Садово-огородные дела.Сад-огород

Модератор: Марьюшка

Аришка
Всего сообщений: 119
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Садово-огородные дела.

Сообщение Аришка »

У меня раньше, когда только купила дачу, все выращивалось по книге Октябрины Ганичкиной. Я абсолютно ничего не понимала в огородных работах, но зато умела добросовестно выполнять инструкции. А у нее все так понятно :good: Так что купила книжку и делала все, как там написано. Родственники и знакомые с огромным "дачным" стажем удивлялись моей рассаде и урожаю! Через несколько лет дачу пришлось продать (были нужны срочно деньги). Теперь ищем домик в деревне, надеюсь скоро пополнить ваши ряды :friends:
Реклама
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Moonlight:Посеяла помидоры и цветную капусту, мнооого посеяла, куда я это буду все сажать
:friends:
Я в этом году первый раз посеяла петунию и лобелию, распикировала и заняла все место под лампами(все от жадности :-D ). Теперь думаю куда ставить распикированный перец и баклажаны :)
Yelena
Всего сообщений: 35
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: художник-педагог, портной-закройщик

Сообщение Yelena »

Посадила сегодня много зеленого горошка!! И так захотелось уже его попробовать!
Мне очень нравятся книги Курдюмова, огород для лентяя- это про меня.
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Помидоры и цв.капуста всходят :roll:
:joy:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

В этом году попробовали посеять пекинскую капусту. Наслушалась, что не всходит, а если всходит, то получается что-то несуразное, на пекинскую капусту не похожее, в стрелки идёт. Рискнула, купила дорогие семена голландские.
Получилось :Yahoo!: Кочанчики не такие тугие, как в магазине, больше похоже на высокий кочан салата. Обязательно сфоткаю покажу :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Вот, обещаная фотка :)
Садово-огородные дела. - P1090491.JPG
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Татиана, Класс! :good:
...У меня мама брюссельскую и кольраби умудряется вырастить, а у нас лето всего 2 месяца... :(
Moonlight: цв.капуста всходят
В итоге: цветная капуста у меня взошла и тихо мирно загнулась... :sorry:
Зато первый раз репу посеяла: просто шикарная, сладкая для салата....не тушила еще пока.
Короче, май-холодный, июнь холодный-8-10 градусов по ночам было. Редис, репа, свекла, картошка, кабачки-еще вынесли(эти правда - дома в рассаде были :-D ), а огурцы- люди уже по третьему разу сажают-не растут, помидоры-очень медленно тоже у всех....
:sorry:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16222

Сообщение Юлия »

Moonlight:огурцы- люди уже по третьему разу сажают-не растут, помидоры-очень медленно тоже у всех....
у нас тоже огурцы посажены во второй раз, наверное к сентябрю первый снимем :-D
а о помидорах я уже и не думаю вообще. Без хорошего ухода (и земли, кстати) у нас их никогда не будет, а стоит ли так напрягаться, если они и так не дорого продаются :unknown: мы выращиваем только то, что само хорошо растет, без особого труда. Напр., чеснок, всякую залень, огурцы (у нас всегда они почему-то хорошо росли и плодились :-D ), ну и иногда что-нибудь типа капусты, грядочки морковки, 15 кустиков картошки - так, побаловаться, интересен процесс посадки и получения хоть какого-то результата :-D а иногда и никакого :-D :pardon:
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Ну что, огородные работы кто-то уже начал? :)))

Мы уже вчера вылезли с мужем на огород, перекопали половину. поравняли граблями, обрезали малину, смородину.
На подоконнике травки-помидорки всходят, еще не пикировала, правда.

на неделе поедем купим кустарников немного, засадим грядку малиной-смородиной-крыжовником. ну и просила у мужа розы :oops:

балкон не обидела, накупила бальзамина, горшковых лилий, настурции. В четверг обещали на базар уже вывести петунии :Yahoo!: Вообщем, вчера сидела на солнышке грелась на грядке и честно даже не верится. что весна пришла)) Уже нарциссы набирают цвет, пионы вылезли :Rose:
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11297
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Дорофея, у нас в огороде еще сугробы :-D На майские праздники планируем только уборку начать.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

У нас жижа снего-водо-грязевая везде.
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Мои итальяно-помидоро зреют)) Привезли из Италии семена, и вот такие помидорки)))

Изображение
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Дорофея,
У меня не итальяно, конечно, но такого же размера-завтра сфоткаю. У нас ночью, кстати, сейчас +8. :%)
Я предпочитаю семена нашей селекции.
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Соломинка, там очень классные еще черри, желтые, красные)) Я в прошлом году попробовала эти помидоры и опять заказала)
В след. году решила не садить массово, а поиграться с 10-15 разными оригинальными сортами по 2 кустика.
На закрутку мы все равно полевые берем десятками килограмм) :%)
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Капустка пекинская уже выросла :roll: Кочанчики, правда, пока не совсем тугие, но салат уже делали. Вкусненько, сочно :good:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

хорошая темя, девочки :good:
я "отвоевала" у свекрови дачу :joy: только сама ничего не умею :-D
Аришка:все выращивалось по книге Октябрины Ганичкиной
надо почитать :)
в общем, пока свекровь ее продавала- время шло. И теперь его в обрез. А дача запущенная, много лет стояла.
Хотели сегодня нанять кого-нибудь, чтобы вспахали, но с утра затянул дождь :sorry: а мужу завтра на работу :sorry:
Девочки, первый вопрос: может траву сначала сжечь какой-нибудь жидкостью? или вручную повыдергивать сколько сможем, а остальную пусть вскопают?
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Ромашка полевая, у Ганичкиной , действительно, много хороших советов.
Ромашка полевая:может траву сначала сжечь какой-нибудь жидкостью?
А что Вы имеете под словом жидкость? Если - что-то горючее, то это небезопасно для людей.
Если для обработки сорняков, то она хорошо уничтожает, но это пестициды, то есть потом все, что выращивается, будет в себе накапливать все вредное
Мы обрабатывали такими веществами, но только тропинки и там, где не выращивали ничего.
Вручную - на мой взгляд, единственный, безопасный способ. И при вскапывании тоже надо удалять вместе с корнями. Это трудоемко, тяжело, но сколько жила в своем доме, столько и приходилось мучиться с перекопкой, прополкой. Или химикаты - иначе никак.
Хотя есть еще один способ, но , если на весь огород, то он не быстрый и нужно потратиться. Нужна темная пленка, которой накрывают землю, сорняки там желтеют без доступа солнца.
Хотя можно вырезать крестики в пленке, и в них сажать что-то. Не надо пропалывать, под пленкой гибнут все те же сорняки, и полезное растет. Но весь огород мы не пробовали ( весь огород так сажать я не представляю :%) :%) :%) ) - только клубнику и рассаду огурцов.
Если копать культиватором, то оно быстро, но сорняки ножом только размножаются. Хотя оно все равно удобнее. Потому что полоть так и так надо. Но копать не лопатой при этом быстрее.
А земля , кстати, удобренная хорошо или вообще все запущено?
Последний раз редактировалось светлая 20 май 2014, 15:18, всего редактировалось 3 раза.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16222

Сообщение Юлия »

Ромашка полевая, если трава высокая, то косим, потом лопатой (просто поднять землю), потом кротом. Ну и по ходу сорняки типа конского щавеля (большие, крепкие имею в виду) лучше сразу с корнем убирать. А с простой травой никогда не поборешься, тем более много лет непаханной. Потом только пропалывать грядки :pardon:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

светлая:Если для обработки сорняков, то она хорошо уничтожает, но это пестициды, то есть потом все, что выращивается, будет в себе накапливать все вредное
да, это и имела в виду :sorry:
Юлия, :chelo:
как боритесь с березкой, если такая у вас живет? :-D ведь руками убрать ее нереально, все равно лезет страшно. Свекровь говорит, что ее много на даче.
светлая:А земля , кстати, удобренная хорошо или вообще все запущено?
так себе, но мы купим еще машину земли (или перегноя).

я бы в этом году дачу эту не сажала, но свекровь только с этим условием ее нам отдала.
Девочки, до какого времени я могу со спокойной душой купить/посадить саженцы малины, смородины? пока еще вижу на рынках, но сколько у меня времени есть? и ничего страшного для самих саженцев не будет, что я так поздно буду их садить?
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Ромашка полевая:да, это и имела в виду
у меня подруга заядлая дачница, сколько я не спрашивала у нее про универсалный способ удаления сорняков, ответ единственный - прополка. Пестицидами обрабатывает только дорожки (ну и я вслед за ней)
Ромашка полевая:до какого времени я могу со спокойной душой купить/посадить саженцы малины, смородины?
из меня садовод еще тот. Но вот хорошо помню, что малину мы сажали в августе, правда у нас была ремотантная (то есть дающая урожай не один раз за сезон - и правда, несмотря на то, что земля у нас желала много лет удобрений, прижилась и урожай был по сравнению с обычной очень богатый)
вроде по правилам если сажать весной -то до появления зеленых побегов. Хотя сами мы ту же смородину сажали наудачу, тоже поздно, потому что просто с нами поделились саженцами, но ничего - выжила.
Ромашка полевая:я бы в этом году дачу эту не сажала, но свекровь только с этим условием ее нам отдала.
еще не поздно кое-что посадить на зелень, редьку, если рассадой - то огурцы, еще что-то теплолюбивое.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться