РататуйОвощной

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рататуй

Сообщение Ладная »

Блюдо на любителя, но нам очень нравится!

Нарезаем кабачки кружками, баклажаны кружочками засыпаем солью, даем настояться минут 10, обжариваем на сковороде с двух сторон (прям быстро-быстро). Выкладываем в форму слоями виде упавшей колоды карт: кабачок, баклажан, помидор, сыр, снова кабачок и т.д. Очень хорошо сочетается с овощами в этом блюде орегано. В оригинале рецепта сыр моцарелла, но можно брать любой сыр твердых сортов. Лучше, конечно – моцарелла Финелла (стоит дешевле Голландского, в Окее есть всегда).

Заливаем все яично-сливочным соусом (2яйца взбитых со сливками 20%). Заливаем так, чтоб покрыть 3/4 высоты. Сверху посыпаем любым тертым сыром и ставим в духовку минут на 20 протушиться.
Изображение
Реклама
Аватара пользователя
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Зарегистрирован: 03.03.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Рататуй

Сообщение Mandarinka »

Ладная:Блюдо на любителя, но нам очень нравится!
Ладная, :good: очень хорошее блюдо, нам тоже нравится!
А я делаю ещё такое, похожее очень. Слоями выкладываю порезаные кружочками: картофель, морковь, лук, перец, помидоры, баклажаны, овощи солю. Сверху тру твёрдый сыр (любой), поливаю майонезом. Выпекаю при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (пока овощи хорошо протушатся).
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Овощной»