Идеальная свадьба - какая она для вас? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
- Всего сообщений: 5225
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Идеальная свадьба - какая она для вас?
Виноградинка, и у меня.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 287
- :
Моя мечта это что бы регистрация в загсе и венчание было в один и тот же день. Отпраздновать в ресторане (что бы мамы не заморачивались с готовкой и повеселились), естественно белое платье и т.п. На свадьбу пригласить только близких родственников и друзей (а то как родычаться так не знают, а как на свадьбе гулять так "Мы ж родычи!").
-
- Всего сообщений: 588
Точноладушка: (а то как родычаться так не знают, а как на свадьбе гулять так "Мы ж родычи!").
-
- Всего сообщений: 38
- Образование: незаконченное высшее
Для меня идеальной свадьбой будет та, на которой новоиспеченная теща не будет дергать свою дочь - молодую жену тем, что она вышла замуж за семинариста...... и не поссориться со свекровью....
А остальное дело техники и денег
А остальное дело техники и денег
-
- Всего сообщений: 74
а я так хотела отметить этот день в тесном семейном кругу. ХА! Думаете у меня получилось? как бы не так... Нас никто не слышал. Не хотелось начинать замужнюю жизнь со споров, пришлось идти на уступки. Многих людей я видела первый и единственный раз на свадьбе. К концу вечера мы были полностью вымотаны. Кстати, торжество никаких воспоминаний не оставило, кроме чувства усталости зато во время венчания, казалось, что мы на небесах
это я к тому, что мечтать хорошо, но реальность может оказаться неожиданностью
это я к тому, что мечтать хорошо, но реальность может оказаться неожиданностью
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Уважить родственников надо, не в угоду, традиция такая, а что значит со свидетелями в кафе посидеть? лучше уж с родителями. Родня есть родня. А вдвоем с мужем можете потом все годовщины отмечать всю жизнь - никто на вас не обидится.
У нас на свадьбе были только родственники и очень близкие друзья. И то 35 человек набралось. На свадьбу денег, конечно, надо копить. Многие гости подарки дарили деньгами...Отмечали в баре-ресторане, предварительно их кухню пробовали.
На венчание-только семейный круг, отмечали в квартире.
Платье я хотела такое, чтобы жених увидел и упал сразу от восторга. Ну...не упал, но ему понравилось. мож. потом фотку выложу, пока нет под рукой
У нас на свадьбе были только родственники и очень близкие друзья. И то 35 человек набралось. На свадьбу денег, конечно, надо копить. Многие гости подарки дарили деньгами...Отмечали в баре-ресторане, предварительно их кухню пробовали.
На венчание-только семейный круг, отмечали в квартире.
Платье я хотела такое, чтобы жених увидел и упал сразу от восторга. Ну...не упал, но ему понравилось. мож. потом фотку выложу, пока нет под рукой
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 74
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Как раз в новую темку про платьяMoonlight: потом фотку выложу, пока нет под рукой
-
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 1
Мы дневную часть очень по-семейному, без дурацких игр и дерганий молодых посидели дома. А потом с друзьями и братьями мужа гуляли по ночному городу, беззлобно шутя и дурачась, встречали рассвет. Ничего особенного, но так замечательно!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Сыновей: 2
А я до свадьбы чего себе только не представляла. Лучший вариант все же в мыслях был такой:
Позвать всех, чтобы не обижались.
Накрыть столы - организовать фуршет (не длительную посиделку). Постоять с гостями минут 15-20, выпить сок, съесть бутерброд и, переодевшись, помахав всем ручкой, уехать в аэропорт (а из аэропорт, напр., в Хорватию - моя мечта ). И пусть там гости гуляют, гуляют и еще раз гуляют! А мы уже далеко от всех... Но вышло все по-другому.
Созвали близких родственников и друзей - 35 человек получилось. Позвали гусляров. Повенчались. И после прогулки по музею-усадьбе Архангельское, сели за стол со всеми и... ступили на порог дома только в.... первом часу ночи... накакущие буквально. И это без танцев, шума и пьянки. Отдать всем должное: "горько" не кричал никто.
Вообще, подготовка к свадьбе - это серьезное испытание на нервы...
Позвать всех, чтобы не обижались.
Накрыть столы - организовать фуршет (не длительную посиделку). Постоять с гостями минут 15-20, выпить сок, съесть бутерброд и, переодевшись, помахав всем ручкой, уехать в аэропорт (а из аэропорт, напр., в Хорватию - моя мечта ). И пусть там гости гуляют, гуляют и еще раз гуляют! А мы уже далеко от всех... Но вышло все по-другому.
Созвали близких родственников и друзей - 35 человек получилось. Позвали гусляров. Повенчались. И после прогулки по музею-усадьбе Архангельское, сели за стол со всеми и... ступили на порог дома только в.... первом часу ночи... накакущие буквально. И это без танцев, шума и пьянки. Отдать всем должное: "горько" не кричал никто.
Вообще, подготовка к свадьбе - это серьезное испытание на нервы...
-
- Всего сообщений: 7
Ой, скоро похоже моя идеальная свадьба... Боюся... Вообще хотелось провести этот праздник за столом с друзьями, но и родственников близких хочется видеть.
А главное - это МЫ, и все что для нас - Венчание в любимом храме, великолепная прогулка, хороший фотограф , ну платье конечно.Еще бы сказочный танец и струнный квартет.А, ну еще чтоб Жених мне песню на выкупе спел,под окном...
А главное - это МЫ, и все что для нас - Венчание в любимом храме, великолепная прогулка, хороший фотограф , ну платье конечно.Еще бы сказочный танец и струнный квартет.А, ну еще чтоб Жених мне песню на выкупе спел,под окном...
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Фрейзия, ну что же, остается вас только поздравить!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1418
Смотрю на суммы. затрченные на свадебное торжество-и у меян мурашки по коже...
Интересно, я одна такая, которой жалко потратить от 15 000 до 80 000 гривен на ОДИН день. пусть счастливый. веселый, но ОДИН день. неужели, счастье заключается в том, чтобы одеть сумасшедше дорогое платье, накормить кучу неизвестных родственниковв дорогмо или не очень ресторане, приперчив это дорогущим свадебным ведущим, музыкантами и прочими недешевыми радостями?
Ведь счастливый день этот заключается в другом? том. что два человека становятся одним. семьей.
мой подруге не шикарная свадьба обошлась в 15 000 грвиен. У меян даже от такой суммы волосы на голове шевелятся.
Ведь свадьба-это только ПЕРВЫЙ день семейной жизни. в которой понадобится столько вещей. Первой и самой дорогостоящей является ремонт в уже семейном гнездышке.
Вообщем, как-то ярасстроена
Интересно, я одна такая, которой жалко потратить от 15 000 до 80 000 гривен на ОДИН день. пусть счастливый. веселый, но ОДИН день. неужели, счастье заключается в том, чтобы одеть сумасшедше дорогое платье, накормить кучу неизвестных родственниковв дорогмо или не очень ресторане, приперчив это дорогущим свадебным ведущим, музыкантами и прочими недешевыми радостями?
Ведь счастливый день этот заключается в другом? том. что два человека становятся одним. семьей.
мой подруге не шикарная свадьба обошлась в 15 000 грвиен. У меян даже от такой суммы волосы на голове шевелятся.
Ведь свадьба-это только ПЕРВЫЙ день семейной жизни. в которой понадобится столько вещей. Первой и самой дорогостоящей является ремонт в уже семейном гнездышке.
Вообщем, как-то ярасстроена
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Дорофея а ещё плюс хороший фотограф
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Синий Чулочек, я после этих цен на любого согласна, даже непрофессионала
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Так а я о чём говорила эх фото конечно даже ещё лучше.Дорофея:Синий Чулочек, я после этих цен на любого согласна, даже непрофессионала
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
- Всего сообщений: 317
Не могу сказать, что мечтала о большом и пышном торжестве, но платье одеть хотела точно. В начале думали уже с женихом отметить в кафе с родителями и свидетелями. А потом... передумали.
Да, может и дорого, но всегда можно найти компромисс. Я у родителей один ребенок, как я могла не сделать такой праздник для своей мамы, чтобы она полюбовалась, погордилась своей доцей. Позвали только близких родственников и близких друзей, с обеих сторон было всего около 100 человек.
Свадьба - это хороший, положительный стресс, лично для меня был. Есть, что вспомнить, фотографии приятно посмотреть, видео. Вот дочка растет, есть что показать. Даже платье свадебное храню, я помню в детстве мне так нравились мамины свадебные фотки.
А наедине с любимым вы сможете быть потом всю жизнь... А вот свадьба, она и есть свадьба. Ни капельки не жалею ни о деньгах, ни о людях которые были приглашены.
Да - устали под конец дня, да - не все было идеально...но в целом было все замечательно.
Да, может и дорого, но всегда можно найти компромисс. Я у родителей один ребенок, как я могла не сделать такой праздник для своей мамы, чтобы она полюбовалась, погордилась своей доцей. Позвали только близких родственников и близких друзей, с обеих сторон было всего около 100 человек.
Свадьба - это хороший, положительный стресс, лично для меня был. Есть, что вспомнить, фотографии приятно посмотреть, видео. Вот дочка растет, есть что показать. Даже платье свадебное храню, я помню в детстве мне так нравились мамины свадебные фотки.
А наедине с любимым вы сможете быть потом всю жизнь... А вот свадьба, она и есть свадьба. Ни капельки не жалею ни о деньгах, ни о людях которые были приглашены.
Да - устали под конец дня, да - не все было идеально...но в целом было все замечательно.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 287
- :
Ну свадьбу можно удешевить тем, что свадебное платье не покупать, а взять на прокат (лично я так и собираюсь делать). Покупать платье на один раз, что бы оно потом лежало - не это не по мне. Лучше я на прокат возьму, а потом отдам! И ни в какие приметы я не верю, вот!!!!!!
-
Сейчас прокат не слишком отличается от стоимости платья
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Плюс прокат-это такие нервы. Весь день надо думать о том, что тебе нельзя ненароком запачкаться. сделать неосторожный шаг, уронить что-то на платье.Я бы чувствовала себя бы статуэткой в платье на прокат
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Плюс прокат-это такие нервы. Весь день надо думать о том, что тебе нельзя ненароком запачкаться. сделать неосторожный шаг, уронить что-то на платье.Я бы чувствовала себя бы статуэткой в платье на прокат
-
- Всего сообщений: 9
Ну вообще оно потом окупается, так как дарят в основном деньги. И подарки покрывают расходы на свадьбу.
Зачем на свадьбе неизвестные родственники? Обидятся. Ну да, а зачем мне на свадьбе внучатая племянница моей троюродной тети, о которой я даже не слышала. Я с ней не общаюсь, естественно, я ее и не приглашаю. Откуда им там взяться? Я же приглашаю гостей.
На ресторане можно сэкономить. Существуют банкетные залы, там обходится подешевле.
Зачем музыканты на свадьбе, я никогда, наверно, не пойму.
А ведущий. Всегда найдется куча подружек, которые сочтут за счастье провести конкурсы и прочие радости.
Фотограф. Нам было проще пригласить оператора. Снять на видео, а потом просто нарезать понравившиеся кадры. Там, конечно, не будет безумного позирования перед фотиком. Так это же свадьба, а не фотосессия. И никогда не понимала неестественные фотографии, на которых невеста лежит посреди хорошо подстриженного газона, рядом на коленях жених и т.д. Они как-то в тематику не вписываются.
Единственное неприятное воспоминание с собственной свадьбы -- это противный водитель, который, высаживая в разных местах нашей прогулки, постоянно говорил:"Давайте быстрее".
Если я правильно перевожу эти суммы в русскую валюту, то, кажется, цифры можно делить пополам.Дорофея: Интересно, я одна такая, которой жалко потратить от 15 000 до 80 000 гривен на ОДИН день. пусть счастливый. веселый, но ОДИН день. неужели, счастье заключается в том, чтобы одеть сумасшедше дорогое платье, накормить кучу неизвестных родственников в дорогом или не очень ресторане, приперчив это дорогущим свадебным ведущим, музыкантами и прочими недешевыми радостями?
Ну вообще оно потом окупается, так как дарят в основном деньги. И подарки покрывают расходы на свадьбу.
Зачем на свадьбе неизвестные родственники? Обидятся. Ну да, а зачем мне на свадьбе внучатая племянница моей троюродной тети, о которой я даже не слышала. Я с ней не общаюсь, естественно, я ее и не приглашаю. Откуда им там взяться? Я же приглашаю гостей.
На ресторане можно сэкономить. Существуют банкетные залы, там обходится подешевле.
Зачем музыканты на свадьбе, я никогда, наверно, не пойму.
А ведущий. Всегда найдется куча подружек, которые сочтут за счастье провести конкурсы и прочие радости.
Фотограф. Нам было проще пригласить оператора. Снять на видео, а потом просто нарезать понравившиеся кадры. Там, конечно, не будет безумного позирования перед фотиком. Так это же свадьба, а не фотосессия. И никогда не понимала неестественные фотографии, на которых невеста лежит посреди хорошо подстриженного газона, рядом на коленях жених и т.д. Они как-то в тематику не вписываются.
Единственное неприятное воспоминание с собственной свадьбы -- это противный водитель, который, высаживая в разных местах нашей прогулки, постоянно говорил:"Давайте быстрее".
-