Идеальная свадьба - какая она для вас?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Пятачок
Всего сообщений: 7660
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 Re: Идеальная свадьба - какая она для вас?

Сообщение Пятачок »

Вечерница: Какой-то междусобойчик получается, честное слово
У тебя еще целый год, чтобы "наскрести" и присмотреться, кого ты действительно хочешь видеть на празднике... И если таковых наберется "междусобойчик" - ну значит так этому и быть...
У нас на венчании было 5 взрослых и 4 детей, даже наших родителей не было, так уж получилось... Но, правда, мы потом на свадьбе "отыгрались", и там было народу гораздо больше :) Но все действительно "свои родные"
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Мурлыка: Вечерница, а вам именно летом хочется? осенью очень хорошо
и зимой, после Крещения Господня, тоже очень хорошо :-D
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Ханна: Нашли в городе единственное оставшееся желтым дерево и вокруг него фотографировались
Почти как мы, только мы не нашли, но искали! :-D
Ханна: а кто ждать отказался?
Поженились сразу после Пасхи, 23 апреля, первый день со свободной датой, все ранее было расписано за 3 мес. :shock: (как сказала регистратор, люди грамотные пошли, всем на красную горку хочется :pardon: )
Было холодно, бр.. промозгло и дождик моросил. Буквально через 2, мах. 3 недели было бы тепло и солнечно, вокруг зелень пробуждалась бы. :roll: Но, мой м.ч. ни в какую. Вот насколько в жизни мягкий и податливый, а тут уперся и все, ну и еще сильная поддержка в лице моей мамы, это конечно был мотиватор у него (в мае замуж низя, всю жизнь мается будешь! А мама 25 лет в храм ходит, да.. :roll: )
Я даже попробовала поистерить (тогда еще аккуратно :lol: ) - неа, преданно заглядывая в глаза, говорили что не может ждати... :lol:
Столько времени прошло, а я все не могу забыть, ну реально так хотелось, ну капелюшечку, попозже! И морально тоже.. после поста было сложно, мозг не переключался. :oops: Но любоф и мир все победил. :angel:
Вечерница: Мне никогда не хотелось и не представлялось такого, чтоб "по-тихому", мне виделать публика
а у меня наоборот, ну по сообщению выше, видно. :-D
На самом деле у нас очень смешно вышло. Смешно спустя время, а тогда я всех напрягала. :oops:
Когда мне сделали предложение, я сразу - а вдруг у на не получится? Я вон какая сложная и может еще лучше повстречаемся? :oops: Отказался наотрез, великий пост - это все время которое мне дали. :pardon: Тогда сказала, ультимативно так, никаких платьев, простая регистрация, посидим дома чай попьем, вдвоем и фсе. :) а родителям скажем о свадьбе попозже, вот "приживемся".. и если все получится, тогда уж на венчание всех позовем. :roll:
Удивительно, но он согласился. :-D Не, ну звучало очень здраво, на самом деле. :oops:
Не выдержала душа поэта.. проговорился маме своей. :pardon: уж как они вокруг меня ходили.. какие только окольные пути не были изобретены.. но в общем была торжественная роспись :shock: без гостей только родня! :Yahoo!: (уступка мне), платье в пол :oops: (а просто не смогла на себя найти ничего подходящего за 1 мес) и парадный костюм у мужа, маленький уютный ресторан (уступка мне ,до последнего сопротивлялась - денег жалела и себя) и живой саксофонист. Сюрпрайз на выгуле. :-D подарок свекрови ,когда увидела, а потом услышала, это был каюк.. просто потрясающе.. Талантливо, романтично, красиво и атмосферно.. я танцевала с "уже" мужем и почти плакала, не знаю от счастья или переживаний. НЕ ждала, не просила, столько всему этому сопротивлялась и так все было хорошо, здорово, идеально. :roll:
Это заслуга полностью свекрови, она все сделала, организовала, продумала и весь вечер смотрела на меня - нравится-нет? Вот с тех пор наша любовь и появилась.. ну как ее, такую, не любить? А вот меня правда было не за что. :sorry: но я наверстала! :wink:
А вот на венчании были почти все кто работают у нас в храме и добрая часть прихода. Было ощущение мощной поддержки, молитвенной. :sv: И многие потом делились, что было очень душевно, тепло.. молитвенно. Любимый настоятель венчал. :angel:
Как обычно, :lol: не могу коротко ответить на вопрос, мысля прет. :lol:
Ханна
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Мурлыка:
Как обычно, :lol: не могу коротко ответить на вопрос, мысля прет. :lol:
Так хорошо же. :chelo:
Мурлыка: в мае замуж низя, всю жизнь мается будешь!
:-D А мне кажется, в мае просто идеально. И жары нет, и всё цветёт -- красотища! Мы заявление как раз в конце мая подавали. Кругом вокруг загса был яблоневый цвет, так романтично. :oops: И годовщины на пост выпадать не будут. :-D

Мы с мужем сначала тоже хотели расписаться тихонечко, а потом так же тихонечко обвенчаться. Никакого свадебного платья я никогда не планировала. А потом незадолго до свадьбы мы с подругой зашли в один магазин, в котором продавали вечерние наряды, и что-то мы решили их примерить. Ну, и так я себе понравилась в вечернем наряде ( :oops: :oops: :oops: ) , что мне сразу захотелось и белое платье, и длинную фату, поэтому мы с мужем всё пересмотрели. В итоге у нас была небольшая (человек двадцать гостей), но вполне традиционная свадьба. :pardon: А на следующий день, в воскресенье мы обвенчались. В церковь с нами пошли человек пять. Полы в храме были застелены полиэтиленом, чтобы прихожане грязными сапогами ковры не пачкали. :-D И да, я ходила делать причёску два дня подряд. :)
Вечерница
Всего сообщений: 24

Сообщение Вечерница »

Мурлыка: Как обычно, :lol: не могу коротко ответить на вопрос, мысля прет. :lol:
Как же я обожаю, когда начинаются такие посиделки, где много рассказывают :) По-моему, это как раз то, о чём мечтает любая невеста - чтобы было, о чём вспомнить, вот у вас так и вышло, и это так здорово! Кстати, саксофониста я тоже хочу!
Очень, конечно, повезло со свекровью, прям редкость. У меня сейчас тоже такая интересная ситуация: я с его мамой в очень душевных отношениях, а вот он сам мечтает скорее пожениться и съехаться, чтобы иметь меньше точек соприкосновения с ней. Её не хватало в его детстве, поэтому он на неё обижен, и на то, что она слишком "простая", стыдится её. Ну, мне-то только радостно от того, что она простая, у неё что на уме - то и на языке, её отношение ко всему видно сразу, а вот моей маме не повезло, у неё свекровь - продуманка, как начала интриги плести - просто мрак.
Всё, что-то я опять не туда, Мурлыка, многословие заразно :lol:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Ханна: в мае просто идеально.
Не сыпь мне соль на рану.. (с) :lol: ты перечислила все, что я хотела. :cry:
Ханна: ходила делать причёску два дня подряд.
:friends: и я-с. :-D
Вечерница: Как же я обожаю, когда начинаются такие посиделки,
:friends:
Вечерница: Всё, что-то я опять не туда
ага-ага, давай в другой теме какой-нибудь пообщаемся, более соответствующей теме. :wink:
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Вечерница: Как же я обожаю, когда начинаются такие посиделки, где много рассказывают
Отлично, это как раз профиль нашего форума :)
Людмил@
Всего сообщений: 4087
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Ханна: А мне кажется, в мае просто идеально.
Мы венчались в мае тоже,как духовник благословил,на Красную горку. :roll:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Ханна: А мне летом не хотелось. И так жарко, а тут еще мой корсет и костюм мужа.
:friends: Мы тоже решили летом свадьбу не играть. Но мы зимой женились, захотели два великовозрастных брачующихся свадьбу зимой, чтобы со снегом, с катанием...у нас проект назывался "играем настоящую русскую свадьбу". И вот за день до нашей свадьбы, как по заказу выпал такой снег, что пришлось трактор заказывать, чтобы дорогу к дому для кортежа прочищать :-D Все как мы хотели и даже больше :-D
Ханна

Сообщение Ханна »

Жужа, :-D Зимой тоже очень красиво свадьбу играть. А снег у вас как раз в тему настоящей русской свадьбе получился. :good:
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Ханна:А снег у вас как раз в тему настоящей русской свадьбе получился. :good:
Ага :-D На венчании нас тоже снегом осыпало - встали под дерево сфотографироваться и на нас как полетело! :shock: В общем, хотели снега и получили его по полной программе :-D
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Мы недавно с мужем ездили на свадьбу друзей; все как полагается по французским "законам жанра", соблюдены были все здешние традиции и обычаи. Я в итоге только "ойкала", что на нашей-то свадьбе мы и об этом забыли, и о том не подумали, и на это не обратили внимание... "Русские" традиции с выкупами, караваями и "горько" я тоже тогда решительно отмела... (об этом, собственно, и не жалею..).
А потом подумала - ну и ладно :-D Нам в последние два месяца перед праздником было ну совсем не до этого, но все равно - свадьба до сих пор вспоминается как самый счастливый день в жизни... Точнее два дня. Все было очень-очень-очень здорово... И да, я рада, что так получилось, что наша девочка была с нами на этом празднике :)
Ханна

Сообщение Ханна »

Alleksandra, мне нравится, когда в конце торжества мать невесты снимает с девушки фату, а свекровь покрывает невестке голову платком. Я это впервые увидела, когда уже была замужем. Так трогательно! :cry: А выкупы и прочие шумные традиции тоже не люблю. Мы с мужем слишком социопаты для таких вещей. :-D

Интересно, а какие традиции во Франции? :)
Дарёна
Всего сообщений: 135

Сообщение Дарёна »

Долго ходила вокруг да около этой темки,зайти не решалась,ибо свежи были воспоминания от подготовки к браку,который перестал существовать :roll: Но мысли-то закрадываются :oops: .Если есть Воля Божья выйти замуж -хотелось бы скромно расписаться по тихому,обвенчаться уже более торжественно.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."

Великая княгиня Елисавета
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

А мы расписались по тихому, были только наши мамы.
А вот перед Венчанием все по обычаю :-D и выкуп и поцелуй на табуретке и каравай) не желею ни о чем, было весело, сейчас пересматривая видео и фото столько эмоций, смеемся и плачем :good:
А сначала я и на Венчание не хотела ни кафе, ни выкупа, ни танцев, а потом поняла,ведь это праздник не только для нас, но и для наших родителей и родных,друзей, они разделили с нами радость и они заслужили праздника, и это было взаимно, мы получили столько тёплых поздравлений и добрых слов! Скоро уже 7 лет и понимаю,что все не зря!
Если бы мои дочки захотели тихую свадьбу,я бы поняла, это их день, но и разделить радость с родными это правильно!
Самара28
Всего сообщений: 19

Сообщение Самара28 »

Я лет с 13 представляла себя в идеальном свадебном платье, и вот стою такая в ЗАГСе в пуховике и с токсикозом)))
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16251
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Я лет в 14 стала шуткой говорить (видимо чуяла, что все равно летом будет), что хочу свадьбу зимой, чтобы жених белую норковую шубку купил :-D

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Самара28, когда расписывались, даже пуховик не сняли? :-D
natalya.komissarova
Всего сообщений: 50
Профессия: менеджер

Сообщение natalya.komissarova »

Самара28: Я лет с 13 представляла себя в идеальном свадебном платье, и вот стою такая в ЗАГСе в пуховике и с токсикозом)))
рассмешили)а я как представляла, так и отметила.В кругу очень близких мне людей и поехала отдыхать в Крым)
Nino25
Всего сообщений: 3

Сообщение Nino25 »

Для меня моя идеальная свадьба уже была.Я вышла замуж за любимого человека,что может быть еще лучше!
Ритка
Всего сообщений: 7

Сообщение Ритка »

Это не главное, главное какими станут отношения после свадьбы и как муж будет к вам относится. И еще самое главное это дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться