КулинарияГотовим сыры, мороженное

Здоровое и рациональное питание, рецепты блюд

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Лапуля
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 447
Зарегистрирован: 07.09.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Адыгейский сыр по-домашнему

Сообщение Лапуля » 20 сен 2011, 16:36

Ладная :chelo: ,приготовила.Довольно вкусный сыр получился,правда молочко от коровки было,а все остальное из магазина.

Реклама
Аватара пользователя
Луковка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 1478
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
Re: Готовим сыры, мороженное

Сообщение Луковка » 12 дек 2012, 08:18

Всему, что необходимо знать, научить нельзя. Учитель может сделать только одно - указать дорогу. Ричард Олдингтон

Аватара пользователя
Галя
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2760
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
Re: Готовим сыры, мороженное

Сообщение Галя » 16 май 2013, 12:34

Сыр делаю практически обезжиренный: 1,5 литра нежирного - 0,5% - но в идеале вовсе 0% взять, полулитровую бутылочку 0-го кефира, и натуральную Активию - 1,5%. Довожу до кипения, тем временем разбиваю 4 яйца, немного взбиваю вилкой, подготавливаю специи ( сушеный укроп, чеснок, паприка, соль - в моем случае) и застигаю сито марлей, ставлю на миску. Когда закипело, и уже здорово разделилось, тонкой струйкой вливаю яйца и вымешиваю, добавляю специи и даю еще раз закипеть. Выключай огонь, минут на пятнадцать оставляю в покое. Сливаю в сито, немного жду пока стечет вода, накрываю краями марли, ставлю сверху тарелку по диаметру подходящую для отжима, и ставлю каменную ступу, а в нее еще 2-х литровый бутыль с водой. Оставляю на час остывать и убираю в холодильник только со ступой. На утро можно есть классный домашний обезжиренный сыр.

И мороженое.
Методом проб и ошибок я вывела рецепт, соответствующий моим вкусам.
На 6 маленьких тескомовских форточек для эскимо я беру 3 яйца, 150 грамм сметанообразного творога, немного натурального йогурта (2-3 ст. ложки) - обезжиренных, разумеется, - немного ароматизатора - мне нравиться сочетание 3-х oetker-овских - горький миндаль+ваниль+ром - немного растворимого кофе - 1 чайную ложку, 2 чайные ложки несладкого какао с 11% жира, тоже oetker, ( так как готовиться не на один день - мне этой порции хватает на неделю и больше - по порции эскимо в день, не каждый день)
и кристаллическая стевия - где-то чуть больше половины столовой ложки.
Отделаю белки от желтков, белки в процессор, желтки в кастрюльку. К желткам отправляю обезжиренный творог и стевию. Взбиваю венчиком, ставлю на огонь. Постоянно помешиваю нагреваю до загустения, до 80 градусов. Перекладываю в миску, продолжаю взбивать до полного остывания. Затем добавляю йогурт, кофе, какао, ароматизаторы. Взбиваю белки до устойчивой пены, аккуратно ввожу к крему. Распределяю по формочкам, в морозилку, и на утро можно уже есть очень вкусное мороженое.

Аватара пользователя
Сентябринка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2652
Зарегистрирован: 24.02.2015
Откуда: Город-герой
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
Готовим сыры, мороженное

Сообщение Сентябринка » 06 май 2015, 14:06

Ура! нашла тему, надеюсь, подходящую для вопроса.
Кто нибудь пользуется мороженицой ? Стоит ли ее покупать,( если в семье жуткие любители этого продукта :-D )? Или, приготовленное "в ручную" будет не хуже? :unknown:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)

Аватара пользователя
Галя
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2760
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
Готовим сыры, мороженное

Сообщение Галя » 06 май 2015, 16:16

Сгущеное молоко по диете Дюкана.

Нашла данный рецепт на просторах интернета. Получилось очень даже вкусная сгущёночка, как настоящая.

250 мл обезжиренного молока,
150 г обезжиренного сухого молока,
сахзам по вкусу,
немного ванилина.

Все тщательно перемешать и варить на водяной бане 40-60 минут, периодически помешивая, чтоб не образовывалась плёнка. Можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не было плёночки), как остынет — в холодильник. Замечательно подходит с творогом, оладушками, блинчиками, как крем в тортик, или же просто так лопать.

Изображение

Аватара пользователя
Шелест
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 11102
Зарегистрирован: 03.10.2014
Откуда: Китеж-град
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Готовим сыры, мороженное

Сообщение Шелест » 04 июл 2017, 15:25

Сентябринка:
06 май 2015, 14:06
Ура! нашла тему, надеюсь, подходящую для вопроса.
Кто нибудь пользуется мороженицой ? Стоит ли ее покупать,( если в семье жуткие любители этого продукта :-D )? Или, приготовленное "в ручную" будет не хуже? :unknown:
Вот у меня такой же вопрос возник :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов

Аватара пользователя
Сентябринка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2652
Зарегистрирован: 24.02.2015
Откуда: Город-герой
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Готовим сыры, мороженное

Сообщение Сентябринка » 04 июл 2017, 22:56

Шелест:
04 июл 2017, 15:25
Вот у меня такой же вопрос возник
Ира, я его так и не решила :pardon:
Так еще и не купила, но мысль меня не покидает.
Девочки, есть у кого-нибудь? Поделитесь опытом :Rose:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим напитки
    Natallia » 03 сен 2010, 17:59 » в форуме Кулинария
    32 Ответы
    1847 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    26 июл 2017, 17:19
  • Готовим пасхальные куличи
    Юлия » 30 мар 2011, 15:24 » в форуме Праздник в доме
    242 Ответы
    9329 Просмотры
    Последнее сообщение Рапсодия
    14 май 2018, 13:34
  • Травяные чаи, готовим сами
    Шелест » 12 июн 2015, 12:38 » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    228 Просмотры
    Последнее сообщение Милена
    03 май 2018, 15:12
  • Готовим просто, быстро, вкусно
    Сестра » 13 дек 2011, 11:30 » в форуме Салаты и закуски
    26 Ответы
    1752 Просмотры
    Последнее сообщение Со-сна
    28 июн 2018, 12:19
  • Майонезы, соусы и прочее - готовим сами!
    Mandarinka » 23 сен 2011, 17:33 » в форуме Салаты и закуски
    19 Ответы
    1521 Просмотры
    Последнее сообщение nina.gass
    17 май 2015, 12:20

Вернуться в «Кулинария»