Я вот, например, хочу поехать в Соловецкий монастырь - зимой, или следующим летом. Может, кто-то уже был там? Поделитесь впечатлениями и советами. В поиске в интернете много названий турфирм, многие в Москве или Питере, не знаю, стоит доверять им или нет. Если кто пользовался чьими-нибудь услугами - поделитесь, пожалуйста
Паломничество ⇐ Паломничества и просто поездки ко святым
Модератор: Юлия
-
Автор темыKatja
- Всего сообщений: 258
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Паломничество
В России, и во всем мире много святых мест, значимых для православных. Я пока еще не была ни у каких святынь, но, думаю, кто-нибудь из форумчанок был. Давайте делиться планами, впечатлениями, фотографиями, ссылками и рекомендациями. Какое турагентство лучше выбрать, а с каким лучше не связываться, где дешевле остановиться, как вести себя в монастырях, что взять в поездку.
Я вот, например, хочу поехать в Соловецкий монастырь - зимой, или следующим летом. Может, кто-то уже был там? Поделитесь впечатлениями и советами. В поиске в интернете много названий турфирм, многие в Москве или Питере, не знаю, стоит доверять им или нет. Если кто пользовался чьими-нибудь услугами - поделитесь, пожалуйста
-
Ватрушка
- Всего сообщений: 41
- Профессия: преподаватель математики
Re: Паломничество
Я только-что вернулась из поездки Дивеево-Задонск. Путёвку покупала в паломнической службе. Там же мне рассазали, что необходимо взять с собой. В стоимость путёвки входит питание на месте, проезд и проживание. Наша паломническая служба связана с епархией: ссыла на неё размещена на главной странице. Может быть в Вашем регионе тоже такая служба есть?
-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Ромашка
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
В этом году были в поездке с семьей по святым местам. Немного поделюсь фотографиями.
Нило-Столобенская пустынь. Озеро Селигер Озеро Валдай, Иверский монастырь. Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Валдай Варлаамо-Хутынский монастырь Великий Новгород. Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Раифский Богородицкий Монастырь (Недолеко от Казани) Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Свято-Троицкий А.Свирского мужской монастырь" Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Толгский монастырь (Ярославль)
Нило-Столобенская пустынь. Озеро Селигер Озеро Валдай, Иверский монастырь. Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Валдай Варлаамо-Хутынский монастырь Великий Новгород. Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Раифский Богородицкий Монастырь (Недолеко от Казани) Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Свято-Троицкий А.Свирского мужской монастырь" Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Толгский монастырь (Ярославль)
-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
-
Автор темыKatja
Ромашка, спасибо большое за красивые фото.
Вы самостоятельно ездили или с паломнической службой?
Ватрушка, спасибо за совет, посмотрела сайт Епархии, там есть паломническая служба
Теперь знаю хоть одну, которой можно доверять
А то я уже присмотрела несколько в интернете, вроде все чинно-благородно, а потом почитала отзывы о них...
А есть у кого-нибудь опыт общения с настоятелями монастырей? Дают ли они благословение на пребывание там самостоятельным путешественникам или только паломническим группам со священником?
Ватрушка, спасибо за совет, посмотрела сайт Епархии, там есть паломническая служба
А то я уже присмотрела несколько в интернете, вроде все чинно-благородно, а потом почитала отзывы о них...
А есть у кого-нибудь опыт общения с настоятелями монастырей? Дают ли они благословение на пребывание там самостоятельным путешественникам или только паломническим группам со священником?
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
Мы с мужем день назад вернулись из поездки в Свято-Михайловского Афонского мужского монастыря, где пробыли три дня. С Божьей помощью там исповедались и причастились. С очень тёплыми чувствами вспоминаем пребывание в этом месте
Как разберусь с делами домашними - постараюсь выложить фото.
-
Ромашка
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Katja, В некоторых монастырях были семьей самостоятельно на машине. Часть я посетила с паломнической группой от паломнической службы нашей епархии. В некоторых монастырях (Раифском, Нило-Столобенской пустыни, Дивеево, Толгском) есть паломнические гостиницы. Лучше забронировать места заранее.Katja:Ромашка, спасибо большое за красивые фото. Вы самостоятельно ездили или с паломнической службой?
-
Автор темыKatja
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Эх, какая красота! Я пока только мечтаю о паломничестве. И мечтать, похоже, еще долго 
-
Ватрушка
- Всего сообщений: 41
- Профессия: преподаватель математики
Я была там летом 2009 года. Никаие фотографии и панарамы не передадут тех впечатлений от личной встречи. Есть даже свой гимн "О дивный остров Валаам..."lenus-ka:Моя мечта
valaam/ru/photos/panoramic/849/
-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
В июле месяце ездили в Святогорскую Свято-Успенскую Лавру.
Словами не опишешь,эмоции переполняют, лучше покажу несколько фото
Словами не опишешь,эмоции переполняют, лучше покажу несколько фото
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Маришка,
красота!!! И я мечтаю! В Почаевской была, в Киево-Печерской конечно же тоже, как бы еще в Святогорскую выбраться! 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
Cвятое место...чувствуешь, что попал в другой мир...воспринимаешь всё по-иному...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Татиана, приезжайте, не пожалеете! Я наоборот мечтаю побывать в Почаеве и Киево-Печерской Лавре.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Татиана, приезжайте, не пожалеете! Я наоборот мечтаю побывать в Почаеве и Киево-Печерской Лавре.
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
-
Агата
- Всего сообщений: 612
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
Поднимаю тему. Хочется отпуск в монастыре провести. Ну, не весь отпуск, а недельку пожить... Да вот только не знаю совсем, с какого конца за это дело браться...
В монастырях ни разу не была, да и не наблюдается их поблизости
. Побродила по интернету, все так красиво, всюду побывать хочется, но возможности нет. Мне если ехать, то в одно место, а то накладно получается, далеко. Сестры, поделитесь опытом, куда лучше поехать помолиться? Даже не знаю, в мужской или женский ехать? В маленький или многолюдный?
До отпуска есть еще 3 месяца, решила заранее подумать, чтоб с финансами определиться...
Воистину Воскресе Христос!
-
Стаська
- Всего сообщений: 53
- Профессия: учитель начальных классов
сейчас хорошо, что всегда можно найти информацию в интернете и позвонить в монастырь, где расскажут все подробно
В каждом монастыре разное отношение. где-то паломников оставляют при монастыре, где-то за территорией существуют паломнические гостиницы.Katja:А есть у кого-нибудь опыт общения с настоятелями монастырей? Дают ли они благословение на пребывание там самостоятельным путешественникам или только паломническим группам со священником?
сейчас хорошо, что всегда можно найти информацию в интернете и позвонить в монастырь, где расскажут все подробно
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Моя первая поездка была в Оптину. Мы с подругой жили в гостинице, на территории монастыря. Проживание бесплатно, но и послушания такие дали, что на службы некогда ходить было. Но теперь есть платные, по моему. Да и местные сдают комнатку.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Агата
ВераNika, а долго в Оптине жили? Не тяжело на послушаниях было?
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Агата, Жили где то дней 10. Очень тяжело с непривычки. Потом, когда теперь уже, схиархим. Илие сказала, что мы из Владивостока,из за послушаний не можем на литургию попасть, причаститься,благословил не ходить на послушания. Было это 11 лет назад. Но пришлось уйти к бабушке на постой.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Агата
ВераNika, я с Дальнего Востока тоже, добираться в центральную Россию далеко, а если еще потом послушания тяжелые...
выдержу ли...
А есть разница, в какой монастырь ехать - женский или мужской? Это не в плане тяжести послушаний, а вообще...
А есть разница, в какой монастырь ехать - женский или мужской? Это не в плане тяжести послушаний, а вообще...
-