Наши фобии и как от них избавиться? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 317
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши фобии и как от них избавиться?
Когда по моложе была, боялась темноты, еще воды. Но плавать до сих пор хочу научиться. И если, даст Бог в этом году попасть в бассейн обязательно с тренером буду побеждать свой страх. Думаю, что когда я научусь плавать для меня это будет огромной победой. Что касается темноты, выход - ночник. Не борюсь с ним, надоело.
А вот после аварий, стала бояться при том панически метро, замкнутого пространства, высоты... состояние до головокружения. В метро иногда кажется, что сейчас так голова моя до кружится, что упаду на рельсы. Паника всепоглощающая, выход прост либо наземным транспортом, либо много молитвы и в метро, либо с кем-то(не всегда помогает, но отвлекает), либо по мобильному без умолку болтать. А высоту, как я любила высоту. В студенческие годы снимала себе жилье на последних этажах, как мне нравилась панорама города, а теперь 4 - потолок, не могу перебороть себя. Муж чуть ли не на 16-й проситься (жилье снять), а я говорю :"Не-а. Выше 4-го не могу" Все к земле поближе хочется. Неужели я когда-то так любила высоту?
Но я знаю, что это после аварий, т.к. в одной из них, я была прижата креслами, людьми и не могла себе ничем помочь, ждала когда мой муж до меня доберется. Вот оттуда и мои последние страхи, которые хотят сформироваться в фобии, но я так просто не сдамся. Боюсь в солярий пойти. Мало того, что закрытое пространство, так еще думаю, а вдруг забудут... Но все равно хочу пойти, не потому что гоняюсь за загаром, а потому что не хочу бояться.
Еще был страх скорости... Скорость за 40 км в час казалось мне все 200. Не могла ездить ни машиной, ни автобусами. Только поездами, электричками и то... После родов страх скорости исчез. Бывает если лихой водитель попадется, то просто усердней начинаю молиться, но чаще всего уже и не думаю об этом. И это очень радует. Просто когда родилась малышка , пришлось много ездить, документы оформлять, прописку... Так за 3 года и ушло...
А вот после аварий, стала бояться при том панически метро, замкнутого пространства, высоты... состояние до головокружения. В метро иногда кажется, что сейчас так голова моя до кружится, что упаду на рельсы. Паника всепоглощающая, выход прост либо наземным транспортом, либо много молитвы и в метро, либо с кем-то(не всегда помогает, но отвлекает), либо по мобильному без умолку болтать. А высоту, как я любила высоту. В студенческие годы снимала себе жилье на последних этажах, как мне нравилась панорама города, а теперь 4 - потолок, не могу перебороть себя. Муж чуть ли не на 16-й проситься (жилье снять), а я говорю :"Не-а. Выше 4-го не могу" Все к земле поближе хочется. Неужели я когда-то так любила высоту?
Но я знаю, что это после аварий, т.к. в одной из них, я была прижата креслами, людьми и не могла себе ничем помочь, ждала когда мой муж до меня доберется. Вот оттуда и мои последние страхи, которые хотят сформироваться в фобии, но я так просто не сдамся. Боюсь в солярий пойти. Мало того, что закрытое пространство, так еще думаю, а вдруг забудут... Но все равно хочу пойти, не потому что гоняюсь за загаром, а потому что не хочу бояться.
Еще был страх скорости... Скорость за 40 км в час казалось мне все 200. Не могла ездить ни машиной, ни автобусами. Только поездами, электричками и то... После родов страх скорости исчез. Бывает если лихой водитель попадется, то просто усердней начинаю молиться, но чаще всего уже и не думаю об этом. И это очень радует. Просто когда родилась малышка , пришлось много ездить, документы оформлять, прописку... Так за 3 года и ушло...
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я вот до прочтения темы не задумывалась о том чего боюсь. Зато теперь оказалось, что боюсь многого. Спасибо девочки!
-
- Всего сообщений: 2493
Про фобии....
Семья эмигрантов прибывает из России в Израиль. Их заселяют во временное жилье, с минимум мебели и обстановки.
Жена:
-Абрам, Абрам, посмотри, напротив нашего дома мужское общежитие. нужно обязательно купить шторки на окна, я боюсь, что поздно вечером меня увидят молодые студенты.
Супруг:
-Сара, не волнуйся! Если студенты увидят тебя в окне вечером, то они сами побегут покупать шторки!
Семья эмигрантов прибывает из России в Израиль. Их заселяют во временное жилье, с минимум мебели и обстановки.
Жена:
-Абрам, Абрам, посмотри, напротив нашего дома мужское общежитие. нужно обязательно купить шторки на окна, я боюсь, что поздно вечером меня увидят молодые студенты.
Супруг:
-Сара, не волнуйся! Если студенты увидят тебя в окне вечером, то они сами побегут покупать шторки!
-
Автор темыНезабудка
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
- Всего сообщений: 227
Virág,
А по теме: я боюсь мышей. Живых и мертвых. Причем не боюсь совсем декоративных мышей и крыс, люблю всяких хомячков и морсвинок... Очень люблю мышек на фотках и в мультиках... Но вот настоящих... которые дома... Я визжу дико и не помня себя взлетаю повыше: на стол, на кровать, на комод...
А по теме: я боюсь мышей. Живых и мертвых. Причем не боюсь совсем декоративных мышей и крыс, люблю всяких хомячков и морсвинок... Очень люблю мышек на фотках и в мультиках... Но вот настоящих... которые дома... Я визжу дико и не помня себя взлетаю повыше: на стол, на кровать, на комод...
-
Нужно пересмотреть мультик "Рататуй" или нашего кота Леопольда и проицировать киношных животинок на реальных - страх уйдёт.Птичка:Virág,
-
- Всего сообщений: 227
Неа... У меня как-то ничего не проецируется... У меня эти мыши отдельно... как-то так...
-
Продолжим о фобиях!
Объявление на пляжной спасательной станции:
"Граждане отдыхающие, внимание! Тем, кто утонет, мы больше не разрешим заходить в море!".
Объявление на пляжной спасательной станции:
"Граждане отдыхающие, внимание! Тем, кто утонет, мы больше не разрешим заходить в море!".
-
- Всего сообщений: 59
- Образование: среднее специальное
Боюсь воды, поэтому плавать не умею.Пыталась научиться- ходила в бассейн лет 20 назад, чуть не утонула, сидела на бортике и меня столкнули, типа чтоб быстрее научилась.В итоге стало совсем Да ,и велосипедофобия у меня,
так что хожу везде пешком.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мышек не боюсь, в смысле диких. А вот крыс -
так что хожу везде пешком.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мышек не боюсь, в смысле диких. А вот крыс -
-
- Всего сообщений: 220
Этим летом в деревенском доме как-то проснулась от противного шуршания. Думала, что мышь. А оказалась бойкая лягушка, за которой я гонялась полчаса. Мне хотелось разбудить весь дом, чтобы меня спасали, но, правда, не рискнула! Очень неприятная... ыыы... Наверное, к лягушкам и другим неожиданным гостям типа мышей я испытываю что-то вроде фобии (мерзко очень).
А вообще я много чего боюсь, но стараюсь бояться на месте, а потом тут же забывать
А вообще я много чего боюсь, но стараюсь бояться на месте, а потом тут же забывать
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Я боюсь насекомых.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 4
Я очень боюсь змей, хотя никогда с ними не встречалась, мышей, крыс, и как недавно оказалось даже кузнечиков. Когда один кузнечик большой и упитанный оказался в комнате я, с криками, его еле поймала полотенцем и выбросила с 11 этажа, для меня это был какой то кошмар. ))
-
- Всего сообщений: 46
Знаете игру"куча мала"?В детском саду частенько устраивались такие свалки, если тебя придавили, то кажется, что ты не можешь вздохнуть, задохнёшься.Боюсь этого до сих пор до ужаса, т.к. иногда муж с детьми устраивает такую возню, вовлекая меня.Расшвыриваю всех как фантики! И тараканов боюсь очень, но их у нас нет, слава Богу.
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Я тоже тараканов боюсь. И вообще всех насекомых. Особенно мокриц всяких, что по стенкам ползают летом иногда.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 38
- Образование: незаконченное высшее
Заметка о фобиях известных людей. Предлагаю прочитать и улыбнуться
Джордж Вашингтон
Его часто называют отцом американской нации, и это справедливо - ведь именно этот человек, если можно так выразиться, дал жизнь США как стране. Понятно, что в США его лишили всех недостатков, сделав непогрешимым отцом нации. Оказывается, человек, который прошел войны, покушения и разруху, боялся быть заживо погребенным. Стоит отметить, что в те времена этого действительно боялись многие, и Вашингтон даже просил своего адьютанта, в случае его смерти, подождать два дня, прежде чем хоронить тело.
Альфред Хичкок
Его фильмы известны многим, и на Западе, и у нас. Как оказалось, этот мастер ужасов сам до смерти боялся...обычных яиц. Точнее, он их не боялся, а они были ему очень неприятны, по его собственному признанию. Если он видел что-то, похожее на яйцо, то ему становилось плохо. За всю жизнь Хичкок не попробовал ни одного яйца, так они ему были противны. Врачи затрудняются объяснить подобную фобию.
Никола Тесла
Наверное, нет сейчас человека, который вовсе ничего не знал бы о великом ученом и изобретателе Никола Тесле. Он создал многое, особенно ценятся его работы в области электромагнетизма и электричества. Интересно, что этот великий человек боялся вирусов и ... ювелирных изделий. Из-за первой фобии он опасался дотрагиваться до других людей или поверхностей. Он очень часто мыл руки. Кроме того, его боязнь ювелирных изделий особенно проявлялась, когда он видел жемчуг. И еще - он предпочитал все, что имело хоть какое-то отношение к цифре "3". Например, в отеле он обязательно останавливался в отельном номере, порядковый номер которого делился на три нацело.
Наполеон Бонапарт
Еше один великий человек, который всю жизнь боялся котов. Да-да, Бонапарт, которого боялась вся Европа, сам боялся котов. Непонятно, почему он их боялся, но известно, что один вид кошки, кота или котенка приводили его в манический ужас. Интересно, что Юлий Цезарь, Гитлер и Муссолини тоже боялись котов и кошек.
Зигмунд Фрейд
Известный ученый, положивший начало психоанализу, очень боялся оружия и ... папоротников. Кстати, анализируя эту свою особенность, он утверждал, что боязнь оружия - признак запоздалой эмоциональной и сексуальной зрелости. А вот боязнь папоротников объяснить очень сложно. Непонятно, откуда эта боязнь появилась - сам Фрейд ничего не говорил по этому поводу. Все, кто близко был знаком с ученым, знали об этой его особенности.
-
- Всего сообщений: 225
Бывает, что страх высоты находит.
Пчёлы, шмели, осы пусть летают подальше.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Роса, никогда не понимала смысла вот таких игр как "куча мала"... жестокость по-моему.
Пчёлы, шмели, осы пусть летают подальше.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Роса, никогда не понимала смысла вот таких игр как "куча мала"... жестокость по-моему.
-
- Всего сообщений: 46
Мои затевают как нечто иное, но получается именно так.Kamille:
никогда не понимала смысла вот таких игр как "куча мала"...
-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Сейчас наверное денег дадут, не поеду
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
У меня жуткая фобия, которая мешает мне жить. Не могу переложить ни на кого свои дела, все время кажется, что сделают все не так, как нужно. Дошло до того, что ребенка в кружок отвести, боюсь мужу доверить. Завтра-послезавтра рожать, я сама везде таскаюсь, а муж дома сидит.
Вот надо в больницу ложиться, а у меня мандраж не перед родами, а что я тут все брошу.
Помню в детстве мы так с горки катались: один едет, а за ним целая куча - и друг на друга...Роса:Мои затевают как нечто иное, но получается именно так.Kamille:
никогда не понимала смысла вот таких игр как "куча мала"...
Сейчас наверное денег дадут, не поеду
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
У меня жуткая фобия, которая мешает мне жить. Не могу переложить ни на кого свои дела, все время кажется, что сделают все не так, как нужно. Дошло до того, что ребенка в кружок отвести, боюсь мужу доверить. Завтра-послезавтра рожать, я сама везде таскаюсь, а муж дома сидит.
Вот надо в больницу ложиться, а у меня мандраж не перед родами, а что я тут все брошу.
-
- Всего сообщений: 225
Иоланта, помоги, Господи. муж ведь взрослый человек справится.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Не представляю, как я изолируюсь в роддом.
Говорю ж - фобия.... Мне даже одна приятельница как-то высказала, что мол, я считаю всех людей вокруг дураками потому что как припадочная отнимаю у всех работу и хватаюсь делать сама. А я ж не специально. Просто пересилить себя не могу...Kamille:Иоланта, помоги, Господи. муж ведь взрослый человек справится.
Не представляю, как я изолируюсь в роддом.
-