Идеальная свадьба - какая она для вас?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Дорофея
Всего сообщений: 1418
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Идеальная свадьба - какая она для вас?

Сообщение Дорофея »

Иулия:потом выплата долгов, проблемы родителем. Есть даже суду берут .
Татиана:Это уже излишества. не можешь потянуть - не надрывайся, я так считаю.
Хех, большинство моих друзей закатывали пышнейший свадьбы, вытягивая из родителей последние копейки, не спрашивая. есть у вас или нет -ХОЧУ, а потом сразу из подаренных денег расчет с фото/видео/салют/фонарики/ведущий

:pardon: :o
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Татиана:Ну совсем миновать не получится, для венчания нужно быть расписаным.
А что там страшного-то в ЗАГСе? Один раз пришли написали заявления, позаполняли бумажки всякие, в другой раз через месяц пришли за свидетельством.
тяготит меня эта процедура вся))) Мне уже это не интересно, я уже там была 2 раза , 2-й когда подавала на развод :oops: и мне вообще так хорошо жить, но грех и надо что-то решать.
итак оттягиваю этот момент до последнего :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дорофея: Хех, большинство моих друзей закатывали пышнейший свадьбы, вытягивая из родителей последние копейки, не спрашивая. есть у вас или нет -ХОЧУ, а потом сразу из подаренных денег расчет с фото/видео/салют/фонарики/ведущий
у меня подруга вышла замуж и родители потом 5 лет выплачивали суду, при этом через три года они развелись
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Иулия:Когда устраивают пышные свадьбы, половину гостей не известно кто, какие-то знакомые родителей, родственники которых раз в 5-ку видишь и не помнишь как и зовут.
Так если родители оплачивают бОльшую часть или все, тогда имеют право пригласить своих друзей, или нет?
Если молодые не хотят, чтобы были такие знакомые, "неизвестно кто" - пусть заработают деньги себе на свадьбу, а потом пусть сами устраивают так как хотят и приглашают тех, кого хотят. Проблем нет. :-D И даже в этом случае родители имеют право пригласить своих друзей, быть может которых не помнят брачующиеся :-D , но которые к.-л. образом сыграли какую-то роль в жизни семьи.....или же недавних знакомых, но из "политических" соображений....Тут две семьи решают вместе- сколько приглашать и кого...
На сколько там один гость съест? на тысячу рублей, на две? так он и подарок на столько же купит/(или деньги подарит)-не здоровое счетоводство это все.
По средствам надо жить, если иначе-то все проблемы от этого будут идти. Есть возможность(деньги в кармане)- надо приглашать, нету денег- приглашать не надо. Мое видение -такое. :oops:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Moonlight,
Так если бы гости еще честные были. У знакомого на свадьбе кто-то додумался в конверт только 10 рублей положить.
У меня даже если и будут деньги все равно приглашу только самых близких.Наверное практически мыслю. Мне жалко угрохать кучу денег непонятно на что. Лучше что-то нужное для семьи купить, в квартиру, или оставить на то время, когда рбенок появится.
Иулия,
У нас например, без росписи в ЗАГСе не венчают. :pardon:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight, :friends:
Мы сначала тоже хотели скромную свадьбу, несколько человек гостей - только самых близких. Но у родителей ведь тоже праздник! И они хотели разделить это со своими друзьями.
А вобще, я не могу понять разговоров типа - сколько на свадьбу потратили и сколько подарили, есть даже термин такой - окупилась свадьба или нет. Я такого не понимаю - делать свадьбу для того, чтоб получить выгоду в виде подарков. И гостей звать таких, которые окупят то, что за них было заплачено в ресторане (или на них потрачено). Гостей мы зовём чтобы разделить нашу радость, и лично мне всё равно, что и сколько подарят, или не подарят вобще. Ко мне на свадьбу приехала моя кума с букетом, но без подарка. У неё просто не за что было его купить - она одна с ребёнком жила на декретные, немного помогала её мама и я. Так мне было её не звать на свадьбу, потому что за неё заплатишь, а она не подарит ничего? :unknown:
Про родственников, которых видишь раз в 5-летку. У нас были и такие. Но мы очень рады были их видеть. Ведь если бы была возможность - со многими виделись бы чаще, а не только на свадьбах или на похоронах. А свадьба - прекрасный повод собраться большой роднёй! :friends:
Свадьбу делаешь для себя! Это твой день! Не хочешь гостей, будут они тебя тяготить - не зови, чтоб не было потом неприятных воспоминаний. Но этих позову, этих не позову - делить на хороших и халявщиков - это уже, пардон, жлобство :oops:
Не можешь потянуть - не тяни. Не считай выгоду, а сделай себе праздник, такой, который запомнится на всю жизнь. И это не обязательно много гостей, пышные столы и музыка. Может это просто венчание и тихый, спокойный обед в кругу самых близких.

Добавлено спустя 37 секунд:
Carmen: знакомого на свадьбе кто-то додумался в конверт только 10 рублей положить.
а может больше не было чего положить, может у человека трудности были :(
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15681
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Слышала давно про одну свадьбу на Рублевке (это такой элитный р-н в Москве, там крутые частные дома). Были приглашены знаменитые артисты для концерта (не в качестве гостей). Потрачено было около полумиллиарда рублей. В итоге пара развелась через 3 месяца. Выводы очевидны..
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

У моей сотрудницы и просто хорошей подруги бабушка и дедушка расписались в мае 1941 года - просто пошли и расписались, никакой свадьбы не было, никаких гостей и застолья. А через месяц дедушка (ну тогда ещё молодой муж) пошёл на войну. А потом они долгние годы прожили вместе - в любви и согласии, родили детей, дождались внуков и правнуков.
Дальнейшая жизнь никак не зависит от того, какой была свадьба. Как таковой свадьбы может вобще и не быть. А можно отгрохать непонятно что - то ли свадьбу то ли показуху, и разойтись на следующий день :pardon:
Но мне всё равно приятно вспоминать, как я была невестой, я один день побыла принцессой (ну теперь-то я королева :lol:),
как веселились и радовались мои родные. Я рада, что у меня есть акие воспоминания :roll:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана:один день
а у меня мысль была еще раз через некоторое одеть платье и поехать на прогулку, якобы свадьба в этот день :-D до сих пор мечтаю об этом дне :-D
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Юлия, я в платье уже не влезу :-D
Килограм этак 10 добавилось со дня свадьбы.
Но я одевала платье и фотографировалась где-то через год после свадьбы.
Ну ты в любом случае сильно не горюй. Это всего лишь кольцо.
Купите новые кольца, и оденет их друг другу ещё раз, будет вам маленькая радость
Последний раз редактировалось Mandarinka 29 дек 2011, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана, на дружественном форуме узнала, что есть какие-то регистрации брака юбилейные в загсе, не разобралась правда, что это такое, но можно узнать и купить одно кольцо на этот юбилей :-D
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Moonlight:На сколько там один гость съест? на тысячу рублей, на две? так он и подарок на столько же купит/(или деньги подарит)-не здоровое счетоводство это все.
По средствам надо жить, если иначе-то все проблемы от этого будут идти. Есть возможность(деньги в кармане)- надо приглашать, нету денег- приглашать не надо. Мое видение -такое.
Для меня лично тысяча рублей -это неделя моего питания :oops:
свадьба себя не когда не окупала, если только родственники и знакомые новые русские. Сейчас отменили обычай дарить деньги в конверте, т.к. стали в конверт ложить 10 рублей или 100 приглашенные
очень много таких случаев
И мне вообще сам этот процесс не нравится - поздравляй и без конверта клади на поднос, как будто проверяют и как будто я напрашивалась сама на свадьбу :(

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Татиана, материальная сторона то ж важна в наше нелегкое время :)
особенно молодым и если они без своего жилья.
так лучше деньги на это и потратить, чем они в пустую уйдут на различения гостей
:oops:
Пс. 21, 20
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иулия, так я ж не спорю. Я наоборот говрю - нет возможности, и не нужно себя принуждать, ещё и в долги влезать :shock:
Можно устроить незабываемый праздник и без больших средств.
Татиана:И это не обязательно много гостей, пышные столы и музыка. Может это просто венчание и тихый, спокойный обед в кругу самых близких.
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Татиана, наверно я не так поняла :sorry:
Пс. 21, 20
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Иулия:Для меня лично тысяча рублей -это неделя моего питания
свадьба себя не когда не окупала,
Так и свадьбу не каждый день празднуют и не каждый месяц :-D , на нее некоторые копят годами - если есть цель пригласить друзей, родственников-чтоб всех уважить. Если такой цели нет или нет возможности накопить - тогда тихое семейное торжество, ну или не тихое :joy: .
Татиана:..так я ж не спорю. Я наоборот говорю - нет возможности, и не нужно себя принуждать, ещё и в долги влезать
:friends: И так говорила. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Безпроигрышный вариант был у одной знакомой. Она до дня свадьбы собрала со всех приглашенных по 4000 руб. (1000 гр. примерно или 100 евро) и на эти деньги устроила себе свадьбу :-D
гости обозвали это "билетом на свадьбу". Бывает и такое. Но мне лично это не нравится, я бы не то, что не пошла к ней на свадьбу, а вообще отстранилась бы...
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

мы себе свадьбу играли только на свои сбережения. не свадьбу. расписалисьто мы так,не торжественно, а венчание-уже делали как свадьбу. сами на всё копили. у меня то родителей нет. а свекровь со свёкром сказали:вам надо,вы и делайте, у нас денег нет!, и мы с мужем сами накопили,сами выбирали себе одежду, кольца, машины..заказывали кафе, гостей у нас было не много, чисто самые близкие родственники и друзья. в итоге всё что нам подарили, отдали за кафе и тамаду :pardon: , себе мы ничего не выиграли.
да и не в этом дело, главное-что у нас есть память!..и результат :-D , 10 лет жизни и 4 детей :-D ...
а вот не очень приятная ситуация: у нас например денег не курган. и 4 месяца назад нас приглашали знакомые моего мужа на свадьбу. но сразу предупредили,что каждый будетоглашать и ПОКАЗЫВАТЬ-сколько он дарит денег!...и предупредили, что НАДО,чтобы мы окупили стол за себя. то есть это 3000 минимум!!! чем больше,ем лучше!..я сказала.что не пойду. не понимаю я такую свадьбу,когда ждут прибыли и приглашают только тех,кто сможет окупить :shock: ,стол и дать ещё и сверху денег :shock: ...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

ГАЛИНА:и предупредили, что НАДО,чтобы мы окупили стол за себя
не, ну такой наглости я не понимаю..
А вообще психологически у меня уже у самой складывается такое отношение к свадьбе, что кафе/ресторан лучше окупить подарочными деньгами.. А когда знаю, что подруга каждую копейку считает, то вообще еще больше совесть мучает -- не могу подарить меньше, чем стоит место в ресторане... :pardon:
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

ГАЛИНА,
3000 уж слишком много, даже если проблем с деньгами нет :(
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

да были бы ещё родственники. а то люди,которых я вглаза ни разу не видила :unknown: ...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Иулия
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

ГАЛИНА:расписалисьто мы так,не торжественно, а венчание-уже делали как свадьбу.
я слышала, что венчание - это таинство двоих и наоборот чем меньше народу тем лучше
ГАЛИНА:главное-что у нас есть память!..и результат , 10 лет жизни и 4 детей
:good: :good: :good: :)
ГАЛИНА:то каждый будетоглашать и ПОКАЗЫВАТЬ-сколько он дарит денег!...и предупредили, что НАДО,чтобы мы окупили стол за себя. то есть это 3000 минимум!!!
Вот и я говорю, что в моду вошла новая традиция, должны показывать при всех гостях сколько дарят.
Очень не приятный момент.
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться