Синий Чулочек, мне кажется, что с каждым следующим ребёнком у родителей наоборот всё больше опыта общения и взаимопонимания с детками разного возраста.
И потом, маленькие дети - это повод и прекрасная возможность снова и снова возвращаться в детсво, в юность. Мы вот с мужем сейчас наслаждаемся нашим путешествием в страну детсва!
Я думаю, что трудно, когда первый ребёнок появляется в возрасте после 35-40 лет. А когда к таком возрасту уже есть опыт воспитания, то не страшно.
Я тоже хочу ещё деток. Не уверенна, что потяну воспитать 6-8 деток, но троих как минимум хотелось бы

Но ведь Господь лучше знает, что мне нужно - трое или пятеро, или может больше. А может только один.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Синий Чулочек, ты молодец, хорошую тему начала. А всё не решалась, стеснялась

. А так хотелось узнать опыт многодетных мам. Последнее время я заинтересовалась этим вопросом. Готовлюсь, так сказать, морально.
Мой сынуля - страшно крученый и вертлявый карапуз, как в мультике про обезьяну-маму и малышей. И моя мама, немного противник многодетности, постоянно говорит мне: а если б вот это ещё один такой же был, как бы ты справлялась? А муж заступается всегда: было бы их дво или трое, им бы и не скучно было, игрались бы вместе, друг друга нянчили, развлекали, и маме полегче было бы

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.