Стоит ли венчаться сороколетнимЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Незнайка
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Стоит ли венчаться сороколетним

Сообщение Незнайка »

Доброго времени суток, батюшка. Помогите разобраться: состоим в браке с мужем 16 лет, опыт церковной жизни небольшой, некоторое время назад возникло желание (больше с моей стороны) венчаться, стала подробнее интересоваться сутью этого таинства, православной литературой по этой теме. В сорок лет вопрос о деторождении уже как-то больше тревожит, чем радует; жить как брат с сестрой тоже,наверное, не получится. Стоит ли тогда венчаться, если не сможем выполнять то, что ожидается в венчанном браке?
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Стоит ли венчаться сороколетним

Сообщение Иерей J »

Добрый день и Вам.
Открою Вам маленький секрет, дело в том, что Господь в отношении Вашего брака, спросит с Вас и Вашего мужа по всей строгости. Брак венчаный или нет разници никакой (я имею в виду в отношении ответственности), супруги должны любить друг друга, помогать друг другу и хранить верность. Во время венчания пара, которая решила соединиться в браке, испрашивает у Бога благословение на свою супружескую жизнь, и Господи благословляя помогает им в их совмесной жизни. По этому не важно когда совершается венчание в день росписи, по истечении 20 лет совмесной жизни или перед смертью.
Наблюдал такую ситуацию, сидит 40-летний мужик на пороге и делится с кумом впечатлениями о недавнем своем венчании "ты представляешь кум, да если бы я знал что такое это венчание... да я бы раньше... да я ж ее так люблю... А кум сидит затягивается сигареткой, и со знанием дела, качая головой тихо отвечает "да, я знаю что это такое". (этот кум венчался в 50 лет).
Так что если Ваш муж не против, не оттягивайте долгий ящик, венчайтесь, и тем испросите у Бога помощи для вашей семьи!
Автор темы
Незнайка
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Стоит ли венчаться сороколетним

Сообщение Незнайка »

Спаси Господи,батюшка.