Юлия:совесть
вот в этом все дело.
Есть ли совесть.... и у тех и у других.
Модератор: Василиса
Юлия:совесть
Раньше у нас на свадьбах так и было, но сейчас так уже никто не делает, это считается дурным тоном. Такое можно встретить только на традиционных сельских свадьбах. А в моду вошло дарение не за столом даже, а во время встречи молодожен в зале после росписи или венчание. Молодых одаривают, а потом все садятся за стол, а уже за столом говорят поздравления.Иулия:в моду вошла новая традиция, должны показывать при всех гостях сколько дарят.
Анисия:Я до сих пор стесняюсь спросить у жениха, сколько он хочет потратить на свадьбу.
Анисия:ажут мне куда приходить в белом платье, вот и всё. Без меня уж наверное ни как не обойтись
Анисия:Приходится смирятся, во избежание споров.
Марьяна:мечта, а не жених.
Обручение означает скрепление пред Богом и Церковью взаимных обещаний вступающих в брак. Обручение - это христианская форма естественного брака. В нем Церковью и Богом утверждается "глаголанное у брачующихся слово".
Обручению предшествует благословение родителей и духовного отца. Видимым знаком утверждения этого союза в мире, любви и единомыслии является вручение жениху и невесте колец с молитвой священника о Небесном благословении их обручения.
Так она воспринимается для светских людей.Татиана:Если свадьба воспринимается исключительно как застолье, где придётся кого-то кормить, зачем вообще нужна такая свадьба?