О книгах матушки ФотинииЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 О книгах матушки Фотинии

Сообщение Mandarinka »

Благословите, батюшка!
Помогите мне разобраться. Соседка подарила нам книги матушки Фотинии. В книгах приведены молитвы, разные статьи о православии, цытати и высказывания Святых Отцов и т.п. На первый взгляд это обычные православные книги, где приведены разные статьи о православной вере, высказывания Святых Отцов, жития святых и молитвы. Я иногда пользуюсь молитвословом, приведённым в этих книгах. Но вот, что меня смущает: на книгах не указано, что они печатаются с благословения священника, а я привыкла, что на всех молитвословах, которые я покупаю в церкви, всегда это указано. И ещё то, что книги эти продаются в основном по почте или на уличных раскладках, а не в церковных магазинах. Пыталась найти о ней что-то в интернете, но ничего внятного не нашла :unknown:.
Так кто же такая эта матушка Фотиния, почему её книги печатаются в неизвестных изданиях и без благословения? Можно ли читать её книги и молитвословы?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О книгах матушки Фотинии

Сообщение Лунная Лиса »

:) Татиана, разреши спросить для дополнения вопроса :chelo: :
это одна из этих книг?
"самые СИЛЬНЫЕ молитвы..."
Книга составлена матушкой Фотинией в помощь православным родителям. Она содержит молитвы, с которыми вы сможете обратиться к Господу за благословением и помощью вашим любимым чадам.

Это молитвы об учебе, о здоровье, благоустройстве детей в обществе. Они защитят детей от разнообразных напастей, оградят от разных грехов – пьянства и всякой страсти, дерзости и непослушания; оберегут во время путешествия, помогут сочетаться удачным браком и оградиться от колдовства.
http://www.mirknigi.ru/product-46663443 ... f03d02dfa3
Святые мученики издавна почитались на Руси. По молитвам святых Трифона, Харалампия, Киприана и Иустины Господь подает помощь и исцеление от всех болезней.
В книге вы найдете исцеляющие и защищающие молитвы для всех членов семьи и на любую потребу.
Пусть эта книга защитит вас от зла и подарит вам добро!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5092914/
под этим автором еще есть подобные книги.. :)

встретилось и такое..
От издателя
Защитить человека и помочь ему, научить его отличать добро от зла, бороться с темными силами и победить - об этом книга матушки Фотиньи.
Вы научитесь определять, подверглись ли вы негативному воздействию, узнаете, как снимать порчу, сглаз и делать самим защитные обереги, познакомитесь со способами психического нападения...
:pardon:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4262731/
может, это уже другая матушка... хотя, издательство одно, автор тот же ..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

ЁLка, да, это они. У нас есть три: "Матушка Фотиния
"Особый Молитвенный Покров чудотворной иконы Владимирской Божией Матери";
"Матушка Фотиния
"Особый Молитвенный Покров святых пророков" и "Матушка Фотиния "Особый Молитвенный Покров святых целителей".
Что же теперь с этими книгами делать? :(
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

СЖЕЧЬ
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Татиана, :chelo:
меня лично очень смущает подача, всегда когда вижу "самые сильные, самые исцеляющие, самые-самые молитвы - начинаю подозревать :-D :oops: ("молитвенный щит" напомнило))
Может, это маркетинговый ход (скорее всего) и сами молитвы из обычного молитвослова...
а м. Фотиния - просто псевдоним, под ним и издаются сборники..(и ведь непременно надо написАть "мАтушка")))
пс. а меня и "по благословению" не успокаивает..пока сама не прочту.. :oops:
Правда, сейчас все ж вроде получше стало с книжным православным рынком :)

подождем батюшку :chelo:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
вот еще нашлось)
Особый Молитвенный покров Пресвятой Богородицы - это молитвы и обряды, сильнее которых нет. Они помогут человеку избавиться от любых болезней и печалей, защитят от колдовства и проклятия, уберегут от внезапной смерти. А главное, Молитвенный покров Пресвятой Богородицы спасёт даже в том случае, если человек погряз в грехах и не заслуживает Божьей помощи.
О том, как применять молитвенный Покров, как научиться составлять молитвенные прошения и изготовлять древние обереги, вы узнаете, прочитав эту книгу.
есть, есть и "щит"! :lol:
http://www.mirknigi.ru/product-46665970.html
Православный щит: 333 способа защиты от ведьм, ведьмаков и другой нечисти

Ведьмы и ведьмаки приносят немало вреда православным христианам. Как же бороться с этими приспешниками сатаны?

Научитесь противодействовать воздействию нечисти и ее колдовских чар, защищаться от порчи, отражать нападение бесов и оберегать сознание от манипуляции. Для вас – собранные матушкой Фотинией народные методы снятия порчи, секреты врачевания, передаваемые через церковные таинства и обряды.
Ладная

Сообщение Ладная »

Выпущено много книг этой "матушки". В некоторых она учит, как с ангелами-хранителями контакт наладить, о силах имён рассуждает... Это книги того же сорта, что и моя бабушка читает :(
Мы для себя за правило взяли - не читать никакие книги, в которых говорится о вере, без пометки "издано по благословению ... ". Теперь ещё не читаем статьи и книги Осипова, Кураева :(
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

вот еще немного по теме :oops:
Стопроцентным признаком оккультной книги является обозначение автора как «отец такой-то» (есть знаменитый оккультный автор, некий «отец» Вадим, книгами которого завалены книжные магазины, даже в православных церковных лавках попадаются по недоразумению) или «матушка такая-то» (тут лидирует «матушка Фотиния», книги которой также широко представлены на полках магазинов). Следует помнить, что никогда православный священник или монахиня не подпишутся «отец» или «матушка» (это формы обращения к ним), всегда должно быть: «священник (иерей, иеромонах, игумен) такой-то» или «монахиня (игуменья) такая-то». Встречалась и книга, автор которой называл себя «Владыка такой-то», причём с дипломом целителя-экстрасенса…
http://pravkniga.ru/obman.html?id=1289
Любаня
Всего сообщений: 90
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Любаня »

Ладная:". Теперь ещё не читаем статьи и книги Осипова,
Почему? Насколько мне известно А. Осипов является профессором богословия и читает лекции в семинариях и православных академиях.
Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Модераторское: сестры,раздел называется "За советом к батюшке" :) :) :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Любаня
Всего сообщений: 90
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Любаня »

Селеста, :chelo: :oops:
Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
Ладная

Сообщение Ладная »

Любаня, так и есть... Но очень многое Алексей Ильич трактует как-то по-своему(( Например, что многие люди даже независимо от вероисповедания спасутся, что Ветхий и Новый заветы существуют параллельно, что маленьких детей крестить не нужно, в храм носить не нужно, помню его резкие высказывания о том, как священники причащаются, о запивке... Вобщем, уже слишком многое нас с мужем смущает, больше мы его не слушаем, чтобы не смущаться ещё больше :(
Селеста, :oops:
Рафаил Карелин подробно о заблуждениях Алексея Ильича пишет. http://karelin-r.ru/newstrs/105/1.html
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Бог благословит!
Вы, Татиана, читаете книги Светланы Робертовны Фроловой, которая именует себя "матушкой Фотиной", она же является основательницей одноименной секты под названием «церковь» «матушки Фотиньи».
По этому предупреждаю Вас, эти книги необходимо сжечь или отдать священнику в храм, а вам самим покаяться в этом на исповеди. А соседку предупредить, чтобы что бы она тоже больше этим не увлекалась.
Те люди которые молятся по ее книгам и исповедуют ее веру согласно канонам подлежат отлучению от Церкви.

P.S. Вот нашел полезные ссылки почитайте разберетесь.
"Матушка Фотина" служит литургию!!!!! в иерейском облачении и молится г-ну Путину как воплотившемуся апостолу Павлу.
http://apologetik.ru/cerkov-matushki-fotini/
http://www.religion.in.ua/news/foreign_ ... rtazh.html
О книгах матушки Фотинии - Сектантка Фотина.jpg
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иерей J, спаси Господи Вас, батюшка. Печально, что я так заблуждалась :cry:. Молитвы в этих книгах приведены с точностью, я сверяла с другими молитвословами, поэтому иногда пользовалась имим. Но всё равно, появились сомнения :unknown: . Слава Богу, что всё выяснилось. На исповеди спрошу у батюшки, как лучше поступить с этими книгами.
МИЛАНА
Всего сообщений: 10
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение МИЛАНА »

Ладная:Любаня, так и есть... Но очень многое Алексей Ильич трактует как-то по-своему(( Например, что многие люди даже независимо от вероисповедания спасутся, что Ветхий и Новый заветы существуют параллельно, что маленьких детей крестить не нужно, в храм носить не нужно, помню его резкие высказывания о том, как священники причащаются, о запивке... Вобщем, уже слишком многое нас с мужем смущает, больше мы его не слушаем, чтобы не смущаться ещё больше :(
Селеста, :oops:
Рафаил Карелин подробно о заблуждениях Алексея Ильича пишет.
Посмотрите на дату, когда была написана эта статья - 2002 г. Я сама слушала лекции Осипова к.90-х - нач. 2000-х и была несколько удивлена.. Тоже был большой перерыв в слушании именно его лекций, а потом опять попались мне его лекции, но уже более поздние - вполне адекватные.

А по поводу спасутся-не спасуться очень хорошо А.Н.Зубов сказал.: "Судьба всего нехристианского мира есть неоткрытая тайна,кот.приоткрывается в учении Церкви о проповеди Христа во аде. Почему Бог попускает целым народам,огромным континентам верить нехристиански? Почему Индия (страна глубочайшей культуры) или Китай остаются нехристианскими? Мы не можем сказать - "это выбор людей, они не хотят". Ежели религиозная система такова, что отвечает на все вопросы, дает реализацию религиозного упования. Сошествие Христа во ад - это ведь, как раз, ответ на наш вопрос.Кого выводит Господь из ада? Кому протягивает руки? Разве Адам и Ева, Ной - иудеи? Он выводит всех праведников, со всего мира. Речь о том, что Христос пришел спасти всех людей, искавших Бога, во всех народах. А если так, то нам интересны религии и дохристианские, кот. помогают чел-ку обрести Бога. Другой вопрос о иных религиях после Воскресения Христа, после создания Церкви. Но не будем спешить. Ведь Христос приходит в мир в определенный момент времени. В ту точку времени, когда,видимо, исполнились какие-то сроки. Но эта точка времени по-разному наступает у разных народов. Руские -Х век, Литва - XIV век, новая проповедь в России - к.ХХ в. Для многих народов эта проповедь еще предстоит."Будет проповедано Евангелие /.../ среди всех народов и тогда придет конец". Что такое проповедано? Это значит, открыто как истина,предложено не уму, а сердцу, явлено в действии (как Христос явил себя в чудесах, исцелениях, словах и, наконец, в крестной смерти).Такое проповедание не произошло еще для многих народов. Т.е. с точки зрения христианства мы можем, наблюдая за др.народами, смотреть, как они идут в своей религии к Богу или идут от Бога, что тоже не редко. Наш курс лекций - это драматическое повествование о приходах и уходах, об отпадениях и возвращениях, о подъемах и спадах духовного поиска. При чем на уровне религиозного умозрения, а не на уровне повседневной религиозной жизни. Мы будем изучать движение и тенденции в богословии нехристианских народов. Ал-др Шмеман писал:"От христианского историка совсем не требуется, чтобы во имя защиты хр-ва, он попросту отверг какие бы то ни было аналогии между хр-вом и языческими формами религии. Напротив, он может смело принять их, т.к в этих аналогиях он не усматривает никакой вины. Хр-во восприняло и сделало своими многие формы языческой религии не только потому, что это вечные формы, а потому еще, что весь замысел хр-ва в том и состоит, чтобы все формы в этом мире не заменить новыми, а наполнить новым истинным содержанием. "/.../ То, что завершает целое, в каком-то смысле, присутствует в каждом элементе целого. Т.е в каждой религии есть какие-то моменты сходные хр-ву. Но, видимо, и отличные от него и не доводящее до хр-ва. И наша задача понять, до какого момента путь один и где происходит или остановка или разделение в сторону (ошибочную) в той или иной религии."
Если кому интересно, это его лекция "Многообразие религий с христианской точки зрения" на Предание.ру
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Ладная:Рафаил Карелин подробно о заблуждениях Алексея Ильича пишет.
К сожалению или к счастью мнение одного богослова относительно трудов другого богослова не может быть основанием для того,чтобы считать его книги ересью.
Для этого есть священноначалие, есть Священный Синод и Синодальная Богословская комиссия.
В своих личных богословских мнениях ученые-богословы могут не совпадать и даже противоречить друг другу. Многие Св. Отцы относительно различных богословских вопросов спорили между собой.Например Св. Игнатий Брянчанинов спорил со Св. Феофаном Затворником относительно того,чем питаются ангелы.При этом они друг друга очень активно критиковали...Ну и? Кого читать будем? :-D Так же и многие другие святые отцы.Потому в Церкви и существует такое понятие как "частное богословское мнение".
Ладная: Например, что многие люди даже независимо от вероисповедания спасутся,
Ну. Тут он прав. В отличие от всех остальных христианских конфессий и сект, православная Церковь никогда не утверждала, что спасутся ТОЛЬКО православные и только они.Мы помним,что не знающие закона будут судимы по закону совести. И только Господь решит,кто спасется,а кто нет. :)
Относительно всего остального споры были еще издревле.
Вообще богословские полемики и различия во мнениях по своему полезны. Потому,что богословов они заставляют думать,анализировать изучать."Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
А нам,мне думается,нужно помнить,что «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всём – любовь».
И если вас конкретно что-то смущает,то конечно не читайте.Но пока есть благословение священноначалия на деятельность того или иного богослова.пока его труды не осудила Церковь не стоит ставить его в один ряд с некоей "матушкой Фотинией".
:)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

А у меня есть Молитвослов православной семьи. Тоже не подписанно, что "по благословению..". Написано составитель Елецкая Е.А. издательство "Феникс". Вот сейчас думаю...
Посмотрела в интернете этого автора... Есть другие православные книги и так же под теми же инициаломи и фамилией и тем же издательством: "Магические обряды и заговоры от алкоголизма.", "Лучшие обереги от невезения, болезней и несчастий", "Стигматы. Загадочные пророчества на коже". :%)
Как мне быть???
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Ладная:СЖЕЧЬ
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Эль Ниньо, :friends:
О упокоении Петра!
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

Дааа... бывает же, как маскируются то(
Теперь будем покупать книги, только с подписью "по благословению".
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Весенняя:Теперь будем покупать книги, только с подписью "по благословению".
и то не факт! обязательно проверяйте содержание! книги, изданные даже "по благословению" нужно фильтровать, т.к. это не гарантия качества, к сожалению..
Закрыто Пред. темаСлед. тема