Какое животное Вы бы хотели завести?Наши питомцы

Модератор: Марьюшка

Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какое животное Вы бы хотели завести?

Сообщение Эль Ниньо »

Акка Кнебекайзе: я сразу захотела свой дом. И чтобы во дворе был он. Ирландский волкодав
:good: :good: :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Шелест
Всего сообщений: 10678
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется.

Сообщение Шелест »

Иулия:Какие хорошенькие все :prheart: :prheart: :prheart:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шелест: сеттер
вот перед глазами большего всего он у меня стоит. Прям моя душа расположена
Юль, про сеттеров.
Самое первое - они очень беспокойные. Очень чувствительные к тону голоса хозяина. Вообще психика у них чувствительная. Первые года четыре, пять придется с ним побегать хорошенько по лесам и паркам, ибо они обожают БЕГАТЬ. Это их любимое занятие.
Ну, кроме охоты. У нас с охотой не сложилось, поэтому остался только бег.
Когда я увидела , как сеттеры друг с другом играют и бегают, я прям захотела завести несколько сеттеров. Так они замечательно бегают вместе! Но для нас это нереально, надо все таки смотреть на вещи без идеализации :)
Второе -- сеттеры, лучше выбирать английского , ирландские еще более активные, еще более игривые и с ними в этом смысле хлопот много, держать в квартире просто жалко. Это реально для охоты собаки.
Третье -- выбирать нужно (если английский сеттер) черно крапчатого щенка. Они более здоровы иммунитетом, нет аллергии. Трехцветные и красно крапчатые (как моя) -- это аллергия 100% и проблемы с кормежкой, с лекарствами и так далее. Щенок должен быть очень смелый и спокойный, уверенный в себе. Без трусости. Иначе чуть что - он сразу в бега, а ты за ним и -- кросс по пересеченной местности тебе обеспечен. А бегают они -- ну, быстро очень. Нас никто например догнать не мог... :oops: кроме другого сеттера....

Сеттеры дружелюбны, ласковы. Но на кошек и всех мелких животных постоянно охотятся, это тоже надо знать и понимать.
Ну и еще -- им очень тяжело дается команда рядом. Потому что они по природе своей должны на улице всегда быть впереди хозяина и рыскать в поисках добычи ( сбитой птицы)..,
Прогулки на поводке, тихо мирно, не торопясь -- это не с этой собакой. Я со своей гуляю без поводка. Только голосом руковожу ею. Они довольно послушны, но если она унюхала где-то падаль -- всё! Пока не найдет, не успокоится. И звать безполезно... Командую "ко мне!", собака типа не слышит. У нее охота, куда там... Хотя обычно эту команду выполняет легко и вообще всё понимает.
Иногда даже просто, идем с ней... Впереди наш дом. Я -- пошли домой, а? Она -- смотрит на меня и молча трусцой с подъезду. Между нами метров 10 расстояние.... Всё они понимают, каждое слово. У собак интеллект трехлетнего ребенка, по качеству.
Только это всё приходит во взрослом состоянии, после 4-5 лет... А до этого -- труд, труд и труд. Но это того стоит :)
Последний раз редактировалось Шелест 17 июн 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Какое животное Вы бы хотели завести?

Сообщение Соломинка »

Шелест: Первые года четыре, пять придется с ним побегать хорошенько по лесам и паркам, ибо они обожают БЕГАТЬ. Это их любимое занятие.
Совершенно согласна. Не гулять, а именно бегать.
Жизнь- это движение, особенно для собак, особенно для собак ОХОТНИЧЬЕЙ ПОРОДЫ.
Шелест: Ну и еще -- им очень тяжело дается команда рядом. Потому что они по природе своей должны на улице всегда быть впереди хозяина и рыскать в поисках добычи ( сбитой птицы)..,
Прогулки на поводке, тихо мирно, не торопясь -- это не с этой собакой. Я со своей гуляю без поводка. Только голосом руковожу ею. Они довольно послушны, но если она унюхала где-то падаль -- всё! Пока не найдет, не успокоится. И звать безполезно... Командую "ко мне!", собака типа не слышит. У нее охота, куда там... Хотя обычно эту команду выполняет легко и вообще всё понимает.
:Rose: Именно поэтому надо знать о породе своей собаки все, чтобы НЕ ломать ей психику, нажимая на команду "рядом", когда собака в принципе не способна иногда это сделать в силу своего предназначения, своих генов.

Моему гончаку тяжело давалась команда "стоять", "рядом" более-менее :-D удавалось, потому что охотничья собака должна или выслеживать, или гнать(преследовать и выгонять на хозяина), т.е. быть впереди хозяина, недалеко рядом.... или далеко :-D ...как гончие...
Хорошей прогулкой для нашего было 3 часа бега, раз в два дня...когда вывозили в поле.
Или через два дня на тетий по 10 км, муж бегал...
Они и охотились у нас, да, все по взрослому :-D, это песня, а не голосок у него был...на разного зверя разные ноты брал :lol:
Весело было, на звук трубы возвращался, снимали с охоты...а учили на даче, как затрублю :shock: ... весь поселок на ушах стоял :lol: .
Так что стопятьдесят раз подумать надо прежде чем заводить охотника.... любого в принципе...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Агата
Всего сообщений: 604
Имя в крещении: Анна
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: Клуб кинологов-любителей

Сообщение Агата »

Хочу такую собаку :oops:
Какое животное Вы бы хотели завести? - image (1).jpg
Какое животное Вы бы хотели завести? - image (1).jpg (8.4 КБ) 633 просмотра
Это японский шпиц. Такие хорошенькие, очень похожи на самоедскую лайку в миниатюре. :roll:
В описании породы-отличные компаньоны, хорошо дрессируются, редко лают. Мечта :angel:
Воистину Воскресе Христос!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться