Простите! Куда глаза смотрят? померещилось.Буся:нет,почему бухгалтер?)))
Беременнюшки, отзовитесь! ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Беременнюшки, отзовитесь!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Буся, расскажу маленький секрет, который знают все женщины - всегда страшно сначала и этих страхов вагон и маленькая тележка. А потом не будете знать как жили без этой лялечки, по себе знаю . А еще я каждый месяц говорю своей дочери спасибо за то, что она появилась, хоть на работу выйти не смогла из-за ее появления, тем не менее финансово она уже помогает - появились льготы на проезд и жилье, ежемесячные выплаты на дочь... . Не бойтесь, что Бог дает, то хорошо
-
- Всего сообщений: 11
- Образование: незаконченное высшее
вот и у меня третий...
а ещё моя мама будет резко против этого ребёнка.Крайне резко против,категорически.Она и вторую-то дочь не одобрила и до сих пор с ней не общается и не принимает её,моим дочкам 6.5 и 3.5 года...Она уверена,что детей должно быть 1,самый максимум -двое, если семья очень богата.И она большая сторонница абортов.Когда я потеряла того ребёнка в сентябре,она от души радовалась,ура,пронесло беду...я не представляю,как ей сообщить.
у вас она третья,и с её появлением вы стали многодетной?Горлица:появились льготы на проезд и жилье, ежемесячные выплаты
вот и у меня третий...
а ещё моя мама будет резко против этого ребёнка.Крайне резко против,категорически.Она и вторую-то дочь не одобрила и до сих пор с ней не общается и не принимает её,моим дочкам 6.5 и 3.5 года...Она уверена,что детей должно быть 1,самый максимум -двое, если семья очень богата.И она большая сторонница абортов.Когда я потеряла того ребёнка в сентябре,она от души радовалась,ура,пронесло беду...я не представляю,как ей сообщить.
-
- Всего сообщений: 6544
- :
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Бусенька, а уж как я боялась, когда мы третьего ждали. А уж как жили... И родители были не просто против, а изо всех сил против. Надо сказать, что и второго, и четвертую они тоже не приветствовали. Когда ждали пятую, им было не до нас, тяжело болел мой брат. А шестому они так даже радовались. И сейчас ничего, тоже радуются.
Для меня самое сложное было родить третьего. Изменение статуса (а штампов, связанных с многодетными, у нас ого-го), потеря перспективы возвращения на работу, а значит и потеря навыков. Страшное неодобрение со стороны окружающих. Да много чего еще.
Но Господу всегда виднее. Вот сейчас ждем седьмого Получила еще одну профессию. И еще одну. Открыла семейный сад, занимаюсь своими же детьми за зарплату. Слава Богу за все. Все к лучшему.
Для меня самое сложное было родить третьего. Изменение статуса (а штампов, связанных с многодетными, у нас ого-го), потеря перспективы возвращения на работу, а значит и потеря навыков. Страшное неодобрение со стороны окружающих. Да много чего еще.
Но Господу всегда виднее. Вот сейчас ждем седьмого Получила еще одну профессию. И еще одну. Открыла семейный сад, занимаюсь своими же детьми за зарплату. Слава Богу за все. Все к лучшему.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
слава Богу,да!видите ли,я вдова!мой муж погиб 2.5 года назад.а с нынешним моим любимым человеком мы ещё не женаты и даже не живём вместе,тк он работает 29 дней в месяце.Мы только встречаемся год.Он любит меня и детей...но моя мама ненавидит его всей душой.Он метис,его папа русский,а мама нет.В-общем,мы даже шутим с ним,что мы как Ромео и Джульетта.Так и есть.Его родители ещё,возможно,и примут меня,у них в семье и до нас были смешанные пары.Но это будет очень нелегко.Горлица:а вы отдельно живете?
вы потрясающая женщина!Иволга:Вот сейчас ждем седьмого Получила еще одну профессию. И еще одну.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
вы знаете,больше всего меня вдохновляют мои дочки,особенно старшая,она давно поднимает этот вопрос когда же будет у неё ещё братик или сестрёнка? она очень любит младшую сестрёнку,и радуется каждому малышу,встреченному на прогулке,-мама,смотри,маленький какой хорошенький!как наша Люся!-особенно радуется двойняшкам))))-и у неё в этом позиция чёткая,она хочет иметь 12 братьев-сестёр,"тогда наша семья будет самой лучшей и весёлой",на слова бабушки,что тогда денег не хватит тебе на игрушки,будете голодать и тп,-отвечает недоумением...Иволга:что и второго, и четвертую они тоже не приветствовали
-
- Всего сообщений: 703
- Профессия: психолога
Буся, с Божией помощью все уладится! Ведь все, что посылает Господь надо принимать с благодарностью и любовью. На счет влияния финансового положения на рождение ребенка.Читала в одном православном журнале. Там батюшка пишит, что у нас сейчас общество относится к рождению ребенка, как нечто такому, что будет требовать много средств материальных(частично он прав), но многие пары не хотят иметь ребенка до тех пор, пока не будет у них устойчивого материального положения. Такое чаще бывает уже не в 20 и не в 25. Уже деньги есть, а Бог ребенка не дает. Так вот батюшка говорит о том, что мы на сегодняшний день имеем равенство "ДЕНЬГИ=РЕБЕНОК", но равенство же можно читать в любую сторону! Соответственно "РЕБЕНОК=ДЕНЬГИ"! На самом же деле, стоит задуматься, ведь так. Появляется в семье малыш, тут и родители, и родственники, если семья многодетная, то и государство поможет, и люди добрые на приходе!!! У моей родной сестры как раз дела в гору пошли после рождения 3-го ребенка! Так что, Буся, не бойтесь ничего! Поддержка мамы конечно важна, но более вы должны думать не о том, как исполнить волю мамы(сделать аборт, отказаться от ребенка ), но о том, как исполнить Волю Господа! Это Господь дает вам маленькое чудо во Спасение себя, своей души. Известно же, что женщины спасутся чадородием.
P.S. Свекровь моей сестры тоже была категорически против второго и третьего ребенка, тоже не общалась с ними. Но сейчас, через несколько лет, она осознала свои ошибки и очень рада брать детей на выходные, каникулы, очень любит их!
Помоги вам Господи!!!
P.S. Свекровь моей сестры тоже была категорически против второго и третьего ребенка, тоже не общалась с ними. Но сейчас, через несколько лет, она осознала свои ошибки и очень рада брать детей на выходные, каникулы, очень любит их!
Помоги вам Господи!!!
Слава Богу за все!!!
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Преподаватель
Буся, действительно Господь если даёт ребёночка, то даст и на ребёночка. Ведь многие не могут иметь детей, годами лечатся и т.д. А у Вас БУДЕТ ещё один ребёнок! Это не просто здорово, а ОЧЕНЬ здорово! Милости Божьей Вам! Всё будет хорошо!
-
- Всего сообщений: 487
Буся,
Как я Вас понимаю.Прошла через нежелание родственников,чтобы у нас было больше двух детей. Третьего восприняли негативно.С последующими не говорили пока живот не появлялся. Ой не совсеми.Про младших муж сразу сказал своим родителям,как только тест подтвердил беременность.Нормально восприняли.
Помоги Господи.Все будет хорошо.
Как я Вас понимаю.Прошла через нежелание родственников,чтобы у нас было больше двух детей. Третьего восприняли негативно.С последующими не говорили пока живот не появлялся. Ой не совсеми.Про младших муж сразу сказал своим родителям,как только тест подтвердил беременность.Нормально восприняли.
Помоги Господи.Все будет хорошо.
-
и дальше придёт,я доверяю Богу и верю...он ведь знает,что нам нужно...с голоду умереть не даст нам.наверное это и есть вера...
Дарьюшка:Господь дает вам маленькое чудо во Спасение себя, своей души.
Ангелочек: Ведь многие не могут иметь детей, годами лечатся и т.д. А у Вас БУДЕТ ещё один ребёнок!
спасибо всем за поддержку! я тоже так считаю!послал Бог нам ребёночка...другие люди мечтают о детях,и не могут иметь.А у нас будет! ещё один любимый ребёночек, от любимого человека!я своих дочек так люблю...без них как бы я жила?и у нас никогда не бывало,чтобы мы голодали или нечего надеть,даже когда муж погиб,когда работы не было,да что бы ни случалось,-хоть откуда-нибудь,но помощь приходила!Лючия:Помоги Господи.Все будет хорошо.
и дальше придёт,я доверяю Богу и верю...он ведь знает,что нам нужно...с голоду умереть не даст нам.наверное это и есть вера...
-
- Всего сообщений: 1748
Девочки, я в положении Вам одним из первых об этом сообщаю.
Ванюше 2,3 года. И сейчас около 4 недель беременности.
Первые дни, конечно был страх за будущее, а теперь уже положилась на Господа. На все Его воля!
Ванюше 2,3 года. И сейчас около 4 недель беременности.
Первые дни, конечно был страх за будущее, а теперь уже положилась на Господа. На все Его воля!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Ромашка полевая, поздравляю!!!
Не бойся НИ-ЧЕ-ГО!!! Господь всё-всё устроит, точно тебе говорю!
Не бойся НИ-ЧЕ-ГО!!! Господь всё-всё устроит, точно тебе говорю!
О упокоении Петра!
-
Спаси Господи за поздравление!
Иля, да, ты права!
Меня один житейский вопрос смущает в связи со второй беременностью. Как будет время, поищу подходящий форум, где мне с вами его "обсудить" или новую тему открою
Иля, да, ты права!
Меня один житейский вопрос смущает в связи со второй беременностью. Как будет время, поищу подходящий форум, где мне с вами его "обсудить" или новую тему открою
-
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 3
- Профессия: бухгалтер
Ромашка полевая, поздравляю! Присоединяйся в наши ряды, нам сегодня исполняется ровно 8 недель.
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Владыка Василий (Родзянко)
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Моя тоже была против... :o А щас не нарадуется, говорит, что я все правильно сделала.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ромашка полевая, Valiusha, Поздравляю! Счастливой беременности и легких родов в срок, сестры!
Буся:а ещё моя мама будет резко против этого ребёнка.
Моя тоже была против... :o А щас не нарадуется, говорит, что я все правильно сделала.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ромашка полевая, Valiusha, Поздравляю! Счастливой беременности и легких родов в срок, сестры!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
От всей души поздравляю с радостными вестями! Мы тоже узнали о второй беременности,когда старшему сыну было 6 месяцев. Честно,даже унывали,очень испугались! А через полгода нам срочно понадобилась крупная сумма денег,и без декретных мы бы никак не справились! Господь-высшая математика!
-
Valiusha, Эль Ниньо, Queenie, огромное спасибо за поддержку!
Valiusha, будем с тобой вместе ожидать нового чуда
Эль Ниньо, у нас свекровь и ее сестра будут очень против . Я уже сейчас за мужа переживаю- ему предстоит выдержать их прессинг . По поводу первого ребенка не в восторге были (рано родили). Будем тянуть с этой новостью до последнего, а маме своей вчера сказала, поздравила меняQueenie, помню тоже при первой беременности помощь Божью. Когда узнала, что беременна, уволилась (работала ночами, днем очно училась). Тоже унывала немного. Как раз в период, когда я бы на работе получила декретные, мужу на работе выплатили неплохую сумму (что-то вроде 13ой з/п)
Valiusha, будем с тобой вместе ожидать нового чуда
Эль Ниньо, у нас свекровь и ее сестра будут очень против . Я уже сейчас за мужа переживаю- ему предстоит выдержать их прессинг . По поводу первого ребенка не в восторге были (рано родили). Будем тянуть с этой новостью до последнего, а маме своей вчера сказала, поздравила меняQueenie, помню тоже при первой беременности помощь Божью. Когда узнала, что беременна, уволилась (работала ночами, днем очно училась). Тоже унывала немного. Как раз в период, когда я бы на работе получила декретные, мужу на работе выплатили неплохую сумму (что-то вроде 13ой з/п)
-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
Ромашка полевая,здорово,поздравляю!!!мы тоже пока родне не сказали-свекры будут в шоке,конечно.ну ничего-сначала шок,потом радость,куда ж они денутся
а я тоже с вами ,у меня 13 нед.Ромашка полевая:Valiusha, будем с тобой вместе ожидать нового чуда
Ромашка полевая,здорово,поздравляю!!!мы тоже пока родне не сказали-свекры будут в шоке,конечно.ну ничего-сначала шок,потом радость,куда ж они денутся
Queenie: Господь-высшая математика!
-
- Всего сообщений: 703
- Профессия: психолога
Девоньки!!! Как же я за вас всех рада!!! Дай Бог каждой легкой беременности и радостных родов!!!
Слава Богу за все!!!
-
- Всего сообщений: 7638
- Профессия: памперсы меняю
- :
Ромашка полевая, у меня идёт 11я неделя, и тоже беременность неожиданная и в не самый подходящий момент, прямо скажем, учитывая моё проживание в другой стране и в связи с этим некоторые нюансы с документами, работой и жильем.. Будет осень непросто, но раз малыш решил появиться сейчас, значит Богу Сиднее, что мы справимся..
Удачи, все будет хорошо!
Удачи, все будет хорошо!
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-