Допустим ли развод, если потеряна любовь?Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539
Вероисповедание: православное
 Re: Допустим ли развод, если потеряна любовь?

Сообщение Селеста »

Virág:Спасибо, Селеста, что причислила меня к бабам.
Наташа, ты чего????!!! :shock: :shock: :shock: Если я не совсем правильно выразилась,то....прости меня пожалуйста!!!
Первое что я написала,это ЖЕНЩИНА,а потом уже мать и жена.................................................................................................................................................. Я понимаю,что основная вина на нем,но..Если женщина не позволит,мужчина к ней в постель не ляжет. Поэтому называть женщинами,тех,кто уводит мужей или чужих мужчин..мне тяжело...Мать и жена тут второстепенное.Прости еще раз. НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ.
Сестры,вы меня не правильно поняли... Я не оправдываю фамильярность на форуме или какое-то там причисление кого-то к кому-то..Но я могу понять,когда женщине,у которой муж ходит на лево,называть женщинами тех,кто уводит мужа из семьи тяжело...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Реклама
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Селеста, Да так и есть. :friends:
Кстати, помните, в английских романах, были леди и особы?
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Скрытная
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Скрытная »

Sveta: Вы меня,конечно извините,но где я писала о гулящем муже,что его похождения нужно терпеть? :) Угождение мужу - это вечное потакание его желаниям и капризам.Смысл в угождении - чтобы на сторону не пошел.А соперничество с любовницами - это уже извращение,я считаю.
Извините, но ВЕЧНО угождать его желаниям и КАПРИЗАМ, чтоб на сторону не пошел - это тоже извращение. В этом угождении можно дойти до безумия. Здравомыслие еще никому не помешало в жизни. Угождение должно быть взаимным. "Как мне еще тебе угодить, чтобы ты на сторону не пошел?" - это скрытая манипуляция "Чем мне еще себя застраховать от твоего ухода" Подразумевается, что человек, которому вечно угождают, сам не заинтересован в отношениях. Впрочем, вы просто вкладываете другой смысл в эти слова.
Sveta:Подождите.Давайте разберемся. :) Что значит крест - уметь? А если не умеешь,ума не хватает или еще чего,то все,крест не потянула ?Крест - это смирение при сложившейся ситуации,а не умение его избежать.Ведь если движение двухстороннее,то и проблемы нет,а значит и креста. :unknown:
Хорошо, скажем так - крест - смиренно признаться, что ты чего-то не умеешь, и постараться научиться тому , что ты не умеешь.

Если движение двустороннее,это не означает, что креста нет, потому что кроме отношений с мужем существует еще много других отношений - дети, родственники, коллеги, и множество разнообразных проблем со здоровьем, работой, деньгами и т д.

Если у вас нет работы, например, вы же не будете "смиренно" жить за чужой счет. Вы смиренно пойдете искать работу, чтобы обеспечить себя, детей. Более того, человек в такой ситуации вместо того, чтобы сидеть и упиваться своей готовностью нести "крест голода", ОБЯЗАН найти возможность избежать этого "креста". И если у него не получается найти работу, он ОБЯЗАН СМИРЕННО ПРОДОЛЖАТЬ искать.
ТОже и в отношениях - мы обязаны смиренно строить отношения, искать разные пути и способы для этого. Легче всего занять определенную позицию "УГОЖДАТЬ", для этого особо думать не надо - делай все что тебе велят.
Бог нам дал разум, чувства, интуицию, ОН проводит нас через различные ситуации для того, чтобы мы ОПЫТОМ научились многому в отношениях.
Бог говорит в ПОслании Иакова (1 глава, 5-6 стих): если у кого недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, но да просит с верою, не сомневаясь.. Над чем тогда трудиться, если достаточно угождать? Бог против гордыни, Он также категорически ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКОУГОДИЯ.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

модераторское: красный цвет модераторский, просьба не использовать его в постах
Не забывайте, переходить на личности запрещено правилами форума. Давайте обращаться друг к другу уважительно!
Virág:
Подобная бранность в речи, и некая гордыня и превосхоство над другими в тексте, заставляет усомниться в том, что Вы православная христианка, каковой себя позиционируете.

Вам, лично, понравится, если по отношению к Вам употребят слово баба?
Откройте любой словарь русского языка, слово Баба - вовсе не бранное.

Называйте меня как вам угодно. Я никого конкретно не назвала ни лично, ни "в общественном месте" бабой.
Извините, что многих присутствующих леди оскорбила таким ужасным словом баба.

Может, это звучит ужасно гордо, но я все-таки простая русская баба, и православная к тому же.

Ваша "гендерная принадлежность" тоже неясна.
Также непонятно, почему вы сразу начали защищать незамужних, потом стали упоминать замужних "изменщиц". Я вообще не определяла в своем посте семейное положение любовниц.
Понять мотивы их действий можно, но оправдывать "проблемами" - не очень-то по-христиански для женщины, которая позиционирует себя как православная христианка.
Последний раз редактировалось Скрытная 10 дек 2010, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sveta »

Скрытная: Извините, но ВЕЧНО угождать его желаниям и КАПРИЗАМ, чтоб на сторону не пошел - это тоже извращение.
Ну это смотря что считать угождением.Если приготовить вкусненькое ,где-то смолчать,где-то утешить и согласится в чем-то. :unknown: Это наша христианская обязанность.Вопрос только в том,можем ли мы понести это из-за своей самости?
Если движение двустороннее,это не означает, что креста нет, потому что кроме отношений с мужем существует еще много других отношений
Слушайте,но я же опять не говорила за другие кресты.Это и малышу ясно. :)
ТОже и в отношениях - мы обязаны смиренно строить отношения, искать разные пути и способы для этого. Легче всего занять определенную позицию "УГОЖДАТЬ", для этого особо думать не надо - делай все что тебе велят.
Бог нам дал разум, чувства, интуицию, ОН проводит нас через различные ситуации для того, чтобы мы ОПЫТОМ научились многому в отношениях.
А с чем тут я не могу согласиться?По-моему,мы говорим об одном и том же только разными словами.
Он также категорически ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКОУГОДИЯ.

А вы батюшкам на исповеди приведите это цитату,когда они говорят смиряться. :wink: Так и скажите,что человекоугодием заниматься не буду. :-D Я посмотрю,что они Вам ответят.
Последний раз редактировалось Sveta 10 дек 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Скрытная

Сообщение Скрытная »

Селеста: Но я могу понять,когда женщине,у которой муж ходит на лево,называть женщинами тех,кто уводит мужа из семьи тяжело...
Мне совсем не тяжело называть этих женщин женщинами, леди, и как еще только захотите
Только я совсем не обязана вникать в проблемы этих матерей и жен, у которых видимо такие ужасные проблемы, что решить их можно только через чужую постель.
Я сама мать и жена, и у меня проблем не меньше, и эти проблемы в чужой постели не решаются.

ВПРОЧЕМ, нет - и вникнуть и понять проблемы и замужних и незамужних я могу, но не ценой собственного брака, и оправдывать такой подход к решению- нет, это противоречит христианскому мировоззрению.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Sveta: .Если приготовить вкусненькое ,где-то смолчать,где-то утешить и согласится в чем-то. :unknown: Это наша христианская обязанность.Вопрос только в том,можем ли мы понести это из-за своей самости?
Несомненно, подобное угождение это обязанность жены, пусть она прикрутит свою самость, если не хочет мужа потерять.
Но если муж заносится и начинает самодурствовать, надо пресекать это. Есть такие моменты, в которых он может только советовать, и остальные члены семьи имеют право выбора - прислушаться или нет.
В 1 Послании к Коринфянам (7:23) написано - "вы куплены дорогой ценой, не делайтесь рабами человеков"
А с чем тут я не могу согласиться?По-моему,мы говорим об одном и том же только разными словами. .
ну вот и хорошо :friends:
А вы батюшкам на исповеди приведите это цитату,когда они говорят смиряться. :wink: Так и скажите,что человекоугодием заниматься не буду. :-D Я посмотрю,что они Вам ответят
Я не знаю, что вам батюшки говорят на исповеди, а мне говорят :"и нас терпят, и мы должны потерпеть", "есть потребности, касающиеся элементарных необходимых вещей человеческой жизни, которые мы имеем право требовать от супруга". В конце концов муж - главный ответственный в семье, а не главный рабовладелец. (феодал недобитый - я так иногда своего мужа называю, когда он зарывается. Любя, конечно.) ВСЕ, после БАБЫ еще и ФЕОДАЛ - счаз забанят :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Скрытная 10 дек 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Sveta

Сообщение Sveta »

Скрытная: В 1 Послании к Коринфянам (7:23) написано - "вы куплены дорогой ценой, не делайтесь рабами человеков"
Сейчас будем вырывать цитаты из контекста в Библии и апеллировать ими?Я могу тоже привести фразы о подчинении мужу жены ,о смирении и тому подобное.Но зачем?Мы можем любую цитату подогнать под нужную нам точку зрения.Иначе бы не создавались секты,при чтении одной и той же Библии.
Я не знаю, что вам батюшки говорят на исповеди, а мне говорят :"и нас терпят, и мы должны потерпеть",
Так все-таки ТЕРПЕТЬ говорят?Я так и думала. :) Но Вы знаете,я ведь тоже не подарок и тоже могу такое тут понаписать в запале,что "дурости терпеть не хочу и не могу,да и не буду".С женской точки зрения это сорвет бурю аплодисментов,только правильно ли это?Вот в чем вопрос?Вы думаете так легко найти ответ?Ничего в этом мире нет однозначного.
Скрытная: Но если муж заносится и начинает самодурствовать, надо пресекать это. Есть такие моменты, в которых он может только советовать, и остальные члены семьи имеют право выбора - прислушаться или нет.
А кто тут спорит с этим? :Search:
ВСЕ, после БАБЫ еще и ФЕОДАЛ - счаз забанят :Yahoo!:
Да ладно Вам.Бан не дают за такие вещи.И Вы это прекрасно понимаете.
Скрытная

Сообщение Скрытная »

Sveta: Сейчас будем вырывать цитаты из контекста в Библии и апеллировать ими?Я могу тоже привести фразы о подчинении мужу жены ,о смирении и тому подобное.Но зачем?Мы можем любую цитату подогнать под нужную нам точку зрения.Иначе бы не создавались секты,при чтении одной и той же Библии.

А я не вырываю из контекста ничего. Одно другому не мешает - и подчиняться и смиряться нужно, и давать отпор в мягкой или твердой форме, когда надо - тоже нужно.
И там где говорится о подчинении жены мужу, там же говорится для ВСЕХ - "облечься в смиренномудрие", там же говорится о бережном отношении к жене, и о любви мужа к жене, которая подобна любви Христа к Церкви

Sveta: Так все-таки ТЕРПЕТЬ говорят?Я так и думала. :) Но Вы знаете,я ведь тоже не подарок и тоже могу такое тут понаписать в запале,что "дурости терпеть не хочу и не могу,да и не буду".С женской точки зрения это сорвет бурю аплодисментов,только правильно ли это?Вот в чем вопрос?Вы думаете так легко найти ответ?Ничего в этом мире нет однозначного.
Так все-таки и нам терпеть надо и нас терпеть надо. НЕ ГОВОРЯТ: мы должны терпеть мужей, а нас мужья не должны терпеть, поскольку мы должны угождать. Не вырывайте мои слова из контекста.
например: когда мужу не нравится, , что его глупые бестактные шутки обижают жену и она хочет, чтобы он перестал так шутить, то это не в жене дело, что она такая дура не смиряется. Это мужу надо смириться и свое остроумие унять. А вместо этого он еще и недоволен, что его юмор не оценили угодливо, и он еще думает, что он в этой ситуации терпеливец главный. И жене нужно терпение - поскольку дойдет до мужа не сразу, и мужу - смирение, поскольку ему реакция жены не нравится, но он обязан ради отношений в браке пойти навстречу. Он может этого и не сделать, но это не значит, что он не обязан это делать.
То, что в мире многое неоднозначно, не означает, что мы должны быть аморфные и не иметь определенного мнения по различным вопросам.
Sveta:А кто тут спорит с этим?
Так и с Вами никто не спорит, что смиряться и терпеть надо. Причем не смиряться с чем-то - еще не значит брызгать слюной. Можно мягко по форме, но твердо по содержанию показать человеку, что подобное неуважительное, пренебрежительное отношение неприемлемо.
Смирение - это смиренное отношение, соблюдение почтения и уважения к мужу, даже если вы выражаете свое недовольство какой-то ситуацией. Просто молча все сносить - это потворствовать злу. Где-то и промолчать надо, а где-то и ответить достойно.
Да ладно Вам.Бан не дают за такие вещи.И Вы это прекрасно понимаете
вообще-то я пошутила.
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Скрытная, читаю Вас и понять не могу: Вам что (или кто?) дороже - муж и сохранение семьи, либо принципы?

А прийти, забраться на броневик и трижды прокричать слово "бабы" - этак все могут...немудрёное это занятие.

Вы лучше поведайте - мужа и интимные отношения с ним Вам удалось сохранить такими методами, как: "ни пяди врагу"; "ни за что не унижусь в постели до любовницы"?

Как-то думается, если гармоничные интимные отношения сохранились, то Вы бы и про "баб" быстренько забыли бы...
Скрытная

Сообщение Скрытная »

Virág:Скрытная, читаю Вас и понять не могу: Вам что (или кто?) дороже - муж и сохранение семьи, либо принципы?

А прийти, забраться на броневик и трижды прокричать слово "бабы" - этак все могут...немудрёное это занятие.

Вы лучше поведайте - мужа и интимные отношения с ним Вам удалось сохранить такими методами, как: "ни пяди врагу"; "ни за что не унижусь в постели до любовницы"?

Как-то думается, если гармоничные интимные отношения сохранились, то Вы бы и про "баб" быстренько забыли бы...
Мне дорого и то, и другое. Но я не сторонник "Делай все что хочешь, только не бросай меня, бедную, несчастную"
Знаете, если вам очень любопытно, могу сказать, что я во втором браке, и мой муж во втором браке.

Мне не приходилось лезть и кричать с броневика, смысла в этом не вижу. Несколько раз простила, больше не захотела грязь собирать, и развелась. И мой муж в своем первом браке тоже не захотел "унижаться до любовников" вашими словами выражаясь.

Каждый сам решает до чего ему унижаться, и я никому не судья, просто по жизненному опыту вижу, что своевременное проведение границы дает больше шансов спасти отношения, чем беспрерывное унижение с ублажением.

Что Вам еще "ПОВЕДАТЬ", что Вам еще "ДУМАЕТСЯ"? Попрошу Вас соблюдать дистанцию.
Я не попрошу вас поведать, отчего вы так оскорбились за любовниц, и ехидничаете насчет моей интимной жизни.
Вас послушать, так решение СВОИХ проблем за ЧУЖОЙ СЧЕТ - самый христианский подход к жизни., и обманутые жены и мужья - самые счастливые люди на свете.
Бывают измены и при наличии гармоничных интимных отношений, представьте себе.
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Скрытная:Попрошу Вас соблюдать дистанцию.
Вроде тут еще никто ее, дистанцию,не переступал.
И, уважаемая Скрытная, очень попрошу,не используйте пожалуйста для выделения красный цвет.Это цвет модераторов. Для этого есть вот такие и такие стили. :chelo:
Скрытная:Я не попрошу вас поведать, отчего вы так оскорбились за любовниц, и ехидничаете насчет моей интимной жизни.
Вас послушать, так решение СВОИХ проблем за ЧУЖОЙ СЧЕТ - самый христианский подход к жизни.
Может все-таки не нужно переходить на личности, а? Правила форума это не предполагают.

А вообще я допускаю,что у женщины могут быть вполне весомые причины уступать мужу во многом ради того,чтобы он не ушел.И эти причины могут быть разные, дети,финансовая зависимость,жилищная неустроенность и многое другое....Так что,давайте никого не будем судить.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Virág

Сообщение Virág »

Скрытная, странно всё-таки....Вы пришли на форум с проблемой, выложили довольно интимное сообщение, где гневили неких любовниц (они же бабы), которые УВЕЛИ от Вас мужа. При этом Вы очень настойчиво пытались обелить себя говоря, что ни за что не пойдёте на изменение в личной жизни, даже если муж и уйдёт. Где логика? Вы хотите перевоспитать взрослого мужчину показывая ему пальчик и говоря, что минет - это айяяяй и низззя? Но логика и опыт жизненный мне же подсказывает, что если мужчина недополучает в постели, то он пойдёт это получать на сторону.

Далее, пожалуйста, приведите мне мои цитаты, где я издеваюсь над Вашей интимной жизнью и покрываю любовниц?

Я вопротивилась вчера только оскорбительному слову "бабы" по отношению к ЛЮБОЙ женщине, не только по отношению к любовницам Вашего мужа. Повторюсь, Вам принятно, Скрытная, если Вас сейчас назовут бабой?

Добавлю, что форум существует для общения, посему ДУМАТЬ здесь не возбраняется, а наоборот приветствуется. :chelo:

О моей жизни Вы сможете поговорить, ежели я выложу на форуме сообщения о ней, ибо выкладывая личную информацию на форуме заранее готова к её обсуждению. :chelo:

На будущее - внимательнее, пожалуйста, читайте сообщения собеседников, дабы не было вот этого: "вас послушать, так обманутые жёны и мужья самые счастливые люди на свете", будьте добры приведите мне мои цитаты, где я это говорю. :chelo:
Sveta

Сообщение Sveta »

Скрытная: Знаете, если вам очень любопытно, могу сказать, что я во втором браке, и мой муж во втором браке.
Знаете,а мне не любопытно.Сразу видно,что в Вас кричит боль до сих пор и самооправдание.Когда меня муж тоже бросит,а в жизни ни от чего зарекаться нельзя,я тоже так буду так реагировать и читать чужие постинги как укор себе.И они будут правы.А вот,чтобы совесть была спокойна,то я постараюсь сделать все,что от меня зависит,чтобы сохранить семью.Если Вы так и сделали,то Вам нечего оправдываться.Я сожалею,что у Вас все так вышло.Очень жаль. :cry:
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Virág:

Это точно не переход на личности?
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Девочки, позвольте в качестве разрядки рассказать как у нас на хуторе друг друга называют представительницы прекрасного пола .....готовы? :wink: - бабоньки! мне например нравиться.... :-D
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Незабудка, Наши обычаи не всем нравятся :wink:
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Ривьера, :friends: ну все таки где то ты близко живешь :-D, сорри за флуд.
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Незабудка, да...везде свои традиции.... :)
Ривьера:Это точно не переход на личности?
Ну...в той или иной степени мы все чуть-чуть переходим на личности..живые же люди как-никак :pardon: Но зачем же в ехидничании так напрямую обвинять? :unknown: Ладно...сестренки давайте жить дружно . :) :) :) Пост на дворе,однако.... :) У каждого своя жизнь и свой опыт.Давайте просто им делиться..или не делиться. Всем :Rose: :Rose: :Rose:
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Незабудка, Ну, скажем, вряд ли далеко :) . только я на бережку, а у вас степи похоже...
Virág

Сообщение Virág »

Ривьера:
Virág:

Это точно не переход на личности?
Абсолютно не переход, ибо первое сообщение автора было от первого лица, стало быть она выносила на суд СВОЮ историю. Посему и обращение ЛИЧНО к автору сообщени никак не может быть бранным, другое дело, если применяется хамство, оскорбление или бранные слова.:chelo:

В противном случае мы все бы тут разговаривали в третьем лица. И я бы говорила Вам не Вы- Ривьера, а Она-Ривьера. А диалог сам по себе был бы парадоксальным, если не обращаться ЛИЧНО к человеку, вынесшему тему на обсуждение.
Скрытная

Сообщение Скрытная »

Virág:, странно всё-таки....Вы пришли на форум с проблемой, выложили довольно интимное сообщение, где гневили неких любовниц (они же бабы), которые УВЕЛИ от Вас мужа. При этом Вы очень настойчиво пытались обелить себя говоря, что ни за что не пойдёте на изменение в личной жизни, даже если муж и уйдёт. Где логика? Вы хотите перевоспитать взрослого мужчину показывая ему пальчик и говоря, что минет - это айяяяй и низззя? Но логика и опыт жизненный мне же подсказывает, что если мужчина недополучает в постели, то он пойдёт это получать на сторону.:
Я не пришла с проблемой и изначально не приводила какие-то ситуации из личной жизни, а высказала свое мнение (тема не моя) о линии поведения в конкретной ситуации.
Вы все это обернули в мою личную проблему, ПОПРОСИЛИ ПОВЕДАТЬ о том как сохраняла семью, унижалась ли до любовниц, высказали авторитетную догадку о моих интимных отношениях, и продолжаете свои догадки в этом постинге, обсуждая минет.
Ваше отношение к разговору видно даже в этой фразе
Virág:, Где логика? Вы хотите перевоспитать взрослого мужчину показывая ему пальчик и говоря, что минет - это айяяяй и низззя?
Virág:, Далее, пожалуйста, приведите мне мои цитаты, где я издеваюсь над Вашей интимной жизнью и покрываю любовниц?

Что вы! Вы не издеваетесь, Вы мило интересуетесь.
Virág:, Повторюсь, Вам принятно, Скрытная, если Вас сейчас назовут бабой?
Virág:, Добавлю, что форум существует для общения, посему ДУМАТЬ здесь не возбраняется, а наоборот приветствуется.

Вы предусмотрительно удалили свое сообщение о незамужних и замужних страдающих женщинах, которым нужен чужой муж, и продолжаете спрашивать нравится ли мне слово баба?
Я вам уже ответила достаточно безобидно и тактично. ВЫ ЧИТАЕТЕ СООБЩЕНИЯ? незаметно.

Virág:, О моей жизни Вы сможете поговорить, ежели я выложу на форуме сообщения о ней, ибо выкладывая личную информацию на форуме заранее готова к её обсуждению.
Вы косвенно уже очень многое поведали о своей жизни.
Virág:, На будущее - внимательнее, пожалуйста, читайте сообщения собеседников, дабы не было вот этого: "вас послушать, так обманутые жёны и мужья самые счастливые люди на свете", будьте добры приведите мне мои цитаты, где я это говорю. :chelo:
Знаете, здесь не только думать, но и читать постинги приветствуется. Тогда бы вы знали кто открыл тему. Но кто же приведет вам цитату, если вы удалили текст сообщения? Но я успела его прочесть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться