Я тоже так думалаСкрытная:муж это не ребенок.

Модератор: Марьюшка
Я тоже так думалаСкрытная:муж это не ребенок.
Вы уж простите,что я в эту тему залезла. Я не замужем. Но эта фраза болью отозвалась. Действительно, когда чувствуешь симпатию, повышенное внимание любимого тобою человека к другой женщине, то это как-будто почву из-под ног выбивает.Скрытная:конкуренция только затягивает петлю на женской шее, не на мужской, усиливает мучения, изматывает душу, лишает сил,
ну главное не переусердствоватьСиний Чулочек:Я тоже так думалаСкрытная:муж это не ребенок.потом поняла что всё таки ребёнок его как бы направлять приходится
Ну ,колбаса и селедка - это не криминал.Скрытная: Ну я писала уже - бабы- водка- колбаса- селедка и дебоширство.
Ой...все так неоднозначно в этой жизни.Все-таки ключевым тут,как мне кажется, является причина...Т.е. почему муж пошел на сторону? А их, причин,ой как много... Бывает,что натура у человека такая,греховная,ему все мало и всего мало.. Распутный в общем.Бывает, что слабовольный и слабосильный духовно и не устоял перед той,целью которой является соблазн...И такое бывает. Вот вам пример из жизни.В новогодней компании одна,замужняя уже дама,второй раз замужем,любовников без счета было, увидела вдруг,что какой-то симпатичный и приятный в общении мужчина,которого она не знала очень уж внимателен к некой женщине...Ну прям приятно посмотреть.Поинтересовалась у хозяйки,кто такой и кто такая? Оказалось муж и жена! Ну надо же...И вот она поспорила с хозяйкой,что через месяц этот мужчина будет ее любовником...Хозяйка не поверила,Этот то? Этот никогда-а-а...? Примерный семьянин и жену так любит,так любит...нет... восприняла все это как шутку слегка выпившей гостьи...И что? Не знаю уж как она его добивалась,но через месяц он ушел от жены.Скрытная:когда ОЧЕВИДНОЙ стала любовница, начинать конкурировать в этот момент - проигрышный вариант. Во всяком случае, это не должно быть нарочито. Иначе муж лишается возможности принять решение. У него стимула нет - обе при нем и обе стараются-надрываются и за него цепляются.
да, понятно. Мужем он был хорошим во время трезвости. Не хочу его чернить. ВСе, что было неправильно в моем отношении к нему, я сейчас переживаю на своей шкуре, поэтому я хоть его не оправдываю - проблемы надо решать, а не добивать семью гуляньем, добавляя проблем, но очень хорошо понимаю.Sveta: Но в остальном,гм,я согласна,что такого человека с натяжкой мужем назовешь.Есть такой контингент мужиков,которые гуляют-каяться и снова гуляют.Я скорее,имела ввиду случайную измену ,одноразово,после которой идет глубокое раскаяние.Но и я не стала бы жить с таким,чтобы мои дети и я не стали бы копировать такую модель поведения и у себя в семье,да и болячки всяки разны особо не хочется ни за что ни про то получить.![]()
Но вторая семья у меня была бы ОБЯЗАТЕЛЬНО во Христе.Дважды на одни грабли не хотелось бы.Но это мое ИМХО.
Некоторые сначала начинают выпивать, пить , если не видят выхода из ситуации, а потом уже и идутСелеста: Сначала скандалы,а потом на фоне скандалов полная потеря чувств... бывает,что и в постели мужу,особенно если у него до жены были женщины, чего-то такого,к чему уже либо привык,либо попробовал,не хватает...И он сначала просит,а потом идет к той,которая это ему даст...
Ну знаете, когда любишь - недостатки не замечаешь, все как в тумане, это точно. По себе знаю...Moonlight: Она пишет, как замуж выходила-рада была без памяти, мозг был затуманен, не верю в то, что муж был весь такой целомудренный до свадьбы, а после стал казановой.
А если это видела, то тогда знала на что идет.
Сейчас меня тапками закидаете...ловлю.
Ну да, похоже. что видела все в розовом свете.А мне, понятное дело, совсем от счастья крышу снесло.
Поначалу вообще не могла поверить, что моя любовь взаимна. После его признания в чувствах ко мне, всю ночь не спала, плакала.
Да, неправильно себя поставила. Вместо того, чтобы заставить себя уважать, стала конкурировать.И как я только не работала над собой, как вы легкомысленно советуете! После рождения детей, ближе к 30, стала уверенным в своих силах специалистом, интересным, острым на язык, собеседником, а уж тонкой и стройной стала - просто на диво.
Но, увы, пока я в своем неотразимом имидже блистала в компаниях, муж примечал между делом очередную жертву.
И в то время, пока я доходила до стадии, когда была вынуждена докладывать своему ухажеру о том, что НЕ намереваюсь с ним делать, мачо уже жал понравившуюся девку.
И правда состояла в том, что мне все мои почитатели и воздыхатели даром не были нужны, не их внимания и вожделения я хотела добиться, а мужа! Но как раз от него единственного я ничего такого и не дождалась.
Я вышла замуж за эмоционально-неуравновешенного пьяницу. До свадьбы казалось - какая ерунда, он такой милый, мне так нравится разгребать его проблемы (от безделья по всей видимости). Потом хлебнула по полной.Moonlight:Иоланта, Вы бы вышли замуж за казанову - бабника? я нет.
Ничего себе-недостаток-это недостатище.
Это шутка такая,да?Иоланта: Я вышла замуж за эмоционально-неуравновешенного пьяницу. До свадьбы казалось - какая ерунда, он такой милый, мне так нравится разгребать его проблемы (от безделья по всей видимости). Потом хлебнула по полной.
Ты отдавала себе в этом отчёт, посему и была готова к проблемам, которые создаст муж-алкоголик. Что же от него требовать?Иоланта: Я вышла замуж за эмоционально-неуравновешенного пьяницу.
Бррр,я запуталась.Иоланта:Sveta, нет это не шутка, у меня муж только 3 года как не пьет. А перед этим я потратила столько нервов и здоровья...
Катя, очень тебя понимаюИоланта:Sveta, нет это не шутка, у меня муж только 3 года как не пьет. А перед этим я потратила столько нервов и здоровья...
Так что никогда не осуждаю женщин, что мол не того выбрали. До свадьбы на все смотришь другими глазами.
И тут уже не до любви становится, а просто желание жить с нормальным человеком, а любовь - она уже на второй план уходит. Поэтому все эти разговоры - "люблю - не люблю" в браке считаю блажью от безделья. Если живешь с нормальным человеком, который по крайней мере тебя уважает: смирись и постарайся полюбить его. А там и он глядишь подтянится...