Мы с мужем хотели исключительно расписаться..., причем специально по месту моей прописки, в деревне, чтоб без суеты/очередей

а потом с родителями чисто чайку попить и ехать домой, т.е. в родимую общагу

ЩАЗЗЗЗ...
Отец же единственную среднюю дочу первый раз взамуж отдает, не хухры-мухры...
Мы чин-чином сходили, подали заявление, оговорив, что регистрация будет обыкновенная, просто 2 подписи в книге . Отец как-то и не сообщил, что лично ходил в сельскую администрацию поменять обыкновенный вариант росписи на торжественный

...
А потом свадебные приготовления как-то выпали из нашего с мужем поля зрения, мы и жили за 200 км.., к тому же я капитально приболела..
В итоге, у нас получилось 3 свадьбы.
Первая протекала в деревне у родителей, число гостей неподдается учету, званых было человек 100, которые, само собой, приехали с семьями и родней.
Плюс ВСЕ гости, присутсвовавшие на торжественной регистрации, тож сочли своим долгом зайти поздравить.. Торжественная регистрация в деревне-это жесть. За неделю на дверях клуба вывесили соответствующие объявление... О грядущем народном гулянье

Расписывали нас прям на сцене в присутствии всех официальных лиц, от главы администрации при галстуке до главврача местной больничке. Целый президиум, все поздравляли, все говорили РЕЧЬ... О присутствии в зрительном зале всего доковылявшего среди зимы населения этого хутора и нескольких близлежащих, умолчу..

Скажу только, что школа (моя мать-завуч) не работала 2 недели. Педколлектив сначала дружно рисовал плакаты-разучивал песни-жарил котлеты, а потом мыл посуду, энд доедал/допивал остатки.
Народ погулял на славу.
Особенно весело было, когда мы с мужем уже удрали, оставив гостей веселиться, и легли спать.. Через часик в дверь заскреблись

. До сих пор не понимаю, каким местом думала гостья-диабетик, оставляя кошелек со шприцами-инсулинами в спальне новобрачных..она их полчаса искала, пока мой муж ей помогал, пустив в ход все запасы врожденного человеколюбия, а я сидела, задраппировавшись одеялом и делая вид, шо меня тута вааще нету...
Отдышавшись после гостьи, мы решили сбежать домой, не откладывая дела в долгий ящик. ЩАЗЗЗ. Обнаружилось, что нескольких гостей срочно вызвали на службу, до которой 5 часов ходу, а они.. в хлам, в общем. Причем в одну машину всех не впихнешь, а единственные трезвые на свадьбе были новобрачные. Тогда я второй раз в жизни села за руль. Я повела одну машину, муж другую. В жизни не забуду физиономию тормознувшего меня гаишника. Патруль нас и до поста сопроводил, и подкрепление вызвал (оговорив, шоб фотоаппарат захватили), и поздравили нас, и выпили, и гусем/тортом закусили, и шапку по кругу пустили на подарок

Один из них как раз сменялся, ему тож надо было в город, его и за мой руль посадили..
Я не чаяла и домой добраться.
С утра гуляла уже общага. С водкой, чаем, картошкой, селедкой, колбасой и котлетами. И с апельсинами

. И с цинковым ведром, с которым, как с переходящим знаменем, друзья/преподаватели/комендант обходили комнаты
Вечером, когда все угомонились, остались только близкие друзья с секции. Пили чай, травили байки, сенсей на бис читал хокку..

В ночь мы уехали в Анапу на 2 недели ))