дурной башки. Вот когда из-за нее начинаются панические атаки - это действительно страшно!
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Когда я забеременела я боялась что меня ударят в живот, все идущие мне на встречу казались мне угрозой, я всегда руку на животе держала, сама себя успокаивала что это просто фобия но...
Вот и сейчас всё время кажется что с сыном что то случиться. Как с таким бороться?
Вот и сейчас всё время кажется что с сыном что то случиться. Как с таким бороться?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Синий Чулочек, у меня то же самое...И во время беременности и сейчас...никак с этим не поборешься....Наверное до конца своих дней будем за деток переживать...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Даже и не понятно это фобия или инстинкт.Селеста:Наверное до конца своих дней будем за деток переживать...
-
- Всего сообщений: 2493
Правда, характерец малость вредоносный..
Это маленькая, лохматенькая, дюже общительная и говорливая собачка. Её можно стричь, а также покупать ей наряды.Незабудка:Virág, а йорк это большая собачка?( я не знаток)
Правда, характерец малость вредоносный..
-
- Всего сообщений: 1714
- Дочерей: 2
Попробуй не сразу.А постепенно.Чуть спустилась и постояла немного,потом еще чуточку прошла и постояла.И так каждый раз увеличивать дистанцию вниз.Кстати,это именно метро касается или вообще замкнутых пространств?Северная Пальмира:Вы мне предлагаете каждый день спускаться в метро?
-
- Всего сообщений: 27
- Дочерей: 3
Я немного боюсь закрытого пространства.Например,не могу смотреть на душевые кабины ,меня охватывает неприятное чувство,если я представлю,что буду в них мыться.
А однажды мне пришлось с этой фобией побороться: я лежала в больнице с годовалой дочкой,у нее был обструктивный бронхит и ей делали ингаляции ,накрывая ее(и меня вместе с ней)целлофановой пленкой и запускали к нам лекарство в виде дыма.В первый момент мне стало так плохо,заболело сердце,что я хотела оттуда моментально выскочить,но вспомнила рассказ своей воспитательницы из детского сада про войну,как фашисты загоняли людей с детьми в газовые камеры и как они мужественно это переносили.И так я стойко стала переносить эти процедуры(правда стала перед ними пить корвалол)
А однажды мне пришлось с этой фобией побороться: я лежала в больнице с годовалой дочкой,у нее был обструктивный бронхит и ей делали ингаляции ,накрывая ее(и меня вместе с ней)целлофановой пленкой и запускали к нам лекарство в виде дыма.В первый момент мне стало так плохо,заболело сердце,что я хотела оттуда моментально выскочить,но вспомнила рассказ своей воспитательницы из детского сада про войну,как фашисты загоняли людей с детьми в газовые камеры и как они мужественно это переносили.И так я стойко стала переносить эти процедуры(правда стала перед ними пить корвалол)
-
- Всего сообщений: 74
я тоже А теперь -страшноЁLка:я вот жалею, что с парашютом не сиганула, когда была возможность...
-