Идеальная свадьба - какая она для вас?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Carmen
Всего сообщений: 588
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Идеальная свадьба - какая она для вас?

Сообщение Carmen »

Kamille:
Молодые, по всей видимости, устроили праздник ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя...
Если люди устраивают такую свадьбу, то на ней и должны присутствовать только они. И тогда все будут довольны. Не надо было никого приглашать :pardon:
Для подарков видимо устроили. Подарили, и идите отсюда, а мы развлекаться будем :pardon:
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Carmen, не исключено :pardon:
О упокоении Петра!
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

Фрейзия: Все были по парочкам,
Да, мы с мужем часто бываем на свадьбах, теперь уже перестали ездить на прогулки, теперь сразу в ресторан :eda: :-D
А раньше были молодые, зеленые, хотелось тоже погулять. Первые 15 мин вроде все нормально, потом понимаешь что ноги устали, на этих каблуках много не проходишь особенно по всяким камешкам, песку и т.п. Что хочется посидеть, поесть нормально, да и просто повеселиться, а не таскаться всей толпой за фотографом и ждать пока он выберет хороший ракурс :pardon:
Не, вначале было прикольно, но видно запал прошел, поэтому сейчас такая развлекаловка не прельщает. Лучше эти силы я оставлю танцуя в ресторане :-D
Фрезия :Rose: я правда думаю что всем понравилось и все остались довольны. Мы просто уже старые брюзги стали :)

Иля,
Кстати, все самые неудачные свадьбы которые я сейчас вспоминаю были те, где мало кормили. :pardon: Ну это правда совсем не здорово, когда сидишь за большим столом и смотришь на другой его конец, нет ли там салата :pardon: а его и нету, т.к. кто не успел тот опоздал...

А один раз закончился сок, это было еще хуже, так как пить хочется всегда, а нечего :( пришлось родителям срочно заказывать все что было из буфета... :pardon: Тоже не очень здорово получилось.

А самое главное , нельзя на друзей перекладывать ваши дела, одно дело попросить помочь, а другое дело когда пытаются везде сэкономить и один друг тамада, другой по звуку, третий... еще что нибудь, все таки друзья на свадьбе должны отдыхать....

Простите что так много всего, просто правда ходим на свадьбы в год как мин 2 раза, а то и 5-6 и очень много косяков видишь со стороны....

Очень понравилась последняя, ребята хорошо подготовились, было много конкурсов, подарков, они показывали и слайды про себя, и небольшие ролики, очень классный свадебный танец поставили. В общем делали для гостей, а не для себя. Вот это было здорово :good: интересно, весело и увлекательно :good: все были в восторге.
....
Милая
Всего сообщений: 1
Профессия: математик

Сообщение Милая »

Модераторское:скрытая реклама удалена модератором.
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

Милая, трололо :pardon: =@ :hysteric:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Мышь Серая
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1

Сообщение Мышь Серая »

Мы с мужем хотели исключительно расписаться..., причем специально по месту моей прописки, в деревне, чтоб без суеты/очередей :lol: а потом с родителями чисто чайку попить и ехать домой, т.е. в родимую общагу :lol: ЩАЗЗЗЗ...
Отец же единственную среднюю дочу первый раз взамуж отдает, не хухры-мухры...
Мы чин-чином сходили, подали заявление, оговорив, что регистрация будет обыкновенная, просто 2 подписи в книге . Отец как-то и не сообщил, что лично ходил в сельскую администрацию поменять обыкновенный вариант росписи на торжественный :%) ...
А потом свадебные приготовления как-то выпали из нашего с мужем поля зрения, мы и жили за 200 км.., к тому же я капитально приболела..
В итоге, у нас получилось 3 свадьбы.
Первая протекала в деревне у родителей, число гостей неподдается учету, званых было человек 100, которые, само собой, приехали с семьями и родней.
Плюс ВСЕ гости, присутсвовавшие на торжественной регистрации, тож сочли своим долгом зайти поздравить.. Торжественная регистрация в деревне-это жесть. За неделю на дверях клуба вывесили соответствующие объявление... О грядущем народном гулянье :lol: Расписывали нас прям на сцене в присутствии всех официальных лиц, от главы администрации при галстуке до главврача местной больничке. Целый президиум, все поздравляли, все говорили РЕЧЬ... О присутствии в зрительном зале всего доковылявшего среди зимы населения этого хутора и нескольких близлежащих, умолчу.. :shock: Скажу только, что школа (моя мать-завуч) не работала 2 недели. Педколлектив сначала дружно рисовал плакаты-разучивал песни-жарил котлеты, а потом мыл посуду, энд доедал/допивал остатки.
Народ погулял на славу.
Особенно весело было, когда мы с мужем уже удрали, оставив гостей веселиться, и легли спать.. Через часик в дверь заскреблись :%) . До сих пор не понимаю, каким местом думала гостья-диабетик, оставляя кошелек со шприцами-инсулинами в спальне новобрачных..она их полчаса искала, пока мой муж ей помогал, пустив в ход все запасы врожденного человеколюбия, а я сидела, задраппировавшись одеялом и делая вид, шо меня тута вааще нету... :oops:
Отдышавшись после гостьи, мы решили сбежать домой, не откладывая дела в долгий ящик. ЩАЗЗЗ. Обнаружилось, что нескольких гостей срочно вызвали на службу, до которой 5 часов ходу, а они.. в хлам, в общем. Причем в одну машину всех не впихнешь, а единственные трезвые на свадьбе были новобрачные. Тогда я второй раз в жизни села за руль. Я повела одну машину, муж другую. В жизни не забуду физиономию тормознувшего меня гаишника. Патруль нас и до поста сопроводил, и подкрепление вызвал (оговорив, шоб фотоаппарат захватили), и поздравили нас, и выпили, и гусем/тортом закусили, и шапку по кругу пустили на подарок :pardon: Один из них как раз сменялся, ему тож надо было в город, его и за мой руль посадили..
Я не чаяла и домой добраться.
С утра гуляла уже общага. С водкой, чаем, картошкой, селедкой, колбасой и котлетами. И с апельсинами :good: . И с цинковым ведром, с которым, как с переходящим знаменем, друзья/преподаватели/комендант обходили комнаты :wink:
Вечером, когда все угомонились, остались только близкие друзья с секции. Пили чай, травили байки, сенсей на бис читал хокку.. :) В ночь мы уехали в Анапу на 2 недели ))
Seva
Всего сообщений: 8
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Seva »

Мышь Серая, незабываемая свадьба :-D

А меня всё в крайности кидает - то хочется только самых-самых близких пригласить (мам, пап, бабушек и пару друзей), то закатить такую свадьбу чтоб все-все родственники и друзья приехали))
Хотя понимаю, что в реальности по-другому всё будет - деньги начну жалеть, гостей считать...а кого-то приглашать будет надо, иначе обидятся... :pardon:
Чего я точно НЕ хочу - так это выкупа, "платья-торта" и тамады :-P По-моему, это всё для гостей устраивается, а я не хочууу!))
Была только на одной свадьбе, у подруги. В качестве гостя и фотографа одновременно) Что характерно - свадьба понравилась друзьям и подругам жениха и невесты (танцы, конкурсы, еда итд), а родственникам - нет, особенно дальним)) Потому что они всю свадьбу не выходили из-за стола ни на минуту, а потом говорили, что был "бедный стол". :unknown:
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Все-равно для каждой девушки ее свадьба была если не идеальной, то хорошей.И всегда найдутся гости , которым или музыка не понравилась или тамада или стол.Но осуждать чужую свадьбу мне кажется не очень корректно :pardon: мягко говоря.ИМХО
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Николь:И всегда найдутся гости , которым или музыка не понравилась или тамада или стол.
это точно!!! :good: У меня так и было. Одним гостям понравилась спокойная и романтичная программа тамады (которую, к слову, мы с ней заранее обсудили), а другие сказали, что она как "сонная муха" была, а на свадьбе должно быть шумно. Вот так - всем не угодишь. Но, главное - нам понравилось. У меня такие приятные воспоминания об этом дне :Rose:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Татиана
У нас с мужем и у большинства гостей тоже :friends: А на меньшинство лучше даже и не обращать внимание.
Сестра
Всего сообщений: 211

Сообщение Сестра »

Эхх, а я вот думаю, что с любимым человеком можно и без торжества всякого, и даже в обычном платье.. Главное - что ВМЕСТЕ :).
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16268
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Сестра, можно, никто не спорит :) тут уж от желания двоих зависит.
Мне вот хотелось, чтобы этот день нам запомнился :roll:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Юлия:Мне вот хотелось, чтобы этот день нам запомнился :roll:
:friends: и нам, и нашим родителям. Ведь для них это тоже очень волнительное событие.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Сестра

Сообщение Сестра »

Юлия, ну всем разное хочется, я свое мнение высказала :). Видимо, старой становлюсь, не хочется мне пышных торжеств, хочется, чтоб все скромно было, уютно.. :-D Но платье все-таки хотела бы...
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Сестра:Видимо, старой становлюсь
Сестра, :lol: да уж, старость к нам подкралась незаметно :-D
О упокоении Петра!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Сестра:Видимо, старой становлюсь
:shock: :shock: :shock:
так а я ж тогда кто? Я замуж выходила в 23 года. Эх, старушка дряхлая :lol:
Сестра

Сообщение Сестра »

Иля, старость - вещь такая, всегда подкрадывается быстро :-D .

Где-то полгода назад в церковной лавке слышу такое чуть басовитое :"Здрасьте!", поднимаю голову - на меня смотрит паренек, с усиками, головы на две выше меня. И тут до меня доходит, что это брат моей подруги, к которому мы в школе ходили проведать его. Только тогда это был милый мальчик ростом мне по пояс, а теперь это уже молодой человек выше меня :shock: . Сразу чувствуешь себя такой старой :-D

Татиана, это я лично про себя, что старой иногда чувствую, к другим это не относится :)
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

У моей родни были всегда шумные свадьбы - гостей по 100-150 чел., тамада, танцы, музыка, конкурсы, выкуп невесты, застолье на три дня. Конечно, мне было весело на таких гулянках, но вот на свою свадьбу я такого не хотела. И у нас все прошло так, как я и мечтала - ни тамады, ни танцев, ни гостей, которых едва знаешь. Из приглашенных были только родители, 2 родных сестры мужа (одна из них привела своего парня, с которым давно встречается), и дедушка мужа. Нас было всего 10 чел. Мы пофотографировались, посидели в ресторане, а брачную ночь поехали проводить в отель. Никакой усталости не было - мы успели погулять вдвоем по окрестностям, сходили в сауну, почитали пожелания из открыток.
Так что очень рада, что так сложились обстоятельства и что моя многочисленная родня не смогла приехать на свадьбу. Я, конечно, родственников своих люблю, но многолюдной гулянки, наверное, не вынесла бы.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

хочу венчание и только близкие родственники и пару подруг.
Была б возможность миновать ЗАГС было б великолепно :oops:

не хочу показухи и кормить и поить халявщиков, которые именно для этого и приходят :oops:
действительно так оно есть. Когда устраивают пышные свадьбы, половину гостей не известно кто, какие-то знакомые родителей, родственники которых раз в 5-ку видишь и не помнишь как и зовут.
Еще и 2 дня этого кошмара

Для чего, зачем?
потом выплата долгов, проблемы родителем. Есть даже суду берут .
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иулия:потом выплата долгов, проблемы родителем. Есть даже суду берут .
:%) Это уже излишества. не можешь потянуть - не надрывайся, я так считаю.
Иулия:Была б возможность миновать ЗАГС было б великолепно
Ну совсем миновать не получится, для венчания нужно быть расписаным.
А что там страшного-то в ЗАГСе? Один раз пришли написали заявления, позаполняли бумажки всякие, в другой раз через месяц пришли за свидетельством. А потом пошли на каток (это я про нас :-D)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться