Мясные и рыбные блюдаАзу

Модератор: Луковка

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Азу

Сообщение Ладная » 31 май 2011, 09:51

Один из самых моих любимых рецептов! Достался он мне от моей кумы - Леночки :friends:

Нарезается кубиками мясо (говядина, свинина - кому что нравится, но я готовлю только из говядины) и тушится с водичкой в сковороде.
Затем, когда мясо стало мягким, добавляем нарезанную кубиками морковь и тушим до готовности.
Следом добавляем опять же кубиками нарезанные соленые или маринованные огурчики и еще немного тушим. Солить почти не надо, специи - по вкусу и настроению.
Вкусно с пюре и особенно - с кукурузной кашей :eda:
Изображение
Кстати, готовлю азу всегда в мультиварке!

Реклама
Аватара пользователя
ВераNika
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5151
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Азу

Сообщение ВераNika » 12 окт 2014, 12:48

Азу по - татарски.
Ингредиенты:
●мясо - 500 г,
●лук репчатый - 1-2 шт,
●огурцы соленые - 1-2 шт,
●картофель - 6-8 шт,
●чеснок - 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
С появлением мультиварки, делаю только в ней! :eda:
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать.
Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мясные и рыбные блюда»