Какое животное Вы бы хотели завести?Наши питомцы

Модератор: Марьюшка

Елена83
Всего сообщений: 129
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какое животное Вы бы хотели завести?

Сообщение Елена83 »

Кошку))). Но муж их не любит(((. Зато у нас были- шиншилла, кролик,рыбки и цыплята. Последние на даче ес- но.
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Кенара хочу))) подарю себе на день рождения в августе)))
И кошку, котенка просит старшая на др, раньше муж не разрешал, а сейчас мыши в квартире завелись, сам говорит возьмите кота))) :Yahoo!:
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Эллира:Кенара хочу))) подарю себе на день рождения в августе)))
И кошку
они совместимы? :)
у котика должны быть крепкие нервы тогда :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эллира

Сообщение Эллира »

Лунная Лиса, не знаю))) надеюсь, что получится совместить, у многих живут птицы и кошки))
Я бы и собачку взяла, но с детства в голове сидит, что собаке в доме не место, мол она оскверняет, как Храм, так и жилище :pardon:
Альбина
Всего сообщений: 11

Сообщение Альбина »

Выросла в частном секторе и были у нас и кошки и собаки. Животных люблю. Но сейчас на квартиру переехали, а там я их не представляю. Разве что птичку какую
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Лунная Лиса:у котика должны быть крепкие нервы тогда
И у хозяев тоже , чтобы наблюдать и контролировать :%)

Эллира, Бывает, и уживается. Но бывают кошки - большие любители птиц. Причем такие охотятся целенаправленно. Потом или над птичкой люди плачут или от кошки избавляются разными способами, если успевают понять, что птичке грозит.
Эллира: но с детства в голове сидит, что собаке в доме не место, мол она оскверняет, как Храм, так и жилище
чем собака может осквернить дом? :unknown:

Из интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:
"- Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.

Никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия.

Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными."
У покойного Патриарха Алексия II было целых 3 собаки и, по словам очевидцев, он их очень любил.

Изображение
"- Я всегда любил животных. Меня через всю жизнь сопровождают собаки, - говорил Патриарх. - После того, как с ними повозишься, становится легко и покойно на сердце. Дома у меня была собачка по кличке Чижик, которая недавно околела. Сейчас остались три. Кеша - это мопс. Пушок - пекинес. А какое-то время назад, когда встречался с детьми Беслана, они, вы знаете, подарили мне карликового пуделя. Я сначала растерялся, даже сказал: «Пустят ли меня с ним домой?» Особенно имея в виду гордый, независимый характер Пушка. Но Туся (пудель оказался девочкой) всех покорила своей симпатичной забавной мордашкой."
"- Святейший не проходил мимо ни одного животного, - вспоминает настоятельница Пюхтицкого женского монастыря матушка Варвара. - Очень их любил. И они теперь тоскуют по нему..."
Ответ известного Богослова диакона Андрея Кураева на вопрос "Правда ли, что собаку в дом пускать нельзя?"
— Это одна из самых распространенных сегодня приходских сплетен.
Мол, «если дом освящен — поселяется Господь, а если пустили собаку в дом, –– благодать Святого духа уходит! У кого собаки живут в одном помещении с иконами, тот не должен допускаться к Причастию!» Но богословских оснований для столь категоричного мнения нет.
Библия не учит о несовместимости собаки и благодати. Когда Ангел Рафаил сопутствовал Товии, шла «и собака юноши с ними» (Тов. 5, 17). И Ангела это не отгоняло и не смущало.
И нигде в Библии собака не именуется нечистым животным (равно как и кошка нигде не относится к животным чистым.

Церковная история позволяет молвить словечко в защиту собак: в 1439 году во Флоренции проходил собор, заключивший унию католиков с православными. В последний день собора, когда и зачитывался сам акт об унии, у ног византийского (православного) императора лежала собака. И вот когда начали читать этот документ, который с точки зрения православия был предательским, пес залаял так, что никто не смог его остановить. Дело, кстати, происходило в храме. И пес был единственным в тот день и в том месте, кто возвысил свой голос в защиту православия…

Неприязнь к собаке имеет не церковное, а языческое происхождение. «Собака по неясной причине обычна в семантическом ряду смерть–преисподняя–Земля» .
Мистические причины негативного отношения некоторых язычников к собакам неясны, а вот бытовые причины вполне понятны. От собаки несет «собачиной». Суки во время течки в отличие от кошек не вылизывают себя и оставляют следы. Собаки спокойно ложатся в грязь, могут сходить с ума (и тогда пожирать своих щенков).
Но в конце концов все это не неизбежно.

Да, в традиционном хозяйстве места животных были распределены разумно и ясно: пес охраняет дом снаружи, кот — изнутри. Но у наших квартир нет «приусадебных участков». Так что собаку приходится пускать внутрь.
И польза от пребывания собаки в современном доме бывает вполне очевидной.
Сегодня домашний пес стал средством ко вполне христианскому воспитанию детей. «Ты просил щенка? Так и заботься о нем и иди с ним гулять!»

Столь же очевиден и вред от изгнания собаки «во имя веры». Если бабушка, настроенная на борьбу с собакой каким-либо «духовным наставником», приезжает домой и пользуясь отсутствием дома детей и внуков, изгонит вон их любимого щенка, то что потом будут думать ее дети и внуки о вере самой бабушки, о том «наставнике», что внушил ей эту премудрость, и вообще о Православии?

Для современного горожанина, общение с животным — это, прежде всего, школа любви и заботы. Естественно, что если в доме детей «куча мала», то они сами проходят опыт сосуществования и заботы друг о друге, хотя временами и колотят друг друга. К сожалению, в современных семьях детей очень мало и очень часто животные выступают как суррогаты детей. Наверное, это плохо. Плохо, когда взрослые заводят животное вместо ребенка, но если сам ребенок просит: «Мама роди мне братика или щеночка», и мама дарит ему щеночка, то для него это хорошо. Было бы лучше, если бы был братик, но щенок лучше, чем ничего. В таком случае надо ему объяснить: «Смотри, рядом с тобой есть живое существо, за которое ты отвечаешь. Нравится тебе или не нравится, ты идешь с ним гулять, ухаживаешь за ним, думаешь о нем, болеешь вместе с ним». Тогда это будет первая школа привязанности и первая школа любящей заботы. Сначала это животное, потом это будут друзья. Потихонечку человек пройдет такую школу любви и, может быть, научится любить Бога.
Читала еще по этому поводу протоирея Максима Козлова, сейчас не могу найти, но примерно то же самое пишет - канонических запретов нет.
Другое дело, что собака требует больше заботы - с ней надо гулять в любую погоду, воспитывать , уход, и много-много внимания времени на них.
Тогда как кошка - зверь, гуляющий сам по себе
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Лен, не знала этого... у нас также на приходе бытует мнение о собаке, и осквернении храма... Я сама где то читала подобное :pardon:
Буду знать. Но сложно теперь привыкнуть к другом, больше 10 лет считала то так :%)
Люблю всех животных, ну окромя обезьян возможно))
светлая

Сообщение светлая »

Полиночка, кажется , я уже говорила тебе, что параллельно еще на одном форуме сижу :wink:
Там в свое время обсуждалась эта тема, вот оттуда хорошо запомнился разговор.
Но речь шла только о квартире, про храм так однозначно, наверное, трудно судить. Храм есть храм.
Пятачок
Всего сообщений: 7672
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

У меня был момент, когда жили вместе собака, кот и попугай.
Мечтаю о собаке, очень их люблю и скучаю по своей..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Гацания
Всего сообщений: 200
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Гацания »

никакое.мне хватает кота и кошки от которых одна шерсть )))Если бы жила одна то может еще бы и подумала и в клетке бы завела кого-то .Но с родителями точно нет .и да я кошек не очень люблю
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.

Прп. Ефрем Сирин
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Сейчас никакое животное уже не хочу. Завела пёсика и довольна. Меня этот вопрос про чистых и нечистых животных тоже задевал. Читала что люди под влиянием таких батюшек чистоплюйских буквально выталкивали из дома пёсика старой бабули. Мол дом оскверняет. Не понимаю этого. Никогда бы под чьим то влиянием я бы такого сейчас не сделала. В крайнем случае сменила бы батюшку и церковь. Для меня предательство. У меня был пёс раньше, мне лет 14 было и я его взрослого уже продала на рынке. Дура была, молодая не понимала. Хорошо он в добрые руки попал. Но это предательство меня до сих пор мучает. Простить себя не могу. Раскажу притчу по этому вопросу.
Умер мужчина с собакой, идёт по небу перед ними врата. И надпись: РАЙ. И дальше надпись: С собаками вход запрещён. Мужчина подумал и прошёл мимо. Идут дальше. Маленькая дверь и написано: Ад. Добро пожаловать с собакой. А рядом старичок сидит. Мужчина говорит собачке: ну значит нам туда. А старичок и говорит: проходи мил человек, рай тебя ждёт. Мужчина удивился и спрашивает: ты кто дедушка? И что же там за дверь была? Старичок отвечает: я апостол Петр. А там была дверь в ад. За предательство друзей как раз туда прямая дорога.

Может и не по теме но очень мне притча нравится.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Katrin, притча как то смущает :oops: , но смысл уловила :-D
Люблю собак я... но вот после того как у меня умерла на руках в 12 лет, собака Сильва, все. Как отрезали, не могу заводить... котов, кошек уж было сколько,а собаку не могу. После ее смерти болеешь как по человеку ушедшему...
Эллира

Сообщение Эллира »

Мурлыка: После ее смерти болеешь как по человеку ушедшему...
Это точно, у нас недавно умерла овчарка 14 лет у родителей, очень болела уже, отказали задние лапы, папа ее на руках носил в последние дни :cry: так она нам во дворе до сих мерещится , будто то там, то тут пройдет, как всегда ходила :cry: все время говорим о ней, что бы она делала сейчас...привыкаешь очень.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Мурлыка ну как бы Притча может и действительно не чисто православная, и животных наших в раю не будет( кстати а может и будут мы то не знаем), но притча она только именно передаёт основную идею, как мне кажется. Если кого то заденет прошу прощения! :chelo: но идея такая что нельзя друзей предавать хоть людей, хоть животных.
И ты правильно пишешь, что по собаке умершей больше тоскуется, иногда как по человеку, имено что никакое другое животное не будет так тебя любить как собака. И к другим животным так не привязываешься. Может к кошкам отчасти, но не так. Что то я не встречала людей, которые по умершим рыбкам в аквариуме тосковали, как по родным.
Так что я собачница и других животных в своей квартире не приемлю для себя.

Почитайте о собачках героях. :good: читаешь и слеза прошибает. :cry: Бог нам животных даёт чтоб мы жили легче и любить учились. Нет чистых и нечистых. (Это только моё мнение. ).

http://anastgal.livejournal.com/2157170.html
http://world.way2fame.ru/pochemu-oni-spasayut-nas/
http://animalworld.com.ua/news/Samyje-v ... yje-sobaki
http://dobrye-ruki.ru/forum/48-72-1
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
светлая

Сообщение светлая »

Katrin:. Нет чистых и нечистых
ППКС. Всякое животное - Божья тварь.

У тех же собак столько преданности и верности, нам бы поучиться.
Эллира

Сообщение Эллира »

светлая:столько преданности и верности, нам бы поучиться.
И любви...ни смотря ни на что.. :cry: учиться и учиться.

Сама я совсем не против собак, люблю их и ценю, но вбитое в голову трудно искоренить :%)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Николаева Наталья
Всего сообщений: 11
Образование: среднее специальное
Профессия: фармацевт

Сообщение Николаева Наталья »

Я бы хотела маленькую собачку, но муж не хочет. Не любит когда в квартире кошки и собаки.
Анюша
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Профессия: библиотекарь-библиограф,

Сообщение Анюша »

А я очень хочу щенка китайской хохлатой собаки голого.
NataD
Всего сообщений: 23

Сообщение NataD »

Хочу малавийских цыхлид в аквариум)
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

Я подумываю о второй собаке. Скорее всего не большой - йорк или шпиц.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться