Ириша, а не легче под целлофан? Насколько я понимаю - главное - свет чтобы проходил и парниковый эффект.Шелест:Мы под стекло рассаду петуний сажали...
ага-агаШелест:Третья попытка значит у нас будет

Вербену бы еще научиться выращивать

Модератор: Марьюшка
Ириша, а не легче под целлофан? Насколько я понимаю - главное - свет чтобы проходил и парниковый эффект.Шелест:Мы под стекло рассаду петуний сажали...
ага-агаШелест:Третья попытка значит у нас будет
Делала, все погиблоДуняша:Ириша, а не легче под целлофан?
Дуняша:Вербену бы еще научиться выращивать
Мужу понравились чайные розы, смеси с липовым цветом, бабушка, помню, заваривала ветки вишни и смородины.Шелест:что еще вкусно заваривать?
Назарьева Ирина:вот тут много реального опыта
я знала,что пиончики они такиеДуняша:сухие лепестки пиона забаривает в сборе
может ландшафтная? ну, которую укрывать не надо, такую?Иволга:шиповникоподобная
у нас такая есть . Аромат от нее и цветет постоянноИволга: Только знаете, такая... шиповникоподобная
Шелест:кто в холодных краях лучше приживается
Даа? Не, не знала! Будем искать!... я сейчас сама изучаю цветущие кустарники.Иволга:а вейгела ведь еще цветущей яблоней пахнет?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:Экзохорда крупноцветная
Также зимостойка в условиях Москвы. Представляет собой гибрид экзохорды кистистой и Королькова (E.racemosa x E.korolkowii).
В Москве семилетние кусты достигали 7 м в высоту и 2,5 м в ширину. Цветет в июне, плоды созревают в сентябре, плодоношение начинается с 5—7-летнего возраста. У этого гибрида отобран сорт 'The Bride' (см. фото), который в средней полосе России обильно цветет, дает хороший прирост, завязывает семена. Это небольшой (всего 1,5 м высотой) раскидистый кустик с ветвями, отходящими от ствола почти под прямым углом и красиво поникающими. Осенью его побеги следует подвязывать к стволу, чтобы они не обломились под тяжестью снега. Хорошо чувствует себя на любой почве в солнечном, защищенном от морозов месте.
http://sadisibiri.ru/chubuschnik.htmlЧубушник венечный в культуре известен более 300 лет. Кустарник до 2,5 м высоты. Листья довольно крупные, заостренно-яйцевидные. Цветки с сильным ароматом. От описанных видов отличается более поздним цветением (на 3—4 дня).
Из сортовых чубушников заслуживают внимание Белый Букет, Лавина. Мон-Блан, высота куста в наших условиях достигает 1 м. Белый Букет и Мон-Блан имеют полумахровые цветки. По срокам цветения сортовые чубушники удачно затеняют паузу отсутствия цветущих кустарников в июле. Сорта Белый Букет и Мон-Блан дают отличный материал для срезки.
Для получения ежегодного обильного цветения сортового чубушника следует обязательно укрывать утепляющим материалом или окучивать землей. Размножаются они черенками.
У нас такая рядом со школой росла. Когда я была маааааааааааленькой. Запах нежный, но незабываемыйШелест:Даа?
Ну всёИволга: Запах нежный, но незабываемый
вот и туточкиПион Пионыч:а я вас там и жду
да,я тоже похвалюДуняша: я хочу семена "Аэлиту" похвалить
я в этом году хочу петуньи на балкон. Или может еще что для балкона красивое есть?Дуняша:А вы когда семена цветочные сеять будете
А почему не цветущими или декоративно-лиственными кустами, хвойниками?Пион Пионыч:У меня земли оочень много,мечтаю засадить цветами.