О поведение сына во время крещенияЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
ЮлияРу
Всего сообщений: 26
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: мама
 О поведение сына во время крещения

Сообщение ЮлияРу »

Здравствуйте, Батюшка.
28 августа, в день успения Пресвятой Богородицы мой 13-и летний сын принимал крещение. Меня беспокоит его поведение во время таинства. Мальчик беспрестанно зевал. Перед погружение, когда батюшка накладывал крестное знамение на уста, уши, сердце и руки, моего сына, который явно выделялся из толпы малышей, он каким то образом пропустил. А меня в этот момент отвлекли люди с фотоаппаратами которые прорывались на удобные места для съемки своих отпрысков, я думала, что пропустила это действие. Сын просигналил мне об этом уже после того как батюшка произнес очередную молитву. Я обратилась к батюшке и он произвел данное действие. Затем после погружения все зажгли свечи. Свеча моего сына постоянно гасла.
Мне почему то кажется, что все это не спроста и на душе очень тревожно :(
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: О поведение сына во время крещения

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте Юлия.
Иногда так бывает, практически у каждого, когда совершается ряд неприятностей, а лукавый пытается обратить наше внимание на это, и у нас возникают мысли мол это все не спроста :no: это все что то значит, и явно не к добру. На это все не стоит обращать внимание.
1. Ваш мальчик зевал - разве это удивительно, не ужели он никогда в жизни не зевал? А когда он зевает в школе на уроке, ни кто ведь не удивляется, и не пытается как то истолковать данное действие, ведь все и так прекрасно поймут, ваш сын не выспался.
2. Священник пропустил по не внимательности, которая могла возникнуть в результате усталости, ведь понятное дело, праздничная служба, исповедание прихожан, массовое крещение, я бы наверное не выдержал. Ваш сын ни в чем здесь не виноват.
3. Свечи иногда действительно гаснут, особенно если они не качественно сделаны, фитилек слишком тонкий или не из того материала, здесь ни чего удивительного, и ваш сын опять в этом не виноват. Скорее можно было заподозрить продавщицу, в том, что она специально подсунула вашему сыну негодную свечу, что конечно маловероятно.

Если ваш сын сидя на одном уроке зевает, получает на следующем 2-ку, а на третьем всех опрашивает строгая учительница а его не замечает, и вы при это ни капельки не удивляетесь, т.к. это - будни жизни. У милиционера свои будни жизни, он на каждом дежурстве, предотвращает преступления, спасает жизни людей, подвергает свою смертельной опасности, и при этом он не удивляется т.к. это будни жизни, его жизни.
У священника в свою очередь своя жизнь, со своими буднями, и данные происшествия его совершенно не удивляют, тем более, что они ни чего не значат. Бывает правда так, что обращаем внимание на такие случаи или по искушению от лукавого или по своему суеверию, или мнительности и тем себе только проблем лишних ищем.

Можете быть спокойны, крещение вашего сына совершено правильно, и имеет полную благодатную силу.
Бог вам в помощь!
Автор темы
ЮлияРу
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: мама
 Re: О поведение сына во время крещения

Сообщение ЮлияРу »

Успокоили Вы меня. :Rose: Храни Вас Господь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема