Крещение дочки. 2-ая крестная мамаЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
ДашаЯруш
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: художник, дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Крещение дочки. 2-ая крестная мама

Сообщение ДашаЯруш »

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я крестила дочку, а крестной мамой хотела сделать самую близкую подругу. Но к сожалению она не смогла на тот момент быть крестной (по здоровью). Тогда я предложила стать крестной для дочки другую подругу. Всё прошло удачно. Но вот теперь эта подруга, нынешняя крестная, оказалась совсем без ответственной. Пропала совсем, даже не интересуется как у нас дела. Очень богохульствует. Я её не буду осуждать, Бог ей судья. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать для дочки вторую крестную маму (та самая лучшая подруга, она готова и тоже этого очень хочет). Может быть с благословения батюшки так можно сделать? Пожалуйста, подскажите, что делать. Я очень хочу для дочки счастья, внимания и заботы.
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
 Re: Крещение дочки. 2-ая крестная мама

Сообщение Mandarinka »

Присоединяюсь к вопросу - у подруги моей сестры точно такая же ситуация. И теперь подруга просит мою сестру стать для её дочери крёстной. Как поступить в такой ситуации?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
ДашаЯруш
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: художник, дизайнер

Сообщение ДашаЯруш »

Татьяна, я Вас очень прошу, если узнаете, что-нибудь по нашему вопросу напишите, пожалуйста, здесь.
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте!
Да, без ответственные крестные родители, к сожалению сегодня это повальное явление, в лучшем случае, если крестные и находятся рядом, то ихнее общение ограничивается лишь подарками, и шашлыками на природе, о Боге ни кто ни чего крестнику не рассказывает.
Крестными родителями могут и являются исключительно те, кто давал обеты во время таинства крещения. Если эти крестные безответственные, то за это они будут отвечать перед Богом. Заменить крестных родителей также не возможно как и заменить биологическую мать, дважды дети не рождаются, и дважды их не крестят. Но...
Но если родная мать ребенка, скажем, куда-то пропала, то ребенка может взять на воспитание другая женщина. Также и в ситуации с крестными родителями, ваша подруга в строгом смысле крестной являться не будет, но если будет заботиться о духовном воспитании вашей дочери, то фактически будет являться таковой.
Я бы вам посоветовал пойти в храм вместе с дочкой и вашей подругой, и попросить, что бы священник отслужил молебен перед началом всякого доброго дела, что бы как то это ознаменовать. И, трудитесь с Богом!
Закрыто Пред. темаСлед. тема