У мамы не цвела 10 лет, она мне отдала, у меня сразу зацвела на солнечной стороне. В первые годы очень обильно. Сейчас слабенько, не пересаживала давно.Татиана:Moonlight, а как часто она цветёт у тебя?
Мои комнатные растения. ⇐ Домашние растения
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Мои комнатные растения.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 6504
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Moonlight, моя тоже у мамы пока
Наверное заберу весной

Наверное заберу весной
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 227
Помню такой был у родителей, когда я маленькая была. На нем еще сладкая капелька на цветочках выделялась, и я очень любила их облизыватьТатьяна)):SP_A1035.jpg
SP_A1035.jpg [ 67.98 КБ | Просмотров: 8 ]

-
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
вот это красотища!!!!!!!!!
девочки. а у меня за всю мою жизнь,в первые цвёл цветок! и то,благодаря вашему сайту
а так....сколько пробовала покупать фиалок-гибнут(((((...вообще у меня комнатные цветы пропадают. особенно за несколько дней чахнут все покупные с магазинов-цветущие! мне муж это всегда в укор ставит-говорит-я безрукая!
..столько он мне азалий дарил!..-все пропали! и розу мини-красивущую-тоже пропала! и даже диффенбахия у меня пропала! пожелтела-и усё(((((.....и монстера, мне матушка с храма дарила, там лианы по 3 м были! -пропала
я так плакала....

а так....сколько пробовала покупать фиалок-гибнут(((((...вообще у меня комнатные цветы пропадают. особенно за несколько дней чахнут все покупные с магазинов-цветущие! мне муж это всегда в укор ставит-говорит-я безрукая!

4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
- :
ГАЛИНА, азалия - очень прихотливое растение. У меня тоже не выживает
Ей нужен температурынй режим и влажность постоянная. Очень сложная в уходе
Диффенбахия не любит сквозняков.

Диффенбахия не любит сквозняков.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Профессия: художник
Галина,не расстраивайтесь
Азалия и роза действительно очень прихотливые красовицы.Купила еще белый Гиацинт сейчас цветет,так радует...а запах какой... 

-
буду стараться! я наверстаю теперь с такими цветоводами. как ВЫ ВСЕ.-всё своё упущенное время!

4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Автор темыСоломинка
Я тоже азалии очень люблю
но они все равно рано или поздно гибнут у меня, поэтому больше не покупаю-жалко наблюдать их конец.
ГАЛИНА, Вы заведите непревередливые- есть такой цветок- комнатная "березка"(Циссус, комнатный плющ, (Cissus), вот уж кого сложно загубить так это его
Много зелени дает, листики похожи на березу.
Вот описание порядка ухода http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia ... 1/tcissus/ Но скажу, что он выдерживает очень длительное отсутствие воды, не погибнет, но листьев поубавится, конечно.
Это растение содержит фитонциды, очищает воздух от вредных примесей.
А из цветущих- может герань http://www.pelargonium.ru/- очень полезно в доме держать, у нее очень много полезных свойств http://www.charla.ru/blog/housekeeping/2716.html, цветет почти постоянно.
тоже не особо прихотливое.

ГАЛИНА, Вы заведите непревередливые- есть такой цветок- комнатная "березка"(Циссус, комнатный плющ, (Cissus), вот уж кого сложно загубить так это его

Вот описание порядка ухода http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia ... 1/tcissus/ Но скажу, что он выдерживает очень длительное отсутствие воды, не погибнет, но листьев поубавится, конечно.

Это растение содержит фитонциды, очищает воздух от вредных примесей.
А из цветущих- может герань http://www.pelargonium.ru/- очень полезно в доме держать, у нее очень много полезных свойств http://www.charla.ru/blog/housekeeping/2716.html, цветет почти постоянно.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Профессия: художник
,а детки...
Разве это не лучшие цветочки?
Ну уж не совсем упущенноеГАЛИНА:я наверстаю теперь с такими цветоводами. как ВЫ ВСЕ.-всё своё упущенное время!

-
Автор темыСоломинка
Лапуля, Точно.
Помню, что я с сожалением рассказывала, что в год рождения дочки не сажала огурцы на даче. А мне родственница и говорит, указывая на дочку :" Вот! твой главный огурец!"

Помню, что я с сожалением рассказывала, что в год рождения дочки не сажала огурцы на даче. А мне родственница и говорит, указывая на дочку :" Вот! твой главный огурец!"

-
- :
и легко выдерживает перепады температур
Это мой красавец, вырастила, как и почти все свои цветы, из маленькой веточки, 15 см
Но этому уже около 6 лет
Герань
Но у меня почему-то нет, не обзавелась ещё. Но хочу.
А ещё есть каланхое. Ну очень не прихотливое
Очень долго без воды выдерживает. И цветёт красиво и долго, главное вовремя удалять отцветшые веточки. У меня росток каланхое стоял в стакане без воды несколько недель, с корнями, и выпустил цветонос
Я, изверг, сжалилась, и посадила в грунт
На работе вазон цвёл безпрерывно около года.
Moonlight:есть такой цветок- комнатная "березка"(Циссус, комнатный плющ, (Cissus)

Это мой красавец, вырастила, как и почти все свои цветы, из маленькой веточки, 15 см

А ещё есть каланхое. Ну очень не прихотливое

-
огооооооооо!!!!!!!!!!!!!!вот это да! найти бы ещё эту берёзку
. я название записала, в выходные буду штурмовать цветочные магазины))))

-
- :
ГАЛИНА, наверняка у кого-то из знакомых есть такой. Поспрашивай. Довольно популярное растение. Лучше садить от домашнего.
-
а ну как девочки-цветочницы ответьте мне на вопрос: слышала я. что для того, что бы цветы были не такие привередливые.как с магазинов-их надо выращивать самим из семян! вот например туже самую герань
. я и семена видела в магазинах...что скажите? правду говорят,или нет? 

-
- :
ГАЛИНА, я знаю, что магазинные растения в питомниках обильно удобряют и добавляют стимулятора роста. И там естественно для них созданы специальные условия - температура, вложность, освещение. Для каждого своё. Поэтому, попадая к нам в дом, такие растения часто чувствуют себя плохо, вянут, чахнут, перестают цвести, и гибнут.
Я из семян никогда не выращивала, всегда беру росточек или отсаживаю из домашнего цветка (у кого-то). Такие растения, как я заметила, действительно сильнее и крепче
Я из семян никогда не выращивала, всегда беру росточек или отсаживаю из домашнего цветка (у кого-то). Такие растения, как я заметила, действительно сильнее и крепче

-
Автор темыСоломинка
ГАЛИНА, Герань от черенков укореняется в стакане с водой- на ура! и березка тоже! Я такой способ предпочитаю-отщипнуть и укоренить.
А магазинные-да.... есть такая проблема-растят их -"выгоняют" просто, кормят подкормками и т.д....поэтому в наших условиях им уже не комфортно, сложно адаптироваться. Но есть такие средства "антистресс" для растений(подкормки) и/или "для развития корневой системы"- это помогает им адаптироваться, после пересадки из покупного горшка с землей уже в постоянный(разводим с водой по инструкции и поливаем просто). Но пересаживать надо не сразу после покупки, а через некоторое время, чтобы привык к новой обстановке(свет, температура дома, оклиматизировался, адаптировался после транспортировки-неделю-две подождать).
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Татиана,
Вместе написали. 

А магазинные-да.... есть такая проблема-растят их -"выгоняют" просто, кормят подкормками и т.д....поэтому в наших условиях им уже не комфортно, сложно адаптироваться. Но есть такие средства "антистресс" для растений(подкормки) и/или "для развития корневой системы"- это помогает им адаптироваться, после пересадки из покупного горшка с землей уже в постоянный(разводим с водой по инструкции и поливаем просто). Но пересаживать надо не сразу после покупки, а через некоторое время, чтобы привык к новой обстановке(свет, температура дома, оклиматизировался, адаптировался после транспортировки-неделю-две подождать).
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Татиана,

-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
ГАЛИНА, насчет азалии могу сказать, не так прихотлива она, как ее молюют
Ее на улицу, да и пробем никаких. Посадите под дерево, лучше сосенку. (если я не ошибаюсь Вы ведь за городм проживаете), осенью покидать на нее веток, так чтобы снежок ветром не сдувало. И все, будет расти и цвести как миленькая. У нас в Подмосковье спокойно зимует.
Из семян долго и тяжеловато выращивать, просто при покупке нужно стараться смотреть на условия содержания. Возможно Вам больше подойдут более древовидные растения, им за городом можно устроить средиземноморскую зиму. Если у Вас есть веранда или что-то наподобие (температура -2...+10), лимоны, мандарины, оливы скажут Вам за это спасибо. Так же может стоит обратить внимание на кактусы? Есть очень красивоцветущие виды, можно найти и неколючие. Только света им всем нужно побольше. Удачи!

Из семян долго и тяжеловато выращивать, просто при покупке нужно стараться смотреть на условия содержания. Возможно Вам больше подойдут более древовидные растения, им за городом можно устроить средиземноморскую зиму. Если у Вас есть веранда или что-то наподобие (температура -2...+10), лимоны, мандарины, оливы скажут Вам за это спасибо. Так же может стоит обратить внимание на кактусы? Есть очень красивоцветущие виды, можно найти и неколючие. Только света им всем нужно побольше. Удачи!

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Автор темыСоломинка
И сколько лет уже зимует?Nekrabot:У нас в Подмосковье спокойно зимует.

-
благодарю!!!!!вот это информации! я оказывается зря и справочник себе купила! загляни на прихожанку-расскажут, и покажут-и в лучшем виде приживёться))) 
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
сосны нет, за то есть шикарный древовидный можжевельник!Nekrabot:лучше сосенку.

-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Как будет возможность поищу свои фотографии, постараюсь выложить 
Добавлено спустя 17 часов 36 минут 45 секунд:
Вот мои красавцы на даче. Старые фото, сейчас они побольше уже стали
Азалия, как и остальные рододендроны любит покислее почву, а хвоя как раз кислит немного. Можжевельники у нас тоже рядышком сидят, все вроде бы довольныГАЛИНА:сосны нет, за то есть шикарный древовидный можжевельник!

Добавлено спустя 17 часов 36 минут 45 секунд:
Вот мои красавцы на даче. Старые фото, сейчас они побольше уже стали

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-