и вообще, это проблема, он в храм ходит "потусоваться" с другими детьми. всю службу быть в храме его напрягает. всё это меня смущает. не знаю, что делать, как говорить. он довольно много времени проводил со мной на службах, засыпал в ногах на клиросе, когда был поменьше. в прошлом году на Пасху впервые был полностью на ночной службе, т.е., не могу сказать, что он не привык к храму, но чем дальше, тем больше его всё напрягает, похоже. и вообще заявил как-то, что верит не в Бога, а в Богородицу, потому что Бог будет решать, кому в ад, кому в рай. пыталась объяснить, что это мы сами определяем своими поступками, куда в результате отправимся..не знаю, понял ли потом с молитвой - не напомнишь помолиться, то и не помолиться. хотя, несколько раз отмечала для себя, что вера, такая во прямая, детская, в нем есть... то, чего, может и во мне нет. верит в чудо, по молитве, и эти "чудеса", порой получал в ответ. это я к тому, что всё-таки, зерно какое-то заложено в нем, только прорастает вяло.
в общем, я к вам с этой проблемой, поделитесь, пожалуйста, как вы готовили своих детей к первой исповеди. меня особенно интересуют НЕ священнические семьи. потому, собственно открыла тему тут, а не на "Матушках"
Мобильная версия