Декоративные садовые растения. ⇐ Сад-огород
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Декоративные садовые растения.
Да, это вчера фоткала.
У нас снега нет уже, травка всходит. Ещё фиалочки цветут, вот-вот нарцисы ранние распустятся, жёлтые. И рябчик уже с бутонами. И ещё гиацинтов 6 штук будет - розовых. Я думаю на Пасху зацветёт.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А крокусы ещё на прошлых выходных отцвели, синие и жёлтые. Но я только фотки видела. А зацвели ещё когда снег лежал.
У нас снега нет уже, травка всходит. Ещё фиалочки цветут, вот-вот нарцисы ранние распустятся, жёлтые. И рябчик уже с бутонами. И ещё гиацинтов 6 штук будет - розовых. Я думаю на Пасху зацветёт.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А крокусы ещё на прошлых выходных отцвели, синие и жёлтые. Но я только фотки видела. А зацвели ещё когда снег лежал.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Татиана, Красота будет на участке к Празднику! 

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12242
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Татиана, завидую
У нас на участке сугробы по пояс 

О упокоении Петра!
-
Автор темыСоломинка
Вот поэтому я и рвусь поскорее. А то я их вижу, когда они уже отцвели-только листья.Татиана:А крокусы ещё на прошлых выходных отцвели, синие и жёлтые. Но я только фотки видела. А зацвели ещё когда снег лежал.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: художник
ничего....скоро и у нас весна вступит в свои права
Иля,Иля:Татиана, завидую У нас на участке сугробы по пояс

-
- :
Вот мои гиацинты
Жаль только, что невозможно передать аромат
, но я думаю - поверите на слово
Фиалочки
Ну и нарциссы

Жаль только, что невозможно передать аромат

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 1086
- :
Татиана, красота! А аромат...Жаль я далеко живу, а то была б нежданной гостей
, гиацинты -одни из любимых моих цветиков.

Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Автор темыСоломинка
Татиана, Розовые особенно нравятся мне почему-то, наверное, потому что у меня они не очень
хиленькие, но ничего - подрастим их, подкормим. 
Посеяла семена неопалимой купины(не знаю что получится), надо было правда осенью это делать
...

Посеяла семена неопалимой купины(не знаю что получится), надо было правда осенью это делать

-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Таня, каие красивые у тебя цветы!!!!
А я только перекопала свою клумбу - живу на первом этаже и у меня под окном есть участок земли.
У меня там ростут 3 куста смородины, тюльпанчики уже отцвели, подснежники. Геацинты боюсь садить, участок неогорожен, а какой у нас народ - сами знаете. Купила несколько петуний такого густого фиолетового цвета, несколько таких же, но с прожилками белыми. Хочу к ним ещё купить тёмнкрасных и белых. Рассадила бархатцев, гергины однолетки посадила и клубнвые тоже, астру, насеяла китайской гвоздики 2-хлетки, есть у меня и многолетняя гвоздика, калакольчиков неизвестной породы насеяла. очется нсадить чего-то красивого и многолетнего, но у меня нераз самые простые цветочки с клумы пропадали, да и псов выгуливают, а они топчут всю красоту, поэтому пока нерискую.
Ещё я купила себе какую-то азалию, что из неё выростет сама незнаю, в инете нахожу только информацию про азалию ту что растёт дома, странно, посмотрим, что же у меня выростет. А ещё купила и посадила скумпию, теперь вот думаю, может надо было её посадить на том участке где просто трава (есть у нас ещё один участок с другой стороны, я его не копаю, там муж просто косит траву и получается такая себе лужайка). Никогда раньше особо не увлекалась такого плана работой, а сейчас стало интересно, только незнаю на долго ли меня хватит.
А я только перекопала свою клумбу - живу на первом этаже и у меня под окном есть участок земли.
У меня там ростут 3 куста смородины, тюльпанчики уже отцвели, подснежники. Геацинты боюсь садить, участок неогорожен, а какой у нас народ - сами знаете. Купила несколько петуний такого густого фиолетового цвета, несколько таких же, но с прожилками белыми. Хочу к ним ещё купить тёмнкрасных и белых. Рассадила бархатцев, гергины однолетки посадила и клубнвые тоже, астру, насеяла китайской гвоздики 2-хлетки, есть у меня и многолетняя гвоздика, калакольчиков неизвестной породы насеяла. очется нсадить чего-то красивого и многолетнего, но у меня нераз самые простые цветочки с клумы пропадали, да и псов выгуливают, а они топчут всю красоту, поэтому пока нерискую.
Ещё я купила себе какую-то азалию, что из неё выростет сама незнаю, в инете нахожу только информацию про азалию ту что растёт дома, странно, посмотрим, что же у меня выростет. А ещё купила и посадила скумпию, теперь вот думаю, может надо было её посадить на том участке где просто трава (есть у нас ещё один участок с другой стороны, я его не копаю, там муж просто косит траву и получается такая себе лужайка). Никогда раньше особо не увлекалась такого плана работой, а сейчас стало интересно, только незнаю на долго ли меня хватит.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Автор темыСоломинка
Ничего не взошло. Буду сеять под зиму...Moonlight:Посеяла семена неопалимой купины
-
- :
Мои красивицы, любимицы, гордость моей клумбы - лилии
Белая и кремовая, оранжевая, жёлтую сфоткала уже в вазе, нужно луковицу уже в этом году делить. Ещё розовая сильнопахнущая и бордовая вот-вот зацветут.
Белая и кремовая, оранжевая, жёлтую сфоткала уже в вазе, нужно луковицу уже в этом году делить. Ещё розовая сильнопахнущая и бордовая вот-вот зацветут.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10552
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Педагог
- :
Татиана, вот это красота!!!
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 442
- Профессия: художник
-
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фармацевт
какая красота)наверно аромат стоит волшебный
а когда луковицу делят осенью или весной?

а когда луковицу делят осенью или весной?

-
- :
луковицу делят обычно осенью, и сажают поглубже. Весной ведь лилии рано начинают всходить и при делении можно повредить стебли. А так весной новые луковицы уже дадут свои стеблиЛерчик:):а когда луковицу делят осенью или весной?

-
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фармацевт
попересаживаю свои осенью, а то боялась их трогать))
спасибо Татьяна,Татиана:луковицу делят обычно осенью, и сажают поглубже. Весной ведь лилии рано начинают всходить и при делении можно повредить стебли. А так весной новые луковицы уже дадут свои стебли

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8240
- Образование: высшее, имею учёную степень
- :
-
- Всего сообщений: 3445
Девочки,подскажите пожалуйста,если кто знает,как разводить и выращивать розы...так,чтобы они не переродились в шиповник.и вообще как правильно за ними ухаживать... 

-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Людмил@, роза не может "переродиться" в шиповник, она может погибнуть, но останется подвой, по внешнему виду больше похожий на шиповник, но не являющийся им (шиповник это роза морщинистая).
Уход за розами зависит от конкретного сорта и исходных условий вашего участка. Но в любом случае в средней полосе это очень сложно.
Уход за розами зависит от конкретного сорта и исходных условий вашего участка. Но в любом случае в средней полосе это очень сложно.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
- Всего сообщений: 3445
-