Идти ли замуж??? Вопрос жизни... ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыKseniaNia
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Идти ли замуж??? Вопрос жизни...
Здравствуйте, дорогие читательницы форума! Помогите пожалуйста советом, я не знаю, как мне быть!!! Через 13 дней должно состояться мое Венчание, и вот что происходило,какие события...
Мы с женихом познакомились на православном сайте, спустя неделю, он приехал в мой город знакомиться, а потом стал приезжать каждую неделю, очень напористо ухаживать. Через месяц познакомил с родителями, бабушками,родственниками, начали планировать свадьбу через год...
А познакомились мы в тот период, когда я очень усиленно молилась и ездила по святым местам и молилась, чтобы Господь послал мне хорошего мужа. Нашу встречу я восприняла как знак, тем более юноша очень верующий и ведет активную духовную жизнь. Но... вот, что меня смущало.. Ему почти 30 лет,но у него никогда не было отношений с девушками: как-то не складывалось... Но я сначала не предала этому значения. Но зато он замечательно знал "теорию" семейной жизни (духовник-монах его закалил в этом вопросе), он цитировал святых отцов, что должна делать,говорить жена, как должна относить к нему, как почитать, уважать и т.д. Но за всем за этим он вроде бы не видит меня как человека! С одной стороны, совершает правильные поступки (как написано), а с другой совершенно не чуток ко мне,не ласков, не нежен. Заставляет многое делать меня через силу. На его именины мы поехали в Москву в паломническую поездку, я очень промокла и замерзла, попросила его отвезти меня в гостиницу, т к начинала кашлять, а он велел идти с ним, искать какой-то памятник архитектуры, на мои возражения он ответил: сейчас в монастыре,мол, стояла, молилась, и мокрые ноги тебя не беспокоили! Также происходит всегда, через силу, больную, уставшую, заставляет идти в ресоран, на экскурсию и т.д., аргументируя, что мы ведь заранее это обсудили и договорились.
Все это время я смирялась, думала, что мне послан такой человек, чтобы мою гордыню усмирить,терпеть научить, но в душе душили слезы... Он никогда не говорит, что я красивая, нет нежности...Хотя есть формальные ухаживания в избытке:цветы,подарки, стихи читает. Он хочет, чтобы я полностью жила по его правилам, забыв о себе... О таком сложном характере меня предупредили его родители и родственники, сказали,что он с детства все время поступал по-своему, никого не слушая..
Я терпела и думала любовью все исправить в браке. Но недавно у меня случился срыв, все мое внутреннее раздражение (а у меня уже к нему появилось раздражение на все, как он ест. что он говорит..) выскочило наружу, я ему наговорила в грубой форме всего!!! А накануне в сомнениях я молилась и просила у Господа помощи понять, как же мне быть... В общем, реакция парня: он предложил отменить свадьбу,еще повстречаться, чтобы записать меня к своему православному психологу в целях-научить меня правильно общаться с мужчиной...
Я не знаю, что мне делать, смириться или нет... Принять ли и это его условие??? Желание все разорвать..но я боюсь, что это моя гордыня и я потеряю человека, посланного мне Богом во спасение... Подскажите пожалуйста!!!! Помогите!!! На исповеди постоянно говорю, что меня как изнутри что-то распирает в противовес ему, что копится раздражение. Батюшка сказал, что если эти эмоции только с этим парнем возникают, а с другими нет, то это не во мне проблема... Я запуталась... Помогите мне пожалуйста!!!
Мы с женихом познакомились на православном сайте, спустя неделю, он приехал в мой город знакомиться, а потом стал приезжать каждую неделю, очень напористо ухаживать. Через месяц познакомил с родителями, бабушками,родственниками, начали планировать свадьбу через год...
А познакомились мы в тот период, когда я очень усиленно молилась и ездила по святым местам и молилась, чтобы Господь послал мне хорошего мужа. Нашу встречу я восприняла как знак, тем более юноша очень верующий и ведет активную духовную жизнь. Но... вот, что меня смущало.. Ему почти 30 лет,но у него никогда не было отношений с девушками: как-то не складывалось... Но я сначала не предала этому значения. Но зато он замечательно знал "теорию" семейной жизни (духовник-монах его закалил в этом вопросе), он цитировал святых отцов, что должна делать,говорить жена, как должна относить к нему, как почитать, уважать и т.д. Но за всем за этим он вроде бы не видит меня как человека! С одной стороны, совершает правильные поступки (как написано), а с другой совершенно не чуток ко мне,не ласков, не нежен. Заставляет многое делать меня через силу. На его именины мы поехали в Москву в паломническую поездку, я очень промокла и замерзла, попросила его отвезти меня в гостиницу, т к начинала кашлять, а он велел идти с ним, искать какой-то памятник архитектуры, на мои возражения он ответил: сейчас в монастыре,мол, стояла, молилась, и мокрые ноги тебя не беспокоили! Также происходит всегда, через силу, больную, уставшую, заставляет идти в ресоран, на экскурсию и т.д., аргументируя, что мы ведь заранее это обсудили и договорились.
Все это время я смирялась, думала, что мне послан такой человек, чтобы мою гордыню усмирить,терпеть научить, но в душе душили слезы... Он никогда не говорит, что я красивая, нет нежности...Хотя есть формальные ухаживания в избытке:цветы,подарки, стихи читает. Он хочет, чтобы я полностью жила по его правилам, забыв о себе... О таком сложном характере меня предупредили его родители и родственники, сказали,что он с детства все время поступал по-своему, никого не слушая..
Я терпела и думала любовью все исправить в браке. Но недавно у меня случился срыв, все мое внутреннее раздражение (а у меня уже к нему появилось раздражение на все, как он ест. что он говорит..) выскочило наружу, я ему наговорила в грубой форме всего!!! А накануне в сомнениях я молилась и просила у Господа помощи понять, как же мне быть... В общем, реакция парня: он предложил отменить свадьбу,еще повстречаться, чтобы записать меня к своему православному психологу в целях-научить меня правильно общаться с мужчиной...
Я не знаю, что мне делать, смириться или нет... Принять ли и это его условие??? Желание все разорвать..но я боюсь, что это моя гордыня и я потеряю человека, посланного мне Богом во спасение... Подскажите пожалуйста!!!! Помогите!!! На исповеди постоянно говорю, что меня как изнутри что-то распирает в противовес ему, что копится раздражение. Батюшка сказал, что если эти эмоции только с этим парнем возникают, а с другими нет, то это не во мне проблема... Я запуталась... Помогите мне пожалуйста!!!
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Идти ли замуж??? Вопрос жизни...
Ксения, вот никогда не думала, что замуж надо идти для смирения
Что-то мудрено все у Вас.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Katja
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Осмелюсь высказаться, хоть и советчик из меня не самый мудрый, да и воцерковляться я начала чуть более месяца назад.
Мне кажется, Вы зря воспринимаете знакомство с ним как некий знак. Да и должно настораживать то, что он так много знает об обязанностях жены, и умалчивает об обязанностях мужа. и если даже родня предупредила, что он никогда никого не слушал и поступал по своему...
Странно, что он так много знает об обязанностях жены, и умалчивает об обязанностях мужа. А ведь Церковь никогда не поощряла самодуров и тиранов. В послании апостола Павла к Ефесянам (надеюсь, не ошибаюсь), женам велено повиноваться мужьям, а мужьям наказано любить жен. Жена должна разделять бытовые тяготы мужа, быть ему надежным тылом, утешением в горе, заботливой матерью его детей, а не собачкой на задних лапах или боксерской грушей.
Жертвенность и усмирение собственного эгоизма в браке, на мой взгляд, подразумевает готовность отказаться от чего-то ради счастья и благополучия мужа - например, переехать из города в деревню, если у мужа так складываются обстоятельства, работать за двоих и троих, если муж серьезно заболеет, и т.д.
Церковь призывает нас смиренно переносить все невзгоды и за все благодарить Бога, но это не значит, что мы специально должны искать неприятностей, чтобы потом героически преодолевать их. Скажем, если вы уже замужем и муж стал спиваться, вы должны бороться с этим. Но это не значит, что вы обязаны найти жениха-алкоголика и выйти за него замуж.
Помните, что развод - это очень большой грех. И может быть, лучше действительно прекратить отношения с человеком, который раздражает вас, и который неласков с вами, чем вступать в брак, который у которого уже подпорчен фундамент.
В любом случае, со свадьбой и правда не стоит торопиться. Сходите к психологу и батюшке вместе - пусть и его вразумят.
Мне кажется, Вы зря воспринимаете знакомство с ним как некий знак. Да и должно настораживать то, что он так много знает об обязанностях жены, и умалчивает об обязанностях мужа. и если даже родня предупредила, что он никогда никого не слушал и поступал по своему...
Странно, что он так много знает об обязанностях жены, и умалчивает об обязанностях мужа. А ведь Церковь никогда не поощряла самодуров и тиранов. В послании апостола Павла к Ефесянам (надеюсь, не ошибаюсь), женам велено повиноваться мужьям, а мужьям наказано любить жен. Жена должна разделять бытовые тяготы мужа, быть ему надежным тылом, утешением в горе, заботливой матерью его детей, а не собачкой на задних лапах или боксерской грушей.
Жертвенность и усмирение собственного эгоизма в браке, на мой взгляд, подразумевает готовность отказаться от чего-то ради счастья и благополучия мужа - например, переехать из города в деревню, если у мужа так складываются обстоятельства, работать за двоих и троих, если муж серьезно заболеет, и т.д.
Церковь призывает нас смиренно переносить все невзгоды и за все благодарить Бога, но это не значит, что мы специально должны искать неприятностей, чтобы потом героически преодолевать их. Скажем, если вы уже замужем и муж стал спиваться, вы должны бороться с этим. Но это не значит, что вы обязаны найти жениха-алкоголика и выйти за него замуж.
Помните, что развод - это очень большой грех. И может быть, лучше действительно прекратить отношения с человеком, который раздражает вас, и который неласков с вами, чем вступать в брак, который у которого уже подпорчен фундамент.
В любом случае, со свадьбой и правда не стоит торопиться. Сходите к психологу и батюшке вместе - пусть и его вразумят.
Последний раз редактировалось Katja 22 авг 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
KseniaNia, лучше бы пока замуж не выходить, ИМХО. Мне кажется, ваш жених уже давно создал себе некий "шаблон" жены и желает, чтобы вы ему соответствовали
Остаётся только удивляться, откуда духовник-монах (!) знает всё о семейной жизни
Если сейчас есть раздражение, то что же будет, когда начнутся обычные будни? А ведь муж (в идеале) должен быть один... Но ваш молодой человек однозначно молодец в том, что не развернулся и не ушел, в ответ на ваше раздражение, а предложил вполне разумный выход
Брак это прежде всего любовь
Когда видишь жениха и сердце замирает, и деток хочется, и старенькими за ручку гулять по парку... 
Если сейчас есть раздражение, то что же будет, когда начнутся обычные будни? А ведь муж (в идеале) должен быть один... Но ваш молодой человек однозначно молодец в том, что не развернулся и не ушел, в ответ на ваше раздражение, а предложил вполне разумный выход
Брак это прежде всего любовь
Последний раз редактировалось Ладная 22 авг 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Прочитала. Ситуация сложная... Все, что напишу, только мои мысли.
Батюшка все верно сказал. Задумайтесь, ведь он прав.
Я не призываю дать отворот-поворот жениху. Но гораздо разумнее было бы отложить свадьбу, чтобы самой себе дать время разобраться в собственных сомнениях и переживаниях. Чтобы быть даже не на сто, на двести процентов уверенной, что Вы хотите всю жизнь провести рядом именно с этим человеком. Иначе будет ли день вашего венчания таким радостным, если внутри Вас будет распирать раздражение? Да, в браке люди спасаются совместно, переживая все трудности с упованием на волю Божью, НО... спасаются любя друг друга, принимая все личностные качества друг друга именно с любовью...
А что св. отцы говорили по поводу отношения мужа к жене он тоже цитирует? Закалил ли его духовник-монах и в этом вопросе?KseniaNia:он цитировал святых отцов, что должна делать,говорить жена, как должна относить к нему, как почитать, уважать и т.д.
А как же внимание, сочувствие, взаимная забота?KseniaNia:Также происходит всегда, через силу, больную, уставшую, заставляет идти в ресоран, на экскурсию и т.д., аргументируя, что мы ведь заранее это обсудили и договорились.
Ладно, оставим на секунду в стороне не всем присущую чуткость и заботу о ближних. Посмотрим на эту ситуацию с точки зрения сохранения здоровья. Вы, если даст Господь, можете стать матерью его будущих детей. Хотя бы ради этого уж стоило поберечь Вас.KseniaNia: ...мы поехали в Москву в паломническую поездку, я очень промокла и замерзла, попросила его отвезти меня в гостиницу, т к начинала кашлять, а он велел идти с ним, искать какой-то памятник архитектуры,
KseniaNia:В общем, реакция парня: он предложил отменить свадьбу,еще повстречаться, чтобы записать меня к своему православному психологу в целях-научить меня правильно общаться с мужчиной...
И это еще не было венчания. А если так всю оставшуюся жизнь, раздираемая комплксом неполноценности, будете жить? Ведь Вас пытаются подавить, подмять, переделать, чтобы получить в итоге тот идеальный образ православной жены, навеянный монахом-духовником.KseniaNia:Он хочет, чтобы я полностью жила по его правилам, забыв о себе..
[/quote]KseniaNia:На исповеди постоянно говорю, что меня как изнутри что-то распирает в противовес ему, что копится раздражение. Батюшка сказал, что если эти эмоции только с этим парнем возникают, а с другими нет, то это не во мне проблема...
Батюшка все верно сказал. Задумайтесь, ведь он прав.
Я не призываю дать отворот-поворот жениху. Но гораздо разумнее было бы отложить свадьбу, чтобы самой себе дать время разобраться в собственных сомнениях и переживаниях. Чтобы быть даже не на сто, на двести процентов уверенной, что Вы хотите всю жизнь провести рядом именно с этим человеком. Иначе будет ли день вашего венчания таким радостным, если внутри Вас будет распирать раздражение? Да, в браке люди спасаются совместно, переживая все трудности с упованием на волю Божью, НО... спасаются любя друг друга, принимая все личностные качества друг друга именно с любовью...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
KseniaNia, читая вашу историю я как отражение в зеркале видела историю моей подруги. Она тоже вышла замуж за человека намного старше ее (ей было 24, а ему 39), который ни разу не был женат. Она тоже восприняла его как знак. Он был верующий, тоже вроде бы говорил все правильно. Ухаживал красиво...Буквально через 2 месяца после знакомства они обвенчались. Подруга никого не слушала, думала, что этот человек послан ей Богом, не обращала внимания ни на что. Венчание у них было очень скромное, из приглашенных только родители, а из друзей никого, т.к. он хотел все скромно, даже на венчании сначала запрещал фотографировать, пока батюшка сам не сказал:"а почему нет?" Вроде бы все хорошо, но после свадьбы, что называется "начали вылазить все тараканы". Следование им правилам церковной жизни доходили до фанатизма. Он требовал многово не желая и не стараясь ничего давать взамен. А ведь брак это не только смирение и послушание, а еще и любовь, взаимопонимание, чуткость, внимание к своей второй половинке, забота о ней. Вобщем, конец истории моей подруги очень печален: они развелись через 2 месяца после свадьбы. Сейчас она воспитывает ребенка одна. Ее бывший муж винит во всем ее, внимания дочери не уделяет совсем (приезжал всего раза три за год и то формально), алименты приходится выбивать...
Вы не подумайте, что я вас пугаю. Нет, просто ваши истории очень уж похожи. То, что жених верующий хорошо, но важно то какой он человек, как себя ведет. Мой вам совет: подумайте хорошо, не торопитесь с решением.
И еще сугубо ИХМО: если есть сомнения лучще не выходить замуж за человека. Когда встречаешь свою вторую половинку, то любишь в нем все: и достоинства, и недостатки. И чувствуешь: это он, это продолжение самой себя.
Вы не подумайте, что я вас пугаю. Нет, просто ваши истории очень уж похожи. То, что жених верующий хорошо, но важно то какой он человек, как себя ведет. Мой вам совет: подумайте хорошо, не торопитесь с решением.
И еще сугубо ИХМО: если есть сомнения лучще не выходить замуж за человека. Когда встречаешь свою вторую половинку, то любишь в нем все: и достоинства, и недостатки. И чувствуешь: это он, это продолжение самой себя.
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
KseniaNia, многоговоритьне буду.Скажу отдно при таком..м-м-м-м ..отношении,будь я на вашем месте,я не то что замуж выходить не стала бы,я бы общаться вообще с таким...
В общем,если бы парень не заботился обо мне,о моем здоровье,ему было бы напрелвать на мое самочувствие,на то больна я или устала, я бы не видела от него ни нежности,ни внимания (формальные цветы и подарки не считаются) а на мои протесты он зявил бы что это видите ли МНЕ нужно к психологу,чтобы МНЕ поучиться правильно общаться с мужчиной,в то время когда этот "мужчина" заставляет меня мерзнуть и болеть... Извинет но послала бы...на все четыре стороны,иначе искалеченное здоровье,и больная психики через несколько лет,если не месяцев,была бы мне обеспечена.
KseniaNia, хочу вам дать совет,в жизни живут не по правилам. В жизни супруги друг друга поддерживают заботой,сопереживанием,сочувствием,любовью...Берегут друг друга,сидят у кровати,когда другой болеет,бегают среди ночи за лекарством в дежурную аптеку,сидят с детьми,заботятся чтобы вторая половина выспалась,была сытой, здоровой.Стараются поднять друг другу настроение,когда видят,что супруг грустный,плачут друг у друга на плече, утешают друг друга,прислушиваются к претензиям друг друга и пытаются исправить в первую очередь себя. Одним словом ЛЮБЯТ друг друга,а не воспитывают или смиряют.
Решать вам,но я бы гнала бы такого "жениха" поганой метлой...и к психологу никакому бы с ним не пошла.Пусть сам исправляется,тоже мне цаца нашелся...
В общем,если бы парень не заботился обо мне,о моем здоровье,ему было бы напрелвать на мое самочувствие,на то больна я или устала, я бы не видела от него ни нежности,ни внимания (формальные цветы и подарки не считаются) а на мои протесты он зявил бы что это видите ли МНЕ нужно к психологу,чтобы МНЕ поучиться правильно общаться с мужчиной,в то время когда этот "мужчина" заставляет меня мерзнуть и болеть... Извинет но послала бы...на все четыре стороны,иначе искалеченное здоровье,и больная психики через несколько лет,если не месяцев,была бы мне обеспечена.
KseniaNia, хочу вам дать совет,в жизни живут не по правилам. В жизни супруги друг друга поддерживают заботой,сопереживанием,сочувствием,любовью...Берегут друг друга,сидят у кровати,когда другой болеет,бегают среди ночи за лекарством в дежурную аптеку,сидят с детьми,заботятся чтобы вторая половина выспалась,была сытой, здоровой.Стараются поднять друг другу настроение,когда видят,что супруг грустный,плачут друг у друга на плече, утешают друг друга,прислушиваются к претензиям друг друга и пытаются исправить в первую очередь себя. Одним словом ЛЮБЯТ друг друга,а не воспитывают или смиряют.
Решать вам,но я бы гнала бы такого "жениха" поганой метлой...и к психологу никакому бы с ним не пошла.Пусть сам исправляется,тоже мне цаца нашелся...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
KseniaNia, видимо, Ваш молодой человек не знает, что семейная жизнь - это в первую очередь, постоянное самопожертвование, как одного, так и другого супруга.
Подумайте хорошенько...
А для борьбы с гордыней есть другие способы.
Укрепи, Господи!
Подпишусь под каждым словом.Селеста: В жизни супруги друг друга поддерживают заботой,сопереживанием,сочувствием,любовью...Берегут друг друга,сидят у кровати,когда другой болеет,бегают среди ночи за лекарством в дежурную аптеку,сидят с детьми,заботятся чтобы вторая половина выспалась,была сытой, здоровой.Стараются поднять друг другу настроение,когда видят,что супруг грустный,плачут друг у друга на плече, утешают друг друга,прислушиваются к претензиям друг друга и пытаются исправить в первую очередь себя. Одним словом ЛЮБЯТ друг друга,а не воспитывают или смиряют.
KseniaNia, видимо, Ваш молодой человек не знает, что семейная жизнь - это в первую очередь, постоянное самопожертвование, как одного, так и другого супруга.
Подумайте хорошенько...
А для борьбы с гордыней есть другие способы.
Укрепи, Господи!
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
KseniaNia, бросай его. Если в период ухаживания, он так тебя достал, то после свадьбы будет только хуже. Ты будешь его видеть каждый день, смотреть как он ест, спит, пардон в туалет ходит. И не думай что характер изменится, это уже такой человек! Твое дело принять это или нет. И думается мне что он единственный сын в семье. Беги от него, чем раньше тем лучше. Не переживай, молись, и Господь пошлет тебе мужа. Не надо так осознанно гробить свою жизнь. Самое главное в жизни-любовь. И муж в первую очередь любить должен. А не изголяться как бы получше жену усмирить. Плакать от такого мужа будешь.
Последний раз редактировалось Carmen 22 авг 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
Ну девочки вы даёте - "бросай... беги... послала бы"
Советовать прекратить отношения - почти равносильно совету развестись, ИМХО
Да и потом - мы видим ситуацию только с одной стороны 
-
Селеста
- Супермодератор
Женихов может быть несколько.Для того и встречаются чтобы понять друг друга, увидеть отношение,узнать поближе.И если парень не твой, то...вот Бог,а вот порог и до свидания.
И потом,человек попросил совета,описав ситуацию. Ему советы и дают.
Пусть приходит ее жених,описывает ситуацию со своей колокольни.мы и ему совет дадим,если попросит...Но человек,который спрашивает совета.взрослый ведь.Никто его не силует разрывать отношения,сама решит...Я честно написала,что в таких,а именно описанных автором обстоятельствах,я бы никаких отношений не поддерживала. Не говоря уже о замужестве
Почему? что каждые отношения святы? Они что,благословлены Господом как брак?Ладная:оветовать прекратить отношения - почти равносильно совету развестись, ИМХО
И потом,человек попросил совета,описав ситуацию. Ему советы и дают.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Carmen
Ладная, так если жених уже раздражает, разве с таким настроением можно идти замуж? Да, точку зрения молодого человека мы не узнаем. Но, ведь девушка очень сильно сомневается, что сможет жить с таким мужем. А этого вполне достаточно.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
KseniaNia, Мое мнение, что после свадьбы будет только хуже.
Мои родители перестали высказываться против моего общения с моим потенциальным мужем, только когда увидели как он со мной общается, исключительное беспокойство обо мне, не холодно ли, как у меня самочувствие, выспалась ли и пр. как я, что я....., между тем отсутствие кучи цветов и подарков, но искренняя забота, ласка, а не мишура. Цветы и подарки не показатель любви.
Не только мужчина должен любить, но и женщина. Если уже сейчас в нем Вас все раздражает, далее это может перейти а) в ненависть б) поломанную психику-конец "желтый дом".
в) развод г) другой печальный вариант.
Ведь можно четко, ясно и твердо сказать, я ПЛОХО себя чувствую, я заболела, в другой раз.
Не понял. Еще раз повторить.
Не понял. Извини, мне нужно ОТДЫХАТЬ.
Положили трубку.
ИМХО.
Семейная жизнь-это не война с мужем, где он на одной стороне, Вы на другой и меряетесь силами кто кого сломит, подчинит своей воле, своему решению.
Супруги(любящие друг друга люди) должны быть на одной стороне "баррикад".
Взаимная любовь, забота друг о друге, беспокойство друг о друге - это хороший фундамент будущей семьи.
А то не дай Бог, жена заболела, с температурой лежит под 40. а он не соизволит лекарство купить, компот сварить, накормить, и будет эта жена, ползать по дому "помирая" ухаживать за детьми и этому мужу услуживать :o , а он скажет "мы же договорились".
а потом жена в больницу сляжет-а он скажет "мы же не договаривались"
В браке существует еще и интимный вопрос, тоже важная часть-как ни крути.
....
Человек в период ухаживаний наоборот старается показать себя какой он хороший, подать с лучшей стороны, чтобы им заинтересовались, чтобы он понравился.
Описанный Вами тип мужчины нравится только себе, судя по всему и снисходить до таких "мелочей" как самому стать интересным кому-то, считает ниже своего достоинства. Его требованиям должны соответствовать, а не он. Вот постановка дел.
А у Вас ведь есть и свои требования к кандидату
наверняка, свои пожелания. Если Вас раздражает в нем многое, значит он не соответствует этим требованиям.
Чем Вы хуже него??
О таком ли женихе мечтали в ранней молодости?
....
Да, действительно, женщины специально не ищут себе мужа-алкоголика, чтобы смиряться в браке.
Также и здесь. Человек, который ни в грош не ставит Ваши чувства, желания, не прислушивается к Вашему мнению, и ломает, насильничает (сейчас психологически, а потом кто знает может он еще и фанат Домостроя?), а что будет в браке, когда он почувствует над Вами полную власть?
Простите, что длинно. Меня Господь отвел от такого же человека,+ еще и руки распускал.
Слава Богу!!!
Еще может быть так, что Господь послал Вам этого человека, чтобы потом, когда Вы увидите настоящую свою вторую половинку
могли сравнить
и ценили его во сто крат больше!!! У меня так случилось и Вам желаю того же!
Человек болеет и плохо себя чувствует не по расписанию и не по правилам, и не по договорам, неделю я здорова, а на следующей никуда не пойдем-я болеть буду.KseniaNia:Заставляет многое делать меня через силу. На его именины мы поехали в Москву в паломническую поездку, я очень промокла и замерзла, попросила его отвезти меня в гостиницу, т к начинала кашлять, а он велел идти с ним, искать какой-то памятник архитектуры, на мои возражения он ответил: сейчас в монастыре,мол, стояла, молилась, и мокрые ноги тебя не беспокоили! Также происходит всегда, через силу, больную, уставшую, заставляет идти в ресоран, на экскурсию и т.д., аргументируя, что мы ведь заранее это обсудили и договорились.
KseniaNia, Мое мнение, что после свадьбы будет только хуже.
Мои родители перестали высказываться против моего общения с моим потенциальным мужем, только когда увидели как он со мной общается, исключительное беспокойство обо мне, не холодно ли, как у меня самочувствие, выспалась ли и пр. как я, что я....., между тем отсутствие кучи цветов и подарков, но искренняя забота, ласка, а не мишура. Цветы и подарки не показатель любви.
Абсолютно согласна.Carmen:Не надо так осознанно гробить свою жизнь. Самое главное в жизни-любовь. И муж в первую очередь любить должен. А не изголяться как бы получше жену усмирить. Плакать от такого мужа будешь.
Не только мужчина должен любить, но и женщина. Если уже сейчас в нем Вас все раздражает, далее это может перейти а) в ненависть б) поломанную психику-конец "желтый дом".
А ЧТО Вы ему должны? За ЧТО "отрабатываете" и "несете повинность". Он сказал "ресторан", значит ресторан, хоть ползком.KseniaNia:Также происходит всегда, через силу, больную, уставшую, заставляет идти в ресоран, на экскурсию и т.д., аргументируя, что мы ведь заранее это обсудили и договорились.
Ведь можно четко, ясно и твердо сказать, я ПЛОХО себя чувствую, я заболела, в другой раз.
Не понял. Еще раз повторить.
Не понял. Извини, мне нужно ОТДЫХАТЬ.
Положили трубку.
ИМХО.
Семейная жизнь-это не война с мужем, где он на одной стороне, Вы на другой и меряетесь силами кто кого сломит, подчинит своей воле, своему решению.
Супруги(любящие друг друга люди) должны быть на одной стороне "баррикад".
Взаимная любовь, забота друг о друге, беспокойство друг о друге - это хороший фундамент будущей семьи.
А то не дай Бог, жена заболела, с температурой лежит под 40. а он не соизволит лекарство купить, компот сварить, накормить, и будет эта жена, ползать по дому "помирая" ухаживать за детьми и этому мужу услуживать :o , а он скажет "мы же договорились".
И не будет. Ни вербальной-на словах, ни невербальной- жесты, взгдяд.KseniaNia: Он никогда не говорит, что я красивая, нет нежности...
В браке существует еще и интимный вопрос, тоже важная часть-как ни крути.
....
Человек в период ухаживаний наоборот старается показать себя какой он хороший, подать с лучшей стороны, чтобы им заинтересовались, чтобы он понравился.
Описанный Вами тип мужчины нравится только себе, судя по всему и снисходить до таких "мелочей" как самому стать интересным кому-то, считает ниже своего достоинства. Его требованиям должны соответствовать, а не он. Вот постановка дел.
А у Вас ведь есть и свои требования к кандидату
Чем Вы хуже него??
О таком ли женихе мечтали в ранней молодости?
....
Да, действительно, женщины специально не ищут себе мужа-алкоголика, чтобы смиряться в браке.
Также и здесь. Человек, который ни в грош не ставит Ваши чувства, желания, не прислушивается к Вашему мнению, и ломает, насильничает (сейчас психологически, а потом кто знает может он еще и фанат Домостроя?), а что будет в браке, когда он почувствует над Вами полную власть?
Простите, что длинно. Меня Господь отвел от такого же человека,+ еще и руки распускал.
Слава Богу!!!
Еще может быть так, что Господь послал Вам этого человека, чтобы потом, когда Вы увидите настоящую свою вторую половинку
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыKseniaNia
СЕСТРИЧКИ, спси вс всех Господь!!! Спсибо вам за помощь и поддержку!!! Кк же мне он сейчас нужна!!! С одно стороны, двят родные, что я должн кк женщин смириться, прогнуться, тем более, они деньги н свадьбу потратили уже... С другой стороны, мне вчер звонили его родители, они плчут, они в шоке, говорят, что любят меня и ничего не понимают. он см после того зявления ни позвонил, ни написл ни разу... Хотя я не сплю уже вторые сутки, и болит сердце, а он даже просто не интересуется моим смочувствием.
Вы знаете, вы угдали, он единственный ребенок, и его родные мне рсскзывли истории из его жизни. Когда ему было 3 года, он попросил купить ему конфеты, мама шл с рботы, зшл в магазин, но тех,которые он просил, не было и купила другие. Когд принесла сыну,он посмотрел на них, кинул ей в лицо с криком: "Это не те конфеты!" и забился в истерике. Эта история меня ввергла в ужас! я воспитывлась в семье, где конфеты вообще были праздником сами по себе и такая ситуация просто не укладывается у меня в голове. еще однажды мм шл с ним по магазину, а он шел и рссказывл какие-то стихи, крича во весь голос и привлекая внимние к себе.Мм нагнулась и попросила потише, т к люди смотрят, а он отодвинул ее лицо и сказал: "Не мешай мне"..
Говорят, что по тому, как относится парень к маме, можно сказать, как он будет относиться к жене потом. Недавно мы ездили в Москву на машине. Прень и мама договорились сменять друг друга за рулем, т к ехать долго. Но он заснул, и весь путь за рулем была мама, которя просила меня спать,чтобы я разговаривала с ней. Я периодически пыталась разбудить парня, возмущення просто этой ситуацией, но он нивккую да и мама говорил, что он устал и она сама...Но для него это нормально, ему кажется, что родители что-то там ему не додали в детстве и сейчас должны это компенсировать..К свадьбе мы с ней, его двоюродной сестрой закупли продукты, носили сумки, а он в это время ходил и подбирал туфли под костюм; и занимался этим целую неделю. Ведь так не должно быть? Это ведь не нормально?
Еще раз - Спси вс всех Господь! И спсибо, что вы есть и помогаете! Сейчс поеду молиться, надеюсь Господь все управит. Помолитесь о рабе Божией Ксении...
Вы знаете, вы угдали, он единственный ребенок, и его родные мне рсскзывли истории из его жизни. Когда ему было 3 года, он попросил купить ему конфеты, мама шл с рботы, зшл в магазин, но тех,которые он просил, не было и купила другие. Когд принесла сыну,он посмотрел на них, кинул ей в лицо с криком: "Это не те конфеты!" и забился в истерике. Эта история меня ввергла в ужас! я воспитывлась в семье, где конфеты вообще были праздником сами по себе и такая ситуация просто не укладывается у меня в голове. еще однажды мм шл с ним по магазину, а он шел и рссказывл какие-то стихи, крича во весь голос и привлекая внимние к себе.Мм нагнулась и попросила потише, т к люди смотрят, а он отодвинул ее лицо и сказал: "Не мешай мне"..
Говорят, что по тому, как относится парень к маме, можно сказать, как он будет относиться к жене потом. Недавно мы ездили в Москву на машине. Прень и мама договорились сменять друг друга за рулем, т к ехать долго. Но он заснул, и весь путь за рулем была мама, которя просила меня спать,чтобы я разговаривала с ней. Я периодически пыталась разбудить парня, возмущення просто этой ситуацией, но он нивккую да и мама говорил, что он устал и она сама...Но для него это нормально, ему кажется, что родители что-то там ему не додали в детстве и сейчас должны это компенсировать..К свадьбе мы с ней, его двоюродной сестрой закупли продукты, носили сумки, а он в это время ходил и подбирал туфли под костюм; и занимался этим целую неделю. Ведь так не должно быть? Это ведь не нормально?
Еще раз - Спси вс всех Господь! И спсибо, что вы есть и помогаете! Сейчс поеду молиться, надеюсь Господь все управит. Помолитесь о рабе Божией Ксении...
-
Carmen
KseniaNia, не жалейте потраченных денег. Родственникам объясните, что не можете за него выйти. А за этого человека просто молитесь. Если он к маме так относится... Ох, помоги Господи и управи, чтобы жизнь изменила его сердце. Муж должен быть опорой, защитником семьи, а не еще одним ребенком. Не звонит, не пишет, ну и туда ему дорога. 
-
Селеста
- Супермодератор
Правильно..Жизнь за них не купишь...Carmen:KseniaNia, не жалейте потраченных денег
-
Автор темыKseniaNia
Спсибо, милые! я Тоже так считаю и ощущаю... Помоги, Господь, мне только. Так тяжело... Тетя, вложившая больше всех в эту свдьбу, сегодня меня последними словами нзвал, что я из-за своей гордыни последний свой шанс упускаю. Только на Господа надежда..
-
Матусёнок
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама,жена
KseniaNia,если этой тёте так хочется, то пусть за него замуж и выходит, почему вы должны всю жизнь мучаться? А с девочками я осолютно согласнаю. Заевшийся эгоист, который подминает под себя всех и вся, будете у него рабыней и сказать ему ничего не сможете. Пока есть возможность откажитесь от него и психолог здесь не поможет. удачи вам, дышите полной грудью. Пусть Господь вам помогает и укрепляет,молитесь и всё будет у вас хорощо, Господь не оставит
.Постите меня если что за грубость.
-
Автор темыKseniaNia
Спаси вас всех Господь!!! Спасибо, сестры! искреннее и человеческое спасибо за поддержку! Вы мне, правда, очень помогли! Отложили свадьбу вчера, и вы знаете, такую легкость почувствовала... Вздохнула глубоко, а при выдохе как будто что-то тяжелое с меня спало... Шла вчера прыгала и танцевала, как ребенок... Слава Богу за все!
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
KseniaNia, ну, вот и хорошо. По крайней мере есть время всё хорошенько взвесить и обдумать. Бог в помощь!
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
-