Я тоже так думала потом поняла что всё таки ребёнок его как бы направлять приходитсяСкрытная:муж это не ребенок.
Допустим ли развод, если потеряна любовь? ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 7562
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Допустим ли развод, если потеряна любовь?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 5225
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
Вы уж простите,что я в эту тему залезла. Я не замужем. Но эта фраза болью отозвалась. Действительно, когда чувствуешь симпатию, повышенное внимание любимого тобою человека к другой женщине, то это как-будто почву из-под ног выбивает.Скрытная:конкуренция только затягивает петлю на женской шее, не на мужской, усиливает мучения, изматывает душу, лишает сил,
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
ну главное не переусердствовать Лучше пусть сам ищет пути, а то привыкнет подсказочек ждать.Синий Чулочек:Я тоже так думала потом поняла что всё таки ребёнок его как бы направлять приходитсяСкрытная:муж это не ребенок.
-
- Всего сообщений: 1714
- Дочерей: 2
Но вторая семья у меня была бы ОБЯЗАТЕЛЬНО во Христе.Дважды на одни грабли не хотелось бы.Но это мое ИМХО.
Ну ,колбаса и селедка - это не криминал. Но в остальном,гм,я согласна,что такого человека с натяжкой мужем назовешь.Есть такой контингент мужиков,которые гуляют-каяться и снова гуляют.Я скорее,имела ввиду случайную измену ,одноразово,после которой идет глубокое раскаяние.Но и я не стала бы жить с таким,чтобы мои дети и я не стали бы копировать такую модель поведения и у себя в семье,да и болячки всяки разны особо не хочется ни за что ни про то получить.Скрытная: Ну я писала уже - бабы- водка- колбаса- селедка и дебоширство.
Но вторая семья у меня была бы ОБЯЗАТЕЛЬНО во Христе.Дважды на одни грабли не хотелось бы.Но это мое ИМХО.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Ой...все так неоднозначно в этой жизни.Все-таки ключевым тут,как мне кажется, является причина...Т.е. почему муж пошел на сторону? А их, причин,ой как много... Бывает,что натура у человека такая,греховная,ему все мало и всего мало.. Распутный в общем.Бывает, что слабовольный и слабосильный духовно и не устоял перед той,целью которой является соблазн...И такое бывает. Вот вам пример из жизни.В новогодней компании одна,замужняя уже дама,второй раз замужем,любовников без счета было, увидела вдруг,что какой-то симпатичный и приятный в общении мужчина,которого она не знала очень уж внимателен к некой женщине...Ну прям приятно посмотреть.Поинтересовалась у хозяйки,кто такой и кто такая? Оказалось муж и жена! Ну надо же...И вот она поспорила с хозяйкой,что через месяц этот мужчина будет ее любовником...Хозяйка не поверила,Этот то? Этот никогда-а-а...? Примерный семьянин и жену так любит,так любит...нет... восприняла все это как шутку слегка выпившей гостьи...И что? Не знаю уж как она его добивалась,но через месяц он ушел от жены. История реальная.Из жизни очень близких мне людей. Правда потом вернулся,когда понял,что малость не туда его занесло...Бывает,что как раз своим внешним видом,неухоженностью, безхозяйственностью жена отталкивает мужа.Рай в шалаше заканчивается и хочется есть и приходить в убранную квартиру...Сначала скандалы,а потом на фоне скандалов полная потеря чувств... бывает,что и в постели мужу,особенно если у него до жены были женщины, чего-то такого,к чему уже либо привык,либо попробовал,не хватает...И он сначала просит,а потом идет к той,которая это ему даст...Да...такая у них природа...очень они от этого зависят И воспринимают отказ, как брошенное в лицо :"ты мне не нужен,я тебя не люблю!"... Это жизнь.И по-всякому бывает. В каждой семье все очень и очень индивидуально....Поэтому иногда конкуренция,разумная, правильная, когда во время понимаешь,что нужно изменить в себе, спасает семью...Скрытная:когда ОЧЕВИДНОЙ стала любовница, начинать конкурировать в этот момент - проигрышный вариант. Во всяком случае, это не должно быть нарочито. Иначе муж лишается возможности принять решение. У него стимула нет - обе при нем и обе стараются-надрываются и за него цепляются.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Селеста, ужас какой. Ну и коварные эти "бабы".
Добавлено спустя 1 час 15 минут 58 секунд:
Я не могу сюда вставить плеер,но вы можете послушать некоторые из наставлений архимандрита у меня в ЖЖ .Дослушайте до конца. http://fotinkac.livejournal.com/
Добавлено спустя 1 час 15 минут 58 секунд:
Я не могу сюда вставить плеер,но вы можете послушать некоторые из наставлений архимандрита у меня в ЖЖ .Дослушайте до конца. http://fotinkac.livejournal.com/
-
- Всего сообщений: 57
да, понятно. Мужем он был хорошим во время трезвости. Не хочу его чернить. ВСе, что было неправильно в моем отношении к нему, я сейчас переживаю на своей шкуре, поэтому я хоть его не оправдываю - проблемы надо решать, а не добивать семью гуляньем, добавляя проблем, но очень хорошо понимаю.Sveta: Но в остальном,гм,я согласна,что такого человека с натяжкой мужем назовешь.Есть такой контингент мужиков,которые гуляют-каяться и снова гуляют.Я скорее,имела ввиду случайную измену ,одноразово,после которой идет глубокое раскаяние.Но и я не стала бы жить с таким,чтобы мои дети и я не стали бы копировать такую модель поведения и у себя в семье,да и болячки всяки разны особо не хочется ни за что ни про то получить.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Некоторые сначала начинают выпивать, пить , если не видят выхода из ситуации, а потом уже и идут ....Селеста: Сначала скандалы,а потом на фоне скандалов полная потеря чувств... бывает,что и в постели мужу,особенно если у него до жены были женщины, чего-то такого,к чему уже либо привык,либо попробовал,не хватает...И он сначала просит,а потом идет к той,которая это ему даст...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Девочки,а у меня вот вопрос.А как вот жены язычников,тайные христианки ,спасались?И ведь спасались же.Такого от мужей приходилось терпеть. Вот почему древние христиане могли причащаться каждый день,а мы нет(рассужденческое )
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Читала сейчас в интернет-газете новости о беспорядках в Москве и увидела письмо такой конкурирующей жены:
http://www.gazeta.ru/style/2010/12/08_e_3459509.shtml
http://www.gazeta.ru/style/2010/12/08_e_3459509.shtml
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Короче, ясно теперь ЧТО делать, если муж изменил. Собрать чемоданы и валить.
Ривьера, Жаль эту женщину. Она сама себя так поставила, после первого раза, вероятно не совсем правильно себя повела- она подробностей про свое поведение, заметьте, не пишет
После второго также. Ну и муж рад был, что жену все устраивает.
Терпела измены 20 лет , ну если её все устраивало, чего теперь вдруг плачется?
Она пишет, как замуж выходила-рада была без памяти, мозг был затуманен, не верю в то, что муж был весь такой целомудренный до свадьбы, а после стал казановой.
А если это видела, то тогда знала на что идет.
Сейчас меня тапками закидаете...ловлю.
Ривьера, Жаль эту женщину. Она сама себя так поставила, после первого раза, вероятно не совсем правильно себя повела- она подробностей про свое поведение, заметьте, не пишет
После второго также. Ну и муж рад был, что жену все устраивает.
Терпела измены 20 лет , ну если её все устраивало, чего теперь вдруг плачется?
Она пишет, как замуж выходила-рада была без памяти, мозг был затуманен, не верю в то, что муж был весь такой целомудренный до свадьбы, а после стал казановой.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 531
Ну знаете, когда любишь - недостатки не замечаешь, все как в тумане, это точно. По себе знаю...Moonlight: Она пишет, как замуж выходила-рада была без памяти, мозг был затуманен, не верю в то, что муж был весь такой целомудренный до свадьбы, а после стал казановой.
-
Иоланта, Вы бы вышли замуж за казанову - бабника? я нет.
Ничего себе-недостаток -это недостатище.
-
Я, в общем, привела это как пример того, что можно очень усердно конкурировать, а результата не получить:
По поводу казанов. Почему-то зачастую считается, что когда они встретят свою единственную, то исправятся и будут ей верны. там в начале статьи ссылка есть на предыдущее письмо как раз с таким мнением. Возможно, там девица по молодости тоже так считала. Знаете "Ну уж теперь-то..."
У нас еще все любят почему-то женщинам советы давать, что плохо старалась мужа удержать. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Вот я и привела взгляд самой женщины, которая в этом варится и имеет живой опыт.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И еще хотела бы добавить. Жизнь сейчас часто бывает длинной. За несколько десятков лет может если не все, то многое перемениться.
Выходим мы замуж за людей, которые через много лет могут стать совсем другими. Характер и отношения очень зависят от здоровья, жизненных невзгод, карьеры, демографии. Даже моральные нормы меняются. не обязательно в худшую сторону.
Но, знаете, сразу после свадьбы трудно сказать как жизнь сложится.
Ну да, похоже. что видела все в розовом свете.А мне, понятное дело, совсем от счастья крышу снесло.
Поначалу вообще не могла поверить, что моя любовь взаимна. После его признания в чувствах ко мне, всю ночь не спала, плакала.
Я, в общем, привела это как пример того, что можно очень усердно конкурировать, а результата не получить:
Да, неправильно себя поставила. Вместо того, чтобы заставить себя уважать, стала конкурировать.И как я только не работала над собой, как вы легкомысленно советуете! После рождения детей, ближе к 30, стала уверенным в своих силах специалистом, интересным, острым на язык, собеседником, а уж тонкой и стройной стала - просто на диво.
Но, увы, пока я в своем неотразимом имидже блистала в компаниях, муж примечал между делом очередную жертву.
И в то время, пока я доходила до стадии, когда была вынуждена докладывать своему ухажеру о том, что НЕ намереваюсь с ним делать, мачо уже жал понравившуюся девку.
И правда состояла в том, что мне все мои почитатели и воздыхатели даром не были нужны, не их внимания и вожделения я хотела добиться, а мужа! Но как раз от него единственного я ничего такого и не дождалась.
По поводу казанов. Почему-то зачастую считается, что когда они встретят свою единственную, то исправятся и будут ей верны. там в начале статьи ссылка есть на предыдущее письмо как раз с таким мнением. Возможно, там девица по молодости тоже так считала. Знаете "Ну уж теперь-то..."
У нас еще все любят почему-то женщинам советы давать, что плохо старалась мужа удержать. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Вот я и привела взгляд самой женщины, которая в этом варится и имеет живой опыт.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И еще хотела бы добавить. Жизнь сейчас часто бывает длинной. За несколько десятков лет может если не все, то многое перемениться.
Выходим мы замуж за людей, которые через много лет могут стать совсем другими. Характер и отношения очень зависят от здоровья, жизненных невзгод, карьеры, демографии. Даже моральные нормы меняются. не обязательно в худшую сторону.
Но, знаете, сразу после свадьбы трудно сказать как жизнь сложится.
-
Подруга тоже недавно замуж вышла (второй раз, вроде опытная уже) за этакого мачо, теперь локти кусает...
Так что недаром поговорку сложили: любовь зла, полюбишь и козла!
Так что я вполне понимаю тех, кому страсть глаза затмила.
У меня подруга одна после мужниной вахты нашла у него в кармане презерватив (простите за подробность). Устроила разборки и знаете поверила его объяснениям: что это так на трассе у них мужики шутят - в карманы подбрасывают презервативы и женские трусы. Хотя вроде ей уже 4 десяток пошел.
Кто не хочет видеть - тот не видит.
Я вышла замуж за эмоционально-неуравновешенного пьяницу. До свадьбы казалось - какая ерунда, он такой милый, мне так нравится разгребать его проблемы (от безделья по всей видимости). Потом хлебнула по полной.Moonlight:Иоланта, Вы бы вышли замуж за казанову - бабника? я нет.
Подруга тоже недавно замуж вышла (второй раз, вроде опытная уже) за этакого мачо, теперь локти кусает...
Так что недаром поговорку сложили: любовь зла, полюбишь и козла!
Так что я вполне понимаю тех, кому страсть глаза затмила.
У меня подруга одна после мужниной вахты нашла у него в кармане презерватив (простите за подробность). Устроила разборки и знаете поверила его объяснениям: что это так на трассе у них мужики шутят - в карманы подбрасывают презервативы и женские трусы. Хотя вроде ей уже 4 десяток пошел.
Кто не хочет видеть - тот не видит.
-
Это шутка такая,да? Че-то не соображу,если честно.Иоланта: Я вышла замуж за эмоционально-неуравновешенного пьяницу. До свадьбы казалось - какая ерунда, он такой милый, мне так нравится разгребать его проблемы (от безделья по всей видимости). Потом хлебнула по полной.
-
Sveta, нет это не шутка, у меня муж только 3 года как не пьет. А перед этим я потратила столько нервов и здоровья...
Так что никогда не осуждаю женщин, что мол не того выбрали. До свадьбы на все смотришь другими глазами.
И тут уже не до любви становится, а просто желание жить с нормальным человеком, а любовь - она уже на второй план уходит. Поэтому все эти разговоры - "люблю - не люблю" в браке считаю блажью от безделья. Если живешь с нормальным человеком, который по крайней мере тебя уважает: смирись и постарайся полюбить его. А там и он глядишь подтянится...
Так что никогда не осуждаю женщин, что мол не того выбрали. До свадьбы на все смотришь другими глазами.
И тут уже не до любви становится, а просто желание жить с нормальным человеком, а любовь - она уже на второй план уходит. Поэтому все эти разговоры - "люблю - не люблю" в браке считаю блажью от безделья. Если живешь с нормальным человеком, который по крайней мере тебя уважает: смирись и постарайся полюбить его. А там и он глядишь подтянится...
-
- Всего сообщений: 2493
Это равносильно тому, что выйдя замуж за инвалида, потом сокрушаться, что он не может бегать кросс и выполнять тяжёлую работу.
Ты отдавала себе в этом отчёт, посему и была готова к проблемам, которые создаст муж-алкоголик. Что же от него требовать?Иоланта: Я вышла замуж за эмоционально-неуравновешенного пьяницу.
Это равносильно тому, что выйдя замуж за инвалида, потом сокрушаться, что он не может бегать кросс и выполнять тяжёлую работу.
-
Бррр,я запуталась. Иоланта,это второй твой муж ?Или я перепутала,что у тебя второй брак?Я ,если честно,думала ты шутишь.Иоланта:Sveta, нет это не шутка, у меня муж только 3 года как не пьет. А перед этим я потратила столько нервов и здоровья...
-
Вот когда говорят "Жизнь прожить - не поле перейти", то не врут...
Только понимаешь это когда сам в браке накувыркаешься и не один год. А со стороны понять трудно просто.
Катя, очень тебя понимаю . Тем более что мужья и меняются с годами.Иоланта:Sveta, нет это не шутка, у меня муж только 3 года как не пьет. А перед этим я потратила столько нервов и здоровья...
Вот когда говорят "Жизнь прожить - не поле перейти", то не врут...
Только понимаешь это когда сам в браке накувыркаешься и не один год. А со стороны понять трудно просто.
-