Moonlight, так вот что это растет у нас (в смысле у хозяевMoonlight:Миндаль, очень люблю, красота!

Модератор: Марьюшка
Moonlight, так вот что это растет у нас (в смысле у хозяевMoonlight:Миндаль, очень люблю, красота!
а я сегодня его, кажется, видела. Да, запаааах!!!Moonlight:Ой, вспомнила еще, потом покажу-есть такой сорт кустового!клематиса
только вечером?Moonlight:вечером- аромат просто шикарный!
Да, да.Татиана:А настоящий жасмин специально выращивают в странах Средиземноморья
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:В Южной и Юго-Восточной Азии цветы жасмина широко используются как украшение.
Цветки жасмина также используются в качестве ароматической добавки к зелёному чаю.
Из цветков Жасмина душистого (Jasminum odoratissimum), Жасмина крупноцветного (Jasminum grandiflorum) и Жасмина индийского (Jasminum sambac) добывают душистое эфирное масло (точнее, абсолю), которое используется в производстве духов и ладана).
Жасмин индийский (Jasminum sambac), или самбак — национальный цветок Индонезии, где он называется «Мелати», и Филиппин, где он называется «Сампагита».
В Индонезии жасмин — главный цветок на свадебных церемониях этнических индонезийцев.
Жасмин белый — национальный цветок Пакистана, где он известен как «Чамбели».
Jasminum fluminense — широко распространённый сорняк на Гавайях, где он называется неточным названием «бразильский жасмин».
Татиана, я уточнила у специалиста дендролога(ботаника) всё же т.к. интресно и самой -переопылиться они не могут, так как цветут из того(пардон), что в луковице заложено. Пестрость-признак вируса в первую очередь. Второй вариант-две луковицы срослись в одну.Татиана:....они все на одной клумбе вместе с сортовыми, перезапылились друг от друга.
Да заметила по своему участку, в полутени стебли выше!Месторасположение: очень неприхотливы в культуре. Особенно эффектны в затененных местах. На освещенных местах хотя и развиваются нормально, но стебли достигают меньших размеров.
Moonlight:Пестрость-признак вируса в первую очередь
Вот он (не путать с вкравшимися листами дикого винограда по соседствуMoonlight:есть такой сорт кустового!клематиса(сорт не вспомню на вскидку, надо записи искать...) так у него такие же меленькие цветочки, как у настоящего жасмина, вечером- аромат просто шикарный!
Юлия:Вот он (не
Юлия:Сегодня узнала, те меленькие розовые цветочки (ползучие по земле) - шиловидный флокс.
Moonlight:Юля, это не он
Ой, я не знаю... Если узнаю - сообщуMoonlight:А пион шикарный, не древовидный случайно?
да-да, начинаю их припоминать.. с меня фото с плодамиMoonlight:Она дает плоды,- несъедобные
Юлия:я ориентировалась по описанию запаха