Мои комнатные растения. ⇐ Домашние растения
Модератор: Марьюшка
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мои комнатные растения.
Горлица, ой, Олечка, прости только увидала твой вопрос.
Немного отличается, во- первых стрептокарпус любит очень лёгкую землю, я своим через инет немецкую фирмы классман заказываю, а если нет возможности, то ищи что бы верхний торф был в составе. во-вторых они очень любят подкормку, причём не органическую, я покупаю гранулированную подкормку, ну к примеру плантофол хорош, он там есть для бутонизации, для цветения, выбираешь в зависимости от стадии развития цветка. Ну и третье, хоть и фиалки залива не переносят, но стрепсы к этому ещё более чувствительны, поэтому пока не научишься чувствовать когда пора уже подливать, лучше не долить, т.е. тургор листочки теряют - поливаешь, это меньший вред для них чем перелив. В остальном в принципе всё как и у фиалок ААА ну стрепсы не так боятся сквозняков, т.е. более терпимы к ним - это +
Галя, я опять не вижу твои цветы , но это у меня, что то с отображением картинок на работе, дома приду обязательно загляну полюбоваться
Немного отличается, во- первых стрептокарпус любит очень лёгкую землю, я своим через инет немецкую фирмы классман заказываю, а если нет возможности, то ищи что бы верхний торф был в составе. во-вторых они очень любят подкормку, причём не органическую, я покупаю гранулированную подкормку, ну к примеру плантофол хорош, он там есть для бутонизации, для цветения, выбираешь в зависимости от стадии развития цветка. Ну и третье, хоть и фиалки залива не переносят, но стрепсы к этому ещё более чувствительны, поэтому пока не научишься чувствовать когда пора уже подливать, лучше не долить, т.е. тургор листочки теряют - поливаешь, это меньший вред для них чем перелив. В остальном в принципе всё как и у фиалок ААА ну стрепсы не так боятся сквозняков, т.е. более терпимы к ним - это +
Галя, я опять не вижу твои цветы , но это у меня, что то с отображением картинок на работе, дома приду обязательно загляну полюбоваться
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Вот белая вроде стрелку выпустила, в очередной раз - два раза выпускала, а потом стрелка вянет и так и не цветёт.
У меня корневая система в горшок уже не влезает, а бОльших горшков я не нашла (орхидея огромная). Сейчас она выпустила много корней над субстратом. Вот думаю, можно ли нижнюю часть корней обрезать, а верхние в субстрат опустить, не пропадёт? Я читала, что они не любят манипуляций с корнями...
и у меня орхидеи не цветут А одна о вовсе пропала - почернело у корней и корни. Я перебрала всё, почистила, омертвевшее удалила - остались толлько листья. Но не выжили без корней.Эдельвейс:Жалко, уже два года не цветет.
Вот белая вроде стрелку выпустила, в очередной раз - два раза выпускала, а потом стрелка вянет и так и не цветёт.
У меня корневая система в горшок уже не влезает, а бОльших горшков я не нашла (орхидея огромная). Сейчас она выпустила много корней над субстратом. Вот думаю, можно ли нижнюю часть корней обрезать, а верхние в субстрат опустить, не пропадёт? Я читала, что они не любят манипуляций с корнями...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Таня, я бы не трогала всё таки корни. Почернело у корней... может какая то болячка случилась??? Гниль??? Может переливаешь?
А моя от именин всё цветёт , как муж подарил цветущую, потом, поздней осенью, цветы опадать стали, но одновременно с этим на цветоносах появились новые стрелочки с цветами, так что по сути и перерыва в цветении не было и вот эта вторая волна цветов всё ещё держится, а тем временем на тех же цветоносах, ещё чуть ниже опять новые стрелочки появились .
Конечно чем ниже опускается цветение, тем меньше цветов, но всё равно моя любимка так старается
А моя от именин всё цветёт , как муж подарил цветущую, потом, поздней осенью, цветы опадать стали, но одновременно с этим на цветоносах появились новые стрелочки с цветами, так что по сути и перерыва в цветении не было и вот эта вторая волна цветов всё ещё держится, а тем временем на тех же цветоносах, ещё чуть ниже опять новые стрелочки появились .
Конечно чем ниже опускается цветение, тем меньше цветов, но всё равно моя любимка так старается
-
- :
Гаечка, вот как это выглядит. И беда в том, что само растение получается намного тяжелее, чем субстрат и сухонькие корни, которые в нём, а постоянно переворачивается. И цветонос сломался уже от этого раз
Можно такое упорядочить как-то? Те корни, что ниже - почти все сухие.
Можно такое упорядочить как-то? Те корни, что ниже - почти все сухие.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Гаечка, а горшок какой? Тоже маленький?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Mandarinka, тебе нужно обрезать сухие корешки и сбоку и снизу, это раз, а второе, когда корешки светлые, они не такие хрупкие, сложить их в горшок. И я бы нижние хорошенько обрезала, выбрала бы крупную кору сосны, вниз хороший дренаж, под основание пенопласт и аккуратно с половом. Мне кажется, раз растение выбрасывает поверхностей корешки дополнительные, то пытается просушиться. Попробуй подержать его сутки в подвешенном состоянии, без грунта, а потом посадить. Кстати, и цветение может отсутствовал при обильном поливе
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ты явно ее водичкой перекармливаешь
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Mandarinka, тебе нужно обрезать сухие корешки и сбоку и снизу, это раз, а второе, когда корешки светлые, они не такие хрупкие, сложить их в горшок. И я бы нижние хорошенько обрезала, выбрала бы крупную кору сосны, вниз хороший дренаж, под основание пенопласт и аккуратно с половом. Мне кажется, раз растение выбрасывает поверхностей корешки дополнительные, то пытается просушиться. Попробуй подержать его сутки в подвешенном состоянии, без грунта, а потом посадить. Кстати, и цветение может отсутствовал при обильном поливе
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ты явно ее водичкой перекармливаешь
-
- :
да я не заливаю, даже наоборот делаю периоды засухи, читала вроде нужно так делать, чтобы зацвели. Субстрат и корни в нём сухие...Горлица:аккуратно с половом. Мне кажется, раз растение выбрасывает поверхностей корешки дополнительные, то пытается просушиться.
-
- :
Нет, живые корни не обрезай, сверните их после проветривания, но те которые коричневые надо срезать
а как часто поливаешь?
Добавлено спустя 39 секунд:
А как понимаешь, что сухие?
а как часто поливаешь?
Добавлено спустя 39 секунд:
А как понимаешь, что сухие?
-
Таня, я бы сухие корешки обрезала - это однозначно, места срезов смазать зелёнкой или присыпать корицей, просушить чуток. Когда обрежешь всё сухое, тогда ты лучше картину увидишь сможешь ли ты углубить корни или нет. О дренаже для орхидеи я никогда и ничего не читала, садят его в хорошую кору без земли, неплохо отзываются об субстрате "Поліський" - обрати внимание. Я на своём горшке сделала много отверстий на стенках, что бы лучше просушивались кора и корни, поливаю не чаще 1 раза в 2 недели.
Оля, у меня пока мои стрепсы сидят в 12-ке, высота 9, если кусты будут большего размера буду более широкие горшки брать, по высоте большего не нужно. При пересадки взрослого растения его хорошо бы делить куст, ещё я обрезаю на 1/3 ножом поперёк корни - нарастут потом свежие
Оля, у меня пока мои стрепсы сидят в 12-ке, высота 9, если кусты будут большего размера буду более широкие горшки брать, по высоте большего не нужно. При пересадки взрослого растения его хорошо бы делить куст, ещё я обрезаю на 1/3 ножом поперёк корни - нарастут потом свежие
Последний раз редактировалось Гаечка 15 май 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- :
когда субстрат пару дней сухой. 1-2 раза в неделю, когда отопление, когда не сухо - реже.Горлица:а как часто поливаешь?
вот так они выглядят Меня смущает, что так высоко над горшком поднялось растение, ну и падает постоянно, даже если слегка зацепить, я о стекло обпираю его. Когда из меньшего горшка пересаживала, пробовала уложить корни компактнее в этот горшок, они не гнулись, боялась сломать. Вообще она огромина такаяГорлица: как понимаешь, что сухие?
-
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да много того, что надо удалить. Почисть это всё и посади в свежий субстрат. Не поливай так часто - не переживай, твоя орхидея от этого не пропадёт, а наоборот будет тебе благодарна
Танюш - это ооочень часто.Mandarinka:когда субстрат пару дней сухой. 1-2 раза в неделю,
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да много того, что надо удалить. Почисть это всё и посади в свежий субстрат. Не поливай так часто - не переживай, твоя орхидея от этого не пропадёт, а наоборот будет тебе благодарна
-
- :
Те корешки, что ты показала надо обрезать и прижечь, поливать не чаще раза в неделю ( иногда 2). Я тоже делаю вентиляцию дополнительные побокам горшка.
Танюш, вытащи ее из горшка, обтруси всю кору и повесь на денек. Предварительно обрежь все лишнее. Посади в крупную кору без земли, без мха. Продырявь бока горшка.
Когда ты обрежешь лишнее, сможешь углубить. А если не будешь переливать. Она не будет давать поверхностых корней и начнет цвести
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Гаечка, . По поводу дренажа: если нижние корешки будут мокнуть в горшке, то беда. Поэтому выбираю или горшок на дырявый ножке ( о сказала , такие специальные горшочки для орхидей) или кладу керамзит. Не сама придумала, но может и не нужно это. Главное, чтобы мокро внизу не было
Танюш, вытащи ее из горшка, обтруси всю кору и повесь на денек. Предварительно обрежь все лишнее. Посади в крупную кору без земли, без мха. Продырявь бока горшка.
Когда ты обрежешь лишнее, сможешь углубить. А если не будешь переливать. Она не будет давать поверхностых корней и начнет цвести
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Гаечка, . По поводу дренажа: если нижние корешки будут мокнуть в горшке, то беда. Поэтому выбираю или горшок на дырявый ножке ( о сказала , такие специальные горшочки для орхидей) или кладу керамзит. Не сама придумала, но может и не нужно это. Главное, чтобы мокро внизу не было
-
- :
Я боялась, что корни сохнут от редкого полива Маленькие я реже поливаю, там в субстрате мох есть, и он очень долго держит влагу. В маленькие я где-то раз в месяц наливаю буквально по 5 мл воды... Ну и сбрызгиваю сверху внешние корни и листья. Вот они не хотят цвести никак
А большая несколько раз выпускала цветонос, но он увядал. Я подумала, что от недостаточного полива...
Добавлено спустя 18 секунд:
малышек наверно просушу немного...
А большая несколько раз выпускала цветонос, но он увядал. Я подумала, что от недостаточного полива...
Добавлено спустя 18 секунд:
малышек наверно просушу немного...
-
- :
Mandarinka, все наоборот от перелива так что прослушивать и обильного цветения
-
Девочки, у меня 2 орхидейки, одна из них минька, вторая обыкновешка, с минькой мы пока только знакомимся, да там у меня тоже мох, но я как она оклемается и привыкнет к моим условиям, в принципе и уже можно, хочу пересадить её в кору только очень мелкую.
Большая у меня находится в пластмассовом горшке и потом в стеклянном именно с такой ножкой, как ты пишешь, Оля, типа как в бутылках с вином . Обычно я в эту стеклянную ёмкость наливаю воду минут на 10-15, потом сливаю, жду когда стечёт вода - опять сливаю и только тогда оставляю орху в покое до следующего полива.
Горлица, Оля, ты видела, я тебе ответила по поводу горшков для стрепсов чуть выше??
Большая у меня находится в пластмассовом горшке и потом в стеклянном именно с такой ножкой, как ты пишешь, Оля, типа как в бутылках с вином . Обычно я в эту стеклянную ёмкость наливаю воду минут на 10-15, потом сливаю, жду когда стечёт вода - опять сливаю и только тогда оставляю орху в покое до следующего полива.
Горлица, Оля, ты видела, я тебе ответила по поводу горшков для стрепсов чуть выше??
-
- :
-
На дворе у нас сегодня дождь, поэтому фоток хороших добиться невозможно, но вот они мои красотульки
-
- :
Гаечка, они просто шикарные
А у меня цветущие растения не приживаются
Вот рождественник, правда, уже третий месяц цветёт
А у меня цветущие растения не приживаются
Вот рождественник, правда, уже третий месяц цветёт
-
А говоришь "не приживаются", какой куст густой и цветение долгое, кстати не так уж и легко рождественник зацветает , так что не надо ля ляMandarinka:Вот рождественник, правда, уже третий месяц цветёт
-
- :
Гаечка, я никакого особого ухода за нгим не осуществляю. Он себе стоит, поливаю, пересаживаю при необходимости. А цветёт каждый год исправно
-
- :
Гаечка, вот это Дааа!!! Красотища! Скажи, а высота цветовода от чего-то зависит или это как получится?
-