Блюдо на любителя, но нам очень нравится!
Нарезаем кабачки кружками, баклажаны кружочками засыпаем солью, даем настояться минут 10, обжариваем на сковороде с двух сторон (прям быстро-быстро). Выкладываем в форму слоями виде упавшей колоды карт: кабачок, баклажан, помидор, сыр, снова кабачок и т.д. Очень хорошо сочетается с овощами в этом блюде орегано. В оригинале рецепта сыр моцарелла, но можно брать любой сыр твердых сортов. Лучше, конечно – моцарелла Финелла (стоит дешевле Голландского, в Окее есть всегда).
Заливаем все яично-сливочным соусом (2яйца взбитых со сливками 20%). Заливаем так, чтоб покрыть 3/4 высоты. Сверху посыпаем любым тертым сыром и ставим в духовку минут на 20 протушиться.
Рататуй ⇐ Овощной
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЛадная
- Всего сообщений: 420
- Зарегистрирован: 02.03.2011
- Откуда: Юг
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 6504
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Рататуй
А я делаю ещё такое, похожее очень. Слоями выкладываю порезаные кружочками: картофель, морковь, лук, перец, помидоры, баклажаны, овощи солю. Сверху тру твёрдый сыр (любой), поливаю майонезом. Выпекаю при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (пока овощи хорошо протушатся).
Ладная, очень хорошее блюдо, нам тоже нравится!Ладная:Блюдо на любителя, но нам очень нравится!
А я делаю ещё такое, похожее очень. Слоями выкладываю порезаные кружочками: картофель, морковь, лук, перец, помидоры, баклажаны, овощи солю. Сверху тру твёрдый сыр (любой), поливаю майонезом. Выпекаю при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (пока овощи хорошо протушатся).
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.