Мы ничего не посадили.. Занялась клубникой, всё в одуванчиках, кошмар какой-то.. С осени всё было сделано у меня, перекопано, обрезано
Садово-огородные дела. ⇐ Сад-огород
Модератор: Марьюшка
-
Пиона - Супермодератор
- Всего сообщений: 12206
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Садово-огородные дела.
Людмил@, ударно потрудились!
Мы ничего не посадили.. Занялась клубникой, всё в одуванчиках, кошмар какой-то.. С осени всё было сделано у меня, перекопано, обрезано
На следующие выходные буду высаживать в теплицу, грядки и картошку.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Любава - Всего сообщений: 630
- Имя в крещении: Алла
Мне не терпелось побывать на своих грядках.
В эти выходные снова не получилось: за время больничных накопилось долгов у дочки по музыкалке и в обычной школе.
Да и Амелия наотрез отказывается ехать в деревню, боится, что скорая не успеет, если приступ случится...
Муж на пАру со своим братом вскопали мотоблоком участок, посадили картофель.И то хорошо.
Клубника ждет меня. Дел в ней много.
Посеяла в лунки томаты, цветы и травы еще в прошлый давний приезд Но были морозы, снега.. Не знаю, что там. Муж говорит,что-то где-то есть
.Но это не точно.
Запросила видео, жду.
В эти выходные снова не получилось: за время больничных накопилось долгов у дочки по музыкалке и в обычной школе.
Да и Амелия наотрез отказывается ехать в деревню, боится, что скорая не успеет, если приступ случится...
Муж на пАру со своим братом вскопали мотоблоком участок, посадили картофель.И то хорошо.
Клубника ждет меня. Дел в ней много.
Посеяла в лунки томаты, цветы и травы еще в прошлый давний приезд Но были морозы, снега.. Не знаю, что там. Муж говорит,что-то где-то есть
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Людмил@ - Всего сообщений: 4742
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
У меня осталась только капуста теперь не высажена. И немного свободного места оказалось. Не знаем что ещё посадить. Вроде всё уже навтыкали. Даже нут посадили на пробу.
Отправлено спустя 42 секунды:
Раньше места не хватало. Но корней по 100 помидоров сажали. А в этом году только 70.
То же самое. Одуванчик всё скрыл.Мужу дали какую то отраву от одуванчика. Обработал, но не помогло совсем. Почти неделя прошла, зацвели
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
У меня осталась только капуста теперь не высажена. И немного свободного места оказалось. Не знаем что ещё посадить. Вроде всё уже навтыкали. Даже нут посадили на пробу.
Отправлено спустя 42 секунды:
Раньше места не хватало. Но корней по 100 помидоров сажали. А в этом году только 70.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Пиона - Супермодератор
В прошлые выходные высадила помидоры и перцы в теплицу. В эти выходные высадила капусту.,землянику. Посадила фасоль. Навожу порядок в цветниках. Перекопала розы, пионы. В следующий выходной буду мульчировать всё.
Муж косил..
Муж косил..
-
Любава - Всего сообщений: 630
Пиона, хорошо потрудились,
Муж поехал на наш участок. Купил рассады, десяток помидор, пяток огурцов, экспериментируем с мульчой дальше. Проект"Огород малоуходовый."
Куда деваться.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я купила, теперь лежат без дела.
Муж поехал на наш участок. Купил рассады, десяток помидор, пяток огурцов, экспериментируем с мульчой дальше. Проект"Огород малоуходовый."
Куда деваться.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а если горошек, фасоль похрустеть летом
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Людмил@ - Всего сообщений: 4742
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Любава, горошек есть и фасоль. Я ещё рассады помидор прикупила. Все же маловато. Взяла то, что было. Никто не сажал Столыпина? Впечатления услышать хочу . Мама с Лидой нут даже посеяли. Ради интереса. Взошел.
А огурцы уже третий раз пересеяли. Кто то съедает что ли.
И капуста у меня чахлая какая то. Видимо зря я ее в рассадник. Солнце печет. Ей не нравится. Может вот с дождями повеселеет.
А огурцы уже третий раз пересеяли. Кто то съедает что ли.
И капуста у меня чахлая какая то. Видимо зря я ее в рассадник. Солнце печет. Ей не нравится. Может вот с дождями повеселеет.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Sueta
- Всего сообщений: 59
Как же мне нравится следить за вашей темой!
Пока не переехали, собираю информацию о винограде (хочу высадить несколько корней в августе, надеюсь примется). Ну и возле забора в тени думаю что лучше посадить, может посоветуете? Хочется, чтобы было красиво и не много с этим возиться.
Пока не переехали, собираю информацию о винограде (хочу высадить несколько корней в августе, надеюсь примется). Ну и возле забора в тени думаю что лучше посадить, может посоветуете? Хочется, чтобы было красиво и не много с этим возиться.
-
Пиона - Супермодератор
-
Пиона - Супермодератор
я высадила и под укрытие, долго так стоит она у меня. Тоже уехала , как там всё на солнце, всего ведь не закроешь.. Землянику замульчировала травой, пеларгонии высаженные тоже. То ,что не успела рассадить поставила под вишню, там хоть рассеянное солнце.Людмил@: 24 май 2026, 23:48 И капуста у меня чахлая какая то. Видимо зря я ее в рассадник. Солнце печет.
-
Со-сна - Всего сообщений: 974
- Имя в крещении: Елена
У нас наконец-то кончились холода, и все ринулись на дачи! Я, соответственно, тоже.
Разделала большую грядку, высадила в нее семейный лук, морковь и свеклу. Пришлось потихоньку поливать. Снега зимой было очень много, река ещё полноводная, поэтому воды на участке пока нет. С родника не наносишься. Хорошо, меня научили несколько лет назад набирать воду в бутыли осенью. Они нормально зимуют, и весной есть вода для посадки хотя бы.
Хотела ещё посеять базилик и фасоль. Но поняла, что то место, на которое их удобно было бы посадить, я осенью не обкопала траншеями. А рядом вообще грядка со старой клубникой, которую надо хорошо перекопать. Вздохнула и принялась за перекопку. Конечно, ничего не успела посадить.
Ничего, будем садить, как говаривала моя соседка, "без паники".
Разделала большую грядку, высадила в нее семейный лук, морковь и свеклу. Пришлось потихоньку поливать. Снега зимой было очень много, река ещё полноводная, поэтому воды на участке пока нет. С родника не наносишься. Хорошо, меня научили несколько лет назад набирать воду в бутыли осенью. Они нормально зимуют, и весной есть вода для посадки хотя бы.
Хотела ещё посеять базилик и фасоль. Но поняла, что то место, на которое их удобно было бы посадить, я осенью не обкопала траншеями. А рядом вообще грядка со старой клубникой, которую надо хорошо перекопать. Вздохнула и принялась за перекопку. Конечно, ничего не успела посадить.
Ничего, будем садить, как говаривала моя соседка, "без паники".
-