Идеальная свадьба - какая она для вас?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Идеальная свадьба - какая она для вас?

Сообщение Соломинка »

Юлия:совесть
:friends:
вот в этом все дело.
Есть ли совесть.... и у тех и у других.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иулия:в моду вошла новая традиция, должны показывать при всех гостях сколько дарят.
Раньше у нас на свадьбах так и было, но сейчас так уже никто не делает, это считается дурным тоном. Такое можно встретить только на традиционных сельских свадьбах. А в моду вошло дарение не за столом даже, а во время встречи молодожен в зале после росписи или венчание. Молодых одаривают, а потом все садятся за стол, а уже за столом говорят поздравления.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16238
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Еще сейчас на свадьбах очень часто устраивают аукционы. Продают что-то в "черном ящике", стартовая цена 10 руб./30 центов (или 100 руб./3 долл.) обычно. И обычно эта сумма расрастается очень сильно. И те, кто хотят, публично покупают товар за большие деньги (естесственно они идут молодоженам) :-D
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Юлия, мы продали бутылку шампанского с нашей фотографией (фотоколлаж из детских фото) за 100 евро :-D
А ещё была лотерея с призами. Билеты тоже покупали, не помню уже за сколько, у нас какраз фотосессия была.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16238
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана, а мы ничего не продавали, но моя тетя думала, что аукцион будет и сама напросилась купить первый кусок торта (без оглашения суммы, просто отдав конверт) :-D ей так захотелось подарить деньги :pardon: :-D
Анисия
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

а я хотела бы простую свадьбу.
Я до сих пор стесняюсь спросить у жениха, сколько он хочет потратить на свадьбу. Он как то всё пытается сам устроить, я слабо сопротивляюсь. Наверное скажут мне куда приходить в белом платье, вот и всё. Без меня уж наверное ни как не обойтись :-D
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Анисия, :-D мечта, а не жених... Мне нравятся такие мужчины.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Анисия
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Я всё таки мечтала хоть в чём-то участвовать. ... Хотя бы с Храмом, где венчаться бы хоть меня спросили. Просто жених сказал, что ему нравится такой-то Храм, там батюшка душевный, и бас у батюшки красивый, и всё делают с душой :) А что самое главное, его мама уже сходила и спросила у этого батюшки обвенчает ли он её сына... :)
При том что я пою на клиросе (и там выросла) в красивом храме, с прекрасным батюшкой...
Приходится смирятся, во избежание споров. :unknown:
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Анисия:Я до сих пор стесняюсь спросить у жениха, сколько он хочет потратить на свадьбу.
Анисия:ажут мне куда приходить в белом платье, вот и всё. Без меня уж наверное ни как не обойтись
Анисия:Приходится смирятся, во избежание споров.
Марьяна:мечта, а не жених.

скорее мечта, а не невеста :-D
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Дария
Всего сообщений: 25
Профессия: педагог-психолог

Сообщение Дария »

Девочки, расскажите, что за обряд обручения??
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Чин обручения предшествует Таинству Венчания. Во время него будущие муж и жена подтверждают свою готовность вступить в брак, обмениваются кольцами и говорят что никому не обещались и готовы вступить в супружеский союз.
Обручение означает скрепление пред Богом и Церковью взаимных обещаний вступающих в брак. Обручение - это христианская форма естественного брака. В нем Церковью и Богом утверждается "глаголанное у брачующихся слово".
Обручению предшествует благословение родителей и духовного отца. Видимым знаком утверждения этого союза в мире, любви и единомыслии является вручение жениху и невесте колец с молитвой священника о Небесном благословении их обручения.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Дария
Всего сообщений: 25
Профессия: педагог-психолог

Сообщение Дария »

т.е. это что-то похожее в светском мире на сватовство?
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Мне бы хотелось свадьбу, куда не нужно приглашать родственников, которых ты первый и последний раз увидишь на свадьбе. Только родители и самые близкие друзья. Не понимаю, почему нужно накормить абсолютно чужих в реальной жизни мне людей :unknown:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Nekrabot, Господь наш Иисус Христос кормил тисячи людей, которых не знал и никогда не видел. А мы боимся накормить на свадьбе своих родственников. Какие же мы христиане? :pardon:
Я вот никак не могу понять, почему для всех так остро стоит вопрос кормёжки на свадьбе?! :unknown: Если свадьба воспринимается исключительно как застолье, где придётся кого-то кормить, зачем вообще нужна такая свадьба?
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Татиана:Если свадьба воспринимается исключительно как застолье, где придётся кого-то кормить, зачем вообще нужна такая свадьба?
Так она воспринимается для светских людей.
Сейчас сложилась традиция, как мне кажется, что свадьба - это событие для родственников, показать, что в семье все благополучно. А вовсе не для молодоженов, которые много месяцев работают, а потом приедет условная "тетя Мотя", внучатая племянница троюродного дяди и начнёт выкатывать претензии, почему ей такой маленький кусок торта достался. К сожалению не раз видела такую ситуацию, поэтому и не хочется повторения. :pardon:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Nekrabot, Согласна. Тут особенно, когда ограничен бюджет и понятно, что можно пригласить не больше стольки-то человек. У меня так было, родители мужа говорили, что надо не близких людей и друзей приглашать, а всех родственников. Из других городов, половину из которых он не видел вообще, а вторую раз в жизни маленьким. Он так расстраивался. Потому что его близких людей просто не удавалось впихнуть. В итоге договорились с родителями, что 50 на 50, чтоб без обид и я немного свой список сократила. И, должна заметить, что не будь всех этих замечательных ребят с его стороны неизвестно как бы все прошло, родственники все уже не молодые были. А тут нам друзья такое веселье устроили :)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Модераторское: Тема временно закрыта
О упокоении Петра!
аленка 16
Всего сообщений: 418
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение аленка 16 »

Расскажу как полтора года назад выходила замуж моя сестренка. Ей было 23 года будущему супругу 30. Сама она с рязанской области, а молодой человек со ставрополья. Вот в один прекрасный октябрьский день, звонит сестренка и говорит "приглашаю на свадьбу". И я удивилась, что свадьба будет в квартире, где будут его родители с его братом неженатым, и ее родители и ее сестра ( то есть я) с мужем. Ну ладно. Снимали они квартиру в городе. Ну тихо, мирно расписались в ЗАКСе без платья, и лимузинов. И мы тихо дома выпили за молодых, посидели за столом и разошлись. А через неделю они оба улетели с фотографом в Тайланд. И я подумала, какие же молодцы, ведь свадьба это праздник двоих, а не для кучи гостей. Через полгода, я узнаю что они копили на квартиру и купили ее в Люберцах, но первую годовщину свадьбы они отмечали уже в своей квартире правда в голых стенах, и с ипотекой, и ожидая дочь. И вспомнилась своя свадьба, где один из гостей напился, и мы с мужем и свекровью его выпроваживали с трудом, и некоторые из гостей вспоминали старые обиды. Чувствовала я себя как в цирке, в главной роли. Под конец помню ко мне подсел один из гостей уже изрядно отдохнувший и спрашивает " А невеста где" :o :o

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У меня у знакомой сын женился. 500 тысяч рублей свадьба стоила. Я отговаривала его как могла. Но в один день вот так просадить такие деньги, на первый взнос на квартиру бы хватило, тем более оба работают. НО нет шикарная свадьба, но живет с тещей в хрущевке. :unknown: :unknown: :unknown: :unknown:
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

аленка 16,
Тоже этого не понимаю. Зачем большие деньги тратить на организацию свадьбы. Приглашать сотню родственников, которых ты даже не видела. Я бы тоже потратила деньги, на что-то более практичное. Знаю истории, когда молодые пары брали кредит на организацию свадьбы, и успевали разводиться, еще не успев его погасить. Очень весело получается, уже не семья, а деньги за минувшую свадьбу выплачивают.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Как же приятно вспомнить и свою свадьбу тоже :-)
Когда мы к ней готовились, бюджет был очень ограничен, потому что семья мужа решала свои вопросы с недвижимостью. Поначалу вобще речь шла о том, чтоб тихонько повенчаться, а роспись со свадьбой устроить через год. Но я подумала о том, что как-то для меня это не совсем то - быть невестой после того, как год пробыла полноценной женой. Конечно, самым разумным было отказаться от пышной свадьбы, но мне почему-то вспомнилась подруга, у которой свадьбы не было и то, как она всю жизнь страдала, глядя на невест в пышных платьях.

Из всего я поняла, что хочу пышную свадьбу, как бы иррационально это не было. Свадьба у меня планировалась на 50 человек (естесственно, в последний момент 5 отказались) и мне удалось уложиться в 2000 долларов. Банкет был не в шикарном ресторане, а в столовой университета, который я перед этим закончила :) . Стол был шикарный, просто внешнего антуража по-меньше. Зато у столовой был внутренний дворик, где поставили стулья и напитки и можно было дышать свежим воздухом. На живой музыке я тоже сэкономила - пригласила сотрудника местной филармонии с колонками и фонотекой. Вместо лимузина у меня была ретро-белоснежная "Волга". Родственников у нас немного, а когда родители захотели наприглашать своих друзей, которых я никогда в жизни не видела и которые меня даже по имени не знают, я вежливо, но решительно заявила, что свадьба у нас молодёжная, поэтому для двоих папиных лучших друзей я, так и быть, место выделю, остальные пускай извиняют.
Свадебное платье моей мечты мне подарила подруга - просто перевела на него деньги и сказала, что мечты должны осуществляться.
Свадьба у нас получилась очень душевная и очень весёлая, я ни о чём не жалею :)
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться