Беременнюшки, отзовитесь!Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Беременнюшки, отзовитесь!

Сообщение Соломинка »

Буся:нет,почему бухгалтер?)))
Простите! Куда глаза смотрят? :%) :-D померещилось. :pardon:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Буся, расскажу маленький секрет, который знают все женщины :-D - всегда страшно сначала и этих страхов вагон и маленькая тележка. А потом не будете знать как жили без этой лялечки, по себе знаю :oops: . А еще я каждый месяц говорю своей дочери спасибо за то, что она появилась, хоть на работу выйти не смогла из-за ее появления, тем не менее финансово она уже помогает :) - появились льготы на проезд и жилье, ежемесячные выплаты на дочь... :) . Не бойтесь, что Бог дает, то хорошо :Rose:
Буся
Всего сообщений: 11
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Буся »

Горлица:появились льготы на проезд и жилье, ежемесячные выплаты
у вас она третья,и с её появлением вы стали многодетной?
вот и у меня третий...
а ещё моя мама будет резко против этого ребёнка.Крайне резко против,категорически.Она и вторую-то дочь не одобрила и до сих пор с ней не общается и не принимает её,моим дочкам 6.5 и 3.5 года...Она уверена,что детей должно быть 1,самый максимум -двое, если семья очень богата.И она большая сторонница абортов.Когда я потеряла того ребёнка в сентябре,она от души радовалась,ура,пронесло беду...я не представляю,как ей сообщить. :unknown:
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Буся, да, третья.
Буся, сочувствую :( , а вы отдельно живете?
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Бусенька, а уж как я боялась, когда мы третьего ждали. А уж как жили... И родители были не просто против, а изо всех сил против. Надо сказать, что и второго, и четвертую они тоже не приветствовали. Когда ждали пятую, им было не до нас, тяжело болел мой брат. А шестому они так даже радовались. :-D И сейчас ничего, тоже радуются.
Для меня самое сложное было родить третьего. Изменение статуса (а штампов, связанных с многодетными, у нас ого-го), потеря перспективы возвращения на работу, а значит и потеря навыков. Страшное неодобрение со стороны окружающих. Да много чего еще.
Но Господу всегда виднее. :pardon: Вот сейчас ждем седьмого :-D Получила еще одну профессию. И еще одну. Открыла семейный сад, занимаюсь своими же детьми за зарплату. Слава Богу за все. Все к лучшему.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Буся

Сообщение Буся »

Горлица:а вы отдельно живете?
слава Богу,да!видите ли,я вдова!мой муж погиб 2.5 года назад.а с нынешним моим любимым человеком мы ещё не женаты и даже не живём вместе,тк он работает 29 дней в месяце.Мы только встречаемся год.Он любит меня и детей...но моя мама ненавидит его всей душой.Он метис,его папа русский,а мама нет.В-общем,мы даже шутим с ним,что мы как Ромео и Джульетта.Так и есть.Его родители ещё,возможно,и примут меня,у них в семье и до нас были смешанные пары.Но это будет очень нелегко.
Иволга:Вот сейчас ждем седьмого Получила еще одну профессию. И еще одну.
вы потрясающая женщина! :Rose:

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Иволга:что и второго, и четвертую они тоже не приветствовали
вы знаете,больше всего меня вдохновляют мои дочки,особенно старшая,она давно поднимает этот вопрос :-D когда же будет у неё ещё братик или сестрёнка? :-D она очень любит младшую сестрёнку,и радуется каждому малышу,встреченному на прогулке,-мама,смотри,маленький какой хорошенький!как наша Люся!-особенно радуется двойняшкам))))-и у неё в этом позиция чёткая,она хочет иметь 12 братьев-сестёр,"тогда наша семья будет самой лучшей и весёлой",на слова бабушки,что тогда денег не хватит тебе на игрушки,будете голодать и тп,-отвечает недоумением...
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Буся, с Божией помощью все уладится! Ведь все, что посылает Господь надо принимать с благодарностью и любовью. :) На счет влияния финансового положения на рождение ребенка.Читала в одном православном журнале. Там батюшка пишит, что у нас сейчас общество относится к рождению ребенка, как нечто такому, что будет требовать много средств материальных(частично он прав), но многие пары не хотят иметь ребенка до тех пор, пока не будет у них устойчивого материального положения. Такое чаще бывает уже не в 20 и не в 25. Уже деньги есть, а Бог ребенка не дает. Так вот батюшка говорит о том, что мы на сегодняшний день имеем равенство "ДЕНЬГИ=РЕБЕНОК", но равенство же можно читать в любую сторону! :) Соответственно "РЕБЕНОК=ДЕНЬГИ"! На самом же деле, стоит задуматься, ведь так. :good: Появляется в семье малыш, тут и родители, и родственники, если семья многодетная, то и государство поможет, и люди добрые на приходе!!! :) :) :) У моей родной сестры как раз дела в гору пошли после рождения 3-го ребенка! :) :) :) Так что, Буся, не бойтесь ничего! Поддержка мамы конечно важна, но более вы должны думать не о том, как исполнить волю мамы(сделать аборт, отказаться от ребенка :cry: ), но о том, как исполнить Волю Господа! Это Господь дает вам маленькое чудо во Спасение себя, своей души. Известно же, что женщины спасутся чадородием.
P.S. Свекровь моей сестры тоже была категорически против второго и третьего ребенка, тоже не общалась с ними. Но сейчас, через несколько лет, она осознала свои ошибки и очень рада брать детей на выходные, каникулы, очень любит их! :Yahoo!:
Помоги вам Господи!!! :chelo:
Слава Богу за все!!!
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

Буся, действительно Господь если даёт ребёночка, то даст и на ребёночка. Ведь многие не могут иметь детей, годами лечатся и т.д. А у Вас БУДЕТ ещё один ребёнок! Это не просто здорово, а ОЧЕНЬ здорово! Милости Божьей Вам! Всё будет хорошо! :Rose:
Лючия
Всего сообщений: 487

Сообщение Лючия »

Буся,
Как я Вас понимаю.Прошла через нежелание родственников,чтобы у нас было больше двух детей. :%) Третьего восприняли негативно.С последующими не говорили пока живот не появлялся. :pardon: :-D Ой не совсеми.Про младших муж сразу сказал своим родителям,как только тест подтвердил беременность.Нормально восприняли.
Помоги Господи.Все будет хорошо. :Rose:
Буся

Сообщение Буся »

Дарьюшка:Господь дает вам маленькое чудо во Спасение себя, своей души.
Ангелочек: Ведь многие не могут иметь детей, годами лечатся и т.д. А у Вас БУДЕТ ещё один ребёнок!
Лючия:Помоги Господи.Все будет хорошо.
спасибо всем за поддержку! :Rose: я тоже так считаю!послал Бог нам ребёночка...другие люди мечтают о детях,и не могут иметь.А у нас будет! :-D ещё один любимый ребёночек, от любимого человека!я своих дочек так люблю...без них как бы я жила?и у нас никогда не бывало,чтобы мы голодали или нечего надеть,даже когда муж погиб,когда работы не было,да что бы ни случалось,-хоть откуда-нибудь,но помощь приходила! :chelo:
и дальше придёт,я доверяю Богу и верю...он ведь знает,что нам нужно...с голоду умереть не даст нам.наверное это и есть вера... :candle:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Девочки, я в положении :oops: Вам одним из первых об этом сообщаю.
Ванюше 2,3 года. И сейчас около 4 недель беременности.
Первые дни, конечно был страх за будущее, а теперь уже положилась на Господа. На все Его воля!
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Ромашка полевая, поздравляю!!! :Rose: :Yahoo!:
Не бойся НИ-ЧЕ-ГО!!! :friends: Господь всё-всё устроит, точно тебе говорю! :)
О упокоении Петра!
Ромашка полевая

Спаси Господи за поздравление! :Rose:
Иля, да, ты права!
Меня один житейский вопрос смущает в связи со второй беременностью. Как будет время, поищу подходящий форум, где мне с вами его "обсудить" :) или новую тему открою :oops:
Valiusha
Всего сообщений: 117
Дочерей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Valiusha »

Ромашка полевая, поздравляю! Присоединяйся в наши ряды, нам сегодня исполняется ровно 8 недель. :Rose:
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Буся:а ещё моя мама будет резко против этого ребёнка.
:friends:
Моя тоже была против... :o А щас не нарадуется, говорит, что я все правильно сделала. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ромашка полевая, Valiusha, Поздравляю! :Rose: Счастливой беременности и легких родов в срок, сестры! :angel:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

От всей души поздравляю с радостными вестями! Мы тоже узнали о второй беременности,когда старшему сыну было 6 месяцев. Честно,даже унывали,очень испугались! А через полгода нам срочно понадобилась крупная сумма денег,и без декретных мы бы никак не справились! Господь-высшая математика!
Ромашка полевая

Valiusha, Эль Ниньо, Queenie, огромное спасибо за поддержку!
Valiusha, будем с тобой вместе ожидать нового чуда :Rose:
Эль Ниньо, у нас свекровь и ее сестра будут очень против :( . Я уже сейчас за мужа переживаю- ему предстоит выдержать их прессинг :-D. По поводу первого ребенка не в восторге были (рано родили). Будем тянуть с этой новостью до последнего, а маме своей вчера сказала, поздравила меняQueenie, помню тоже при первой беременности помощь Божью. Когда узнала, что беременна, уволилась (работала ночами, днем очно училась). Тоже унывала немного. Как раз в период, когда я бы на работе получила декретные, мужу на работе выплатили неплохую сумму (что-то вроде 13ой з/п) :)
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Ромашка полевая:Valiusha, будем с тобой вместе ожидать нового чуда
а я тоже с вами :Rose: ,у меня 13 нед.

Ромашка полевая,здорово,поздравляю!!!мы тоже пока родне не сказали-свекры будут в шоке,конечно.ну ничего-сначала шок,потом радость,куда ж они денутся :pardon:
Queenie: Господь-высшая математика!
:chelo:
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Девоньки!!! Как же я за вас всех рада!!! Дай Бог каждой легкой беременности и радостных родов!!! :-D :Yahoo!:
Слава Богу за все!!!
Пятачок
Всего сообщений: 7638
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Ромашка полевая, у меня идёт 11я неделя, и тоже беременность неожиданная и в не самый подходящий момент, прямо скажем, учитывая моё проживание в другой стране и в связи с этим некоторые нюансы с документами, работой и жильем.. Будет осень непросто, но раз малыш решил появиться сейчас, значит Богу Сиднее, что мы справимся..
Удачи, все будет хорошо!
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться