Допустим ли развод, если потеряна любовь?Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539
Вероисповедание: православное
 Re: Допустим ли развод, если потеряна любовь?

Сообщение Селеста »

Иоланта:Например, у меня к мужу любовь скорее, просто как к родственнику, чем как к мужчине. Ну не страстный я человек...
Мне кажется это все зависит от натуры человека.... Если любовь есть как к просто родственнику,то это тоже любовь... И кому-то этого достаточно. А кому-то наоборот...мне,к примеру,нет,не достаточно,мне нужна романтика.Т.е. я люблю мужа как просто родного человека,с романтикой в отношениях или без,а люблю.Но,без романтики,без каких-то нежный проявлений мне тяжело,мне это нужно...
И еще,мне кажется,что если нет любви,совсем, то семью (хотя семья ли это?) стоит сохранять к примеру из соображения пользы для детей.Но! В таком случае должно остаться взаимное уважение друг ко другу...Я знаю одну семью,не верующих,точнее верящих "в душе", у которых вот так...пропала любовь. Муж честно признался,что как к женщине не испытывает к жене интереса никакого, вообще,что любви как к сестре тоже нет,потому как свою родную сестру он любит намного больше, но как мать его двоих детей он ее ценит и уважает. Это оказалось взаимным...Видимо своим отношением он убил все чувства и в ней. И вот они растят своих детей,живут в одной квартире,примерные отец и мать,и что самое главное,не ругаются практически.Все это напоминает работу по договору,каждый выполняет свои обязанности, при взаимном терпении и уважении друг ко другу...Идя к единой цели - вырастить общих детей. А вот личная жизнь у каждого своя,на стороне...и он и она об этом знают.
Для неверующей семьи это, в принципе, возможно,для верующей думаю нет.Потому как интерес на стороне- блуд...
Если нет возможности совместно сосуществовать ради детей,а все мы люди и личностных качеств никто не отменял,то такую семью сохранять не стоит. Только постоянные скандалы и травма для детей....
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Реклама
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иоланта »

Селеста:
Иоланта:Например, у меня к мужу любовь скорее, просто как к родственнику, чем как к мужчине. Ну не страстный я человек...
Мне кажется это все зависит от натуры человека.... Если любовь есть как к просто родственнику,то это тоже любовь... И кому-то этого достаточно. А кому-то наоборот...
Хотя он любит меня именно как женщину и вообще достаточно романтичный человек...
Это я просто такая черствая ... :)
Так что каждый может судить только про себя, мы же не знаем, что думает про нас наша половина. Может они на нас еще больше обижаются... :unknown: У каждого своя правда.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Moonlight:Так в итоге, сохранять такую семью, где любовь пропала нужно или нет? Т.е. если достигать, строить любовь, значит надо пыжиться изо всех сил и выжимать из себя эту любовь, а если от прежней жизни осталось пепелище и никаких чувств не осталось, даже уважения и пр., у мужа интерес на стороне, все равно продолжать "строить любовь"? Так и до жёлтого дома не далеко останется в лучшем случае...
Наташа, к чему такие крайности? Любовь выжимать.. Даже уважения нет... :pardon:
Это все же брак, а не роман. Роман длится иногда и долго, но чаще не особенно. А брак в принципе рассчитан нанесколько десятилетий. За это время всякие чувства и впечатления могут быть. И они тоже все больше не вечные. И интерес на стороне бывает разой глубины и разной длительности. Неужели он такой ценный, этот интерес, что никогда не пройдет? Чаще всего тоже пройдет. А уважение? Может на какое-то время и пропасть. И может вернуться. (к примеру, муж запил, а потом бросил). И любовь тоже. Можно годами обижаться, а потом помириться.
Я сейчас, напомню, о долгосрочных отношениях. Когда в молодости поженились и жили лет 50 и больше. Жизнь прожить - не поле перейти.
Да, если человек твердо нацелился уйти, это одно. Можно его, конечно, попробовать удержать. Но здесь может и не выйти. Хотя и примириться после ухода никто не запрещает.
А мечтательно подходить к браку, конечно тоже никто не запрещает. И новобрачные полны иллюзий. И это нормально. С годами все встанет на свои места. Странно было бы молодой невесте не мечтать, и также странно сохранять наивность, когда уже дети выросли, ИМХО.
Еще хотелось бы добавить. Мы никому не обязаны жить по их принципам. Считает кто-то, что у нас в отношениях мало романтики, или еще что-то не соответствует его стандарту. и пусть считает. А мы должны жить как нам самим удобно. В рамках морали, разумеется. Я о том, что можно и простить супруга, когда общество ждет от тебя принципиальности, а не о том, чтобы разбивать чужую семью, к примеру.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ривьера:Наташа, к чему такие крайности? Любовь выжимать.. Даже уважения нет... :pardon:
К тому, что УКНЦ, посоветовала взращивать любовь. Это и так все знают отлично. :) Вопрос-то был другой. :-D Вот и пришлось привести пример :pardon:
Ривьера: Может на какое-то время и пропасть. И может вернуться. (к примеру, муж запил, а потом бросил).
Это хорошо ждать пока он бросит пить, если любишь.
Ривьера:И любовь тоже. Можно годами обижаться, а потом помириться..
Неееет, это будет уже не ТО. :) (ИМХО)
Т.е. допустим, ненавидели друг друга пятнадцать лет, отравляли друг другу жизнь, довели себя и детишек до невроза, не разводились, а потом бац и любовь вернулась :-D да...вот сомнительное удовольствие :wink:
Можно годами обижаться, а потом взять да стукнуть муженька в сердцах чем-нибудь тяжелым по голове :-D :pardon: От жены здесь зависит...от ее терпения...
Ривьера:Мы никому не обязаны жить по их принципам. Считает кто-то, что у нас в отношениях мало романтики, или еще что-то не соответствует его стандарту. и пусть считает. А мы должны жить как нам самим удобно. В рамках морали, разумеется. .
:friends: :chelo: Только хочется уточнить, к мужу ведь это не относится, все же мы должны жить принимая во внимание его принципы.
Ривьера:Я о том, что можно и простить супруга, когда общество ждет от тебя принципиальности, а не о том, чтобы разбивать чужую семью, к примеру.
:friends: Простить можно, а вот принять :unknown:
Прихожу к выводу, что разводиться надо, если любовь потеряна, жена не любит, муж не любит, и есть сопутствующие проблемы во взаимоотношениях. Ждать и терпеть когда вернется любовь, по-моему будет только та женщина, которая финансово или по другому как-то зависит от мужа, боится одиночества или боится стать не защищенной, но я таких не осуждаю. Каждый выбирает сам-как ему жить удобнее, с этим согласна на 100%. :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Moonlight: Т.е. допустим, ненавидели друг друга пятнадцать лет, отравляли друг другу жизнь, довели себя и детишек до невроза, не разводились, а потом бац и любовь вернулась :-D да...вот сомнительное удовольствие :wink:
Можно годами обижаться, а потом взять да стукнуть муженька в сердцах чем-нибудь тяжелым по голове :-D :pardon: От жены здесь зависит...от ее терпения...
А если это была не потеря любви, а победа раздражительности? Усталость от борьбы с трудностями?
Иногда это заканчивается чем-то вроде "Вместе тесно, а врозь скучно". Т.е., понимают, что из-за потери терпения (давления свекрови или тещи, безденежья, к примеру) напрасно развелись? И потом часто приходится слышать от людей, состоящих во 2 браке, что сейчас они смотрят на все по-другому, и в 1 браке было не все так плохо. Но здесь будет лучше, если второбрачные опытом поделятся, ИМХО,
Когда один их супругов в чем-либо зависит от другого (кстати, почему это обязательно жена? У нее вполне может быть зарплата больше, родственники круче, влияние на детей, характер сильнее.) он чаще больше будет ценить брак. Но я про жизнь как удобнее, имела в виду не совсем это. Я про общественное давление. Типа, как ты с ним можешь жить? Он у тебя мало зарабатывает, мало (или много) читает, не помогает по хозяйству (как женщина все по дому делает), вплоть до "в колхоз не вступает" (а что, и такое было) и т.д. Особенно тещи (свекрови) на эту тему любят постараться. И еще добрые подруги. Знаете "Да я бы на твоем месте ни за что!". А человек поддастся на провокацию, разведется, а потом жалеет. Бывает так? - Да, бывает... Может для того супруга, которому под нос тычут недостатками его половины, это и не проблема вовсе, а ему внушают, что никак нельзя с таким смириться (вот такой-сякой муж, в институт поступать не хочет).
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Могу поделиться. С первым развелись именно из-за потери романтики. Мне казалось, что он не уделяет мне внимания, ему - что я ему не уделяю. Интересов общих не было. Казалось, что любовь прошла. Развелись, тем более, что детей не было. А зачем их заводить, если любви нет? В итоге - развелись.
По прошествии времени вижу: парень был хороший, спокойный, не пьющий. Были бы дети, заботы, некогда бы было о романтике думать. Тем более в любом браке она с годами исчезает, быт заедает. Можно было вполне жить себе спокойно, растить детей, а с годами бы привыкли друг другу.
Но я искала любовь! Вместо того, чтобы ее создавать и укреплять.
В результате после многих мытарств во втором браке получила тоже самое: отсутствие романтики, быт и т.п. Только уже все было намного сложнее. Видать Господь учит: отказалась от хорошего - на , получи, чтоб не привередничала. От добра добра не ищут.
Горлица
Всего сообщений: 6544
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Иоланта, :chelo: ППКС. Может в меня сейчас полетят тапки, но мы все говорим о любви, а кто ее дает? Мы сами из себя выжимаем что ли? Господь дает, потом на время и забрать может, а мы тут же "Любви нет - надо разводиться". Правильно ли это :unknown: Вот, например, молитвенное правило: сначала горим желанием - благодать в нас, потом заставляем себя и только спустя время снова с желание молимся. Так? Может и с любовью в браке так?
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Горлица, :unknown: :unknown: :unknown: возможно, но всё ситуации разные бывают...
Любовь и романтика в моем понимании не одно и тоже. Любовь-это комплекс лучших чувств к человеку... романтика всего лишь одно из них, но тоже важное...(.понятно, что из-за отсутствия романтики разводиться не стоит).
Т.е если этот комплекс пропал выходит по логике надо ждать-у моря погоды :) :o жить в этом не возможно - я считаю.
У меня есть пример таких вот ожидающих(т.к. разъехаться не смогли из квартиры), полный ужас, а не жизнь, сами себя "съели" и людей вокруг, собачатся хуже собак, кстати, верующие, про воцерковленность точно не скажу.... :unknown: ни один нормально не может жить, ни другая.
Если же все-таки хоть что-то к человеку осталось, то надо стараться любовь заново взрастить, заново строить отношения. А если не осталось ничего(например, отвращение и ненависть все затмили), разводиться. Если Господь учит так, то для чего? Чтобы люди к нему обратились, а обратятся ли?...
А если семья воцерковленная, мне кажется развод в такой семье исключительная редкость :unknown: :unknown:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Moonlight: У меня есть пример таких вот ожидающих(т.к. разъехаться не смогли из квартиры), полный ужас, а не жизнь, сами себя "съели" и людей вокруг, собачатся хуже собак, кстати, верующие, про воцерковленность точно не скажу.... :unknown: ни один нормально не может жить, ни другая.
Наташа, у меня аналогичный из практики - развелись, но жаль делить большую квартиру в центре города - не стали разменивать. Сначала жили под девизом, "Нужно сохранять видимость отношений ради детей"!". Досохранялись...Как только дочерям стукнуло 18 лет (двойняшки), они убежали на съёмную квартиру от родителей (снимают на свои деньги - работают и учатся), с мамой и папой вообще не общаются. А папа с мамой другу друга называют - "дурак" и "дура", причём, общаются так публично, в общественных местах. И самое печальное - у обоих уж началась настоящая деградация, ибо живут и ненавидят друг друга....и идея у них одна - ни за что не уступлю кусок квартиры, тем и живы...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Вот-вот, до дна дошли практически, опустились... а дальше?...
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Тогда скажите мне мы обсуждаем семьи вопрос развода в семье верующих людей или нет?
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Moonlight:... а дальше?...
:(

...
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Девы, идем на "Матушки" и читаем там тему "О супружестве". Там наши сестры сегодня очень неплохо все разобрали... :)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Горлица:Тогда скажите мне мы обсуждаем семьи вопрос развода в семье верующих людей или нет?
:) Нам с этого и надо было начинать, определиться так сказать.
В воцерковленной семье и вопросов не возникнет, пойдут к духовнику, разберутся.
Тут понятно всё, к чему будут муж и жена стремиться....

Мы скорее обсуждаем ситуацию, когда или не воцерковленные или кто-то из супругов не воцерковлен... :unknown: :)
Танюша
Всего сообщений: 169
Сыновей: 3

Сообщение Танюша »

Мне батюшка как-то (не без повода) сказал: "Развод-дело не христианское". Когда бывают критические моменты в семье моей или близких- всегда вспоминаю эту фразу.
Не как ты хочешь, а как Бог даст.
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Любовь приходит и уходит остаётся привычка и от этого никуда не деться.Мне например не встречалась такая семья в которой бы сохранялась до старости страстная любовь.С годами появляется что-то другое в отношениях у кого-то уважение,а у кого-то и ненависть но только наверно в неверующих семьях.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Право на счастье
автор: Клайв Стейплз Льюис
"В конце концов, - сказала Клэр, - есть же у них право на счастье". Толковали мы о том, что случилось недавно по соседству. Мистер М. бросил жену и ребенка, чтобы жениться на миссис Н., которая тоже развелась, чтобы выйти замуж за него. Никто не сомневался, что мистер М. и миссис Н. очень влюблены друг в друга. Если это не пройдет и если они не заболеют, разумно предположить, что они будут счастливы.

Не сомневались мы и в том, что в прежнем браке оба они были несчастливы. Миссис Н. очень любила мужа, но он был ранен на войне, потерял работу, а судя по сплетням - и мужскую силу. Миссис Н. долго с ним мучилась. Мучилась и миссис М.: она страшно подурнела - быть может, оттого, что извелась с детьми и вечно болевшим мужем. Все знали, что М. - не из тех, кто бездумно бросит жену, словно шкурку от высосанной сливы. Он ужасно страдал. "Но сами посудите, - говорил он, - что я мог поделать? Имею же я, в конце концов, право на счастье. Не мог же я терять свой единственный шанс".

А я пошел домой, размышляя о праве на счастье. Сперва я подумал, что это так же странно, как право на удачу. Ведь счастье наше, как и несчастье, в огромной степени зависит от неподвластных нам обстоятельств, и "право на него" звучит для меня не более осмысленно, чем право на высокий рост или хорошую погоду.

Мне понятно, когда право - это некая свобода, обеспеченная законами общества. Например, я имею право ездить по шоссе, если оно не входит в частные владения. Понимаю я и право как некое мое требование, поддержанное законом и соотносимое с чьим-то обязательством. Скажем, я имею право получить от вас 100 фунтов , если вы мне их должны. Поскольку закон разрешает М. покинуть жену и соблазнить жену ближнего, значит, М. имеет на это право, и счастье тут ни при чем.

Но Клэр, конечно, говорила не об этом. Она хотела сказать, что у М. есть не только юридическое, но и нравственное право. Другими словами, Клэр - классический моралист в духе св. Фомы Аквината, Гроция, Хукера и Локка.

Она считает, что закон государства зиждется на естественном праве.

Я с ней согласен. По-моему, без этой предпосылки нет цивилизации. Законы станут без нее абсолютом. Их нельзя обсуждать, если нет мерила, эталона, точки отсчета. Слова, произнесенные Клэр, - благородного происхождения. Они дороги всем цивилизованным людям, в особенности - американцам, которые и сформулировали, что одно из прав человека - "право добиваться счастья". И тут-то мы подходим к самой сути.

Что имели в виду авторы этих прекрасных строк? Ясно, во всяком случае, чего они в виду не имели. Они не считали, что нужно добиваться счастья любыми средствами, включая убийство, кражу, предательство и клевету. На этом основании не может быть построено ни одно общество.

Тем самым они хотели сказать, что счастья можно добиваться любыми законными средствами, т. е. теми, которые согласны с естественным правом и с законами нации. Казалось бы, это - тавтология. Но в историческом контексте тавтологии нередко оказываются парадоксами. "Декларация прав" прежде всего отвергала политический принцип, долго правивший Европой, бросала вызов России и Австрии, тогдашней Англии, Франции Бурбонов. Она заявляла, что средства, допустимые для достижения счастья, может использовать всякий, без различия каст, сословий, веры и имущественного положения. В наш век, когда нация за нацией отказываются от этого принципа, я бы не назвал его пустой тавтологией. Вопрос же о законности средств остается, где он был. И тут я с Клэр не согласен. Я не считаю, что люди имеют ничем не ограниченное право на счастье.

Конечно, говоря о счастье, Клэр подразумевает счастье любовное - и потому, что она женщина, и по другой причине. Я в жизни не слышал, чтобы она применила этот принцип к чему-нибудь еще. Взгляды у нее довольно левые, и она пришла бы в ужас, если бы ей сказали, что, в конце концов, безжалостный капиталист имеет право на счастье, которое для него - в деньгах. Кроме того, она не терпит пьяниц и ни разу не подумала, что для них счастье - в выпивке. Наконец, многие ее приятельницы были бы очень счастливы (я сам это слышал), если бы высказали ей в лицо несколько горьких истин. Но вряд ли она снизойдет к их желанию.

На самом деле она просто повторяет то, что уже лет сорок твердит западный мир. Когда я был очень молод, все прогрессивные люди говорили как один: "К чему это ханжество? Надо смотреть на половую потребность, как на все наши прочие потребности". По простоте своей я им верил, но понял потом, что они имеют в виду совсем другое. Они имеют в виду, что к вышеупомянутой потребности надо относиться так, как мы ни к одной потребности не относимся. Цивилизованный человек всегда считал, что свои инстинкты и желания надо сдерживать. Если вы никогда не будете сдерживать инстинкта самосохранения, вас сочтут трусом. Если вы не будете сдерживать тяготения к наживе, вас сочтут жадным. Даже сну нельзя подчиняться, если вы - часовой. Но любая жестокость и любое предательство оправданны, если речь идет о влюбленности и страсти. Все это похоже на систему нравственности, согласно которой красть нельзя, но абрикосы красть можно. Если же вы начнете возражать, вам ответят рассуждениями или возгласами об истинности, красоте и даже святости страсти и обвинят вас в пуританском гнушении любовными радостями. Я этого упрека не приму. Если я считаю, что мальчики не должны красть абрикосы, значит ли это, что я вообще против абрикосов или против мальчиков? Быть может, я против краж?

Истинное положение дел затемняется и тем, что вопрос о мистере М. судят с позиции какой-то "любовной нравственности". Обкрадывая сад, мы не грешим против законов "фруктовой нравственности". Мы грешим против честности. Мистер М. согрешил против доверия, против благодарности и против обычной человечности.

Итак, наши любовные порывы - в особом положении. Они оправдывают все то, что при других обстоятельствах назвали бы безжалостным, нечестным и несправедливым. Я не считаю, что это верно, но причина этому есть, и вот какая.

По самой своей сути сильная влюбленность сулит нам несравненно больше, чем какая бы то ни было страсть. Все желания и страсти что-то сулят, но тут и сравнения быть не может. Влюбившись, мы убеждены, что не разлюбим никогда и пребывание с "ней" обеспечит не какие-то новые радости, а прочное и вечное счастье. Таким образом, на карту поставлено все. Если мы упустили этот шанс, жизнь наша прожита впустую. При одной этой мысли нам становится до смерти себя жалко.

Как на беду, обещания эти чаще всего не выполняются. Всякий взрослый человек знает, что все влюбленности проходят (кроме той, которую он испытывает сейчас). Мы прекрасно видим, чего стоят заверения наших друзей, что на сей раз это - настоящее. Мы знаем, что "это" иногда продолжалось, иногда - нет. Продолжается оно не потому, что так казалось поначалу. Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они - скажу попросту - хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.

Признавая "право на счастье" (в этой области), перед которым ничто все обычные нормы поведения, мы думаем не о том, что бывает на самом деле, а о том, что нам мерещится, когда мы влюблены. Беды - вполне реальны, а счастье, ради которого их терпят и творят, снова и снова оказывается призрачным. Все, кроме мистера М. и миссис Н. видят, что через год-другой у мистера М. будут те же основания покинуть новую жену. Он снова поймет, что на карту поставлено все. Он снова влюбится, и жалость к себе вытеснит жалость к женщине.

Скажу еще о двух вещах. Первое: общество, в котором неверность не считается злом, в конечном счете бьет по женщинам. Что бы ни утверждали песенки и шутки, выдуманные мужчинами, женщина гораздо моногамнее нас. Там, где господствует свальный грех, ей много хуже, чем нам. Кроме того, она больше нас нуждается в домашнем счастье. То, чем она обычно держит мужчину - ее красота, - убывает год от года, а с нами все иначе, потому что женщинам, честно говоря, безразлична наша внешность. Словом, в беспощадной войне за любовь женщине хуже дважды: и ставка у неe выше, и проигрыш вероятней. Я не согласен с теми, кого возмущает нынешняя женская напористость. Мне просто еще жальче женщин - значит, очень уж трудно им бороться.

Второе: я не думаю, что на этом мы остановимся. Если мы хоть где-то возведем в абсолют "право на счастье", рано или поздно принцип этот заполонит все. Мы движемся к обществу, в котором признают законным всякое человеческое желание. А тогда, даже если техника и поможет нам сколько-то еще продержаться, цивилизацию нашу можно считать мертвой и (я даже не вправе сказать "к несчастью") она исчезнет с лица земли.
http://www.pravmir.ru/article_3497.html
melrin
Всего сообщений: 112

Сообщение melrin »

Прочитала всю ветку, я очень понимаю Иоланту, только алкоголиком мой первый муж стал позже, но это тоже очень больно когда видишь как деградирует человек, как меняется его восприятие мира. Да мы жили в не венчанном браке, но уйти от него не то что бы хотелось, но порывалась несколько раз (просто нервы не выдерживали), но не ушла а боролось до последнего дня и потом..... когда он умер, я пережила такой стресс...., я врагу этого не могу пожелать. Да со вторым мужем мы пока не расписаны (ловлю все тапки которые в меня сейчас полетят), то есть живем в грехе. Но мы хотим не только расписаться, но и повенчаться, причем в большей степени это его инициатива, просто есть проблемы которые надо устранить.
И Аннушка я знаю такую семью где уже много лет царит любовь, это мои родители, от них прямо исходит тепло любви и взаимопонимания, я очень надеюсь что моя новая семья будет так же пропитана любовью и теплом. Я так ими любуюсь когда к ним приезжаю, кстати женаты они уже 42 года, чему я безмерно счастлива.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И еще забыла написать, я благодарю Бога за тот каждый день который мы вместе, я не знаю что будет дальше, и нам не дано знать, но ... именно сейчас я поняла, что такое счастье, что такое жить без ругани, пьянок и драк. Когда тебя ценят и понимают, жалеют ( в хорошем смысле этого слова). И причем я не смотрю на мир через розовые очки, просто с возрастом и опытом жизни начинаешь ценить то что есть. Может и получилось как то сумбурно, но я сказала свое мнение, можете меня осуждать, но .... никто из людей не безгрешен, и я надеюсь Бог будет милостив ко мне.
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

melrin:ловлю все тапки которые в меня сейчас полетят),
Ага, щас, тапки нынче дорого стоят :-D ,
это ваше личное дело, не нам судить
melrin:Я так ими любуюсь когда к ним приезжаю, кстати женаты они уже 42 года, чему я безмерно счастлива.
Как же тепло и хорошо когда вот такой пример перед глазами :good: это оооооочень укрепляет.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
melrin
Всего сообщений: 112

Сообщение melrin »

Синий Чулочек спасибо :chelo: :chelo: :chelo:
как приятно вместо "тапок" встретить понимание и поддержку, потому что если честно я сама из - за этого очень сильно переживаю. А так хочется жить вместе и в браке, и на всю жизнь "и в радости, и в горе"
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться