"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Галя, расскажи Я никак не решусь,но глядя на твою красоту очень хочется
А у меня фиалочка собралась цвести Для меня это радость,потому как плохо растут и цветами не радуют. А тут я поставила их на подоконник на кухне ( раньше Даша все сметала,а сейчас уже понимает),там очень светло. Вот и зацвела
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Им нужен свет,я так поняла Ну и поливаю часто,как только земля подсохнет,через день получается,иногда и каждый день,когда день солнечный,ну еще и отопление у нас вовсю топит. Раз в две недели в полив жидкое удобрение добавляю,для комнатных цветущих растений. Вот и весь мой уход. Ну пересадила еще месяц назад где-то.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Умеренное солнце + редкий полив, вернее не полив, а погружение в воду, осень-зима-раняя весна 1 раз в месяц, летом каждые 17-18 дней. Я наливаю отстоянную воду прямо в кашпо, ставлю туда горшочек с орхидей, час постоит так, после чего сливаю, дав как следует стечь воде. Удобрение согласно инструкции, сейчас использую удобрение-палочки, их хватает на 3 месяца, удобно. 1 раз в месяц, во время полива, это важно, иначе можно обжечь удобрением - опрыскиваю листья специальной подкормкой для листьев доктор Фоли для орхидей. Вот и всё, очень мало хлопот с ними.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Давно сюда не заходила, у всех такая красота
Недавно купила себе два минника, мини фиалку и мини орхидею, такой удобный вариант, места мало занимают но по красоте не уступают большим цветам, в уходе не прихотливы, точнее отличий от больших собратьев в уходе нет.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
С появлением в доме ребенка или животного стоит побеспокоиться о их безопасности.
Ядовитые комнатные растения Данная статья описывает комнатные растения опасные для домашних животных, но она будет интересна и тем, у кого есть детки, т.к....
Последнее сообщение
У моей мамы был случай общения с диффинбахией. После переезда мой цветочек поселился у нее. Так вот, уже на выходе с дома, мама оторвала подвявший листик. По дороге убрала с лица волосы все той же (не мытой) рукой. Ну тут и началось... 3 дня красная...
Как оздоровить воздух в комнатах
О. Абросимова
(По материалам журнала «Цветоводство», № 6, 2006 г.)
По данным Всемирной организации здравоохранения сегодня свыше миллиарда горожан подвергаются воздействию высокой концентрации загрязнителей...
Предлагаю здесь обсуждать вопросы ухода, выращивания, размножения декоративных садовых растений (цветов, деревьев и кустарников, декоративно-листных, травянистых и пр. растений.). А также показывать фото.
Может у кого то дома есть или было...кто-то выращивал или пытался вырастить...лимоны,мандарины,финики и т.д... :oops: вот у нас взошел финик. :roll: молодая значит пальма (громко сказано :-D ).и что дальше. :unknown: :oops:
Последнее сообщение
ВераNika , Спасибо. Давно хотела вырастить дома лимон, но все не решалась, думала, не справлюсь.