Торт «Гараш»
Ингридиенты:
7 яиц
300 граммов сахарной пудры (или измельченного сахара)
250 гр. сливочного масла
2 столовые (с горкой) ложки какао
3 стакана обжаренных молотых орехов
Чуть ванили
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Растереть мягкое масло с сахаром, вбивать по одному желтку. Затем добавить какао, ваниль, размешать – часть (примерно 1/3) отделить на крем (поставит в холодильник). В остальное добавить орехи и взбитые белки, и очень осторожно перемешать (не миксером!). Выпекать в течение 50 минут – 1 часа в умеренной духовке. После выпекания дать остыть, разрезать торт на 2 части, смазать кремом между слоев и сверху (можно присыпать орехами). Дать торту пропитаться (примерно часа 3).
Тортик получается невысоким (примерно 5 см, исходя из диаметра формы 28 см), но не менее вкусным от этого))) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Два коржа: 7 яиц и стакан сахара - хорошо взбить, стакан муки, хорошенечко взбить. Выпекать при 180 градусах. Остудить и разрезать на две части.
Третий корж: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и 2 ст.л. какао. Выпекать при 180 градусах.
Крем: 1 литр сливок 30-35% жирности взбить до пышности (осторожно! Можно перебить!). Тёмный шоколад 400 граммов растопить и горячим смешать со сливками. Крем охладить.
Вишнёвая начинка: пакет замороженной вишни + 2 ст.л. картофельного крахмала. Вишню заварить с крахмалом и охладить.
Сироп для пропитки: 200 граммов сахара, 200 мл. воды, 50 грамм коньяка. Смешать, вскипятить, довести до полного растворения сахар, остудить.
Складываем торт: Белый корж хорошо пропитать сиропом, и смазать кремом. На крем, произвольно разбросать половину заваренной вишни, сверху покрыть хорошим слоем крема.
Теперь положить корж с какао: пропитать хорошенько сиропом, опять - крем - вишня - крем.
Третий корж кладём - белый. Его тоже хорошо пропитываем, покрываем оставшимся кремом и обильно посыпаем тёртым шоколадом.
Сверху тортик я украшала вишенками из Баскин Робинса. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку разрыхлителя. Выпечь.
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку разрыхлителя + 2 столовых ложки какао. Выпечь.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
600-800 г сметаны (я брала жидкую домашнюю)
1 стакан сахара
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом (красиво ещё получится, если растопить шоколад и сделать шоколадные разводы). Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. Вкусно! Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:
Итак:
Ингредиенты Тирамису.
* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я устилаю форму пищевой плёнкой, что бы легче было переворачивать) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Выложить на блюдо, посыпать какао или тёртым горьким шоколадом.
Мои Тирамису