Допустим ли развод, если потеряна любовь?Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Допустим ли развод, если потеряна любовь?

Сообщение Соломинка »

Я лично не осуждаю, с чего вы девочки взяли?? :pardon: Где я осудила? :unknown: Простите, если обидела кого-то! :pardon: :Rose:
Считаю, что человек видит на что идет, но он может и НЕ ПОНИМАТЬ до конца всех последствий.
Ривьера, Почему трудно?
У меня, например, был опыт общения с м.ч., который любил выпить и руки распускал :-x .
! Сначала был тихинький, воспитанный, милый парень, потом почувствовал, что я к нему начинала чувства питать, влюбилась, и вот тогда он и начал себя проявлять, думая, что я никуда не денусь. Не смотря на "чувства" я понимала, чем это грозит мне в будущем, для себя решила-алкоголику и пьянице, драчуну со мной рядом места нет... Еле отделалась...хоть и :cry: :cry: :cry:
Однажды родители решили познакомить меня с сыном давних друзей семьи, он пришел меня встречать к институту- на первое же "свидание" с бутылочкой пива. :bad: Это был первый и последний раз, когда он меня видел. :-D
Муж мой, тоже изменился.... с этим согласна, меняются люди...
Но, когда я замуж выходила, я не была готова закрывать глаза на такие вещи... :unknown: но это чисто мой "заскок" :) ...Так что видимо я не такими "другими глазами" смотрела, как принято думать. Полюбил и "крышу снесло" или "очки розовые одел", наверное в моих "очках" были "дырочки" :unknown:
Иоланта Слава Богу, что у вас с мужем всё изменилось! Дай Бог ему сил, не срываться!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Virág: Ты отдавала себе в этом отчёт, посему и была готова к проблемам, которые создаст муж-алкоголик. Что же от него требовать?
Это равносильно тому, что выйдя замуж за инвалида, потом сокрушаться, что он не может бегать кросс и выполнять тяжёлую работу.
Нет, я себе отчета не отдавала, я любила и все остальное казалось невинными шалостями. С алкоголиками не жила и что это такое не представляла. Причем вначале было все нормально, первый психоз был, когда ребенку 9 мес было... :%) Теперь конечно все позади, но сколько мне это стоило.
Т.ч, кому что - кто казанову считает концом света, а я думаю, что хуже пьющего может быть только наркоман и предостерегаю всех молодых девчонок от этого. Уж кто на чем обжегся...
Света, это мой второй муж, первый хороший был, наверное с жиру бесилась.. :-D
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sveta »

Иоланта: первый хороший был, наверное с жиру бесилась.. :-D
Ой,мамочка,ну поди-пойми этих женщин. :lol:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иоланта: С алкоголиками не жила и что это такое не представляла.
И я не жила, но представляла, что это такое и по рассказам всяких разных знакомых мамы, из кинофильмов и сводок криминальных новостей, типа "600 секунд".

Вспомнила, у нас еще сосед пьяница был, дубасил жену, она с тремя детишками от него к нам бегала, ночевали у нас. :%)
Вот, как-то это всё повлияло на мое отношение к таким личностям :unknown: :unknown:
Последний раз редактировалось Соломинка 20 дек 2010, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Sveta

Сообщение Sveta »

В принципе,согласна с Moonlight.Ведь мы не на северном полюсе живем,поди,имеем представление о пьяницах и наркоманах,только дуры- идиализаторы мы,все надеемся,что с нами такого не произойдет,мы лучше,мы "исправим горбатого". :-D ,что если это с нами - то это настоящая любовь.Да и вообще,жертвенность женщине приисуща.А потом начинаем трубить,чтобы не повторяли наших ошибок.Только это все бестолку,так как человек привык делать свои ошибки и ни разу на них не учиться. :-D
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Чужую беду-руками разведу...
Это я питерь стала такая догадливая и рассудительная. А тогда, в юные-то годы, о-хо-хонюшки :sorry:
Вот признаюсь честно, я когда замуж собиралась, думала, что уж от этого парня точно никогда плакать не буду, такой-растакой :roll: А потом откуда что взялось!!! Да не взялось ничего, а всегда присутствовало, толко разглядеть-то не могла по юности и неопытности своей. Это уже с высоты прожитых лет, анализируя все, что было, вижу, что были они тогда эти "весточки", да кто бы их увидел! Да и не переживи все это, смогла бы я сегодня так "умничать". Только вот племяннице моей мой опыт не помог, как ни убеждала, как ни указывала на очевидные и неоспоримые факты, она все равно решила на свои грабли наступить.
Sveta

Сообщение Sveta »

Прасковья:Чужую беду-руками разведу...
если бы. :sorry: Думаю,тут счастливых жен в этой теме по пальцам сосчитать можно.
Это уже с высоты прожитых лет, анализируя все, что было, вижу, что были они тогда эти "весточки", да кто бы их увидел! Да и не переживи все это, смогла бы я сегодня так "умничать".
Вот полностью согласна.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Прасковья:...она все равно решила на свои грабли наступить.
Вот уж точно, тут согласна, у каждого они свои любимые грабли :-D
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Sveta:В принципе,согласна с Moonlight.Ведь мы не на северном полюсе живем,поди,имеем представление о пьяницах и наркоманах,только дуры- идиализаторы мы,все надеемся,что с нами такого не произойдет,мы лучше,мы "исправим горбатого". :-D ,что если это с нами - то это настоящая любовь.Да и вообще,жертвенность женщине приисуща.А потом начинаем трубить,чтобы не повторяли наших ошибок.Только это все бестолку,так как человек привык делать свои ошибки и ни разу на них не учиться. :-D
Да вот потому и трудно :pardon: . Всем кажется, что уж у них-то все будет по-другому :wink: .
А потом, вот знаете, я от своего мужа что ожидала, то примерно и было. Т.е. прогнозируемые проблемы и недостатки. Но это первые годы. А неприятные сюрпризы он мне стал приносить где-то на 13-ом году :( . И, в самом деле, он ведь за это время изменился :pardon: .
Папа у меня и вовсе - сделал маме гадость через 30 лет. До этого да, были недостатки, но совершенно другие.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Sveta

Сообщение Sveta »

Ривьера, тогда можно прийти к выводу,что мужчины меняются.А может и мы тоже.
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Sveta:Ривьера, тогда можно прийти к выводу,что мужчины меняются.А может и мы тоже.
Так пусть они меняются в лучшую сторону! :-D
Скрытная
Всего сообщений: 57

Сообщение Скрытная »

Прасковья:, анализируя все, что было, вижу, что были они тогда эти "весточки", да кто бы их увидел! .
Эт-точно. Весточки всегда идут,только пока разберешься что и к чему, уже поздно. :unknown:
Мой муж говорил сначала - надо девку хватать, пока в эйфории. Сейчас я оценила это высказывание. :hysteric:
Иоланта:это мой второй муж, первый хороший был, наверное с жиру бесилась..

Я тоже, Иоланта, оценила достоинства первого мужа (хотя и натерпелась от того тоже немало :beer: :-x ) , только находясь во втором браке. 8)
Вообще частенько себя на его месте чувствую. :-D Мой муж старше меня на 15 лет, как и у вас. Поэтому дрессировка идет нещадная. :%) (надеюсь не как у вас)
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Мой муж говорил сначала - надо девку хватать, пока в эйфории. Сейчас я оценила это высказывание. :hysteric:
Грубо.. но наверное правда. Вот и верь им потом... :%)
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Скрытная: Мой муж старше меня на 15 лет, как и у вас. Поэтому дрессировка идет нещадная. :%) (надеюсь не как у вас)
Дрессировка его или Вас? :-D

Добавлено спустя 53 секунды:
Иоланта:
Sveta:Ривьера, тогда можно прийти к выводу,что мужчины меняются.А может и мы тоже.
Так пусть они меняются в лучшую сторону! :-D
И мы тоже! :-D
Скрытная
Всего сообщений: 57

Сообщение Скрытная »

Moonlight:Дрессировка его или Вас?
Вопрос конечно интересный. Я противник всяких дрессировок, мне нравятся простые нормальные отношения, а не кто кого. Но он властный человек, и постоянно не видит границ своей власти. Соответственно наслаждается возможностью ее проявить. поэтому вынуждает на ответную дрессировку
Anna
Всего сообщений: 1
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Anna »

Как вы считаете,если в семье,где муж и жена венчались,пропала любовь...То стоит ли сохранять такую семью? Измена,к примеру,не доказана,но косвенные признаки есть...Денег стал в семью носить мало, хотя раньше заработок был всегда ,а это 6 лет,хороший... Постоянно задерживается на работе,придумывает всякие причины,по которым задержался...Времени с детьми проводить совершенно не хочет. Супружеских отношений практически нет...Да и отчуждение в отношениях полное... Я просто хочу знать,с православной точки зрения развод в таком случае оправдан? Или терпеть и ждать,когда все изменится? Если кто-то откликнется,буду благодарна...
Дорогие мои! Любви в браке нужно достигать , т. е. строить любовь, а не базироваться на чувствах типа ах-ах, ох-ох, а вот как любви достигать - Бог всем нам в помощь, тут в теме много полезных - духовных и прагматичных советов.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Так в итоге, сохранять такую семью, где любовь пропала нужно или нет? Т.е. если достигать, строить любовь, значит надо пыжиться изо всех сил и выжимать из себя эту любовь, а если от прежней жизни осталось пепелище и никаких чувств не осталось, даже уважения и пр., у мужа интерес на стороне, все равно продолжать "строить любовь"? Так и до жёлтого дома не далеко останется в лучшем случае...
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Moonlight, ну если интерес на стороне и уважения нет, наверное вряд ли что-то сохранишь. Хотя, всякое бывает: и интерес на стороне со временем пропадает...
А вообще, это смотря что подразумевать под словом любовь. Например, у меня к мужу любовь скорее, просто как к родственнику, чем как к мужчине. Ну не страстный я человек...
Но такая любовь - она крепче.
УКНЦ
Всего сообщений: 30

Сообщение УКНЦ »

Moonlight:Так в итоге, сохранять такую семью, где любовь пропала нужно или нет? Т.е. если достигать, строить любовь, значит надо пыжиться изо всех сил и выжимать из себя эту любовь, а если от прежней жизни осталось пепелище и никаких чувств не осталось, даже уважения и пр., у мужа интерес на стороне, все равно продолжать "строить любовь"? Так и до жёлтого дома не далеко останется в лучшем случае...
Из двух зол нужно выбирать меньшее зло. Если меньшее зло развод - выбирайте его, если меньшее зло сложности в семье - не разводитесь.

Еще такой момент, нужно продумать различные варианты постразводного существования. Возможно, они принесут радость в жизни, а возможно и большие страдания.
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Мне кажется, что невозможно дать ответ на такой вопрос :unknown: Потому что все семьи разные, разные ситуации, разные характеры. Как дать однозначный ответ? Слишком серьезный вопрос, чтобы сидя на другом конце сети ответить на него
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться