Допустим ли развод, если потеряна любовь? ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Вероисповедание: православное
Re: Допустим ли развод, если потеряна любовь?
Модераторское: сестры, все! Пост...пост... пост... Его пока никто не отменял.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
И никаких укоров я себе не читала, и не осуждала тех, кто держится за мужа. Я высказала мнение, что не надо удерживать мужа любой ценой, иначе он перестанет уважать жену. А я сожалею, что вступила в разговор, потому что дошло до того, что некоторые христианки смело предполагают качество, количество и виды секса в моих интимных отношениях. Это просто мерзко, не ожидала наткнуться на такое "общение".
Спасибо, достаточно.
Ривьере спасибо за здравомыслие и поддержку!
Знаете, а я не вам отвечала этими словами. Что во мне кричит - вам не видно, уверяю вас, и жалеть меня не нужно.Sveta:Знаете,а мне не любопытно.Сразу видно,что в Вас кричит боль до сих пор и самооправдание.Когда меня муж тоже бросит,а в жизни ни от чего зарекаться нельзя,я тоже так буду так реагировать и читать чужие постинги как укор себе.И они будут правы.А вот,чтобы совесть была спокойна,то я постараюсь сделать все,что от меня зависит,чтобы сохранить семью.Если Вы так и сделали,то Вам нечего оправдываться.Я сожалею,что у Вас все так вышло.Очень жаль.Скрытная: Знаете, если вам очень любопытно, могу сказать, что я во втором браке, и мой муж во втором браке.
И никаких укоров я себе не читала, и не осуждала тех, кто держится за мужа. Я высказала мнение, что не надо удерживать мужа любой ценой, иначе он перестанет уважать жену. А я сожалею, что вступила в разговор, потому что дошло до того, что некоторые христианки смело предполагают качество, количество и виды секса в моих интимных отношениях. Это просто мерзко, не ожидала наткнуться на такое "общение".
Спасибо, достаточно.
Ривьере спасибо за здравомыслие и поддержку!
-
- Всего сообщений: 1609
- Ко мне обращаться: на "ты"
Скрытная,
Очень жаль, что всё так получилось. Искуситель коварен и хитер. Давайте закроем эту тему и пообщаемся в других. Недоразумения надо рассеять.
Очень жаль, что всё так получилось. Искуситель коварен и хитер. Давайте закроем эту тему и пообщаемся в других. Недоразумения надо рассеять.
-
- Всего сообщений: 2493
Скрытная, любопытно, такая агрессия на девятом сообщении на форуме. Извините, что мы все тут прочли Ваше сообщение и посмели его обсуждать.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Любопытное обвинение и умозаключение. А поведать о себе на форуме это противоестественно?Скрытная: Вы косвенно уже очень многое поведали о своей жизни.
Последний раз редактировалось Virág 10 дек 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супермодератор
Скрытная, извините,не знаю вашего имени,я вас очень прошу,давайте прекратим выяснение отношений. Давайте уже не будем выяснять,кто прав, кто виноват... Здесь все люди,все со своими слабостями и жизненным опытом. Мы рады с вами общаться, рады вашему присутствию на форуме. Так давайте общаться... Есть тут темы,обсуждение которых более уместно для поста,чем эта.....
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Поведать о себе здесь, где вы "общаетесь"? Я не сумасшедшая.
С другими сестрами с удовольствием пообщаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ваши обвинения и умозаключения гораздо любопытнееVirág:
Любопытное обвинение и умозаключение. А поведать о себе на форуме это противоестественно?
Поведать о себе здесь, где вы "общаетесь"? Я не сумасшедшая.
С другими сестрами с удовольствием пообщаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Конечно.Прасковья:Скрытная,
-
- Супермодератор
Еще чуть-чуть...И темку закрою, до Рождества.
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Селеста, Да, лучше пока закрыть.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 2493
Ваше право общаться с кем пожелаете, впрочем, как и моё тоже. Это априори возможность Инета - выбирать себе собеседника по душе.Скрытная: Ваши обвинения и умозаключения гораздо любопытнее
Поведать о себе здесь, где вы "общаетесь"?
-
- Всего сообщений: 1714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Скрытная, не обижайтесь.Простите,что не так.Я искренне Вам посочувствовала,потому что потерять мужа,даже не самого лучшего - это трагедия.Это всегда было трагедией,несмотря на то,что Вы живете счастливо в браке во втором.Я бы не хотела так.Но жизнь,бывает диктует свое.Простите,что не так ,мне не то что постом,мне вообще ругаться не хочется.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Из контекста все же немного вырвали, мне кажется
Что значит "зарывается", я понимаю это как слишком много спрашивает касательно домашних дел...
Ну, тогда только шуткой и остается выходить из ситуации только, если он адекватно ее воспринимает и где-то в глубине души у него не оседает неприятный осадок.
А станет ли лучше если она так и останется в задрипанном халате, с нечесанной головой, и опять как всегда непойми что приготовившей на обед/ужин?Скрытная: Жена не должна конкурировать с любовницами за мужа, не должна вступать в соревнование и борьбу путем улучшения секс-й техники, культуры питания и товарного вида. Если она так поступает, то она становится на один уровень с любовницами.
1-е Коринфянам гл 7.
Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Не довольно быть святой телом, но должно быть таковой и по духу, ибо в этом, то есть в чистоте души, состоит истинное девство. На опыте многие, будучи чисты и непорочны по телу, скверны по душе. Сверх сего, обрати внимание и на то, что та не дева, которая печется о мире. Посему, когда увидишь женщину, которая выдает себя за деву, а между тем печется о мирском, то знай, что она нисколько не отличается от замужней. Павел для обеих положил определенные признаки, по которым можно распознавать их, - не брак и воздержание, но, с одной стороны, большую и беспокойную деятельность, а с другой - спокойное занятие своими делами. Следовательно, та не дева, которая обременяет себя множеством суетных занятий. А замужняя продолжает заботиться о том, как угодить мужу, и потому прилагает особенное попечение о своей красоте, или, чтобы почитали ее доброй хозяйкой, показывает себя нерасточительной и бережливой.
Это его проблема, с него Господь спросит.Скрытная: Но если муж заносится и начинает самодурствовать, надо пресекать это. Есть такие моменты, в которых он может только советовать, и остальные члены семьи имеют право выбора - прислушаться или нет.
В 1 Послании к Коринфянам (7:23) написано - "вы куплены дорогой ценой, не делайтесь рабами человеков"
А когда надо?Скрытная:Sveta: Сейчас будем вырывать цитаты из контекста в Библии и апеллировать ими?
А я не вырываю из контекста ничего. Одно другому не мешает - и подчиняться и смиряться нужно, и давать отпор в мягкой или твердой форме, когда надо - тоже нужно.
Из контекста все же немного вырвали, мне кажется
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. Это говорит не к одним рабам, но и к свободным, увещевая всех христиан ничего не делать для угождения людям и не повиноваться им, если их повеления противозаконны. Вот что значит: купленным от Бога быть рабами человеков. Не к тому убеждает, чтобы рабы отпадали от своих господ, - нет; это видно из последующих его слов: в каком звании кто призван и т.д., то есть если кто призван и в состоянии рабства, в том пусть и остается. Пред Богом присовокупил для того, чтобы чрез повиновение беззаконным владыкам не отпасть от Бога. Заботится о том и другом, то есть чтобы, с одной стороны, под предлогом повиновения Богу рабы не отпали от владык, а с другой, оказывая своим владыкам сверхдолжное повиновение, не отпали от Бога.
Когда "зарывается" мужу надо помочь зарыться.Скрытная: В конце концов муж - главный ответственный в семье, а не главный рабовладелец. (феодал недобитый - я так иногда своего мужа называю, когда он зарывается. Любя, конечно.)
Что значит "зарывается", я понимаю это как слишком много спрашивает касательно домашних дел...
Ну, тогда только шуткой и остается выходить из ситуации только, если он адекватно ее воспринимает и где-то в глубине души у него не оседает неприятный осадок.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
А почему вы уверены, что изменяют "задрипанным халатам" и неумехам? Что, все вокруг такие замарашки нехозяйственные и несексуальные?Moonlight:А станет ли лучше если она так и останется в задрипанном халате, с нечесанной головой, и опять как всегда непойми что приготовившей на обед/ужин?Скрытная: Жена не должна конкурировать с любовницами за мужа, не должна вступать в соревнование и борьбу путем улучшения секс-й техники, культуры питания и товарного вида. Если она так поступает, то она становится на один уровень с любовницами.
Надо достойно себя вести, когда к жене показывают неуважение словами и делами. Неуважение и терпение молчаливое неуважения не способствует улучшению отношений в браке.Moonlight:А когда надо?
Вот именно эти "если только" и создают особую атмосферу, в которой и приходится конфронтировать.Что значит "зарывается", я понимаю это как слишком много спрашивает касательно домашних дел...
Вот давайте и не будем общаться. Вы слишком много знаете - в курсе даже моих "перевоспитательных разговоров" с мужем, причем бывшим. Я в шоке.Virág:Ваше право общаться с кем пожелаете, впрочем, как и моё тоже.
Спасибо, я не обижаюсь. Я мужа не теряла, я с ним распрощалась вопреки его желанию. Его все устраивало, меня - нет.Sveta:Скрытная, не обижайтесь.Простите,что не так.Я искренне Вам посочувствовала,потому что потерять мужа,даже не самого лучшего - это трагедия.Это всегда было трагедией,несмотря на то,что Вы живете счастливо в браке во втором
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Скрытная, вот читаю я вас и вижу просто приступ гордости, простите, устроили оборонную линию построенную исключительно на гордости, а где любовь, взаимопонимание , нежность и ласка???
Конечно нужно иметь чувство собственного достоинства и не опускаться ниже плинтуса но..... всегда есть но... вот например у вас маленький ребёнок (а из профиля видно что их 3), он укакался и плачет, а вы вот такая принципиальная сам мол пусть вытирает, не буду я унижаться только надо учесть ребёнку 2 месяца или 20-ть лет, вот и с мужем так.
Конечно нужно иметь чувство собственного достоинства и не опускаться ниже плинтуса но..... всегда есть но... вот например у вас маленький ребёнок (а из профиля видно что их 3), он укакался и плачет, а вы вот такая принципиальная сам мол пусть вытирает, не буду я унижаться только надо учесть ребёнку 2 месяца или 20-ть лет, вот и с мужем так.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Я не знаю какие причины развода были у вас с мужем,поэтому мне сложно судить ,не хочу думать,что вы больше о себе думали,чем о детях .Если вы второй раз обвенчались,значит батюшки благословили и есть к тому причины.А если не венчаны,то не понимаю такого второго брака.Опять же,не читайте меня,как-будто я нападаю.Просто в жизни не только у вас бывает несладко.Но ведь нужно с рассуждением ко всему подходить.Вот я и пытаюсь подойти.
спасибо,что не обижаетесь.Просто давайте продолжим беседу ,читая друг-друга немного мягче. Я не укором говорю,а просто рассуждаю вслух .Вы говорите,что Ваш муж не хотел с вами распрощаться.А вы венчаны?Мне бы не позволили как верующей христианке ,оставить немощного мужа,тем более,если он того сам не хочет.Конечно,если бы он мне не изменил .А там кто знает,если бы приполз на коленях,простила бы или нет. Но именно приполз."Повинную голову меч не сечет".Ведь я уже не для себя живу,а для детей.Скрытная: Спасибо, я не обижаюсь. Я мужа не теряла, я с ним распрощалась вопреки его желанию. Его все устраивало, меня - нет.
Я не знаю какие причины развода были у вас с мужем,поэтому мне сложно судить ,не хочу думать,что вы больше о себе думали,чем о детях .Если вы второй раз обвенчались,значит батюшки благословили и есть к тому причины.А если не венчаны,то не понимаю такого второго брака.Опять же,не читайте меня,как-будто я нападаю.Просто в жизни не только у вас бывает несладко.Но ведь нужно с рассуждением ко всему подходить.Вот я и пытаюсь подойти.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Изменяют разным женщинам, и красавицам, домохозяйкам хорошим, много причин есть, в том числе и если такая красавица мужу "мозг выносит" каждый день, не во что его не ставит, унижает его мужское достоинство, дерзит, держит в ежевых рукавицах и не дает дыхнуть, список большой в том числе и если не устраивает его в постели, тогда ее красота и умение вести хозяйство становится не таким и важным.
Всё должно быть гармонично в женщине и внешняя красота и внутренняя. Когда перекосы появляются, тогда и возникают проблемы. Я думаю с этим спорить никто не будет.
Я так и не считаю. Просто Вы высказали мысль, что женщина не должна заботиться о себе, и перестать вкусно готовить если муж изменилСкрытная:А почему вы уверены, что изменяют "задрипанным халатам" и неумехам? Что, все вокруг такие замарашки нехозяйственные и несексуальные?Moonlight:А станет ли лучше если она так и останется в задрипанном халате, с нечесанной головой, и опять как всегда непойми что приготовившей на обед/ужин?Скрытная: Жена не должна конкурировать с любовницами за мужа, не должна вступать в соревнование и борьбу путем улучшения секс-й техники, культуры питания и товарного вида. Если она так поступает, то она становится на один уровень с любовницами.
Изменяют разным женщинам, и красавицам, домохозяйкам хорошим, много причин есть, в том числе и если такая красавица мужу "мозг выносит" каждый день, не во что его не ставит, унижает его мужское достоинство, дерзит, держит в ежевых рукавицах и не дает дыхнуть, список большой в том числе и если не устраивает его в постели, тогда ее красота и умение вести хозяйство становится не таким и важным.
Всё должно быть гармонично в женщине и внешняя красота и внутренняя. Когда перекосы появляются, тогда и возникают проблемы. Я думаю с этим спорить никто не будет.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 531
Девочки!! Вот точно в пост искушения. Почитала сторонним взглядом - сцепились не о чем
Такое ощущение, что это разговор не слышащих друг друга людей. Все в этом обсуждении правы, ведь у каждого своя правда. Что может один, бывает не под силу другому.
Sveta, у меня тоже второй брак и не венчаный. Что тут понимать? Просто мужу нужно дозреть до этого, насильно я его в храм не потащу.
А всякие любовницы достойны и слов похуже, чем баба (кстати ничего страшного я в этом слове не вижу, не все же леди, куда ж бабам то деваться ).
Сама была такой... , поэтому знаю ситуацию со всех сторон.
Такое ощущение, что это разговор не слышащих друг друга людей. Все в этом обсуждении правы, ведь у каждого своя правда. Что может один, бывает не под силу другому.
Sveta, у меня тоже второй брак и не венчаный. Что тут понимать? Просто мужу нужно дозреть до этого, насильно я его в храм не потащу.
А всякие любовницы достойны и слов похуже, чем баба (кстати ничего страшного я в этом слове не вижу, не все же леди, куда ж бабам то деваться ).
Сама была такой... , поэтому знаю ситуацию со всех сторон.
-
Иоланта, ну мы ведь не о твоей ситуации говорим. Но если брать в целом,ну не понимаю зачем рушить старое ради сомнительного нового (это я со своей стороны говорю ни кому не в укор ) Говорю,как думаю.Я хоть и хорошо отношусь к вам и не сужу никого,но брак ,по моему мнению,должен быть освящен и точка.Пусть и не получается у кого соазу,но признать,что это неправильно,нужно.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Девочки,сейчас слушала проповеди в письмах,как мирянам отвечал архимандрит Иоанн Крестьянкин.До слез прошибло.Как мудро и по старому понятию отвечал батюшка,аж силы прибавляются.Мне нравится как он отвечал мирянам,собравшимся развестись.Не поленитесь,послушайте про семейную жизнь,что пишет архимандрит.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Девочки,сейчас слушала проповеди в письмах,как мирянам отвечал архимандрит Иоанн Крестьянкин.До слез прошибло.Как мудро и по старому понятию отвечал батюшка,аж силы прибавляются.Мне нравится как он отвечал мирянам,собравшимся развестись.Не поленитесь,послушайте про семейную жизнь,что пишет архимандрит.
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
А ссылочкой поделишься?Sveta:.Не поленитесь,послушайте про семейную жизнь,что пишет архимандрит.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
Синий Чулочек, я просто к вечерней тороплюсь и впопыхах забыла ссылочку вставить.
Вот тут .Выберете о семейной жизни письма.http://www.predanie.ru/audio/izdanija-d ... estjankin/
Вот тут .Выберете о семейной жизни письма.http://www.predanie.ru/audio/izdanija-d ... estjankin/
-
Может вам виднее, спорить не буду. Любовь, взаимопонимание, нежность и ласка обязательно должны быть. Взаимопонимание или просто в одну сторону понимание? Вот я о чем. Отношения основываются на взаимности.
Дело не в том, права я или нет, может когда-нибудь жизнь покажет обратное. Но с опытом своим и подруг своих увидела, что конкуренция только затягивает петлю на женской шее, не на мужской, усиливает мучения, изматывает душу, лишает сил, которые еще можно было бы детям дать.
Ну причем тут дети, муж это не ребенок.Синий Чулочек:Скрытная, вот читаю я вас и вижу просто приступ гордости, простите, устроили оборонную линию построенную исключительно на гордости, а где любовь, взаимопонимание , нежность и ласка???
Может вам виднее, спорить не буду. Любовь, взаимопонимание, нежность и ласка обязательно должны быть. Взаимопонимание или просто в одну сторону понимание? Вот я о чем. Отношения основываются на взаимности.
Ну я писала уже - бабы- водка- колбаса- селедка и дебоширство. Несколько раз простила, потом не захотела грязь собирать больше.Sveta:Я не знаю какие причины развода были у вас с мужем
Да нет, моя мысль была о том, что когда ОЧЕВИДНОЙ стала любовница, начинать конкурировать в этот момент - проигрышный вариант. Во всяком случае, это не должно быть нарочито. Иначе муж лишается возможности принять решение. У него стимула нет - обе при нем и обе стараются-надрываются и за него цепляются.Moonlight:Я так и не считаю. Просто Вы высказали мысль, что женщина не должна заботиться о себе, и перестать вкусно готовить если муж изменил
Было бы что рушить.Sveta:ну не понимаю зачем рушить старое
Дело не в том, права я или нет, может когда-нибудь жизнь покажет обратное. Но с опытом своим и подруг своих увидела, что конкуренция только затягивает петлю на женской шее, не на мужской, усиливает мучения, изматывает душу, лишает сил, которые еще можно было бы детям дать.
-