Наши дети. ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Автор темыСтранница
- Всего сообщений: 3037
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наши дети.
Кто наши дети?
Кем хотим их видеть?
Очень давно прочитала в книге, что мы стараемся реализовать в наших детях то, что сами не смогли достигнуть.
Конечно, мы хотим самого лучшего для своих детей, но при этом мы забываем их спросить, а надо ли им это все?
Так не лучше ли их принимать такими, какие они есть, любить их такими какие они на самом деле, но при этом стараться плохие черты их характера исправить, а хорошие умножить, но при этом не давлеть над ними своей родительской любовь. Стать для них друзьями, но при этом не перейти ту тонкую грань, за которой уже идет фамильярность и исчезает уважение.
Как этого достичь?
Кем хотим их видеть?
Очень давно прочитала в книге, что мы стараемся реализовать в наших детях то, что сами не смогли достигнуть.
Конечно, мы хотим самого лучшего для своих детей, но при этом мы забываем их спросить, а надо ли им это все?
Так не лучше ли их принимать такими, какие они есть, любить их такими какие они на самом деле, но при этом стараться плохие черты их характера исправить, а хорошие умножить, но при этом не давлеть над ними своей родительской любовь. Стать для них друзьями, но при этом не перейти ту тонкую грань, за которой уже идет фамильярность и исчезает уважение.
Как этого достичь?
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Re: Наши дети.
У меня сразу не получилось. У сына характер проявляется буквально с рождения, т у него другой стиль мышления, отличный от моего и мужниного. Второй меня из него не выйдет, и перекраивать тут бессмысленно - пытаюсь познакомиться с этим ребенком таким, какой он есть. Принимаю его увлечение языками и рисование вместо моего решения логических головоломок и математики (и муж такой же был), заранее готовлюсь, что и увлечения, и профессия у него будут другими. Мы оба математики, сангвиник и флегматик, а ребенок родился гуманитарий, холерик. Приходится дружить с таким. куда денешьсяСтранница:Очень давно прочитала в книге, что мы стараемся реализовать в наших детях то, что сами не смогли достигнуть.
-
Автор темыСтранница
kelijka, очень рада от тебя это услышать.
У меня четвер детей и все они разные.
С первым ребенком я сделала очень много ошибок. Во время не смогла принять таким какой он есть, перекраивала его под себя и мужа - оба мы активные, ранее занимались спортом, много читаем, у мужа увлечение - электронника и разные механизмы ремонтировать. А сын совершенно друггой - он более теорик, чем практик (в отличии от нас с мужем) и гуманитарий. Хотя смогла привить сыну любовь к математике, к чтению литературы. Но вот сын пшел по стопам отца - пошел учиться п профессии слесаря КИПиА (контрольно измерительные приборы и автоматика), т.е. это все таже самая электронника+механика. Вот и получается, что сын пошел по стопам отца.
Но растут еще трое детей. Вот и стараюсь их принять такими какие они есть.
Может кто поделится своими секретами по воспитанию деток.
Иногда взгляд со стороны помогает взглянуть на ситуацию со всем с другой точки зрения.
Девочки, делитесь своими материнскими секретами. Жду.
У меня четвер детей и все они разные.
С первым ребенком я сделала очень много ошибок. Во время не смогла принять таким какой он есть, перекраивала его под себя и мужа - оба мы активные, ранее занимались спортом, много читаем, у мужа увлечение - электронника и разные механизмы ремонтировать. А сын совершенно друггой - он более теорик, чем практик (в отличии от нас с мужем) и гуманитарий. Хотя смогла привить сыну любовь к математике, к чтению литературы. Но вот сын пшел по стопам отца - пошел учиться п профессии слесаря КИПиА (контрольно измерительные приборы и автоматика), т.е. это все таже самая электронника+механика. Вот и получается, что сын пошел по стопам отца.
Но растут еще трое детей. Вот и стараюсь их принять такими какие они есть.
Может кто поделится своими секретами по воспитанию деток.
Иногда взгляд со стороны помогает взглянуть на ситуацию со всем с другой точки зрения.
Девочки, делитесь своими материнскими секретами. Жду.
-
- Всего сообщений: 159
Не знаю. Я себя считаю неопытной мамой. Ребёнок один. Самое главное, что я усвоила - что дитё не безраздельно в твоём подчинении. В его создании участвовал и Бог. И твоя материнская задача - научить, что плохо и что хорошо. И показать горизонты. А выбор в итоге будет за ним. И ещё важно уметь принять этот выбор. Даже если ты хотела, чтобы он был профессором, а он выбрал токаря. Значит, твоя задача ему об'яснить, что он должен быть первоклассным токарем. Ну как-то так. Теоретик-то я хороший.
-
- Всего сообщений: 95
прихожанка, вы случайно не психолог?
Как правильно сказано...прихожанка:Даже если ты хотела, чтобы он был профессором, а он выбрал токаря. Значит, твоя задача ему об'яснить, что он должен быть первоклассным токарем. Ну как-то так. Теоретик-то я хороший.
прихожанка, вы случайно не психолог?
-
- Всего сообщений: 159
Да нет, какой я психолог. Это шишки набитые. Поэтому и говорю так уверенно. Я своего ребёнка поддерживаю в его выборе. Хотя для мужчины считается "непрактичной" эта профессия. Но я твёрдо уверена, что если человек занимается любимым делом - он приложит все силы, чтобы стать отличным специалистом. А хороший специалист всегда в цене. Хоть парикмахер, хоть ректор академии.
-
- Всего сообщений: 95
А пишете так правильно...Видимо жизнь лучше всего психологии учит...прихожанка:Да нет, какой я психолог
-
- Всего сообщений: 151
Я в детстве два года лежала в больнице (были проблемы с сердцем). Это был возраст 12-13 лет. Запустила математику. Всю школьную жизнь потом с математикой были проблемы. Это было очень унизительно чувствовать себя "бамбуком". Действительно, Странница, в своем ребенке я постаралась реализовать то, чего не достигла сама. Мы не оставляли ни одного пробела, ни одной изучаемой темы. Я боялась, чтобы не было у моего ребенка таких неудач, как у меня, " подстилала соломку".
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Kraft, у меня было воспаление легких- и таже проблема с математикой потом.
Странница, скажу о том, чего не было в моей семье-как родителю стать другом? разговаривать, обсуждать его проблемы, проявлять желание помочь, быть больше с ребенком-вместе чем-то заниматься,....уважать его выбор, посоветовать что-то, но потом сказать, чтобы он сам решал, а Вы ему все последствия рассказали...не позволять нарушать очерченные Вами рамки поведения...если какой-то кофликт-решать его сразу-не затягивать, если невозможно поговорить, и ребенок отказыватся разговаривать-попросить его написать письмо Вам....я бы хотела, чтобы у меня так было, меньше бы шишек набила, и раньше бы разобралась бы в чем-то с родительской помошью, но...
По поводу профессии-если сын сам пошел учиться и ему нравится, все ОК.
Если разонравится, поменяет профессию-это не самое страшное. Главное все-таки найти свою стезю и чтобы она радость приносила человеку.
Странница, скажу о том, чего не было в моей семье-как родителю стать другом? разговаривать, обсуждать его проблемы, проявлять желание помочь, быть больше с ребенком-вместе чем-то заниматься,....уважать его выбор, посоветовать что-то, но потом сказать, чтобы он сам решал, а Вы ему все последствия рассказали...не позволять нарушать очерченные Вами рамки поведения...если какой-то кофликт-решать его сразу-не затягивать, если невозможно поговорить, и ребенок отказыватся разговаривать-попросить его написать письмо Вам....я бы хотела, чтобы у меня так было, меньше бы шишек набила, и раньше бы разобралась бы в чем-то с родительской помошью, но...
По поводу профессии-если сын сам пошел учиться и ему нравится, все ОК.
Если разонравится, поменяет профессию-это не самое страшное. Главное все-таки найти свою стезю и чтобы она радость приносила человеку.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыСтранница
Kraft, Moonlight, Собратья по несчастью.
В свое время очень сильно болела. Был хр.бронхит плавно переходящий в пневманию. Обязательно два раза в год по полтора месяца отсутствия в школе.
Но вот математику я всегда любила и люблю. В свое время решала два варианта за 45 мин. Но потом уже в 10 классе окончательно запустила этот предмет о чем сильно жалею. Уже не могу помочь своему ребенку по высшей математике.
Мне очень понравилось высказывание Moonlight и Kraft. Большое спаиб Вам за ваши сообщения.
В свое время очень сильно болела. Был хр.бронхит плавно переходящий в пневманию. Обязательно два раза в год по полтора месяца отсутствия в школе.
Но вот математику я всегда любила и люблю. В свое время решала два варианта за 45 мин. Но потом уже в 10 классе окончательно запустила этот предмет о чем сильно жалею. Уже не могу помочь своему ребенку по высшей математике.
Мне очень понравилось высказывание Moonlight и Kraft. Большое спаиб Вам за ваши сообщения.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
А главное в воспитании "с пеленок"-то... другое...
После того как старшая заявила недавно, что хочет стать пекарем, я вдруг поняла, что все планы, которые я строю относительно ее профессии(я их все же строила, да несмотря на даже свой личнй опыт ), это всё не сильно важно. Прекрасно если она будет пекарем, а не художницей, дизайнером, архитектором, как я бы хотела...Она очень любит готовить посмотрим время покажет.
А главное в воспитании "с пеленок"-то... другое...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 730
Соломинка, пекарь - тоже творческая специальность. Некоторые пекари такие шедевры создают
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
- Всего сообщений: 10713
- :
Соломинка, пекарь это интересно
У меня есть знакомая, по профессии кондитер. Какие она делает торты настолько восхитительно красивые и изящные , у нее свой какой то взгляд на выпечку , никогда не следует модным тенденциям в кулинарии , изобретает своё. Потрясающе вкусно. Жаль, мы с ней давно не общаемся и как сейчас обстоят дела, не знаю. Но торты ее помню сквозь годы
У меня есть знакомая, по профессии кондитер. Какие она делает торты настолько восхитительно красивые и изящные , у нее свой какой то взгляд на выпечку , никогда не следует модным тенденциям в кулинарии , изобретает своё. Потрясающе вкусно. Жаль, мы с ней давно не общаемся и как сейчас обстоят дела, не знаю. Но торты ее помню сквозь годы
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 3309
- Дочерей: 1
Замечательная профессия, всегда сытой будет и кожа на руках долго будет молодой, т.к. кто работает с тестом постоянно, кожа рук всегда мягкая. Но это для девушки такая тяжёлая профессия, со своими нюансами, но если очень нравится печь и готовить, пусть пробует себя в профессии:friends:
-
- Всего сообщений: 10713
- :
Оптимистка, Лена, признавайся , ты пекарь?
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
- Всего сообщений: 3309
- Дочерей: 1
А когда она ещё только начинала работать, ей предлагали идти учиться дальше на технолога, перспективы были, объясняли, что технолог это всё таки другая ступень в любимой профессии, но она молодая была, не захотела сразу учиться, а потом дети родились, ещё сложнее было решиться ей переучиться, да и всё устраивало, пока молодая была, ничего не беспокоило, всё устраивало и менять ничего не хотелось.
Сейчас работает на другой работе, а вкусности печёт для души и семьи
Отправлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Ещё забыла добавить, это сейчас кондитерские цеха оборудованы кондиционерами, но которые приличные цеха а раньше,сестра говорит, летом, в жару работать невозможно, а работать то надо.
Ира, признаюсь я не пекарь! Но у меня сестрёнка кондитер, она с детства мечтала о такой профессии, ничего другого даже не рассматривала, отработала в профессии 17 лет и вынуждена была уйти, так как стали сильно у неё болеть ноги, появился варикоз, прям синие шишки на ногах, спина стала болеть, плюс их цех перевели на круглосуточный режим работы и ввели график день-ночь, весь ритм жизни у неё сбился, ночь работает, днём спит, а до этого работали 2/2.
А когда она ещё только начинала работать, ей предлагали идти учиться дальше на технолога, перспективы были, объясняли, что технолог это всё таки другая ступень в любимой профессии, но она молодая была, не захотела сразу учиться, а потом дети родились, ещё сложнее было решиться ей переучиться, да и всё устраивало, пока молодая была, ничего не беспокоило, всё устраивало и менять ничего не хотелось.
Сейчас работает на другой работе, а вкусности печёт для души и семьи
Отправлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Ещё забыла добавить, это сейчас кондитерские цеха оборудованы кондиционерами, но которые приличные цеха а раньше,сестра говорит, летом, в жару работать невозможно, а работать то надо.
-