Sveta: Вы меня,конечно извините,но где я писала о гулящем муже,что его похождения нужно терпеть?
Угождение мужу - это вечное потакание его желаниям и капризам.Смысл в угождении - чтобы на сторону не пошел.А соперничество с любовницами - это уже извращение,я считаю.
Извините, но ВЕЧНО угождать его желаниям и КАПРИЗАМ, чтоб на сторону не пошел - это тоже извращение. В этом угождении можно дойти до безумия. Здравомыслие еще никому не помешало в жизни. Угождение должно быть взаимным. "Как мне еще тебе угодить, чтобы ты на сторону не пошел?" - это скрытая манипуляция "Чем мне еще себя застраховать от твоего ухода" Подразумевается, что человек, которому вечно угождают, сам не заинтересован в отношениях. Впрочем, вы просто вкладываете другой смысл в эти слова.
Sveta:Подождите.Давайте разберемся.
Что значит крест - уметь? А если не умеешь,ума не хватает или еще чего,то все,крест не потянула ?Крест - это смирение при сложившейся ситуации,а не умение его избежать.Ведь если движение двухстороннее,то и проблемы нет,а значит и креста.
Хорошо, скажем так - крест - смиренно признаться, что ты чего-то не умеешь, и постараться научиться тому , что ты не умеешь.
Если движение двустороннее,это не означает, что креста нет, потому что кроме отношений с мужем существует еще много других отношений - дети, родственники, коллеги, и множество разнообразных проблем со здоровьем, работой, деньгами и т д.
Если у вас нет работы, например, вы же не будете "смиренно" жить за чужой счет. Вы смиренно пойдете искать работу, чтобы обеспечить себя, детей. Более того, человек в такой ситуации вместо того, чтобы сидеть и упиваться своей готовностью нести "крест голода", ОБЯЗАН найти возможность избежать этого "креста". И если у него не получается найти работу, он ОБЯЗАН СМИРЕННО ПРОДОЛЖАТЬ искать.
ТОже и в отношениях - мы обязаны смиренно строить отношения, искать разные пути и способы для этого. Легче всего занять определенную позицию "УГОЖДАТЬ", для этого особо думать не надо - делай все что тебе велят.
Бог нам дал разум, чувства, интуицию, ОН проводит нас через различные ситуации для того, чтобы мы ОПЫТОМ научились многому в отношениях.
Бог говорит в ПОслании Иакова (1 глава, 5-6 стих): если у кого недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, но да просит с верою, не сомневаясь.. Над чем тогда трудиться, если достаточно угождать? Бог против гордыни, Он также категорически ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКОУГОДИЯ.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
модераторское: красный цвет модераторский, просьба не использовать его в постах
Не забывайте, переходить на личности запрещено правилами форума. Давайте обращаться друг к другу уважительно!
Virág:
Подобная бранность в речи, и некая гордыня и превосхоство над другими в тексте, заставляет усомниться в том, что Вы православная христианка, каковой себя позиционируете.
Вам, лично, понравится, если по отношению к Вам употребят слово баба?
Откройте любой словарь русского языка, слово Баба - вовсе не бранное.
Называйте меня как вам угодно. Я никого конкретно не назвала ни лично, ни "в общественном месте" бабой.
Извините, что многих присутствующих леди оскорбила таким ужасным словом баба.
Может, это звучит ужасно гордо, но я все-таки простая русская баба, и православная к тому же.
Ваша "гендерная принадлежность" тоже неясна.
Также непонятно, почему вы сразу начали защищать незамужних, потом стали упоминать замужних "изменщиц". Я вообще не определяла в своем посте семейное положение любовниц.
Понять мотивы их действий можно, но оправдывать "проблемами" - не очень-то по-христиански для женщины, которая позиционирует себя как православная христианка.