Какое животное Вы бы хотели завести? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 129
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какое животное Вы бы хотели завести?
Кошку))). Но муж их не любит(((. Зато у нас были- шиншилла, кролик,рыбки и цыплята. Последние на даче ес- но.
-
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Кенара хочу))) подарю себе на день рождения в августе)))
И кошку, котенка просит старшая на др, раньше муж не разрешал, а сейчас мыши в квартире завелись, сам говорит возьмите кота)))
И кошку, котенка просит старшая на др, раньше муж не разрешал, а сейчас мыши в квартире завелись, сам говорит возьмите кота)))
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
у котика должны быть крепкие нервы тогда
они совместимы?Эллира:Кенара хочу))) подарю себе на день рождения в августе)))
И кошку
у котика должны быть крепкие нервы тогда
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Лунная Лиса, не знаю))) надеюсь, что получится совместить, у многих живут птицы и кошки))
Я бы и собачку взяла, но с детства в голове сидит, что собаке в доме не место, мол она оскверняет, как Храм, так и жилище
Я бы и собачку взяла, но с детства в голове сидит, что собаке в доме не место, мол она оскверняет, как Храм, так и жилище
-
- Всего сообщений: 11
Выросла в частном секторе и были у нас и кошки и собаки. Животных люблю. Но сейчас на квартиру переехали, а там я их не представляю. Разве что птичку какую
-
- Всего сообщений: 604
Эллира, Бывает, и уживается. Но бывают кошки - большие любители птиц. Причем такие охотятся целенаправленно. Потом или над птичкой люди плачут или от кошки избавляются разными способами, если успевают понять, что птичке грозит.
Из интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:
У покойного Патриарха Алексия II было целых 3 собаки и, по словам очевидцев, он их очень любил.
Ответ известного Богослова диакона Андрея Кураева на вопрос "Правда ли, что собаку в дом пускать нельзя?"
Читала еще по этому поводу протоирея Максима Козлова, сейчас не могу найти, но примерно то же самое пишет - канонических запретов нет.
Другое дело, что собака требует больше заботы - с ней надо гулять в любую погоду, воспитывать , уход, и много-много внимания времени на них.
Тогда как кошка - зверь, гуляющий сам по себе
И у хозяев тоже , чтобы наблюдать и контролироватьЛунная Лиса:у котика должны быть крепкие нервы тогда
Эллира, Бывает, и уживается. Но бывают кошки - большие любители птиц. Причем такие охотятся целенаправленно. Потом или над птичкой люди плачут или от кошки избавляются разными способами, если успевают понять, что птичке грозит.
чем собака может осквернить дом?Эллира: но с детства в голове сидит, что собаке в доме не место, мол она оскверняет, как Храм, так и жилище
Из интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:
Другое дело, что собака требует больше заботы - с ней надо гулять в любую погоду, воспитывать , уход, и много-много внимания времени на них.
Тогда как кошка - зверь, гуляющий сам по себе
-
- Всего сообщений: 7615
Лен, не знала этого... у нас также на приходе бытует мнение о собаке, и осквернении храма... Я сама где то читала подобное
Буду знать. Но сложно теперь привыкнуть к другом, больше 10 лет считала то так
Люблю всех животных, ну окромя обезьян возможно))
Буду знать. Но сложно теперь привыкнуть к другом, больше 10 лет считала то так
Люблю всех животных, ну окромя обезьян возможно))
-
Полиночка, кажется , я уже говорила тебе, что параллельно еще на одном форуме сижу
Там в свое время обсуждалась эта тема, вот оттуда хорошо запомнился разговор.
Но речь шла только о квартире, про храм так однозначно, наверное, трудно судить. Храм есть храм.
Там в свое время обсуждалась эта тема, вот оттуда хорошо запомнился разговор.
Но речь шла только о квартире, про храм так однозначно, наверное, трудно судить. Храм есть храм.
-
- Всего сообщений: 7672
- Профессия: памперсы меняю
- :
У меня был момент, когда жили вместе собака, кот и попугай.
Мечтаю о собаке, очень их люблю и скучаю по своей..
Мечтаю о собаке, очень их люблю и скучаю по своей..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
никакое.мне хватает кота и кошки от которых одна шерсть )))Если бы жила одна то может еще бы и подумала и в клетке бы завела кого-то .Но с родителями точно нет .и да я кошек не очень люблю
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
- Всего сообщений: 1314
Сейчас никакое животное уже не хочу. Завела пёсика и довольна. Меня этот вопрос про чистых и нечистых животных тоже задевал. Читала что люди под влиянием таких батюшек чистоплюйских буквально выталкивали из дома пёсика старой бабули. Мол дом оскверняет. Не понимаю этого. Никогда бы под чьим то влиянием я бы такого сейчас не сделала. В крайнем случае сменила бы батюшку и церковь. Для меня предательство. У меня был пёс раньше, мне лет 14 было и я его взрослого уже продала на рынке. Дура была, молодая не понимала. Хорошо он в добрые руки попал. Но это предательство меня до сих пор мучает. Простить себя не могу. Раскажу притчу по этому вопросу.
Умер мужчина с собакой, идёт по небу перед ними врата. И надпись: РАЙ. И дальше надпись: С собаками вход запрещён. Мужчина подумал и прошёл мимо. Идут дальше. Маленькая дверь и написано: Ад. Добро пожаловать с собакой. А рядом старичок сидит. Мужчина говорит собачке: ну значит нам туда. А старичок и говорит: проходи мил человек, рай тебя ждёт. Мужчина удивился и спрашивает: ты кто дедушка? И что же там за дверь была? Старичок отвечает: я апостол Петр. А там была дверь в ад. За предательство друзей как раз туда прямая дорога.
Может и не по теме но очень мне притча нравится.
Умер мужчина с собакой, идёт по небу перед ними врата. И надпись: РАЙ. И дальше надпись: С собаками вход запрещён. Мужчина подумал и прошёл мимо. Идут дальше. Маленькая дверь и написано: Ад. Добро пожаловать с собакой. А рядом старичок сидит. Мужчина говорит собачке: ну значит нам туда. А старичок и говорит: проходи мил человек, рай тебя ждёт. Мужчина удивился и спрашивает: ты кто дедушка? И что же там за дверь была? Старичок отвечает: я апостол Петр. А там была дверь в ад. За предательство друзей как раз туда прямая дорога.
Может и не по теме но очень мне притча нравится.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Всего сообщений: 7615
Katrin, притча как то смущает , но смысл уловила
Люблю собак я... но вот после того как у меня умерла на руках в 12 лет, собака Сильва, все. Как отрезали, не могу заводить... котов, кошек уж было сколько,а собаку не могу. После ее смерти болеешь как по человеку ушедшему...
Люблю собак я... но вот после того как у меня умерла на руках в 12 лет, собака Сильва, все. Как отрезали, не могу заводить... котов, кошек уж было сколько,а собаку не могу. После ее смерти болеешь как по человеку ушедшему...
-
Это точно, у нас недавно умерла овчарка 14 лет у родителей, очень болела уже, отказали задние лапы, папа ее на руках носил в последние дни так она нам во дворе до сих мерещится , будто то там, то тут пройдет, как всегда ходила все время говорим о ней, что бы она делала сейчас...привыкаешь очень.Мурлыка: После ее смерти болеешь как по человеку ушедшему...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
- Всего сообщений: 1314
Мурлыка ну как бы Притча может и действительно не чисто православная, и животных наших в раю не будет( кстати а может и будут мы то не знаем), но притча она только именно передаёт основную идею, как мне кажется. Если кого то заденет прошу прощения! но идея такая что нельзя друзей предавать хоть людей, хоть животных.
И ты правильно пишешь, что по собаке умершей больше тоскуется, иногда как по человеку, имено что никакое другое животное не будет так тебя любить как собака. И к другим животным так не привязываешься. Может к кошкам отчасти, но не так. Что то я не встречала людей, которые по умершим рыбкам в аквариуме тосковали, как по родным.
Так что я собачница и других животных в своей квартире не приемлю для себя.
Почитайте о собачках героях. читаешь и слеза прошибает. Бог нам животных даёт чтоб мы жили легче и любить учились. Нет чистых и нечистых. (Это только моё мнение. ).
http://anastgal.livejournal.com/2157170.html
http://world.way2fame.ru/pochemu-oni-spasayut-nas/
http://animalworld.com.ua/news/Samyje-v ... yje-sobaki
http://dobrye-ruki.ru/forum/48-72-1
И ты правильно пишешь, что по собаке умершей больше тоскуется, иногда как по человеку, имено что никакое другое животное не будет так тебя любить как собака. И к другим животным так не привязываешься. Может к кошкам отчасти, но не так. Что то я не встречала людей, которые по умершим рыбкам в аквариуме тосковали, как по родным.
Так что я собачница и других животных в своей квартире не приемлю для себя.
Почитайте о собачках героях. читаешь и слеза прошибает. Бог нам животных даёт чтоб мы жили легче и любить учились. Нет чистых и нечистых. (Это только моё мнение. ).
http://anastgal.livejournal.com/2157170.html
http://world.way2fame.ru/pochemu-oni-spasayut-nas/
http://animalworld.com.ua/news/Samyje-v ... yje-sobaki
http://dobrye-ruki.ru/forum/48-72-1
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
У тех же собак столько преданности и верности, нам бы поучиться.
ППКС. Всякое животное - Божья тварь.Katrin:. Нет чистых и нечистых
У тех же собак столько преданности и верности, нам бы поучиться.
-
Сама я совсем не против собак, люблю их и ценю, но вбитое в голову трудно искоренить
И любви...ни смотря ни на что.. учиться и учиться.светлая:столько преданности и верности, нам бы поучиться.
Сама я совсем не против собак, люблю их и ценю, но вбитое в голову трудно искоренить
И если вокруг одно лихо
-
- Всего сообщений: 11
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фармацевт
Я бы хотела маленькую собачку, но муж не хочет. Не любит когда в квартире кошки и собаки.
-
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Профессия: библиотекарь-библиограф,
-
- Всего сообщений: 23
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Я подумываю о второй собаке. Скорее всего не большой - йорк или шпиц.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-