Идеальная свадьба - какая она для вас? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
- Всего сообщений: 7615
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Идеальная свадьба - какая она для вас?
Хорошо посидеть после росписи, без платья и ресторана, друзей, знакомых, это я понимаю, но тема то - идеальная свадьба . И как бы это мило не было, да, обстоятельства такие, и у брата моего тоже было так, для меня это точно не пример и не идеал
Я уже со скепсисом думаю о своей свадьбе, надежды как-то мало. Но если уж мечтать, то как у Певчей птички, и по возможности скромно, но и так чтобы вспомнить было что Платье в пол, я конечно уже не хочу, но и так чтобы его потом носить, тоже. Что-то неординарное, и на венчание сразу подходящее... эх, мечты.
Я уже со скепсисом думаю о своей свадьбе, надежды как-то мало. Но если уж мечтать, то как у Певчей птички, и по возможности скромно, но и так чтобы вспомнить было что Платье в пол, я конечно уже не хочу, но и так чтобы его потом носить, тоже. Что-то неординарное, и на венчание сразу подходящее... эх, мечты.
-
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
А вообще "идеальные" темы. Это сугубо индивидуально. Нужно исходить, что люди разного достатка, образования, характера. Вот мы вчера с подругой спорили. Я ей говорила что не стоит уезжать из города аж в Краснодарский край. Пыталась ей показать все плюсы нашего города для семьи с 4 детьми. Но, то что для меня кажется + она считает -. А вообще конечно. Лимузин, белое платье, куча гостей, тамада, это красиво. Когда проезжает кортеж свадебный или в парке видишь невесту то дети приходят в восторг.
Там не обстоятельства, там такой сознательный выбор. Просто понятие "идеальная свадьба" у каждого свое. У меня было платье в пол, венчание со всеми гостями, ресторан. Но я бы не хотела второй раз это повторить. Уж лучше правда на квартиру накопить, вместо свадьбы. Хотя я была более романтична, чем сестренка моя. Та просто более прагматична.Мурлыка: да, обстоятельства такие,
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
А вообще "идеальные" темы. Это сугубо индивидуально. Нужно исходить, что люди разного достатка, образования, характера. Вот мы вчера с подругой спорили. Я ей говорила что не стоит уезжать из города аж в Краснодарский край. Пыталась ей показать все плюсы нашего города для семьи с 4 детьми. Но, то что для меня кажется + она считает -. А вообще конечно. Лимузин, белое платье, куча гостей, тамада, это красиво. Когда проезжает кортеж свадебный или в парке видишь невесту то дети приходят в восторг.
-
- Всего сообщений: 3848
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
я-тихушница. я люблю всё по тихому и скромному.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 29
- Образование: высшее
Людмил@, поддерживаю)) Хотя, конечно, свадебное платье бы хотелось)
-
- Всего сообщений: 1766
- Имя в крещении: Наталья
- Сыновей: 1
Людмил@, я тоже
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
А вот и сестренка в свадебном платье, и с букетом. Все по классике.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Свадьба в конце октября была.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Свадьба в конце октября была.
-
- Всего сообщений: 43
- Профессия: экономост
У меня была классическая свадьба с кучей родни и друзей.
Первый день свадьба, второй день венчание.
Если честно, на свадьбе настояли родители. Я хотела в белом платье в ЗАГС, пофоткаться. А потом укатить куда нибудь в путешествие свадебное. Но свекрови захотелось гулянку, наприглашала кучу родственников, с которыми общалась последний раз 100 лет назад . В итоге из приятных воспоминаний только фотосессия.
Первый день свадьба, второй день венчание.
Если честно, на свадьбе настояли родители. Я хотела в белом платье в ЗАГС, пофоткаться. А потом укатить куда нибудь в путешествие свадебное. Но свекрови захотелось гулянку, наприглашала кучу родственников, с которыми общалась последний раз 100 лет назад . В итоге из приятных воспоминаний только фотосессия.
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
у нас был маленький скромный ресторанчик кафе, друзей только самые, человек 15 вместе с родителями, никакой родни (тех кого и в глаза то не видел ни разу) было очень весело и тепло, свадебное платье было и не жалею, пересматриваю фоточки и на душе радостно, а вот венчание было через пол года летом с чадом под сердцем в ужасную жару 2010 года ( смог был ) был обычный белый сарафан ниже колена с накидочкой.
-
- Всего сообщений: 14
- Профессия: учитель
У нас было все в семейном кругу, родители и братья с сестрами. Отмечали дома, всем все понравилось)
-
- Всего сообщений: 130
На моей свадьбе, если она когда-нибудь будет, ни в коем случае не должно быть похабных конкурсов, и тамады, и никакого выкупа, выкуп это средневековая традиция унизительная, я не вещь чтобы меня выкупали, и никакого похищения невесты.
Я не хочу, чтобы были дальние родственники, которых видишь 1 раз в жизни. Из гостей самые близкие родственники и друзья, не больше 15 человек (это я уже посчитала гостей и со стороны жениха жениха еще нет) Мне кажется что в ресторане слишком дорого. Лучше дома приготовить еду самой. Главным должно быть венчание и роспись в загсе. Платье белое и фата, платье такое, чтобы можно было венчаться, то есть не должно быть слишком открытым. Обязательно фотограф и видео. Лимузин мне не нужен, пустая трата денег. Хорошо бы, чтобы водки не было. И чтобы гости не кричали горько. И чтобы венчал мой духовник.
Я не хочу, чтобы были дальние родственники, которых видишь 1 раз в жизни. Из гостей самые близкие родственники и друзья, не больше 15 человек (это я уже посчитала гостей и со стороны жениха жениха еще нет) Мне кажется что в ресторане слишком дорого. Лучше дома приготовить еду самой. Главным должно быть венчание и роспись в загсе. Платье белое и фата, платье такое, чтобы можно было венчаться, то есть не должно быть слишком открытым. Обязательно фотограф и видео. Лимузин мне не нужен, пустая трата денег. Хорошо бы, чтобы водки не было. И чтобы гости не кричали горько. И чтобы венчал мой духовник.
-
- Всего сообщений: 7
А мне нравится традиция из выкупом, когда родители благословляют. И выкуп считаю как проверка умения навыков, любви жениха! как по мне это здорово и весело. Правда смотря какие конкурсы придумать. А вот с гостями согласна!Только самые родные и близкие друзья. Хотя у нас такой народ обидчивый.
-
- Всего сообщений: 33
Я всегда была категорически против "горько". Сколько помню себя в детстве - всегда отворачивалась от поцелуев считаю это очень личным, интимным. Еще б хотелось, чтоб на моей "когданибудьдешной"свадьбе не поупились а насчет платья... Я бы хотела небольшое, не пышное,но стррррашно женственное
-
- Всего сообщений: 41
Хочу скромную свадьбу в Тайланде. Видимо, так оно и будет.
-
- Всего сообщений: 33
Моя троюродная систер после регистрации в РФ улетели с мужем на Гоа и дубль 2 свадебкуLady O.:Хочу скромную свадьбу в Тайланде. Видимо, так оно и будет.
-
- Всего сообщений: 24
Я вот сейчас наткнулась на эту тему и прям расстроилась
Это для меня больной вопрос, больной до дикости. По-хорошему, я должна была выйти замуж этим летом, но у моего жениха проблемы с документами, и всё лето они будут готовиться, так что всё откладывается до следующего лета. Как же я этому рада! Мне для начала "дохудеть" ещё надо успеть, а какое я хочу платье - этого вообще никто не знает, я - больше всех в непонятках, что, как, куда - ничего себе представить не могу, если появляются мысли-наброски, они очень скоро кажутся мне же полной ахинеей.
А что касается мужчин - это мало кому так везёт, когда у жениха есть какие-то реальные идеи. Он только и говорит мне: "Ну, у тебя же вкус хороший, тебе же так важно всё продумать, а мне нравится пока всё, что ты предлагаешь..."
Это для меня больной вопрос, больной до дикости. По-хорошему, я должна была выйти замуж этим летом, но у моего жениха проблемы с документами, и всё лето они будут готовиться, так что всё откладывается до следующего лета. Как же я этому рада! Мне для начала "дохудеть" ещё надо успеть, а какое я хочу платье - этого вообще никто не знает, я - больше всех в непонятках, что, как, куда - ничего себе представить не могу, если появляются мысли-наброски, они очень скоро кажутся мне же полной ахинеей.
А что касается мужчин - это мало кому так везёт, когда у жениха есть какие-то реальные идеи. Он только и говорит мне: "Ну, у тебя же вкус хороший, тебе же так важно всё продумать, а мне нравится пока всё, что ты предлагаешь..."
-
- Модератор
- Всего сообщений: 11219
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
- :
ойй,как долго ждать Хорошо,что ты с оптимизмом на это смотришь
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
Да, на самом деле у меня пока есть время разные свои делишки закончить, больше себя подготовить к совместной жизни... А как поженимся - сразу можно думать о малышах будет) Ойййй как мы их хотим, много-много-много деток! Дай нам Бог побольше их!!
-
- Всего сообщений: 7615
Слава Тебе Господи.
И ведь не ждала, правда, совсем.
Вечерница, а вам именно летом хочется? осенью очень хорошо ,мое любимое время года, всегда мечтала о свадьбе в середине сентября.. все багряно-золотое, не жарко, ароматно..
мечта так и осталась мечтой. до осени ждать отказались, какой там, даже на месяц позже, на май и то не дали перенести. ну и ладно, буду радоваться сентябрю просто так, без привязки к дате.
Да-да, мое платье было совсем не в пол. надела два раза ,на свадьбу и на венчание, а тут кто-то еще носить собирался.
Вот даже и не знаю что сказать.
Слава Тебе Господи.
И ведь не ждала, правда, совсем.
Вечерница, а вам именно летом хочется? осенью очень хорошо ,мое любимое время года, всегда мечтала о свадьбе в середине сентября.. все багряно-золотое, не жарко, ароматно..
мечта так и осталась мечтой. до осени ждать отказались, какой там, даже на месяц позже, на май и то не дали перенести. ну и ладно, буду радоваться сентябрю просто так, без привязки к дате.
-
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
А мне летом не хотелось. И так жарко, а тут еще мой корсет и костюм мужа. Поженились 20 октября, было +7 и моросил дождь. Нашли в городе единственное оставшееся желтым дерево и вокруг него фотографировались.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Мурлыка, а кто ждать отказался?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Мурлыка, а кто ждать отказался?
-
А ещё меня смущает то, что народу-то совсем неоткуда у меня "наскрести" Я тут подумала... Друзья жениха все остались дома и относятся ко мне несколько враждебно. У меня подруг жизнь пораскидала, мне даже в свидетельницы некого позвать, смех и только. Родственников с его стороны - трое, с моей - трое. Какой-то междусобойчик получается, честное слово Я понимаю, что это выгодно в плане экономии, но как-то это... странно, что ли. Мне никогда не хотелось и не представлялось такого, чтоб "по-тихому", мне виделать публика, а вот дожила - и неоткуда взять её, э-эх
Я бы хотела ближе к осени, но ещё летом, в августе где-нибудь... Сама очень люблю осень, но осенью больше вероятность плохой погоды, хочется, всё-таки, солнышко и зелень, цветы в парках.
А ещё меня смущает то, что народу-то совсем неоткуда у меня "наскрести" Я тут подумала... Друзья жениха все остались дома и относятся ко мне несколько враждебно. У меня подруг жизнь пораскидала, мне даже в свидетельницы некого позвать, смех и только. Родственников с его стороны - трое, с моей - трое. Какой-то междусобойчик получается, честное слово Я понимаю, что это выгодно в плане экономии, но как-то это... странно, что ли. Мне никогда не хотелось и не представлялось такого, чтоб "по-тихому", мне виделать публика, а вот дожила - и неоткуда взять её, э-эх
-