Первые блюдаРассольник на говяжьих почках

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Ладная
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рассольник на говяжьих почках

Сообщение Ладная » 31 май 2011, 15:50

Ингредиенты (количество не привожу – у всех разные семьи):
Говяжьи почки (имейте ввиду – они сильно увариваются, поэтому берите не менее 0,5 кг)
Шампиньоны
Корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, борщевая свекла, помидоры, картофель
Перловая крупа
Солёные огурцы

Приготовление:
Говяжьи почки разрезать вдоль и замочить часа на 4, периодически меняя воду.
Варить минимум в трёх водах (закипели – слить, промыть, снова залить), добавив в бульон (когда уже вода после закипания остаётся чистой) луковицу, душистый перец, лавровый лист (я ещё стебли от пучков петрушки, укропа, сельдерея никогда не выбрасываю и потом использую при варке бульонов). Варить полтора часа. затем почки достать, нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить в топлёном масле.
Приготовить зажарку из нарезанных брусочками корня сельдерея, борщевой свеклы, моркови, корня петрушки, лука. Всё смешать, пассеровать в топлёном масле, затем добавить очищенный от кожицы и перемолотые в блендере помидоры, протушить.
Перловую крупу промыть и запарить в микроволновке (минут 10-15).
Солёные огурчики (не берите маринованные) очистить от кожуры и порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Собираем рассольник:
В кипящий бульон кладём обжаренные почки, картофель, перловку снова промыть и добавить в бульон, закипело – добавляем зажарку и огурчики, и варим до готовности. Осторожно с солью – огурцы отдают много своей соли.
Приятного аппетита!
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Melissa
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 21.11.2011
Откуда: Ukraina
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рассольник на говяжьих почках

Сообщение Melissa » 21 ноя 2011, 14:38

S SHAMPINIONAMI NAVERNOE VKUSNO ))) IA OBOJAIU RASSOLNIK GOTOVLIU TAK JE KAK I VI TOLKO V KONCE DOBAVLIAIU KINZU I CHASNOK ))))))))

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первые блюда»