Я не знаю как жить дальшеЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Багира_13
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Я не знаю как жить дальше

Сообщение Багира_13 »

Здравствуйте! Батюшка, дайте мне совет. Два года назад мы разошлись с мужем, я осталась с двумя сыновьями на руках, старшему, сейчас, 12лет, а младшему 2,5года. Причина развода была весомой: он поднял руку на мою мать, старшего сына и меня, был жуткий скандал, причиной всему была "водка", я его простила, мои родственники нет, жили мы у моей мамы. Практически до весны этого года я пыталась хоть как-то наладить с мужем отношения, но всё в пустую. Ему не нужна семья. С сыновьями он практически не видится, хотя они ужасно по нему скучают. Маленький каждый вечер просится к папе. Когда я ему звоню и прошу, чтобы он побыл с детьми, хотя бы какое-то время, у него находится тысячи причин, чтобы отказаться. Как жить дальше, я просто не представляю. Умом понимаю, что нужно бороться, растить детей, но руки опускаются. Подскажите, как быть?
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Я не знаю как жить дальше

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте!
У вас кроме ответственности за детей есть еще и дар, этот драгоценнейший дар - это ваши дети, вы должны жить ими. Находите в них утеху и источник сил. При этом продолжайте уповать на Бога, потому, что Он обязательно пошлет вам облегчение и помощь. Ведь люди бывало и не такое переживали, мне тяжело представить, как многие переживали войну, голод, потерю отца, мужа, брата или сына практически в каждой семье. Но люди знали, что есть еще те, кому необходима их любовь, и вот ради них стоит жить и трудиться. Вот если бы вы были совсем одна, без родственников, то в подобной ситуации вам было бы еще тяжелей. А так, слава Богу вокруг вас остались любимые ради которых нужно жить, дарить им радость и любовь. Отбросьте уныние, подымите руки, живите верой в Бога, надеждой на лучшее, и любовью к детям!
Дай вам Бог помощи!
Vik@
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1

Сообщение Vik@ »

Спаси Господи, Батюшка :chelo: Дайте мне пожалуйста совет.Год назад 19 августа 2010года я родила дочь, которая была уже не жива, задохнулась в утробе из-за несвоевременного принятия родов.Прошёл уже год, а легче не становится, пустота в душе и плачу очень, знаю, что плохо, что нельзя унывать, скорбить, отчаиваться. Стараюсь не плакать, держусь но инногда нет сил и плачу, а годовщина очень сказалась и неделю не могла прийти в себя, но всё же пошла на исповедь и на Причастие, стало полегче. Но вот меня ещё мучает, что наша доченька некрещённая :cry: Спасибо
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

То, что ваша доченька родилась не крещенной, это естественно, ведь не возможно крестить в утробе матери. Но души детей умерших до рождения идут в особое место, не в ад. Постарайтесь этим утешиться. А еще не плохим утешением было бы рождение еще одного ребенка, если это возможно. Также хотел сказать, что греха на вас в данном случае нет, т.к. вы здесь не виноваты.
И главное: молитесь за этого ребенка.
Vik@
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1

Сообщение Vik@ »

Здравствуйте! Спаси Господи Вас Батюшка :chelo: Вы меня утешили, я когда была беременная ходила на Причастие и Соборование и я всё же думаю, что моя доченька в утробе вместе со мной принимала Святые Таинства, меня утешает то, что она в особом месте..Да нам возможно родить ещё ребёночка и мы планируем, в посты воздержуемся..Благословите :vplt:Отче на зачатие :chelo:
Конечно молюсь о своей доченьке в домашней молитве,т.к. подавать нельзя её в записочках, я не забуду о ней никогда, она в моё сердце навсегда :sv: Она научила меня смотреть на жизнь по другому и сейчас у меня совершенно другие ценности в жизни.Спасибо Вам большое :chelo:

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 14 секунд:
P.S Мы очень хотим ещё ребёночка, очень, прошу Боженьку, что б нам послал Чадо:kach: Конечно один ребёнок не заменит другого, каждый ребёнок дорог очень и теперь я знаю никакие богатсва на земле не заменят ребёночка. Но я знаю, что у мужа есть страх и он боится повторения, хотя я его пытаюсь убеждить, что нужно страх отгонять.Он мне говорит как Бог даст. Спасибо Вам :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема